Agrandir
Classique

Avis sur les compos Symphonique

Neukoln

L'avis de Neukoln sur "LE 6EME CONTE"

Publié le 08/10/2004
Technique :

Le son est tès bon... C'est ... pur ?

Personnellement, j'aime beaucoup. Très beau morceau.

Louis dj cool

L'avis de Louis dj cool sur "LE 6EME CONTE"

Publié le 08/10/2004
Technique :

Superbe compo. Meme sans l'orchestre c'est une belle pièce pour piano seule.

Idem

cleriensis

L'avis de cleriensis sur "PRAGUE (version 2006)"

Publié le 05/10/2004
Technique :

Bon, ben c'est cool tout ça, voila du bon boulot orchestral!! c'est pas si fréquent que ça en M.A.O. Peut etre parce que c'est ce qu'il y a de plus délicat. Les sons sont chouettes à part les trompettes les cors et la flute traversière mais le hautbois est très chouette et les cordes s'en sortent pas trop mal.
Attention à ton mix, les cordes sont un peu trop en retrait par rapport à leur volume sonore réel surtout en tremolos!!

Venons en la composition, tu as un beau sens mélodique et un assez bon feeling orchestral, mais il faut que tu donnes un peu plus de matière à tout ça. L'orchestre c'est comme la sculpture il faut pas que ça soit lisse mais nerveux!! par exemple dans la partie lente au lieu de faire tenir tes cordes par accord, donne du mouvement par des battements, organise des contrechants, enrichis les timbres par des doublages aux bois, bref des peitites astuces comme ça. Un conseil, ecoute Ravel, c'est le maitre de l'orchestration ( je te conseille Daphnis et Chloe ). Bon ben c'est bien continues!!

Yanou_bursa

L'avis de Yanou_bursa sur "90"

Publié le 05/09/2004
Technique :

¨Plutot pas mal... Peut-on savoir sur quel logiciel tu as fais l'orchestre ?
Le pianiste du début est un peu hésitant et la partie de piano est un peu faible. L'arrivée des deux guitares est brutale et, à ce moment là, on aimerait que le piano dialogue un peu plus avec les guitares. Les deux guitaristes (ou le guitariste qui joue deux fois), ne sont pas ensemble, c'est un peu génant. APrès, lors de l'arrivée de l'orchestre, c'est beaucoup mieux. En résumé, début à revoir. Bien enregistré et mixé en général.

Pas hyper-original, mais efficace. On voit bien ça dans une prochaine super-production holywoodienne. Pas très créatif, mais très agréable à écouter. C'est le principal. Manque un peu de développement et de "dialectique". C'est surement pour ça que l'on a l'impression d'une bonne musique de film. Tu est sur la bonne voix... continue.

Djids

L'avis de Djids sur "90"

Publié le 03/09/2004
Technique :

Quand c'est beau la technique on s'en fout...

J'aime...

Apple juice

L'avis de Apple juice sur "PRAGUE (version 2006)"

Publié le 05/07/2004
Technique :

J'aime beaucoup le son, même si il est dommage que les trompettes ne soient pas tout à fait assez brillantes. En règle générale les instruments manquent de profondeur, mais le son reste vraiment bien.
Les transitions sont bonnes
c'est décidemment très interessant, on se laisse porter, et c'est le principal

Voir plus haut je pense avoir dit ce que j'avais à dire
encore un mot
bravo !

genelek

L'avis de genelek sur "90"

Publié le 18/05/2004
Technique :

Pas mal mais il y a trop de grave.La timbale est trop forte et trop grave.Les violons aussi.J'aime bien la montée à la fin.Donc à mon gout il faut aérer avec une bonne ègalisation et de bons compresseurs.Pour ça Cubase c'est tres puissant.C'est grace à l'ordinateur que j'ai pu corriger ce défaut que j'avais moi aussi.J'utilisais L'aw4416 de yamaha,une workstation avec des filtres et compresseurs tres peu efficaces.
Maintenant avec cubase SL2 je peux presque tout faire aller avec tout tellement on peux sculpter les spectres des instruments.Même des sons kitchs peuvent sonner une fois traités convenablement.
Sinon pour les nappes elles sont trop statiques,j'avais le même défaut la aussi.Moi je pense que si vous prenez un ordi votre façon de composer va évoluer radicalement,c'est ce qui m'est arrivé !
Je mets pas de note je vois pas à quel titre ,je donne un avis qui vaut ce qu'il vaut c'est tout...

Il faut remplir toutes les cases alors je mets 10.

oliv.

L'avis de oliv. sur "90"

Publié le 07/05/2004

Elle est là ...

Artistik ? plutôt EMOTION !! oui tu dois l'aimer ta grand mère, indiscutable...
Mais moi j'adore AXIOM...merci

masterofpuppets

L'avis de masterofpuppets sur "90"

Publié le 21/04/2004

Très bon morceau

Fredddd

L'avis de Fredddd sur "PRAGUE (version 2006)"

Publié le 10/03/2004
Technique :

Bon dis-mi tout ??? tu bosses pour Edirol ? c'est ça ? tu leur fais des morceaux ? ou alors, si le morceau n'est produit exclusivement qu'à partir d' Orchestral, tu as bossé sur le programme.
Le son est très bon, parfois on sent bien qu'on à faire à unlogiciel, parfois on sent qu'il y a une main qui tente d'humaniser tout cela.

Oui, on aime ou pas! du fait des "sonorités", j'ai eu l'impression par moment d'entendre une musique pour dessin animé (genre Tintin est Milou à 1'21), mais par moment non, y a une vraie orchestration originale et crédible.
J ai un peu la flegme d'écrire pour tous tes morceaux mais d'en l'emsenble, y ades trucs bien;