< Tous les avis Boss BR-1180/1180CD Digital Recording Studio
Boss BR-1180/1180CD Digital Recording Studio
Boss BR-1180/1180CD Digital Recording Studio

Studio intégré numérique de la marque Boss appartenant à la série BR

Publié le 22/04/03 à 10:55
Je suis un peu feignant pour les caractéristiques mais en 1 mot : ya tout pour cette gamme de prix !

Pour l'utilisation, c'est du BOSS /ROLAND : très facile, simple, vraiment aucun soucis. Manuel en Francais très bien fait. Bref c'est pas du Yamaha à la logique tordue.

Le son est très très bon: claire propre, bonne dynamique. Ya plusieurs qualités d'enregistrement. Les réglages sont efficaces EQ, Chorus.. Les REV sont un peu métalliques. Les effets de simulation guitares sont géniaux mais il faut beaucoup travailler les sons, sinon ca sonne très numérique et froid. J'ai une fender stratocaster us, comme elle est très cristalline, cela renforce trop la brillance. Il faut jouer de l'EQ pour corriger.
Par contre faut se méfier lors des ENR. Il faut bien ajuster les niveaux d'entrées : guitare, micro, platine CD. Sinon c'est : saturation, souffle, glitch... Mais c'est une donnée propre à tous enregistrements ! . Le graveur de CD est super.

Une super machine, si c'est à refaire je rachète ! J'ai vraiment bluffé mais amis avec : un seq yamaha pour la rythmique batt, une guitare, voix.. je grave et c'est géniall. A liste des points négatifs, je dirais qd même : le design fait plastok, la wheel à du jeu, les grosses leds sont moches, et surtout les sons de la boite à rythme sont minables à mon gout. Mais en fait je m'en sers que comme ENR mixeur donc je m'en fout.
En fait, le gros problème que j'ai c'est que je ne suis pas ingénieur du son, et que je me bat sans arrêt avec les EQ, balance, STereo, bref des problèmes communs à tout ceux qui font du Home studio !