Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Ultimate Support APEX AX-48
Photos
1/41

Tous les avis sur Ultimate Support APEX AX-48

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4/5 sur 9 avis )
5 avis
56 %
1 avis
11 %
2 avis
22 %
1 avis
11 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • motutungamotutunga

    quelques defaut mais ok pour le prix

    Ultimate Support APEX AX-48Publié le 10/07/19 à 17:56
    Je viens d'acheter ce stand parc qu'il etait en promo(162€) , pour presenter un peu mieux en concert..j'ai un piano Roland Rd64 13kg, qui fait aussi office de clavier maitre, un synthe Kurzweil PC3a7 18kg + un Moog Little Phatty (8kg)
    j'utlisais pour l'instant un stand en X pas cher avec un ajout pour un deuxieme clavier , mais j'avais bricolé ce dernier pour qu'il s'adapte bien a mes claviers et a ma position debout, mais c'est moche..

    le nouveau stand n'est pas moche se monte assez vite, mais ce n'est pas possible de trouver une vraie position adaptée a mon besoin ( le clavier le plus large en haut= synthe Kurz, et le plus bas possible par rapport a clavier inferieur)..de plus on ne p…
    Lire la suite
    Je viens d'acheter ce stand parc qu'il etait en promo(162€) , pour presenter un peu mieux en concert..j'ai un piano Roland Rd64 13kg, qui fait aussi office de clavier maitre, un synthe Kurzweil PC3a7 18kg + un Moog Little Phatty (8kg)
    j'utlisais pour l'instant un stand en X pas cher avec un ajout pour un deuxieme clavier , mais j'avais bricolé ce dernier pour qu'il s'adapte bien a mes claviers et a ma position debout, mais c'est moche..

    le nouveau stand n'est pas moche se monte assez vite, mais ce n'est pas possible de trouver une vraie position adaptée a mon besoin ( le clavier le plus large en haut= synthe Kurz, et le plus bas possible par rapport a clavier inferieur)..de plus on ne peut pas incliner les bras support donc ce n'est pas possible en l'etat d'avoir une bonne incidence..Pour finir le clavier superieur dans cette config masque une partie (petite)des touches du clavier inferieur

    Je suis obligé de les disposer ainsi sinon l'ecran du synthe serait masqué s'il etait en dessous.
    Enfin je viens aussi de trouver un Moog Little Phatty d'occas , et là il est difficile de lui trouver une place en jouant debout
    La stabilité est assez bonne avec des claviers assez lourds et grand comme mon Kurzweil: tout compris ca fait environ 42kg de charge ..
    pour ameliorer la stabilité il faut absolument coller en bonne position les platine supportant les bras et eventuellement mettre un raidisseur entre les bras sur un des etages

    Dans le detail
    Notons que les 3 passages de fils en standard devrait plutot etre 5 au minimum sinon on risque d'avoir des cables baladeurs =acheter obligatoirement des clips de cables en rab
    Pour optimiser la faible hauteur et/ou les bras de longueur pas toujours au mieux, il faut en prendre des grands en rab et les couper a la taille voulue (cela concerne surtout ceux qui mettront 3 etages)
    Une surface plate sur le dessus de la colonne et au ras coté clavier aurait permis d'avoir de la marge pour un troisieme etage ( dans le sens avnat arriere)= je songe a sortir la disqueuse.

    Vous allez dire que je pousse un peu
    Il y a aussi un probleme pour posisionner les pedales car les elements du trepied sont sur la "place".

    utilisation / scene
    confort tres moyen pour les raisons citées plus haut..un defaut infernal est que la fixation de bras de support est impossible a "rigidifiée" si on serre amort avec une clé

    Les +
    *prix
    *solidité generale acceptable =y aller avec moderation
    *esthetique
    *rapidité de montage

    les -
    *pas assez haut
    *pas assez incliné vers l'avant pour permettre une bonne disposition des instruments
    *stabilité pas toujours au rendez vous; faut etre prudent
    *positionnement des pedales accrobatique
    *manque de rigidité au niveau des platine de fixation des bras support

    Conclusion
    Il faut sortir les outils et apres une journée d'essais et de bricolos on arrive a un compromis acceptable....peut etre le fabriquant aurait il pu reflechir un jour de plus au lieu ce copier ce qui existe deja

