Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.1/5 sur 11 avis )
5 avis
45 %
4 avis
36 %
1 avis
9 %
1 avis
9 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Le retour du Juno.

    Roland JUNO-DS61Publié le 18/05/21 à 01:12
    Dans mon home studio (cover song et composition ) j'utilise le Roland Fa06 pour le midi sequenceur , le Korg monologue pour les lignes de basse et le Roland juno ds pour ses sons typés 80s .

    Le Juno ds est un synthé que je trouve esthétiquement réussie .
    Sa conception relativement solide demande tout de même quelques précautions .

    J 'apprécie la souplesse de son clavier 5 octaves qui est de meilleur facture que celui du Roland Fa06.

    Concernant les sons, les patchs sont de bonne qualité une fois le volume général de chaque patch réajusté afin de palier aux differences de niveau entre certains presets..

    L'édition des sons est quand à lui assez intuitif .

    La seule critique que l'on......
    Lire la suite
    Dans mon home studio (cover song et composition ) j'utilise le Roland Fa06 pour le midi sequenceur , le Korg monologue pour les lignes de basse et le Roland juno ds pour ses sons typés 80s .

    Le Juno ds est un synthé que je trouve esthétiquement réussie .
    Sa conception relativement solide demande tout de même quelques précautions .

    J 'apprécie la souplesse de son clavier 5 octaves qui est de meilleur facture que celui du Roland Fa06.

    Concernant les sons, les patchs sont de bonne qualité une fois le volume général de chaque patch réajusté afin de palier aux differences de niveau entre certains presets..

    L'édition des sons est quand à lui assez intuitif .

    La seule critique que l'on pourrait faire , serait qu'en mode séquencer , il est impossible de transmettre en midi-out les data (note,cc,pc,sys ex) .
    Ce qui limite un peu l'utilisation du sequencer qui ne possède pas de mode d'édition d'évenements midi.
    Seulement (delete one/ all track, real time delete, copy track ..) ce qui est déjà pas mal.

    Dans ce cas là, on est obligé d'utiliser le sequencer en mode" real-time record" un peu à la manière d'un multipiste audio avec la fonction de correction "quantize" en bonus.
    La création d'un pattern de 8 mesures sur 8 pistes est ultra intuitif et très rapide à effectuer. ( mode loop record oubien one shot record )

    La boite à rythme est sympa pour remplacer le click..
    Le lecteur de phrase( sample) est inutile à mon goût.

    Le sampler ( en mode multi sample) est très utile pour importer ses propres sons.

    L'édition de l'arpeggio du juno ds est assez pratique , bien qu'un peu limitée comparée à celui du Roland fa.

    Pour conclure , je dirais que le Roland Juno ds est un synthé comportant beaucoup plus de qualités que de défauts.
    Il comblera tout les fans de son des années 80 et plus encore.

    Je n'hésiterais pas une seconde à racheter le dernier des juno, le DS .







    Lire moins
  • Utilisation en contrôleur DAW et synthé

    Roland JUNO-DS61Publié le 17/05/21 à 20:11
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (studio, concert, etc.) utilisez-vous ce synthétiseur ?
    Tous styles. Essentiellement pour des arrangements de chansons genre Lavilliers (en toute humilité). En studio exclusivement. Et comme contrôleur sous cubase. Pas de problème. Branchements en USB et midi.

    Vous semble-t-il solide et bien fini ?
    Rien à redire quand à la finition.

    Sa prise en main et son ergonomie sont-elles simples ? Qu’en est-il de la qualité de son clavier et de son toucher ?
    Le toucher ne conviendrait pas à un claviériste confirmé. Mais ceci dit la prise en main est simple pour une utilisation basique. J'ai ajouté une banque sons sans rencontrer de soucis.

    Quel......
    Lire la suite
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (studio, concert, etc.) utilisez-vous ce synthétiseur ?
    Tous styles. Essentiellement pour des arrangements de chansons genre Lavilliers (en toute humilité). En studio exclusivement. Et comme contrôleur sous cubase. Pas de problème. Branchements en USB et midi.

    Vous semble-t-il solide et bien fini ?
    Rien à redire quand à la finition.

