Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Palmer Pocket Amp
Photos
1/104

Tous les avis sur Palmer Pocket Amp

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.5/5 sur 14 avis )
5 avis
36 %
4 avis
29 %
1 avis
7 %
1 avis
7 %
3 avis
21 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • complet avec sortie "phones" et aux in :)

    Palmer Pocket AmpPublié le 10/11/19 à 09:42
    Il faudra le manipuler avec délicatesse car les réglages sont très réactifs et on peut vite obtenir une bouillie sonore... En prenant son temps et avec quelques "astuces" on arrive sans problème à un bon résultat, les positions "US" et "BRIT"saturent assez vite, même en clean, donc prudence... Perso je mets un compresseur en amont avec moins de gain une fois enclenché, pour un meilleur contrôle du Palmer :) Une fois qu'on maitrise cette petite boite, tout devient facile, et l'utilisation au casque avec un looper en aux est ,par exemple, un vrai régal : je ne gène plus madame qui regarde sa série préférée, j'ai du niveau, et un son à la hauteur... Cool mister Palmer, cool ;)
    Lire la suite
    Il faudra le manipuler avec délicatesse car les réglages sont très réactifs et on peut vite obtenir une bouillie sonore... En prenant son temps et avec quelques "astuces" on arrive sans problème à un bon résultat, les positions "US" et "BRIT"saturent assez vite, même en clean, donc prudence... Perso je mets un compresseur en amont avec moins de gain une fois enclenché, pour un meilleur contrôle du Palmer :) Une fois qu'on maitrise cette petite boite, tout devient facile, et l'utilisation au casque avec un looper en aux est ,par exemple, un vrai régal : je ne gène plus madame qui regarde sa série préférée, j'ai du niveau, et un son à la hauteur... Cool mister Palmer, cool ;)
    Lire moins
  • Prometteur mais bof

    Palmer Pocket AmpPublié le 02/01/16 à 15:38
    J'ai acheté ce produit pensant pourvoir le brancher dans mon pedalborad à la fin de ma chaine et pouvoir jouer au casque le soir sans déranger le voisinage…
    Comme à chaque fois avec ce genre de produits, le son clair de base est plus que moyen et il devient totalement inutilisable dès qu'on place des pédales disto en amont… Les modes crunch et heavy ont quant à eux un rendu déplorable ! Je l'ai donc revendu… A voir si la nouvelle série MK2 à corrigé le tir.
  • Aucun intérêt

    Palmer Pocket AmpPublié le 12/12/15 à 09:37
    J'ai acheté ce petit boîtier dans l'idée d'avoir sous la main un outil qui permettrait de travailler simplement, chez moi, sans devoir brancher tout un attirail. Soit au casque, soit en branchant directement dans ma carte son reliée à mon PC pour enregistrer à la va-vite quelques idées de compos, etc.

    Le bilan est désastreux.

    Après quelques mois d'utilisation, je me demande toujours quel est l'intérêt de ce produit.

    Tout d'abord, niveau format, c'est toujours l'hésitation. C'est quoi ce switch à 2 francs 6 sous? Soit Palmer veut en faire une pédale et y met un switch digne de ce nom, soit c'est juste un boîtier de direct à poser sur la table et on y met un bête switch manuel.......
    Lire la suite
    J'ai acheté ce petit boîtier dans l'idée d'avoir sous la main un outil qui permettrait de travailler simplement, chez moi, sans devoir brancher tout un attirail. Soit au casque, soit en branchant directement dans ma carte son reliée à mon PC pour enregistrer à la va-vite quelques idées de compos, etc.

    Le bilan est désastreux.

    Après quelques mois d'utilisation, je me demande toujours quel est l'intérêt de ce produit.

    Tout d'abord, niveau format, c'est toujours l'hésitation. C'est quoi ce switch à 2 francs 6 sous? Soit Palmer veut en faire une pédale et y met un switch digne de ce nom, soit c'est juste un boîtier de direct à poser sur la table et on y met un bête switch manuel. Celui-ci a l'air tellement fragile que je n'y poserais même pas le petit orteil.

