Waldorf Blofeld Keyboard
+
Waldorf Blofeld Keyboard
  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Mon blofeld est-il mort ??

 
  • Signaler un abus
AuteursMessages

lokid

membre non connecté
lokid
43 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 27

1 Posté le 13/02/2020 à 03:05:25Lien direct vers ce postSignaler un abus
:((( hello tous,

firmware 1.25

Depuis quelques jours le blofeld ne charge ni n'emet aucun son. Il n'envoie plus non plus de signal midi vers mon DAW.
L'allumage se passe normalement cependant impossible de changer de preset, il reste bloqué sur "Blank" A001. quelques commandes fonctionnent, je peux aller dans les menus, modifier quelques parametres accessibles en façades mais ça ne fonctionnent pas toujours...

Il est bien reconnu en tant que périphérique USB, impossible de lui envoyer quoique ce soit avec spectre, pourtant la led "midi" s'allume bien.

J'emploie alors les grands moyens :

- allumage en maintenant "sound/multi", "global" et "utility"
- l'écran send data apparait
- j'envoie le fichier rescue.mid et cela fonctionne, il me demande d'envoyer l'OS
- j'envoie alors le firmware 1.25 et tout se déroule bien, je press le bouton play et il reboot normalement
- les transmissions de données ont été faites une fois via midi et une autre fois via USB (les deux fois ont fonctionné)

Résultat :
Le blofeld est toujours dans l'état cité plus haut, impossible de jouer quoi que ce soit. Le plus triste c'est qu'il ne peu même pas me servir de clavier midi, il n'emet plus rien du tout.

A votre avis c'est la fin ?? J'ai quitté Paris il y a qq temps pour une petite ville de province et à ma connaissance il n'y a aucun réparateur ou magasin dans le coin.

Merci de votre aide, je ne le sens pas bien du tout.


Toxikalien

membre non connecté
Toxikalien
3550 posts au compteur
Squatteur d'AF

Score contributif : 514

2 Posté le 13/02/2020 à 07:12:39Lien direct vers ce postSignaler un abus
Tu as essayé de faire un reboot? Tu va sur le site Waldorf tu réinstalle la version du firmware

jojolaricot             https://soundcloud.com/toxikalien/track-2

                       

[ Dernière édition du message le 13/02/2020 à 07:13:41 ]

lokid

membre non connecté
lokid
43 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 27

3 Posté le 13/02/2020 à 13:44:19Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bonjour,

je pensais l'avoir fait, comme dit dans mon poste et réinstall le firmware oui deux fois. Qu'appelles tu uun "reboot" ?

Merci


emm-49

membre non connecté
emm-49
26 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 42

4 Posté le 07/03/2020 à 16:37:22Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bonjour
essaie peut etre de réinstaller avec une autre alim ?
Pour le mien, ça a marché.
Bon courage !

Das Vollkommene soll nicht geworden sein (F. Nietzsche)

musicdesign

membre non connecté
musicdesign
751 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 358

5 Posté le 19/03/2020 à 10:24:21Lien direct vers ce postSignaler un abus
Et si c'était la pile qui était hs ? ça vaut peut être le coup d'essayer de la changer et de refaire la manip.

"Sans la musique, la vie serait une erreur" Nietzsche

sechouille

membre non connecté
sechouille
190 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 1 175

6 Posté le 19/03/2020 à 13:29:41Lien direct vers ce postSignaler un abus
Pas sure qu'il y ait une pile sur le blofeld...ca doit être de la flashdrive

musicdesign

membre non connecté
musicdesign
751 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 358

7 Posté le 22/03/2020 à 10:11:49Lien direct vers ce postSignaler un abus
effectivement pas de pile sur le blofeld.

"Sans la musique, la vie serait une erreur" Nietzsche

Revenir en haut de la page