Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Yamaha AW16G
Photos
1/385

Tous les avis sur Yamaha AW16G

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 26 avis )
17 avis
65 %
8 avis
31 %
1 avis
4 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • La_ZouilleLa_Zouille

    Il a pris de l'age mais il est toujours fonctionnel.

    Yamaha AW16GPublié le 16/01/19 à 14:01
    Les caractéristiques techniques sont bien expliqués dans le autres avis.

    Il faut bien pensé que ce produit date de 2002, il n'a donc pas les fonctionnalités que l'on peut trouver de nos jours.

    Il est toujours d'actualité pour moi.
    Il me sert a enregistrer les démos.
    Et aussi pour les idées en groupe, c'est pas mal de cliquer sur record pendant un jam ou il y a des bonnes idées.

    Bien sur, j’exporte les pistes et je les travaille ailleurs mais cet appareil a toujours son utilité.
  • rogrog

    tres bien mais pas d'USB

    Yamaha AW16GPublié le 23/10/16 à 17:38
    pour enregistrement petit groupe jazz ou comme table de mixage de sonorisation en concert
    complexe pour comprendre comment se servir des effets ou les placer a l'enregistrement ou au mixage
    personnellement je n'en met pas et garde ceux par défaut
    demande des connaissances
    ne bug jamais tres bon son comparable au instrument si il y a un choix correcte de micro
  • Redge78Redge78

    Enregistrer, mixer 16 pistes et graver sur CD sans ordinateur!

    Yamaha AW16GPublié le 12/02/16 à 11:19
    Workstation achetée en 2003 comme pièce maîtresse de home studio, j'ai enregistré et mixé plus 60 titres (maquettes et CD démo).
    A l'époque c'était top! 8 entrées (2 xlr et 6 jack trs), 8 pistes simultanées en enregistrement, 16 en lecture, effets intégrés (qualité Yamaha), 16 bits 44.1 Hz, graveur de CD intégré...
    Un petit moins (mais pas à l'époque) : pas de connexion USB. Il faut graver les bounces sur CD et les récupérer avec un DAW dans l'ordi. Un peu long mais pas gênant pour moi, j'ai toujours préféré ça à la carte son (EMU 1820) because latence!
    Pour celui qui ne veut pas s'emm"bip" avec ordi+carte son+DAW+souris+VST+etc.. c'est parfait! Pour ma part je préfère manipuler des vr…
    Lire la suite
    Workstation achetée en 2003 comme pièce maîtresse de home studio, j'ai enregistré et mixé plus 60 titres (maquettes et CD démo).
    A l'époque c'était top! 8 entrées (2 xlr et 6 jack trs), 8 pistes simultanées en enregistrement, 16 en lecture, effets intégrés (qualité Yamaha), 16 bits 44.1 Hz, graveur de CD intégré...
    Un petit moins (mais pas à l'époque) : pas de connexion USB. Il faut graver les bounces sur CD et les récupérer avec un DAW dans l'ordi. Un peu long mais pas gênant pour moi, j'ai toujours préféré ça à la carte son (EMU 1820) because latence!
    Pour celui qui ne veut pas s'emm"bip" avec ordi+carte son+DAW+souris+VST+etc.. c'est parfait! Pour ma part je préfère manipuler des vrais potards et appuyer sur des vrais boutons.
    L'édition demande rigueur et précision, le manuel est très clair, faut l'avoir à portée de main.
    L'enregistrement est sans latence perceptible. Le son est très bon : que demander de plus si ce n'est de l'amour?
    Lire moins
  • bolinoxbolinox

    je suis nul

    Yamaha AW16GPublié le 28/03/13 à 10:12
    un gros truc numerique
    les caractéristique techniques sont dites déjà par les amis dans ces avis

    UTILISATION

    mal de crane assuré

    SONORITÉS

    quand ça sort c'est beau
    les effet son bons mais des fois (souvent plutôt) je m'y perd dans la complexité.

