Chourmo 957
Publié le 17/06/03 à 09:18
Ca y est, j'ai enfin mon AW16G que j'ai payé 1190 Euro avec 2 ans de garantie à Lyon.
Je trouve ça honnête même si ça fait toujours mal quand il faut les sortir.
Les premières impressions sont plutôt bonnes, l'ensemble fait costaud et inspire confiance. A part le graveur qui semble fragile (type PC portable).
J'avais lu le mode d'emploi presque en entier avant d'acheter la machine pour être sûr de ne pas me tromper quand à l'utilisation un peu particulière que je veux en faire.
Cela m'a grandement facilité la prise en main et l'ensemble ne me parait pas très compliqué.
Je compte me servir de l'engin pour maquetter bien sûr mais aussi pour le live. J'ai un groupe de reggae/ragga et je veux faire tourner les instru en multipiste tout en utilisant la fonction table de mixage 8 entrées avec compression, eq, et effets, pour 4 chanteurs (teuses), le DJ et un guitariste.
Tout ça est possible ce qui est assez phénomènal.
Pour l'édition des waves, on a droit au minimun syndical, avec qd même un pitch et un time strech. Mais mieux vaut avoir un PC en complément pour ça.
Je n'opposerai d'ailleur pas PC et DtD mais je dirai qu'ils sont complémentaires. Le PC pour son confort d'utilisation (écran, souris, versatilité,...) et l'enregistreur pour sa fiabilité, sa mobilité, les possibilité de live...
En ce qui concerne la qualité des convertisseurs, c'est du 24 bits mais je ne les ai pas encore réellement testé donc... pas d'avis pour le moment à ce sujet.
A noter que le petit sampler de boucle intégré est vraiment sympa pour le live.
Le gros manque, à mon avis viens de l'absence de liaison vers le monde informatique justement, du style USB, SCSI ou Fire Wire.
Voilà un 1er petit bilan au bout de 3 jours d'utilisation (soit une 10aine d'heures).
Je trouve ça honnête même si ça fait toujours mal quand il faut les sortir.
Tout ça est possible ce qui est assez phénomènal.
A noter que le petit sampler de boucle intégré est vraiment sympa pour le live.