electric lullaby
Publié le 18/01/08 à 18:13
Ampli de casque analogique qui se plug directement sur la guitare.
Sorti casque, entrée aux par mini jack.
Trois potards : gain, tone, volume.
Un bon point : les piles sont fournie.
C'est plutôt bien pensé, mais par contre, la fabrication plastique fait très très bas de gamme, tout semble fragile, à manipuler avec précautions. (essai de quelque minutes, donc je n'ai pas de recul pour juger de la tenu dans le temps)
La forme est adaptée pour se brancher sur à peu prêt n'importe quelle guitare, y compris sur la prise renfoncée d'une strat.
On branche ce p'tit machin directement sur la guitare, le casque, on met le switch sur on, et hop, on tourne les potard et on a du son.
Je n'ai pas tester l'entrée auxiliaire (pour un playback), mais ça ne doit pas poser de problème. Utilisation simplissime et immédiate, ce qui est bien le but.
QUALITÉ SONORE
Je l'ai testé avec une Gibson Les Paul.
Si ce n'était pas marqué "Vox AC-30" dessus, j'aurais mis plus. Mais jouant habituellement sur un AC-30 TBR de 1973, on ne peut que rigoler en essayant ce jouet.
On ne retrouve absolument pas le son d'un ampli à lampes (même sans parlé du mythique Vox qui enterre beaucoup d'autres amplis à lampes), ça a une dynamique de canard asthmatique et une saturation façon essaim d'abeille coincé dans une boite de conserve.
En plus, ça souffle si on pousse les aïgus.
Cela reste néanmoins utilisable, ultra limité niveau son, mais utilisable pour bosser au casque, mais sans se faire plaisir. C'est pour cela que je met quand même 1 et pas zéro.
C'est très bien conçu ergonomiquement, l'idée est super sympa, mais la finition est vraiment minable, et le son pitoyable.
Cet amplug ne rend pas hommage à la marque Vox.
Pour les bricoleur, je conseil de prendre n'importe quel Tube-Screamer-like et de se bricoler un adaptateur jack mono->stéréo pour avoir le son des deux côtés. Pour atteindre le même résultat, on préfèrera un overdrive bien pourri d'une marque roumaine totallement inconnue, fabriqué avec des composants bas de gamme.
Vous aurez par ailleurs exactement les mêmes réglages.
Si c'était vendu 10 à 15 euros avec marqué "Lessive X" dessus, ce serait honnête, ça ne tromperait personne. Mais là, essayer de faire croire qu'on pourrait ne serait-ce qu'approcher le son d'un AC-30 avec ça, c'est tout simplement du vol à mon sens.
Je remercie mon magasin de m'avoir permis de l'essayer et de ne pas jeter 39 euros par la fenêtre.
Félicitation au photographe de la marque, d'après les photos, je ne m'attendais pas à une finition aussi cheap, je suis vraiment tombé de haut dès le premier coup d'oeil en magasin.
Bref, très bon coup marketing, mais produit totalement raté.
Sorti casque, entrée aux par mini jack.
Trois potards : gain, tone, volume.
Un bon point : les piles sont fournie.
QUALITÉ SONORE
Je l'ai testé avec une Gibson Les Paul.
En plus, ça souffle si on pousse les aïgus.
Cet amplug ne rend pas hommage à la marque Vox.
Vous aurez par ailleurs exactement les mêmes réglages.
Bref, très bon coup marketing, mais produit totalement raté.