    Modif et ameliorations

    si l'on a des clavier lourd et/ou si on a trois etages ( ou plus?)
    1)sur un des etages ( ou deux si vous voulez) on relie les deux extremités des bras support avec par exemple un tasseau en bois ou alu vissé
    2)bien determiner la hauteur de chaque etage avec des essais de jeu puis coller a l'epoxy genereusement les platine de fixation a la colonne
    3) incliné a maximum l'ensemble vers l'avant pour esperer avoir une bonne position
    Lire moins
  • be_coolbe_cool

    ULTIMATE

    Ultimate Support APEX AX-48Publié le 09/02/16 à 15:28
    Je l'utilise pour mes spectacles, très pratique car les 2 bras peuvent utiliser avec 2 claviers ou dans mon cas pour une module et clavier.

    Très bien en matière de stabilité.
    Très solide et bras pouvant être régler à des niveaux différents
    Je l'utilise depuis 3 ans.
    Prix en baisse je le recommande
  • paradiesparadies

    Bon concept, mais des faiblesses...

    Ultimate Support APEX AX-48Publié le 18/01/15 à 18:07
    ce genre de pied plait bien sur scène, c'est design. Pour la stabilité, on repassera, ya mieux... le concept est séduisant, mais les bras sont trop courts, même pour les versions longues, pour assurer une bonne stabilité pour du 88 notes.
    Les poignées ont une finition médiocre. Le corps du stand en revanche est solide (prés de 9 kg tout de même) et on peut tout plier pour le transporter depuis une poignée (un peu fragile aussi la poignée)

    Je le conseil pour des claviers pas trop profond, des synthés de nappes, mais pas pour votre clavier principal si vous comptez jouer comme un pianiste; pas sur que la stabilité soit suffisante, même avec les supports un peu plus long...

    Plus jolis …
    Lire la suite
    ce genre de pied plait bien sur scène, c'est design. Pour la stabilité, on repassera, ya mieux... le concept est séduisant, mais les bras sont trop courts, même pour les versions longues, pour assurer une bonne stabilité pour du 88 notes.
    Les poignées ont une finition médiocre. Le corps du stand en revanche est solide (prés de 9 kg tout de même) et on peut tout plier pour le transporter depuis une poignée (un peu fragile aussi la poignée)

    Je le conseil pour des claviers pas trop profond, des synthés de nappes, mais pas pour votre clavier principal si vous comptez jouer comme un pianiste; pas sur que la stabilité soit suffisante, même avec les supports un peu plus long...

    Plus jolis que les stands rtx, ils peuvent être un bon choix en studio aussi car ils ne prennent pas de place en largeur au sol. pour du live effréné préférez un stand clavier en Z (autour de 100 euros contre une somme absurde de 190 euros pour ce apex...)

    A fuir pour le prix du neuf. A considerer sur une bonne occasion...

    Certain vous en parleront comme du saint des saint parceque dépêche mode en utilise un semblable sur scène... oui bon c'est de la déco quoi... si vous devez jouer une zic un peu moin sminimaliste, ça risque d'être short...

    ça devrait suffire en revanche pour un nord electro 61, mai soubliez les roland rd ou yamaha motif 88 et leurs collègues...
    Lire moins
  • IPMIPM

    J'aurai du commencé par lui !!!

    Ultimate Support APEX AX-48Publié le 13/12/12 à 23:10
    1 photo
    Quelques jours d'utilisation assez musclée

    j'avais des supports en X avec un double support RTX, costaud, mais moche et pas pratique pour le montage démontage...

    je suis tombé sur une annonce sur lebonc... à un prix complétement cassé. J'ai aussitôt appelé pour le prendre et la c'est le bonheur !!!!!!!!!!!!!!!!!

    d'abord : 40 secondes pour le monter ou démonter chrono !!!! le poids est très acceptable et l'ensemble n'est pas encombrant

    ensuite, tout est pliable et dissimulable dans la structure, portable avec une poignée, c'est astucieux, discret, c'est bien pensé.

    j'ai mis 2 claviers des années 90, faisant chacun près de 15 kilogrammes, un peu inquiet, j'ai été immédiatement …
    Lire la suite
    Quelques jours d'utilisation assez musclée

    j'avais des supports en X avec un double support RTX, costaud, mais moche et pas pratique pour le montage démontage...

    je suis tombé sur une annonce sur lebonc... à un prix complétement cassé. J'ai aussitôt appelé pour le prendre et la c'est le bonheur !!!!!!!!!!!!!!!!!

