« Ignoré, méprisée, etc ... mais ... »
Publié le 02/01/26 à 11:06
Le problème en musique est qu'un instrument est considéré bon, parce qu'il est cher. Et beau. Je simplifie.
Perso j'ai toujours aimé les causes perdues, les seconds couteaux à qui vous faites cracher leurs tripes et finissez avce un son (pour votre musique) unique. Et là entre le Poly800. Je passe les aspects techniques (déjà mentionnés je crois) pour un avis plus global :
C'est une pépite. Par ses "défauts" et particularités ("tares" LOL) sonores exploitables à votre avantage. Genre vous êtes sur une note basse et en appuyant simultanément sur une touche aigue, toutes sortes de choses, pas voulues, pas prévues dans ce son, s'ajoutent.
Prog simple et claire, même pour les rookies.
En outre, il réagit très bien à l'ajout de stompers et autres (distos surtout). En effet, son son global est assez étouffé, par comparaison au son des gros Korg ou autres synthés de haut de gamme (ou d'aujourd'hui, tendance dance) donc ça fait de la "mâche" pour la pédale.
Et il est incassable. La scène, no problem. C'est le synthé avec lequel vous vous amuserez très vite et aurez envie de composer, pas des journées de prise de tête.
Au prix auquel on le trouve aujourd'hui, c'est encore une affaire.
Prog simple et claire, même pour les rookies.
Au prix auquel on le trouve aujourd'hui, c'est encore une affaire.