    AVIS GLOBAL

    c'est certainement un bon truc mais moi, sorti du tascam 4pistes à k7 je suis completement largué. j'y comprend rien. et les interfaces yamaha sont particulières,; il faut etre intime avec ça.
    la notice ( 280 pages) n'est pas asses didactique à mon gout.
    je sais que mon avis n'est pas très complet mais pour les novices il ne vaut mieux prendre un homestudio plus simple.
    pour relier à l'ordi je vois rien.…
    Lire la suite
    un gros truc numerique
    les caractéristique techniques sont dites déjà par les amis dans ces avis

    UTILISATION

    mal de crane assuré

    SONORITÉS

    quand ça sort c'est beau
    les effet son bons mais des fois (souvent plutôt) je m'y perd dans la complexité.

    AVIS GLOBAL

    c'est certainement un bon truc mais moi, sorti du tascam 4pistes à k7 je suis completement largué. j'y comprend rien. et les interfaces yamaha sont particulières,; il faut etre intime avec ça.
    la notice ( 280 pages) n'est pas asses didactique à mon gout.
    je sais que mon avis n'est pas très complet mais pour les novices il ne vaut mieux prendre un homestudio plus simple.
    pour relier à l'ordi je vois rien. j'ai eu un cdrom livré avec et je peux pas l'ouvrir. j'ai rien vu sur la notice .(j'ai peut etre mal vu?)
    Lire moins
  • FP UserFP User

    Yamaha AW16GPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    20 gigabyte hard drive, CDRW drive standard in USA, recall scenes, graphical wave form editing, timestretching, sample pads, digital io, ...you can save your tracks as wav files via the CDRW drive and transfer to your computer for editing...you can control software sequencers with the faders and transport buttons. They packed a lot into this unit...no one will use everything and there's something for everyone. The only thing that would out do all of this would be moving faders (which is what the 2816 is)

    Price paid

    $1,100 USD

    UTILIZATION

    There's a button for all your main uses, i.e., record, eq, dynamics, effects, edit. Yamaha made this unit easy to learn and straight forward to use. The dvd tutorial helps but I found myself referring mostly to the manual when I got hung up.

    Smooth faders, solid metal chasis, bright screen--all good stuff. I've used this machine at live shows and it never lets me down. The cdrw drive scares me.....i guess they had to use the laptop type due to the size of the unit....but the tray seems flimsy and pops out like a happy meal toy instead of the mechanical roll out i'm used to....never had any problems with it so, hey, i guess they know what they're doing. However, a major problem is the hiccups.....it seems when you're working on a song and you're pressing the buttons faster than the machine can handle, it hiccups and freezes and reboots itself....only a bummer if you didn't save that last take. Happened three or four times over the course of a year. It seems to do this when you have a lot on the hard drive. Other than that no problems.

    SOUNDS

    Superb. Eight analog inputs (two XLR) with 24 bit ADC's makes what you record sound full and musical. Uncompressed digital audio, unlike other popular virtual studios, is also an attribute to the outstanding sound quality. The effects are good for a unit in this price range and have many editable parameters per algorithm. The 4 band parametric eq and dynamics on every channel is the icing on the cake and cherry on top, respectively. If it can be fixed in the mix these tools will be more than adequate.

    OVERALL OPINION

    If it were a more expensive it would be nothing to call home about but for a little over a grand this machine has out performed all expectations. I would expect to pay closer to 2 grand for a machine with these capabalities. If something happened I would definitely replace it.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 7-, 2004)
  • sat4nsat4n

    Yamaha AW16GPublié le 07/11/08 à 20:10
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    OK. There's no way I can cover everything here, but I'll give you the most important characteristics among those I actually use.

    There are eight mono and four stereo tracks, and then another stereo track to which you mix down. Each track (as long as you count a stereo track - e.g. 9/10 - as one rather than two tracks) has independent dynamics processing (compressor, expander, gate) and independent four-band fully parametric eq. You can run two effects at a time.