    Vient ensuite le vrai souci de cette machine: le son est crapuleux.

    On a officiellement trois modélisations censées émuler un Fender, un Marshall ou un Mesa. Chaque modèle propose 3 modes (clean/crunch/drive). Résumons le résultat:

    - seule la simulation Fender permet d'avoir un son clair. Mais un son clair affreux: froid, sourd, plat, sans aucune brillance ou dynamique. Dès qu'on passe sur les modes crunch et drive, on a une horrible saturation synthétique. Difficile d'en tirer quoi que ce soit.

    - les modélisations Marshall et Mesa ne donnent aucune possibilité d'avoir du clean. Même avec le gain à zéro, ça sature déjà. Quand à la différence entre les 2, on la cherche au niveau de l'EQ, la simul Marshall étant visiblement un peu plus poussée dans les aigus. A part ça, les canaux crunch et drive donnent un son qui va du sale et moche au très sale et très moche.

    Je me demande toujours ce que Palmer avait en tête au moment de lancer ce bidule sur le marché. Soyons de bon compte et comparons ce qui est comparable. J'ai pas mal de préamplis à lampes chez moi, ça ne sert à rien de comparer des pommes et des poires.

    Mais j'ai eu il y a quelques années un Behringer V-Amp. Malgré son côté très cheap, même le V-Amp sortait des sons bien mieux charpentés que le Palmer. Comparé à la qualité des simulations d'un Line 6, le Palmer peut aussi retourner se coucher.

    Franchement, même les simulations qu'on obtient sur des applications pour iPad (JamUp, GarageBand) sont déjà 10 fois plus convaincantes que le son de canard agonisant qui sort de ce boîtier.

    En ce qui me concerne, je n'ai pas beaucoup insisté. Je l'ai bradé sur un site de matos d'occasion et je me sentais presque gêné de trouver un acquéreur.
    Lire moins
  • D.I storsion

    Palmer Pocket AmpPublié le 01/03/15 à 17:25
    Il est avant tout question d'une DI donc d'un appareil symétrisant votre signal afin de pouvoir rentrer proprement via les entrées xlr microphones d'une sono.
    Mais le pocket amp reprend les caractéristiques des pédales de modélisations analogiques tel que le fameux SansAmp. A savoir un simulateur d'ampli jouant sur les 3 gros standards Mesa pour le mode US, Marshall pour le mode Britt et Tweed pour représenter Fender. Avec aussi 3 crans possibles à chaque mode choisi Drive, Crunch et Clean plus 3 émulations de placement de micro.
    Ce boitier est extrêmement simple à utiliser il suffit juste de savoir ce que l'on achète et pourquoi on l'achète! Il est question d'un partenaire assez utile......
    Lire la suite
    Il est avant tout question d'une DI donc d'un appareil symétrisant votre signal afin de pouvoir rentrer proprement via les entrées xlr microphones d'une sono.
    Mais le pocket amp reprend les caractéristiques des pédales de modélisations analogiques tel que le fameux SansAmp. A savoir un simulateur d'ampli jouant sur les 3 gros standards Mesa pour le mode US, Marshall pour le mode Britt et Tweed pour représenter Fender. Avec aussi 3 crans possibles à chaque mode choisi Drive, Crunch et Clean plus 3 émulations de placement de micro.
    Ce boitier est extrêmement simple à utiliser il suffit juste de savoir ce que l'on achète et pourquoi on l'achète! Il est question d'un partenaire assez utile pour pouvoir jouer n'importe ou que ce soit chez soi ou sur n'importe quelle petite sono ou maquetter rapidement chez un pote qui ne pourrait suppléer à aucune demande guitaristique. Ce boitier peut aussi servir de boite de dépannage à un sondier prévoyant qui devrait s'occuper de guitaristes, comment dirais je, euh , indélicats!
    Les sons sont ce qu'il sont à savoir ceux d'une modélisation, donc c'est presque çà mais évidement cela ne peut être, surtout à 90 euros. Palmer reprend, à l'intérieur de la Pocket Amp le circuit de son simulateur de cab ( PDI 09 ), une sortie casque mini jack ainsi qu'une entrée auxiliaire mini jack transforme le pocket amp en partenaire idéal pour pouvoir s'entrainer n'importe ou. La seconde édition dispose désormais d'un véritable footswitch et maintenant c'est toute la pédale qui est solide comme un tank.
    Pour le prix auquel on peut trouver cette pédale d'occasion ainsi que sa faible taille, c'est un choix judicieux aux vues des innombrables services qu'elle peut rendre.
    Lire moins
  • Pratique pour bosser dans son coin

