< Tous les avis Yamaha AW16G
weishard weishard
Publié le 11/02/04 à 14:19
Enregistre, mixe, mastering et grave sur CD tout en numérique of course.
Disk dur 20G;possibilité d'archivage sur CD pour soulager le DD.
8 pistes en enregistrement et 16 en lecture.
Pour chaque piste : EQ parametrique, Compression,
2 Effets utilisables en simultanés seulement, c'est un peu juste, mais en fait, si ils ne sont pas selectionnés pour un canal particulier, on peut les assigner à toutes les pistes.

La notice "oublie" de dire beaucoup de détails...ce qui ne facilite pas la tâche.
Mais sinon l'utilisation est en fait plutôt simple quand on a compris l'esprit de la bête.

Quelques fonctions comme la copie d'une chanson par exemple peut prendre beaucoup de temps voir même quelques heures... ce n'est pas un plantage, il suffit d'attendre.

Les sonoritées sont excellentes tant en dynamique que pour la clareté, sans aucune duretée.
Le son est transparent et reflète le caractère des micros , etc...
Tous les effets sont bons sauf les saturations de guitares electriques.

Je l'utilise depuis environ 1 an, j'en suis très satisfait.
Si le son n'est pas bon, ou le mix confus, c'est de ma faute pas celle de la bête.
Lorque l'on maitrise l'appareil, on arrive même à faire sonner les prises pas terribles.

J'ai commencé sur un Yamaha à cassette 4 pistes, puis après un Boss BR532 numérique, autant dire qu'avec l'AW16G on passe du bidouillage à la vrai possibilité de faire une putain de maquette qui sonne de la mort.

Ma work station n' JAMAIS planté, et supporte très bien les voyages pour les prises en live.