    There are two xlr inputs, six 1/4 inch balanced inputs, and one unbalanced, hi-impedance, 1/4 inch input for recording guitar or bass direct. One of the on board effects is a decent amp simulator (includes cabinet modeling and all the knobs) so recording guitar or bass direct often gets better results than you'd think.

    There is also an on board sampler with four trigger pads, and the unit comes preloaded with lots of beats.

    UTILIZATION

    The AW16G comes with a big, easy to understand manual and an informative (though unintentionally hilarious) dvd to get you started. Once you've spent an afternoon or two recording stuff you'll be completely off book. It has it's own arrangement and everything, but once you've found everything once you'll remember where it is. The organization is comparatively intuitive.

    I've recorded a full band on this and gotten great results. I currently use it mostly for recording demos of my songs to give to my band mates. We (my band) normally record with Logic on my friend's Mac, but the other day we were actually recording the drums on the AW16G and transferring them into Logic because we liked the way the A/D conversion and preamps on the AW16G sounded more. True story.

    SOUNDS

    I'm mostly just recording demos to give to people who have to learn my songs, and so this is actually much better sound quality than I need for that. About four years ago I was in a band that recorded a whole CD on one of these and I was really pleased with the results. If you're really into production and are very picky about sound and control and flexibility, you're probably better off with a computer, but if you just want to get an accurate picture of what a band sounds like, or if you just want something to keep in your bedroom to cook up great sounding demos quickly and easily, this is for you.

    My one complaint is that, though there are a lot of beats, they're mostly geared toward hip hop and electronic, and the rock beats are not that cool. I wish there were a lot more of them, because at least then you could pick a slightly lame beat that more perfectly fit the song. I find that I keep using the same three loops over and over, on all my songs. I've done a little bit of sampling from cds adn stuff, but really you should probably get a decent drum machine to go with this.

    OVERALL OPINION

    When I was a kid, we had to record on four track cassette, and even that seemed like a gift from god. This thing is so much better. As computer stuff gets better, and the AW16G gets older, it seems less and less state of the art, but it's still the best scratch pad I can imaging. I don't use it for "serious" recording projects anymore, but I still use it almost every day.
  • Fred'AlcoFred'Alco

    Une valeur sûre !

    Yamaha AW16GPublié le 24/10/11 à 19:56
    Mini studio numérique 16 pistes travaillant en 16 bits/44kHz. Il enregistre simultanément sur 8 pistes et possède également une piste stéréo pour enregistrer un master. Pour le stockage c'est sur disque dur interne. Le lecteur/graveur de CD sert pour l'export en wav de tout ou partie d'un projet, l'import (à condition de bien respecter le formatage ISO décrit dans la doc) ainsi que la sauvegarde de projet. Pas d'USB, pas de SCSI...pas très pratique mais on s'y fait vu les qualités de la machine. Au mixage on dispose de 12 voies mono et 2 voies stéréo, 8 niveaux de pistes virtuelles indépendantes. Pas d'automation de piste incorporée (possible via midi et un séquenceur externe) mais on trouv…
    Lire la suite
    Mini studio numérique 16 pistes travaillant en 16 bits/44kHz. Il enregistre simultanément sur 8 pistes et possède également une piste stéréo pour enregistrer un master. Pour le stockage c'est sur disque dur interne. Le lecteur/graveur de CD sert pour l'export en wav de tout ou partie d'un projet, l'import (à condition de bien respecter le formatage ISO décrit dans la doc) ainsi que la sauvegarde de projet. Pas d'USB, pas de SCSI...pas très pratique mais on s'y fait vu les qualités de la machine. Au mixage on dispose de 12 voies mono et 2 voies stéréo, 8 niveaux de pistes virtuelles indépendantes. Pas d'automation de piste incorporée (possible via midi et un séquenceur externe) mais on trouve un "dérouleur" de mémoire de scène qui peut rendre service.
    Au niveau du traitement on trouve un égaliseur paramétriques (4 freq) et un compresseur (expandeur, limiteur etc...) par voies (entrées+pistes !) dont les réglages sont très complets. 2 multi-effets très complet aussi. Un lecteur de sample (très limité) 4 voies séquençable.
    Pour plus d'info voir la doc (épaisse).

