Argus du Roland D-20

Où acheter D-20 ?
Dinostudio Dinostudio
Note : 6 sur 10 Publié le 07/02/03 à 10:50
Un clavier de 61 touches trés trés souple , avec il est vrai une tendance à "m.erd.r" au bout de quelques années (Attention donc à l'occaz" même si n'importe quel copain un peu bricoluer pourra changer les "RUMBERs" en 1heures pour 3 fois rien ...)

L'utilisation du D20 est facile , hormis celle du séquenceur ....mais qui l' utilise encore ?

Les sons sont ceux du D10 , et du D5 , de synthèse L.A. donc tout en restant trés loin d'un D50 ...
Dans l'ensemble , il faut dire la vérité ...les presets ont pas mal vieillit ! Mais force de constater , que le D20
est capable de produire de belles sonorités analogiques qui devrait ravir les technofiles ...Pour le reste , passez à des modèles plus actuel

Pour la petite hisoire , le permier album de ZAZIE a été maquetté sur un D20 !

Franchement , il n'y a pas grand avantage à posseder ce type là de materiel dans un Home studio .
le mien tourne en clavier maitre depuis des années , et bien rare sont les moments où je me risque à
lui faire sortir un son ...

Mais je l'aime mr Roland Dévin ...C'était mon premier synthé !