5.0/5(1 avis)
100 %
sinclarCa souffle
Publié le 17/06/26 à 17:315 photosJe viens d’acquérir quatre TS12x, la finition est excellente, la peinture solide et la caisse réalisé en mdf de 18mm avec une partie en 30mm autour des poignée, on est à 25kg alors que les concurrents sont autour de 20kg, mais la caisse est inerte comme une enceinte hifi haut de gamme, et vue la puissance admissible, il vaut mieux parce que ça souffle fort. Les membranes ne sont pas encore rodées au moment ou j'écris cet avis mais les gains des 2 caissons étaient à 10h00, en mode dj, couplés à deux Ts410 réglées à midi pour un évènement de 200p, donc vous voyez un peu la marge !!
Points moins positifs :
. Pas de réglages de fréquences de coupures et aucune info à ce sujet concernant les…Lire la suiteJe viens d’acquérir quatre TS12x, la finition est excellente, la peinture solide et la caisse réalisé en mdf de 18mm avec une partie en 30mm autour des poignée, on est à 25kg alors que les concurrents sont autour de 20kg, mais la caisse est inerte comme une enceinte hifi haut de gamme, et vue la puissance admissible, il vaut mieux parce que ça souffle fort. Les membranes ne sont pas encore rodées au moment ou j'écris cet avis mais les gains des 2 caissons étaient à 10h00, en mode dj, couplés à deux Ts410 réglées à midi pour un évènement de 200p, donc vous voyez un peu la marge !!
Points moins positifs :
. Pas de réglages de fréquences de coupures et aucune info à ce sujet concernant les modes.
. Pas de delay
. Pas de sorties filtrées mais le mode live des 410 filtre le bas du spectre.
. Housses un peu serrées
Hormis ces détails, c’est sans doute le sub en 30cm le plus puissant de sa catégorie et comme je n’aime pas dépareiller les marques entre sub et têtes que je possède déjà, j’ai opté pour ce modèle et c’est sans regrets car la construction est faite pour durer et cela inspire confiance.
Voici l'intérieur en photo. Le hp est costaud avec une ferrite de 19.5cm ventilée, mais avec un saladier en tôle, c'est lui qui contribue au poids avec ses 8-9kg. Les évents font 95mm de diamètre pour 24cm de long, ce qui donne une fréquence d'accord autour de 52hz pour 50 litres brut. J'ai rajouté de laine acoustique pour réduire le "hum", c'est mieux ainsi. Le caisson est orienté haut grave percussif autour de 80/90hz mais si vous souhaitez avoir un son plus pro et plus gras autour de 45/50hz, le b&c 12bg100 ou encore mieux le 12NBX100 en 4ohm, le candidat parfait avec son vas de 46 litres, sa fs de 40hz et son xmax de 10.5mm. Certes avec moins d'énergie percussive autour de 80hz mais l'ampli étant puissant, la zone des 50hz sera bien plus performante qu'avec le hp d'origine d'après la simulation. Voilà, à vous de voir.
Lire moins20
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?
Nos membres ont également aimé :