    UTILISATION

    Le studio est plutôt bien pensé bien que ça ne vaille pas l'ergonomie d'un soft sur PC (ça ne vaut que pour l'ergonomie, hein !?). Les fonctions d'édition de piste sont laborieuses mais les résultats sont d'une propreté impeccable. Le routage audio est identique à celui d'une console analogique standard donc pour ceux qui connaissent ça ne posera aucun problème. Pour les autres, l'apprentissage de ce mini studio servira pour l'avenir.

    SONORITÉS

    C'est là le grand point fort de la machine à mon avis...celui qui m'incite à ne pas vouloir la revendre. Les convertisseurs (16bits/44kHz) sont d'une grande qualité. Aucun convertisseur n'est transparent mais comment dire...je préfère ceux-là à beaucoup d'autres 24bits/96kHz et consort. Les sorties casque et principale sont très droites...c'est parfait pour bien mixer. Les Eq, traitements dynamiques et effets sont sobres et efficaces (yamaha quoi...).

    AVIS GLOBAL

    Ça respire la qualité. C'est solide. Une valeur sûre dans le domaine malgré l'absence de ce qui semble essentiel aujourd'hui en terme de communication avec le monde extérieur (usb, firewire) mais...c'est une (belle) machine d'un autre temps.
    Lire moins
  • zicopilotezicopilote

