sergio91
« Excellente »
Publié le 31/03/14 à 22:48Clavier sensitif 5 octaves, une pédale de sustain, toute la connectique nécessaire .
Ce n'est pas très simple car il s'agit d'un vrai synthé. Un passionné trouvera les réponses mais l'édition n'est pas évidente en tous cas pour moi. Je n'ai plus de manuel mais on le trouve sur internet.
Les sons sont époustouflants ! Les cuivres sont incroyablement réalistes comme les instruments à percussion, marimba etc, ainsi que les orgues et pianos électriques. Curieusement les pianos acoustiques sont très synthétiques et n'ont aucun intérêt , il faut dire que j'utilise un Yamaha P120 depuis, alors la barre est un peu haute.
Je l'ai depuis un vingtaine d'années et même si je m'en sers moins je suis toujours bluffé à chaque fois que je l'allume ! Je l'utilise certainement très en dessous de ses possibilités. Pour faire des maquettes chez soi ou même de l'orgue Hammond sur scène, c'est formidable. Il y a certainement mieux de nos jours mais on le trouve pour presque rien alors...!