    Palmer Pocket AmpPublié le 18/12/14 à 14:46
    Pour le blues, le rock c'est sympa ! En son clair je le mets en by pass et basta cela me fait 2 sons pour jouer sur mes fichiers mp3 de mes compos ou sur des reprises, bon par contre je ne l'utilise pas pour jouer en concert car pas assez pratique
    Le son est correct pour le prix il ne faut pas non plus exagérer ça ne remplace pas une pédale au triple du prix !
    Il fait ce pour quoi il est destiné c'est à dire offrir un son tout en écoutant une source branchée sur l'entrée Aux et en plus on peut écouter avec un casque...le SansAmp n'a pas de sortie casque et si on branche un casque il faut tirer légèrement la prise jack stéréo pour entendre des 2 côtés et il n'y a pas d'entrée auxiliaire......
    Lire la suite
    Pour le blues, le rock c'est sympa ! En son clair je le mets en by pass et basta cela me fait 2 sons pour jouer sur mes fichiers mp3 de mes compos ou sur des reprises, bon par contre je ne l'utilise pas pour jouer en concert car pas assez pratique
    Le son est correct pour le prix il ne faut pas non plus exagérer ça ne remplace pas une pédale au triple du prix !
    Il fait ce pour quoi il est destiné c'est à dire offrir un son tout en écoutant une source branchée sur l'entrée Aux et en plus on peut écouter avec un casque...le SansAmp n'a pas de sortie casque et si on branche un casque il faut tirer légèrement la prise jack stéréo pour entendre des 2 côtés et il n'y a pas d'entrée auxiliaire donc ce ne sont pas les mêmes produits et l'utilisation n'est donc pas identique ! il ne consomme pas beaucoup de pile donc ça promet de longues heures d'utilisation ! Idéal pour partir en vacances car ça prend peu de place et c'est du costaud !
    Un peu de souffle mais encore faut il ne pas tout mettre à fond car beaucoup de pédales soufflent à fort niveau y compris le sansamp ! J'ai les 2 donc je peux comparer ! côté compression et dynamique le palmer est un peu en-dessous du sans amp mais pas non plus si loin il ne faut pas abuser ! et puis ça ne peut pas plaire à tout le monde !
    Pratique, esthétique, des possibilités (entrée aux, sortie casque) dommage qu'il n'y ait pas une boite à rythme intégrée pour jouer mais bon en mettant un appareil en auxiliaire on peut le faire !
    Lire moins
  • Très mauvaise copie

    Palmer Pocket AmpPublié le 17/08/14 à 12:05
    Cf. les autres avis et la fiche technique — sur le papier, c'est très bon.
    Pour résumer de manière partisane : c'est une copie de la fameuse Tech21 SansAmp GT2, mais avec plus de possibilités de sorties et d'entrées et pourtant bien moins chère : ça met la puce à l'oreille pour la suite...

    UTILISATION

    Tout est clairement accessible et indiqué sur le boîtier, comme la SansAmp GT2, tout pareil.
    Là aussi : sur le papier, c'est très bon.

    QUALITÉ SONORE

    Utilisant par ailleurs en (pré)ampli principal une SansAmp (Character series British V2), je connais l'extrême qualité sonore des produits Tech21, tant en direct sono, que via une interface audionumerique ou dans un poweramp+cab guitare.
    Lire la suite
    Cf. les autres avis et la fiche technique — sur le papier, c'est très bon.
    Pour résumer de manière partisane : c'est une copie de la fameuse Tech21 SansAmp GT2, mais avec plus de possibilités de sorties et d'entrées et pourtant bien moins chère : ça met la puce à l'oreille pour la suite...