    Yamaha AW16GPublié le 10/07/09 à 23:43
    1 photo
    Réponse en fréquence : 0 +1/–3 dB, 20 Hz–20 kHz (MIC/LINE IN – STEREO OUT)
    Distorsion harmonique totale (DHT) (Niveau d’entrée/de sortie nominal) 20 kHz LPF : Moins de 0,03% 1 kHz (LINE INvers STEREO OUT), Moins de 0,2% 1 kHz (MIC IN vers STEREO OUT)
    Plage de dynamique (niveau max. par rapport au seuil de bruit) IHF-A : 109 dB typ. Convertisseur NA (STEREO OUT), 103 dB min. Convertisseur NA (STEREO OUT), 103 dB typ. AN + NA (LINE IN vers STEREO OUT), 97 dB min. AN + NA (LINE IN vers STEREO OUT)
    Convertisseur AN linéaire 24 bits, suréchantillonnage à 64 fois
    Convertisseur NA linéaire 24 bits, suréchantillonnage à 128 fois
    Processeur interne 32 bits
    Fréquence d’échantillonnage : Int…
    Lire la suite
    Réponse en fréquence : 0 +1/–3 dB, 20 Hz–20 kHz (MIC/LINE IN – STEREO OUT)
    Distorsion harmonique totale (DHT) (Niveau d’entrée/de sortie nominal) 20 kHz LPF : Moins de 0,03% 1 kHz (LINE INvers STEREO OUT), Moins de 0,2% 1 kHz (MIC IN vers STEREO OUT)
    Plage de dynamique (niveau max. par rapport au seuil de bruit) IHF-A : 109 dB typ. Convertisseur NA (STEREO OUT), 103 dB min. Convertisseur NA (STEREO OUT), 103 dB typ. AN + NA (LINE IN vers STEREO OUT), 97 dB min. AN + NA (LINE IN vers STEREO OUT)
    Convertisseur AN linéaire 24 bits, suréchantillonnage à 64 fois
    Convertisseur NA linéaire 24 bits, suréchantillonnage à 128 fois
    Processeur interne 32 bits
    Fréquence d’échantillonnage : Interne 44,1 kHz (±6%), Externe 44,1 kHz (±6%)
    Section d’entrée audio : MIC/LINE 8 canaux, DIGITAL IN 2 canaux (stéréo optique ×
    Section de sortie audio : MONITOR OUT 2 canaux (stéréo × 1), PHONES 2 canaux (stéréo × 1), STEREO/AUX OUT 2 canaux (stéréo × 1), DIGITAL OUT 2 canaux (stéréo optique ×
    Section de mixage : 36 canaux au total, MIC/LINE INPUT 8 canaux, Retour d’effet interne 4 canaux (stéréo × 2), Ecoute de l’enregistreur 16 canaux, Quick loop sampler 8 canaux (stéréo × 4)
    Section des effets internes : Multi-effets × 2
    Section bus 8 bus au total : Bus 2 (L/R), AUX 2 (1/2), STEREO 2 (L/R), Effect 2 (1/2)
    Disque dur interne 20 Go 2,5" IDE, Capacité maximum pour un morceau: 6,4 Go
    Nombre max. de morceaux : 1.000 morceaux
    Résolution de l’enregistreur : linéaire 16 bits (non compressé)
    Nombre max. de pistes pour enregistrement/reproduction simultané(e) : 8 pistes (enregistrement) & amp; 16 pistes (reproduction)
    Nombre de pistes 144 pistes (16 pistes + pistes stéréo) × 8 virtuelles
    Curseurs 13 × 45 mm
    MIDI MTC (Master/Slave), MIDI Clock (Master), MMC (Master/Slave), Program Change, Control Change, Bulk Dump
    Mémoire : Mémoires de scène, bibliothèque d’égalisation, de dynamique, d’effet, de canaux, d’échantillons
    Adaptateur secteur PA-300
    Dimensions (L × H × P) : 425,0 × 98,8 × 321,5 mm
    Poids : 4,4 kg
    Entrée MIC/LINE canal 1, 2 (symétrique, type XLR), Alimentation fantôme de +48 V ±3 V
    Impédance d’entrée 3kΩ, Niveau d’entrée nominal –46 dB à +4 dB, Niveau d’entrée minimum –52 dB, Niveau d’entrée maximum +18 dB
    Entrée MIC/LINE canaux 3–8 (symétrique, jack TRS), Impédance d’entrée 3kΩ, Niveau d’entrée nominal –46 dB à +4 dB, Niveau d’entrée minimum –52 dB, Niveau d’entrée maximum +18 dB
    Entrée MIC/LINE (Hi-Z) canal 8 (asymétrique, jack), Impédance d’entrée 500 kΩ, Niveau d’entrée nominal –46 dB à +4 dB, Niveau d’entrée minimum –52 dB, Niveau d’entrée maximum +18 dB
    STEREO/AUX OUT L, R (asymétrique, jack), Impédance de sortie 150Ω, Impédance de charge nominale 10kΩ, Niveau de sortie nominal –10 dBV, Niveau de sortie maximum +4 dBV
    MONITOR OUT L, R (asymétrique, jack TRS), Impédance de sortie 150Ω, Impédance de charge nominale 10kΩ, Niveau de sortie nominal –10 dBV, Niveau de sortie maximum +4 dBV
    PHONES L, R (asymétrique, jack TRS), Impédance de charge nominale 8–40Ω, Maximum output level 100 mW + 100 mW (40 Ω load)
    DIGITAL STEREO I/O Optique

    UTILISATION

    Excellent, sauf l'absence de sortie USB et l'absence de potard motorisés, qui seraient bien utiles lors des rappels de "scènes", les scènes étant des ensembles de données d'un morceau que l'on mémorise.
    Et un p'tit écran tactile (je deviens tatillon là...).
    Notice complexe, mais en pratiquant et en étant assidu, ça devient vite logique partout, néanmoins les commandes sont parfois fastidieuses...
    Un peu lent par rapport à l'informatique dans certains cas, mais JAMAIS de plantage (et ça, ça n'a pas de prix...).
    Le routage pour les effets externes à insérer au mixage est par contre merdique et bouffe deux entrées. Pas glop.
    J'en possède deux, en home studio ça double les capacités (un maitre / un esclave) et ça permet également d'enregistrer en extérieur à loisirs...

