« Excellent Orange in a box »
Publié le 13/09/26 à 18:08
Je cherchais à avoir le son orange sans devoir acheter un nouvel ampli , me voila donc avec cette AMT O2 commandée d'occasion.
Franchement c'était un pari , j'ai deja essayé plusieurs amplis et pédales orange ou orange amp in a box, jamais trop convaincu au final. Pourtant j'adore cette marque et le son orange.
Il est difficile de trouver des infos sur cette pédale , néanmoins sur les forums elle revient souvent dans les recommandations. D'après ce que j'ai pu lire elle se base sur un Orange AD30 , et effectivement pour moi elle ne sonne pas moderne façon rockerverb.
A vrai dire j'avais essayé un Orange AD5 qui m'a presque fait craquer , et cette pédale se trouve dans le même territoire sonore, donc quelque chose de "neo-vintage" Orange. Comprenez par la qu'elle a du gain , mais vous irez du clean très chaud , au crunch en position millieu , jusqu'a un rock énervé au max du gain. Pas de chug ou de metal sauf si vous jouez dans un ampli deja saturé de base.
Ce qui me plaît, c'est qu'on est face a une pédale qui respecte bien le son de l'ampli dans lequel on la branche , évidemment c'est une pédale qui colore votre son façon orange , mais sans effacer completement le caractère de votre ampli. Et cette info est importante , puisque ce côté un peu "transparent" permet a cette pédale de se stack magnifiquement bien avec d'autres pédales. La ou j'ai pris une claque , c'est avec cette AMT allumée + Fuzz , c'est du très lourd.
Je n'ai pas encore explorer la partie simulation de cabinet , pas d'avis sur ça pour l'instant. En tout cas une super pédale pour creer une base sur laquelle travailler le son.