    UTILISATION

    Tout est clairement accessible et indiqué sur le boîtier, comme la SansAmp GT2, tout pareil.
    Là aussi : sur le papier, c'est très bon.

    QUALITÉ SONORE

    Utilisant par ailleurs en (pré)ampli principal une SansAmp (Character series British V2), je connais l'extrême qualité sonore des produits Tech21, tant en direct sono, que via une interface audionumerique ou dans un poweramp+cab guitare.
    Cette copie par Palmer n'a absolument rien à voir avec les produits new yorkais.
    Dynamique zéro, son étouffé et mangé, sans aucune brillance, même avec les aigus au maximum — et dans ce cas-là vient un autre souci : un souffle insupportable.
    3 modes, Clean / Crunch / Heavy : j'ai l'impression qu'on est en Heavy partout. Impossible d'avoir un son (relativement) clair, à part sur le Clean du mode Tweed (soi-disant Fender Tweed). De même pour une overdrive ou crunch, on a de suite de la grosse disto, et particulièrement sur les modes British (soi-disant Marshall) et US (soi-disant Mesa). Par exemple, sur le mode British, en mode Clean, drive à zéro : on a déjà beaucoup trop de saturation pour un quelconque AC/DC.
    Peut-être pour du hi-gain ultra compressé avec aucune dynamique ça peut convenir, je ne sais pas car ce n'est pas mon propos musical, mais pour le reste, du clean à gros crunch en passant par le dirt clean ou l'overdrive, c'est totalement mauvais.

    J'avais pourtant pas grande attente de cet appareil : c'était pour bosser/jouer au casque le soir dans le salon (mon bureau/salle de musique étant mitoyen à la chambre conjugale). Fallait juste que ça fasse la blague, mais ça l'a pas faite ; je prefère nettement le son à vide de mes guitares !

    J'ai aussi testé via un PA et une carte audio, c'est la même.

    J'ai joué sur ce Pocket Amp avec ma Fender Stratocaster 1979 (single coil, faible niveau de sortie) ainsi qu'avec ma Jaguar CP Special HH (Humbuckers passifs mais haut niveau de sortie, splittables).

    AVIS GLOBAL

    Plus d'un an que je l'ai, en l'utilisant par petites périodes, toujours déçu mais j'ai insisté, essayé, testé. Le plus a été pour me dépanner dans un PA quand je ne pouvais pas déplacer la tête d'ampli lampes — ampli et encore plus Palmer Pocket Amp remplacés sans aucun regret par une Tech21 SansAmp Character Series (via EHX 44magnum + cab ou direct sono), je n'ai donc aucun snobisme anti-transo ni intégrisme pro-lampes. Certes les Tech21 n'ont pas de sortie casque ou XLR, ni d'entrée Aux, mais ça sonne, extrêmement bien. Ce n'est pas le même prix non plus, mais 70 euros c'est beaucoup trop cher encore pour ce que produit la Palmer.
    Cette Palmer n'a que l'aspect extérieur de ses réglages en commun avec la SansAmp GT2, c'est même malicieusement trompeur... Le reste (l'essentiel, le son, la dynamique) est juste affreux. LoFi, digne des pires transos mais sans leur clean. En un mot, et en gardant tout sens de la mesure :-) : dégueulasse !

    Du coup j'ai toujours rien pour mon jeu nocturne au casque, mais rien est mieux que le Palmer Pocket Amp.

    Lire moins
  • Anonyme

    Ce truc est terrible

    Palmer Pocket AmpPublié le 05/04/14 à 11:06
    Il s'agit d'une simul d'ampli/de HP, boite de direct
    une sortie XLR (au top) une entrée AUX (pour le mp3) et une sortie jack (inutile)
    Boitier fort joli et inspirant confiance, une trappe pour la pile (easy)
    Sur le panneau une foultitude de réglages dispo.
    Oui il y a une sortie casque, sinon ça ne serait pas un PocketAmp

    UTILISATION

    Là franchement, aucun souci. On mettra quelques minutes a trouver son bonheur et après let's rock

    QUALITÉ SONORE

    ça sonne! Du crunch Fenderien aux satu Higain d'un Mesa, tout est possible.
    Je m'en sert avec une TELE et une ECLIPSE, on sonnera différement suivant les micros utilisés cela va sans dire.