    SONORITÉS

    On sort ce qu'on rentre, et nos réglages font tout.
    Eq paramétrique terrible sur chaque entrée et chaque piste, on façonne le son à la demande, et ça flatte les oreilles. Ce large panel de réglage fait que cet appareil permet de corriger certains maillons "cheap" de votre chaine.
    Les convertisseurs me semblent relativement neutres, on ne sent pas de coloration su son.
    Bon ça n'apporte aucun grain particulier et ce n'est pas une Neve ou SSL de studio, il faut bien s'en douter.
    Attention au niveau d'entrée, ça clippe facile et fatalement, le rendu sonore se dégrade rapidement.
    Les compresseurs bien dosés ne procurent pas de pompage.
    Légèrement brillant dans le haut médium, la section mastering efficace mais à compléter avec un processeur externe.
    Bref si ça groove en entrée, ça groove en sortie.



    AVIS GLOBAL

    Après hésitation avec le Korg D1600 équivalent, je ne regrette rien (comme Piaf).
    Même si en enregistrement live on est limité par les 8 entrées, alors qu'en face on en a 16, en studio, l'assignation individuelle des dynamiques et égalisations paramétriques sur chaque entrée et donc retouchables ensuite sur chaque piste rend l'affaire absolument magnifique.
    Le processeur d'effet, lui ne possède que 2 canaux, mais la possibilité de les assigner au pré-mixage permet ensuite d'en remettre d'autres sur les autres pistes, etc... jusqu'au mix final, donc on peut aller très loin avec cette machine...
    P.S. : Les presets d'usine sont quasiment tous très mauvais, en effet comme en dynamique ou en égalisation, y compris (surtout) pour le mastering !
    Donc faites les vôtres, et mémorisez tout, après c'est fantastique !!
    Ajout d'un processeur / multibande en sortie quasi obligatoire pour un rendu proche d'un vrai travail de studio.
    Lire moins
  • diddiddiddid

    Yamaha AW16GPublié le 11/02/09 à 23:41
    Voir le constructeur.

    UTILISATION

    L'utilisation n'est pas évidente au début, mais une fois que l'on comprend la logique de cette machine ça devient très simple.

    SONORITÉS

    Grande dynamique, convertisseurs transparents, le son est vraiment super!

    AVIS GLOBAL

    + : Qualité de fabrication, qualité du son (l'éssentiel)...
    - : Mauvais préamps, prise en mains pas facile au début.
    Le rapport qualité/prix est exceptionnelle, et quand je compare le résultat que j'obtiens avec elle par rapport à des machines bien plus chères et bien je ne suis pas pr^et de la changer!
    Lire la suite
    Voir le constructeur.

    UTILISATION

    L'utilisation n'est pas évidente au début, mais une fois que l'on comprend la logique de cette machine ça devient très simple.

    SONORITÉS

    Grande dynamique, convertisseurs transparents, le son est vraiment super!

    AVIS GLOBAL

    + : Qualité de fabrication, qualité du son (l'éssentiel)...
    - : Mauvais préamps, prise en mains pas facile au début.
    Le rapport qualité/prix est exceptionnelle, et quand je compare le résultat que j'obtiens avec elle par rapport à des machines bien plus chères et bien je ne suis pas pr^et de la changer!
    Lire moins
  • Anonyme

    Yamaha AW16GPublié le 29/09/08 à 19:16
    Dommage pas de prise USB, sinon rien à dire.

    UTILISATION

    Avec du temps les manip sont assez simples et logiques.

    SONORITÉS

    Parfait

    AVIS GLOBAL

    Très belle machine, complète, robuste, super rapport qualité/prix.
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.