Avis sur PAR 64 LED COB RGBW 60W
gino 06
AFicionado·a
Sujet de la discussion Posté le 19/05/2015 à 09:21:13Avis sur PAR 64 LED COB RGBW 60W
bonjour, je me permet de créer ce post car je en train de regarder pour ce par led avec la technologie COB.
qu'en pensez vous, avez vous utilisé ce système.
c'est pour de la face en plus des pc trad pour du théatre et du concert.
merci
qu'en pensez vous, avez vous utilisé ce système.
c'est pour de la face en plus des pc trad pour du théatre et du concert.
merci
[ Dernière édition du message le 19/05/2015 à 09:21:40 ]
merolo
Squatteur·euse d’AF
2 Posté le 19/05/2015 à 10:48:18
C'est un bon produit mais attention, ca ouvre très (trop) large, 60°. Résultat, 60W de led, c'est vraiment pas tant que çà.
Tout dépend de la distance entre ta face et ta scène.
gino 06
AFicionado·a
3 Posté le 20/05/2015 à 08:39:47
donc il ne faut pas hésiter à prendre des 88 ou 100w dispo chez music store?
[ Dernière édition du message le 20/05/2015 à 10:34:56 ]
deltahpe
Posteur·euse AFfranchi·e
4 Posté le 20/03/2016 à 12:46:31
Je répond tard, mais j'ai acheté un par 64 cob 60w chez thomann.
J'ai réglé le problème de l'ouverture en rallongant le par d'environ 20cm avec un tube metal noir du meme diamètre acheté dans un magasin de bricolage. Je me retrouve avec un faisceau net d'environ 30-40° ( et un par très long !!! )
Je comptais l'utiliser seul en contre sur des toutes petites prestations solo. Je recherchais cet effet faisceau net pour créer une zone éclairée bien ronde et nette.
Testé dans mon garage dans le noir, j'ai monté le par à environ 3,50 de haut avec un mat, mis de la fumée, et... La luminosité est très faiblarde quand meme sur les couleurs rouge et bleu. Le vert et le blanc crachent bien, mais en utilisation contre, ce ne sont pas les couleurs les plus utilisées ... En mélange rgb, c'est moins mal mais pas encore ça en luminosité.
Et pourquoi un blanc ?????? Zut de zut, quand ils comprendrons qu'un blanc si froid est inutile, ils nous mettrons soit un blanc chaud soit un ambre, bien plus utile en contre.... C'est dingue, ça fait des années qu'on se cogne ce blanc froid sur les par led, inutilisable en contre et en face !!!!!!!
Je l'ai gardé pour me faire un éclairage dans le salon, mais je vise au moins du 200w maintenant, car 60, c'est vraiment trop juste pour du contre.
Je l'ai comparé en meme temps dans mon garage avec un 7x10w rgbw flat chinois 25° qui trainait ( acheté 27,50€ sur alibaba ), y a pas photo, le 7X10w est carrément plus puissant sur chaque couleur.
[ Dernière édition du message le 20/03/2016 à 12:55:01 ]
Jimbass
Drogué·e à l’AFéine
5 Posté le 18/09/2016 à 13:36:43
Est-ce que quelqu'un a essayé les versions par36 12W et par46 20W ?
L'usage serait pour éclairer a minima mon groupe de rock pour les petits concerts (bar, soirée improvisée) où on se sonorise nous-même. L'idée serait d'en mettre un sur chacun des deux satellites de notre sono Dave12 G2, donc assez bas, ce qui fait que la grande ouverture serait un avantage. Ils tourneraient en mode auto master/slave. Je me doute bien que le rendu ne sera pas top, mais ce sera quand même mieux que de jouer sous des néons, non ?
L'alternative serait le Flat Par Profile, en RGB ou en RGBW, ou qui pourraient à terme les compléter en contre.
Qu'en pensez-vous ?
Qu'en pensez-vous ?
Musikmesser 2013 - Bullshit Gourous - Tocxic Instruments - festivals Foud'Rock, Metal Sphère et la Tour met les Watts