    AVIS GLOBAL

    Avant j'avais un Vox amplug, mais ça......
    Lire la suite
    Il s'agit d'une simul d'ampli/de HP, boite de direct
    une sortie XLR (au top) une entrée AUX (pour le mp3) et une sortie jack (inutile)
    Boitier fort joli et inspirant confiance, une trappe pour la pile (easy)
    Sur le panneau une foultitude de réglages dispo.
    Oui il y a une sortie casque, sinon ça ne serait pas un PocketAmp

    UTILISATION

    Là franchement, aucun souci. On mettra quelques minutes a trouver son bonheur et après let's rock

    QUALITÉ SONORE

    ça sonne! Du crunch Fenderien aux satu Higain d'un Mesa, tout est possible.
    Je m'en sert avec une TELE et une ECLIPSE, on sonnera différement suivant les micros utilisés cela va sans dire.

    AVIS GLOBAL

    Avant j'avais un Vox amplug, mais ça c'était avant. Pour une 20aine de € en plus, vous avez des possibilités en pagaille. Ce qui me plait le plus c'est cette sortie XLR plaquée or. Le son est au top!!!
    Lire moins
  • De l'idée

    Palmer Pocket AmpPublié le 19/11/13 à 07:51
    Tout est dit.
    Je mets un 10 car sur le papier c'est vraiment top, la pédale peut faire plein de chose.

    UTILISATION

    Y a pas mal de possibilité avec cette pédale, perso je l'utilise essentiellement comme préampli en son clair. Soit pour travailler à la maison avec le casque ou soit en répète quand j'ai pas envie de prendre l'ampli et je branche le tout sur la table de mix. Il m'arrive d'utiliser aussi la disto sur mon ampli pour avoir un son retro (Position Brit/Clean/OffX) mais uniquement pour m'amuser à la maison.
    Malheureusement un problème de souffle limite les réglages (voir qualité sonore)

    QUALITÉ SONORE

    Pour moi le gros point noir de la pédale (je l'alimente avec une Alim Cioks......
    Lire la suite
    Tout est dit.
    Je mets un 10 car sur le papier c'est vraiment top, la pédale peut faire plein de chose.

    UTILISATION

    Y a pas mal de possibilité avec cette pédale, perso je l'utilise essentiellement comme préampli en son clair. Soit pour travailler à la maison avec le casque ou soit en répète quand j'ai pas envie de prendre l'ampli et je branche le tout sur la table de mix. Il m'arrive d'utiliser aussi la disto sur mon ampli pour avoir un son retro (Position Brit/Clean/OffX) mais uniquement pour m'amuser à la maison.
    Malheureusement un problème de souffle limite les réglages (voir qualité sonore)

    QUALITÉ SONORE

    Pour moi le gros point noir de la pédale (je l'alimente avec une Alim Cioks DC10 et avec une pile c'est identique) est un souffle trop présent, certes on arrive à le réduire mais pour cela il faut réduire au maximum les réglages de gain et d'aigu, du coup on ne fait pas forcément les réglages que l'on veut.
    Pour jouer au casque, le son est passable, mes pédales en amont ressortent très mal heureusement que la pédale possède une entrée aux; ça permet de bosser des Backtracks mais le souffle gâche tout car il faut minimiser les aigus et on perd beaucoup.
    Pour jouer sur sono ça passe mais c'est pas extraordinaire non plus, en tout cas comparé à mon ampli lampe.
    Pour la prise de son sur PC... une carte son fait beaucoup mieux.

