devilsom
Publié le 29/06/11 à 21:22Les effets :
Amp : US, Brit et Tweed
mode : Clean, Crunch et Heavy
Mic : Classic, Centre et OffX
GND : Gnd et Lift ( pas compris a quoi cela sert, meme en activant l'un ou l'autre je n'ai aucune differrence sonore).
Un swicht Drive qui faut activer délicatement car il semble fragile
4 potards : Drive, Level, treble et Bass.
Boitier carré en alu patiné robuste, socle anti derapant et clapet insertion pile 9 volt (non fournit) egalement sur le socle.
Il y a une connectique XLR (idéal pour brancher en direct dans une sono), une sortie AUX, prise casque (petit jack) et le branchement pour l'adaptateur 9 volt non fourni, moi j'utilise un adaptateur Korg et ca marche bien.
Configuration relativement simple, on peut choisir pas mal de type de sons différents sans se perdre dans la connectique.
Le manuel uniquement en allemand et anglais donc aucune idée de quoi il parle.
Aucun exmple de réglage dans le manuel, mais sur Youtube on trouve une video avec differents modes de réglages.
QUALITÉ SONORE
Par contre je trouve que les différence de sons (testé sur mon ampli Epiphone Studio 15R)sont très bonnes, sauf pour le Tweed qui sonne assez faiblement par rapport aux autres simulations, quand le swicht DRIVE est enclenché il y a un peu de souffle a fort niveau.
Avec Tweed plus performant j'aurai donné une meilleur note.
Pour le reste c'est excellent, on croirait avoir une pédale avec une lampe à l'intérieur.
La guitare est une Epiphone Les Paul 100 CustomShop US Limited Edition avec des humbuckers.
le plus est que cette pédale fonctione aussi très bien avec une electro acoustique, et bass, un grand avantage pour ceux qui possedent plusieurs types d'instrument avec une même pédale.
En branchant la pedale avec le casque, c'est un régal également.
Je l'utilise depuis 1 semaine.
Je joue aussi sur un mini ampli Danectro Honeytown qui est moins cher et de bonne qualité au niveau des sons mais ce n'est pas une pédale.
Mini amp portable Harley Benton GP 100 qui est pas mal mais ne vaut pas le Palmer.
J'ai acheter le Palmer suite a un article élogieux sur Guitarist & Bass Magazine et je suis aussi enthousiaste que celui qui a pondu l'article.
A tester avec un ampli tout lampe le son doit être sublimé par rapport a un transistor.
Le rapport qualité/prix sur Euroguitar très bon 73 euros + 9 euros de FP, commandé le 4 mai reçu le 23 juiin (sympa le delai!!!!).
A refaire je prendrais cette pédale Mimi Amp Palmer qui grace a son petit format et sa prise casque peut aller aussi bien dans un pedalboard, que dans la poche de la house guitare, un bon compagnon de voyage.
Amp : US, Brit et Tweed
mode : Clean, Crunch et Heavy
Mic : Classic, Centre et OffX
Un swicht Drive qui faut activer délicatement car il semble fragile
4 potards : Drive, Level, treble et Bass.
Le manuel uniquement en allemand et anglais donc aucune idée de quoi il parle.
QUALITÉ SONORE
Avec Tweed plus performant j'aurai donné une meilleur note.
En branchant la pedale avec le casque, c'est un régal également.
Je l'utilise depuis 1 semaine.