mathieufrancis
« Bluffant!! »
Publié le 05/10/12 à 14:52Préampli format pédale
Alim par pile 9V ou par transfo (non fourni)
réglages:
level / Gain / Bass / Middle / trebble
1 sortie Amp
1 sortie Table de mix (simu de HP intégrée)
Techno : simulation de lampe
Config on ne peut plus simple (voir les réglages ci-dessus)
L'action des potards est assez précise, on trouve rapidement ses marques et son son! Petit bémol, les potards sont sensibles et si on transporte la pédale dans un sac à dos par exemple, il faut tout re-régler...
Petit manuel livré avec la pédale qui rappel que c'est un préamp, donc à utiliser dans une table ou dans le "return" de votre ampli! Son tout pourri dans l'input de l'ampli même en son clair et égalisation neutre (c'est jamais neutre, et jamais 0 gain).
QUALITÉ SONORE
Le son, c'est "bluffant"! The Rectifier Touch!!
Réserve de gain énorme, je joue du métal alternatif et je trouve le son super moderne et bien lourd comme j'aime!
J'ai une Gibson Les Paul studio et je me sers du préamp dans deux configs:
- à la maison : direct dans le "return" d'une tête Hughes & Kettner Tubemeister 18 et baffle 2x12 en V30. Résultat, très gros son, des palm mute bien épais même à petit volume, un régal! On ne retrouve cependant pas tout le grain d'un vrai ampli à lampes mais dois-je rappeler qu'une vraie tête à lampes Hi-Gain ça coute plus de 1000€ et que si tu joues avec dans ton appart' tes voisins appellent la Police?
- en répétition : config ultra-légère avec la pédale directement dans la table de mix. La sono délivre le son sans problème, et fini la galere de brancher et de trimballer 30kg de matos! Bémol côté simu de HP : c'est tout pourri, pas moyen de sortir un palm mute propre, ça grésille dans tous les sens. J'utilise donc une Junction Box de chez Palmer (PDI03) en sélectionnant le baffle "bright" et ça redevient savoureux!Pour simuler un canal crunch, j'utilise un signal pad Electro Harmonix juste avant le préamp et le préamp réagit super bien, c'est la première fois que j'aime mon son crunch...
J'ai acheté ce petit préamp il y a 3 mois pour virer le préamp de mon tubemeister que je trouve tout naz en disto... Résultat je n'utilise plus que ça en répèt' ou chez moi et ça sonne grave!
A l'époque de l'achat j'ai testé pas mal de pédales de disto, et celle là les dépasse de loin à mon goût, même les blackstar à lampes qui coutent une fortune!
J'adore le gros gain, les gros palm mute que cette petite pédale peu fournir.
Bémol côté simu de HP, mais assez simple à compenser (et tout le monde ne cherche pas à jouer sans ampli...).
Rapport Qualité prix, 10/10, impossible d'avoir mieux sans rajouter 3 fois le prix (et encore faut trouver...). Pour moi l'arme ultime du metalleux a petit budget!
Je suis vraiment fan du côté "je vais en répèt avec moins d'1 Kg de matos", mais en possesseur d'une ENGL powerball, me manque quand même le vrai son lampes, je prévois donc l'achat d'un préamp ENGL E530 qui devrait me permettre de retrouver la cheleur des lampes et la possibilité de se mettre direct dans la table. En tout cas je vais garder cette petite bestiole pour gonfler mon son de grat' en home studio et ainsi mixer le son ENGL et le son MESA.
Les autres pédales de la série semblent vraiment bien, pour moi c'est un achat que je conseillerais à 100%!!
Alim par pile 9V ou par transfo (non fourni)
réglages:
level / Gain / Bass / Middle / trebble
1 sortie Amp
1 sortie Table de mix (simu de HP intégrée)
Techno : simulation de lampe
Config on ne peut plus simple (voir les réglages ci-dessus)
QUALITÉ SONORE
Le son, c'est "bluffant"! The Rectifier Touch!!
J'ai une Gibson Les Paul studio et je me sers du préamp dans deux configs:
J'adore le gros gain, les gros palm mute que cette petite pédale peu fournir.