    AVIS GLOBAL

    Je finis ce test par un correct, la pédale produit trop de souffle et possède beaucoup de basse et il est difficile de jouer avec les aigus. Mais pour 40€ (occaz), elle permet tout de même beaucoup de chose, certes la qualité est pas top mais le prix permet de relativiser.
    Donc oui je rachèterai cette pédale d'occas si il le faut pour toutes ses possibilités mais si vous rechercher un joli son passez votre chemin.
    Dernier détail, la pédale n'est pas bypass et a tendance à faire cruncher le son.
    Lire moins
  • efficace et pas cher, bon produit

    Palmer Pocket AmpPublié le 15/10/13 à 12:45
    Pas besoin de revenir sur les caracteristiques.
    Attention, il ne s'agit pas d'une pedale de drive ou d'une DI, mais bel est bien d'un preamp analogique minimaliste avec une sortie symetrique en XLR. ne pas oublier le prix assez bas, donc sortie casque et jack avec niveau de sortie moyen, la sortie symetrique en XLR est excellente, c'est de cette façon que je l'utilise.

    UTILISATION

    Configuration simplissime. edition des sons aisée, l'équalisation est efficace mais ne vous permettra pas de colorer le son outre mesure. pas besoin de manuel.
    Globalement il faut tout de même que les trois preset de preamp vous plaisent à la base (US, Brit ou Tweed), ainsi que les 3 modes (clean, crunch,......
    Lire la suite
    Pas besoin de revenir sur les caracteristiques.
    Attention, il ne s'agit pas d'une pedale de drive ou d'une DI, mais bel est bien d'un preamp analogique minimaliste avec une sortie symetrique en XLR. ne pas oublier le prix assez bas, donc sortie casque et jack avec niveau de sortie moyen, la sortie symetrique en XLR est excellente, c'est de cette façon que je l'utilise.

    UTILISATION

    Configuration simplissime. edition des sons aisée, l'équalisation est efficace mais ne vous permettra pas de colorer le son outre mesure. pas besoin de manuel.
    Globalement il faut tout de même que les trois preset de preamp vous plaisent à la base (US, Brit ou Tweed), ainsi que les 3 modes (clean, crunch, disto), peu de possibilité de sculpter le son.
    La sortie émulée est la meme que celle du PDI09 (que je possede), donc meilleure que celle de mon AMT SS11B et moins bonne que celle de mon Koch Pedaltone.
    Attention il s'agit d'un preamp. Donc, au meme titre le l'AMT SS11B et que le Koch pedaltone, une fois branché, il est actif, donc le switch (avec la led rouge) ne permet que d'enclencher le drive...

    QUALITÉ SONORE

    La on entre dans un jugement subjectif... et également dans une question d'usage...
    Utilisation pour moi en home studio, par la sortie XLR symetrique dans ma carte son, bon niveau de sortie, pas de souffle.
    Il s'agissait pour moi de trouver une configuration stereo en preamp indépendants pas trop chere pour pouvoir exploiter quelques un de mes effets stéréo avec mes guitares (Boss Dimension C, eventide space, zoom MS 100BT et autres). Donc utilisation exclusivement en son clair et j'ai deux pocket amp...
    Le resultat est tout à fait à la hauteur de mes attentes pour cet usage, les sons clean sont tout a fait réussis, réagissent bien à l'attaque, bien plus convaincant pour moi qu'une quelconque simulation numerique ou logicielle. Le fait d'en avoir deux et de travailler en stereo me permet de spatialiser et grossir le son comme je veux. Un son us a droite, un tweed à gauche, ou des equalisations differentes à droite et à gauche... Il accepte tres bien les pédales dont je parlais plus haut, et également mes pédales en low drive (808, expandora, big muff, rat, TRex alberta...), il s'agit juste de passer un peu de temps afin de bien regler les niveaux.
    Pour la partie drive et sons crunch et saturés du bestiau, je suis plus mesuré, ça reste moyen à mes oreilles (difficile de lutter avec l'AMT et le Koch), mais je ne les ai pas pris pour ça.