    d'abord : 40 secondes pour le monter ou démonter chrono !!!! le poids est très acceptable et l'ensemble n'est pas encombrant

    ensuite, tout est pliable et dissimulable dans la structure, portable avec une poignée, c'est astucieux, discret, c'est bien pensé.

    j'ai mis 2 claviers des années 90, faisant chacun près de 15 kilogrammes, un peu inquiet, j'ai été immédiatement rassuré par la stabilité et surtout le fait qu'il ne bouge pas meme avec un jeu dynamique.

    les cables sont astucieusement attachés dans des pinces le long de la structure, c'est bien fini.

    le meilleur est la possibilité d'extension du support, en rajoutant des bras supplémentaires et autres options disponibles sur

    Evidemment, je ne pense pas que mettre un clavier lourd soit idéal. Il faut surtout positionner les clavier en haut pour avoir un centre de gravité correct.

    Bref, je suis ENFIN heureux d'avoir trouvé un support PRO, et BEAU
    Lire moins
  • CyberVinceTekCyberVinceTek

    Ultimate Support APEX AX-48Publié le 01/02/07 à 23:11
    C'est certainement le meilleur pied de synthé qui existe! très solide, de grande qualité de fabrication et d'une esthétique inégalée. Il se monte/démonte très facilement.
    Rien a voir avec tout ce qui peut exister comme autres stands synthés, d'ailleurs les stands Ultimate son garantie à VIE (tout simplement).

    Du coup j'en ai racheté un second en noir et j'ai viré mes vieux stands X et autres pour toujours!
    Il existe aussi une option pour fixer une perche de micro sur le mat, c'est tout simplement génial!

    Seule amélioration à mon avis, créer une rainure plus profonde dans le mat pour y passer plus de câbles :
    1 synthé = 2 cables audio mono au moins+deux midi+alim = 5 cables
    2 synthés = 10 …
    Lire la suite
    C'est certainement le meilleur pied de synthé qui existe! très solide, de grande qualité de fabrication et d'une esthétique inégalée. Il se monte/démonte très facilement.
    Rien a voir avec tout ce qui peut exister comme autres stands synthés, d'ailleurs les stands Ultimate son garantie à VIE (tout simplement).

    Du coup j'en ai racheté un second en noir et j'ai viré mes vieux stands X et autres pour toujours!
    Il existe aussi une option pour fixer une perche de micro sur le mat, c'est tout simplement génial!

    Seule amélioration à mon avis, créer une rainure plus profonde dans le mat pour y passer plus de câbles :
    1 synthé = 2 cables audio mono au moins+deux midi+alim = 5 cables
    2 synthés = 10 câbles, ça commence à faire
    Lire moins
  • Anonyme

    Ultimate Support APEX AX-48Publié le 22/11/06 à 21:02
    Je viens de le recevoir pour l'utiliser avec un triton extreme 76
    et un fantom X8 ! résultat très décevant ! C'est pourtant le modèle pour
    clavier lourds ! (AX48B plus) C'est très instable pendant le jeu, que ce soit debout
    ou assis. Rien ne vaut un bon vieux rtx, je ne referrais sûrement pas
    ce choix pour ce type de claviers ! Il a un bon look et un coté pratique pour le
    rangement mais c'est tout !!!
  • trioptriop

    Ultimate Support APEX AX-48Publié le 15/06/05 à 09:03
    Je l'utilise depuis 2 mois et je ne le regrette vraiment pas ! Très pratique à transporter, montage rapide... et en plus très beau ! l'idéal en concert. Par contre, une housse sera très vite utile : l'ultimate Apex est sensible aux rayures...
  • YannthekeysYannthekeys

    Ultimate Support APEX AX-48Publié le 26/05/05 à 18:59
    Excellent stand; de l'ultimate dans toute sa splendeur, j'ai acheté la housse ultimate avec. Mon Triton extreme 88 touches ne bronche pas posé dessus.
    En plus la couleur silver est superbe !!!!!
  • sinsin

    Ultimate Support APEX AX-48Publié le 30/09/04 à 04:03
    Mortel !
    Un des meilleurs stands clavier pour la scène (avec les RTX).
    Solide, facile à ranger et très esthétique !
    Utilisé par Depeche Mode sur la tournée World Violation Tour... La classe !
    (et dans le clip de March of the pigs de Nine inch nails)
    Existe aussi en gris métal.
    Bon rapport qualité/prix.
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.