Fossoyeur Jhonson
« Sérieux ?? »
Publié le 08/12/24 à 22:33
Sur un projet où j’accompagne en musique le solo d’une acrobate, je joue de plusieurs instruments sur une unique enceinte 15 ” amplifiée (de merde. Mais c’est le matos de la Cie)
Question guitare on est sur une esthétique rock’n’roll plutôt old school, garage/rockabilly.
C’est donc le cœur en joie que je dégaine ma plus belle Gretsch mais quel dommage de pas avoir l’ampli qui va avec … Mais voilà c’est logistiquement impossible.
Du coup un peu la mort dans l’âme je glane les retours sur les pédales de type sansamp et simu d’ampli.
Je tombe la figure devant les prix, vu qu’on va faire tout au plus une 15aine de date/an, j’ai pas envie de lâcher des ronds .
Et paf je tombe sur cette pédale , comme une sorte faveur de l’Univers.
C’est pas compliqué ; elle fait l’impossible.
-elle coute 30€
-elle rends ma guitare audible dans une gamelle toute naze
-elle me fait faire des listes avec des tirets à la con.
La qualité matérielle générale bon seul le temps le dira mais cela « semble » solide…
Chacun des 6 potards est stable et est efficace sur toute sa course
Bon ça reste de la dépanne, et je vais être honnête, bien que cette pédale offre une sacrée palette sonore en faisant interagir le Voice, le Drive et l’EQ, je trouve que ce qui fonctionne tourne essentiellement autour de ces réglages :
Voice : 0-2/10
medium : 6-9/10
Drive : 2-5/10
Et grave / aigu en fonctions du speaker ( sur ladite enceinte bien sûr les graves vont être baissés considérablement), mais en général à midi.
L’EQ semble être assez bien conçu et j’arrive à tirer mon épingle du jeu sur différents systèmes de dif, que ce soit mes enceinte monitoring, un ampli clavier tout perave, cette enceinte amplifiée…
Et l’image sonore de ma guitare en est nettement améliorée comparée au son sec du direct en sono, même avec une légère overdrive.
Ma guitare est mise en valeur, ça compresse juste ce qui faut, et ça change la façon d’attaquer l’instrument.
Pour 30€… j’ai rien à ajouter.
Et paf je tombe sur cette pédale , comme une sorte faveur de l’Univers.
C’est pas compliqué ; elle fait l’impossible.
-elle coute 30€
-elle rends ma guitare audible dans une gamelle toute naze
-elle me fait faire des listes avec des tirets à la con.
Chacun des 6 potards est stable et est efficace sur toute sa course
Voice : 0-2/10
medium : 6-9/10
Drive : 2-5/10
Pour 30€… j’ai rien à ajouter.