    AVIS GLOBAL

    Tres bon produit, tres bien pensé et pas cher, rapport qualité prix excellent. Utilisé régulierement depuis pres de deux ans. A essayer tout de meme si on peut pour savoir si les grains proposés par le preamp vous plaisent et correspondent à votre usage. Priviligier un usage avec la sortie symétrique.
    Je possede également un AMT SS11B, un Koch pedaltone et un Palmer Eins.
    Ce que j'aime le plus, la possibilité d'avoir une bonne configuration en preamp stereo pour moins de 150 €... et j'en ai donc deux...
    PS : J'ai ecrit cet avis pour relativiser l'avis precedent. Il faut prendre le temps d'apprivoiser et de comprendre la machine (surtout la gestion des niveaux et la sortie symetrique). J'ai également été déçu au début, mais aujourd'hui, je ne pourrais plus m'en passer.
    Lire moins
  • Grosse déception!

    Palmer Pocket AmpPublié le 08/10/13 à 19:11
    Tout à était dit dans les avis précédents.

    UTILISATION

    Utilisation simple mais il est très difficile d'obtenir un son acceptable.
    En tant que boite de direct on pourrait croire que ça marche bien, mais la bête sature très rapidement. le son devient immonde avec une pédale de disto en entrée. J'ai testé avec une Blackstar Ht dist, cela fonctionnait mieux avec la sortie ligne de celle-ci (prévue pour mettre un accordeur, sans simulation de HP donc).
    En enclenchant les effets, impossible de conserver un son clean en "British" et en "Us", en "Tweed" oui, mais le son est tellement faible qu'il faut ajouter du Drive, donc son pas si clair que ça!
    Les potars Treble et Bass ne permettent pas......
    Lire la suite
    Tout à était dit dans les avis précédents.

    UTILISATION

    Utilisation simple mais il est très difficile d'obtenir un son acceptable.
    En tant que boite de direct on pourrait croire que ça marche bien, mais la bête sature très rapidement. le son devient immonde avec une pédale de disto en entrée. J'ai testé avec une Blackstar Ht dist, cela fonctionnait mieux avec la sortie ligne de celle-ci (prévue pour mettre un accordeur, sans simulation de HP donc).
    En enclenchant les effets, impossible de conserver un son clean en "British" et en "Us", en "Tweed" oui, mais le son est tellement faible qu'il faut ajouter du Drive, donc son pas si clair que ça!
    Les potars Treble et Bass ne permettent pas un bonne égalisation, c'est très bizarre et difficile à décrire mais il y a comme un manque de medium (pas de réglage à ce niveau là) et un surplus d'harmoniques désagréables. J'ai testé avec une pédale d'égalisation, ça aide mais c'est pas encore ça.

    QUALITÉ SONORE

    Je l'ai acheté essentiellement pour jouer au casque, manque de chance: mauvais contact au niveau de l'entrée mini jack, je triture, réussi à trouver un point d'équilibre et peut donc tester la pédale.
    "Beurk!", au bout de quelques minutes mes oreilles n'en peuvent plus et j'ai presque mal au crâne.
    Je ne saurais dire si les simulations sont de bonne qualité pour des simulations (je suis habitué aux vrais lampes), ce que je peux dire c'est que l'on est loin d'avoir quelque chose d'agréable.
    Et surtout: pas de son clair. C'est vrai que j'ai essayé avec des micros puissants, mais même en splittant mes doubles, en baissant le volume de la guitare, ça sature. Conclusion: pour les sons clairs: jouer à vide!
    Et comme les saturations sont loin de valoir mes pédales...
    Rapidement essayer dans l'ampli, pour voir, mais comme ça ne vaut pas mon ampli...

    AVIS GLOBAL

    Aussitôt acheté, aussitôt retourné au magasin contre remboursement.
    Donc: à essayer avant d'acheter!
    Maintenant j'avoue ne pas avoir testé les appareils concurrents dans la même gamme de prix, je ne peux donc pas juger du rapport qualité/prix, si ce n'est que 75 euros pour rien, c'est 75 euros de perdus (bon moi je l'avais acheté en promo à 52,50 euros mais quand même ça fait mal).
    Lire moins
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.