< Tous les avis Korg M-500
Korg M-500
Korg M-500

Clavier synthétiseur analogique de la marque Korg

SuperTrash_audiojunkie SuperTrash_audiojunkie
Publié le 20/09/04 à 21:18
32 touches ,
30 presets 5 synthe 1
5 synthe 2 ( 3 son du synthe + white noise et pink noise)
5 brass (3 trompettes,1 trombone,1 tuba)
5 string (2 violons, 1 viola, 1 cello, 1 dblebasse)
5 wood (recorder, flute, oboe, clarinet , bassoon)
5 voices (whistle, soprano, alto, tenor, bass)
1 gros potard on/off qui gére aussi le volume
1 gros potard pour le pitch
1 gros potard pour l'attack et 1 pour le sustain
1 gros potard pour la modulation
1 gros potard pour la modulation
1 gros potard pour le portamento
2 faders horizontaux: 1 pour le traveler (filtre) et l'autre pour le taux de modulation
3 switchs: 1 pour le vibrato
1 pour le repeat du vibrato
1 pour le portamento
Le traveler ne fonctionne que sur les presets des 2 synthes et des brass.

Super look ( date de 1985 ) avec une caisse en bois , clavier en plastique , pas d'aftertouch , certainement polyphonique ( je dois verifier ses soudures ) , monotimbral.

2 sorties Jack 6'35 ( high-out low)

Tres tres simple , pas besoin de manuel

Pour des bonnes basses agressives ou “sourdes" , certains presets font l'affaire (synthe 1 et 2 en 32' , la voix de bass est elle aussi interessante). Le traveler , comme sur le Korg PS-900 est impressionnant , le portamento est bien lui aussi , le vibrato est un peu moins bien que sur le PS-900 mais bon....Il fait quand meme l'affaire!
Les sons ne sont pas realistes! Mais putain, qu'ils sont bons !!!! ( pardon pour le gros mot) Je kiffe particuliérement ces sons et ils s'incorporent tres bien dans ma musique....Si tu veux faire des nappes bien planantes tu peux! Si tu veux faire des grosses basses , tu peux ! Je le trouve polyvalent meme s'il n'a que 30 presets. Son traveler (filtre) est tellement bon que chaque son peut etre exploitable.

J'adore son look , ses sons , son traveler. Je ne le revendrais pas meme en galere.... J'l'aime trop!!! Je le considere comme le petit frere du PS-900 (sorti en 1975) , il a donc quelques faiblesses par rapport à celui-ci mais il se rattrape par son faible poids et son “faible" encombrement. Et puis son look !!!!! Avec ses bons gros boutons qu'on peut tritouiller sans cesse !!!

Je l'ai acheté 150 € en occasion et à l'aveuglette car je ne l'avais vu que sur photos.Et c'est une tres bonne surprise.
Il ne vous plaira peut-etre pas donc mieux vaut chercher à l'essayer avant de l'acheter (j'ai fait tout le contraire).
J'en suis tres satisfait!