Ouafman
« Le son Moog à un tarif presque abordable ! »
Publié le 27/08/11 à 01:44
Correct
Synthétiseur analogique monophonique à deux oscillateurs, 37 touches, 4 octaves, 100 presets éditables, aucun effet type delay ou reverb mais un overload réglable. Molette de pitch bend et modulation, entrée et sortie Audio, midi, CV. Possibilité d'utiliser le VST distribué par le constructeur.
* La configuration générale est elle simple ? : Oui, c'est (presque) un bouton = une fonction
* Le manuel est-il clair et suffisant ? : Oui, on s'en sépare très vite tellement la machine est intuitive et simple d'utilisation !
* L'édition des sons est elle facile : Oui, on tourne les boutons jusqu'au moment ou on trouve LE son qui tue !
* Les sons conviennent ils à votre style de musique ? : Sur ce point on sent qu'on a vraiment un instrument à part, le son est chaud, puissant, et on reconnait bien le grain "Moog" j'aime les grosses basses méchantes et les leads acérés ! le Little Phatty convient tout à fait à mon style de musique ! On peut aussi bien sortir des basses à faire trembler les murs que des sonorités à la Depeche Mode, tout en passant par le Funk,... Il couvre une palette sonore très riche, tout dépend de ce que vous voulez en faire ^^
* Sont ils réalistes ? : C'est du Moog donc ça ressemble à du Moog ^^...
* L'expression est elle bonne ? : Excellente ! le clavier est très agreable
*Les effets sont ils efficaces et adaptés ? : il n'y a pas d'effet... Cela dit le son suffit à lui même ! le filtre est excellent !!!
* Quelles sont les sonorités que vous préférez, détestez ? : J'aime tout dans ce synthé ! A part peut être les presets d'usine qui ne sont pas tous à la hauteur de la machine ... Mais bon, qui achèterait un Moog uniquement pour ses prestes ? ...
* Depuis combien de temps l'utilisez vous ? :Je l'utilise depuis plus de 2 mois maintenant
* Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? : en 100% analogique c'est le seul que j'ai essayé... cela dit je possède et j'ai essayé plusieurs Virtual Analogue et le son n'a réellement rien à voir... Dans la même gamme de prix, en VA j'ai essayé un Nord Lead et niveau sonorités je n'ai pas accroché, trop froid à mon gout, le Little Phatty a nettement plus de caractère, une gamme un peu en dessous j'ai essayé le Gaia SH-01 de Roland qui je pense est un très bon Virtual Analogue pour son prix, mais la différence sonore est quand même fortement marqué.
* Quelle est la particularité que vous aimé le plus, le moins ? : Le plus : LE SON ! la finition, sa simplicité d'utilisation et aussi le fait de devoir le faire chauffer un peu avant de l'accorder donne réellement un charme à la machine !...
Le moins : J'essaie de chercher mais j'arrive pas à trouver.
* Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? : J'ai eu la chance de l'avoir dans un état impeccable pour 800 euros, en neuf je dirais que c'est un rapport qualité/prix correct pour cette qualité de son.
* Avec l'expérience referiez vous ce choix ? : Absolument !!!
* Sont ils réalistes ? : C'est du Moog donc ça ressemble à du Moog ^^...
* L'expression est elle bonne ? : Excellente ! le clavier est très agreable
Le moins : J'essaie de chercher mais j'arrive pas à trouver.
* Avec l'expérience referiez vous ce choix ? : Absolument !!!