    Sa prise en main et son ergonomie sont-elles simples ? Qu’en est-il de la qualité de son clavier et de son toucher ?
    Le toucher ne conviendrait pas à un claviériste confirmé. Mais ceci dit la prise en main est simple pour une utilisation basique. J'ai ajouté une banque sons sans rencontrer de soucis.

    Quel est votre avis sur le son de manière globale ? Que pensez-vous des sons d’usine ?
    Comme indiqué ci-dessus j'ai ajouté des sons fournis gratuitement sur le site de Roland. Très simplement.
    La diversité me satisfait.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
    Je n'utilise que très peu des possibilités du clavier. Je ne regrette pas cet achat.
    Lire moins
  • Riche et fonctionnel

    Roland JUNO-DS61Publié le 17/05/21 à 20:10
    C'est le genre de synthé que je trouve vraiment sexy : un ROMpler bourrés de sons utiles jusqu'à la garde ! On peut empiler les sons pour les grossir à souhait et toute l'ergonomie a été pensée pour nous faciliter la tâche. Faut entendre les pêches de cuivres qu'on peut facilement fabriquer (voir la vidéo de Roland à ce sujet sur le Tube). Tout est à portée de main pour peaufiner un son à sa main. On peut la jouer simple et ça suffira dans 99% des cas mais on peut aussi descendre profondément dans les menus si vous êtes tâtillon.

    C'est une boîte à outils dont j'aurais rêvé quand j'ai commencé il y a des lustres. Pour enregistrer ou faire de la scène, il fera valoir ses qualités de sons......
    Lire la suite
    C'est le genre de synthé que je trouve vraiment sexy : un ROMpler bourrés de sons utiles jusqu'à la garde ! On peut empiler les sons pour les grossir à souhait et toute l'ergonomie a été pensée pour nous faciliter la tâche. Faut entendre les pêches de cuivres qu'on peut facilement fabriquer (voir la vidéo de Roland à ce sujet sur le Tube). Tout est à portée de main pour peaufiner un son à sa main. On peut la jouer simple et ça suffira dans 99% des cas mais on peut aussi descendre profondément dans les menus si vous êtes tâtillon.

    C'est une boîte à outils dont j'aurais rêvé quand j'ai commencé il y a des lustres. Pour enregistrer ou faire de la scène, il fera valoir ses qualités de sons et de diversité. C'est l'expandeur à tout faire, avec les sons rangés par familles accessibles avec un bouton dédié (il y en a un paquet !), claviers, strings, brass, basses, guitares, etc. Tout pour composer ou jouer. On peut aussi déclencher des rythmes mais ça, je ne m'en sers pas du tout.

    On peut aussi le spécialiser en téléchargeant les nombreuses banques complémentaires gratuites chez Roland, pianos, claviers, orchestre, world, dance etc.

    Les touches du clavier sont un peu plus étroites que d'habitude, sans gêner. C'est un clavier léger en plastique mais ça ne me dérange en aucune manière.

    Une super affaire pour un prix très abordable, très polyvalent. Plus pour un musicien que pour un sound designer.
    Lire moins
  • Synthétiseur polyvalent léger

    Roland JUNO-DS61Publié le 17/05/21 à 19:56
    Je l'utilise en complément d'un Clavia électro sur scène pour du Pink Floyd et du Rock FM. Il me permet de faire les intros grâce aux pads. Je le prends en vacances car il est léger et polyvalent. Il semble fragile (plastique) et la finition n'est pas terrible...
    Le son est correct mais un peu léger pour un enregistrement, le toucher n'est pas terrible.
    Pour l'édition c'est limité, en exemple, les échantillons, il ne reconnaît pas les boucles d'Akai et c'est galère pour les faire avec le DS.
    Le plus: léger, polyvalent, de bons sons et des possibilités d'importations grâce à L'USB.
    Le moins: fragile, finition médiocre, toucher médiocre et possibilités limitées.......
    Lire la suite
    Je l'utilise en complément d'un Clavia électro sur scène pour du Pink Floyd et du Rock FM. Il me permet de faire les intros grâce aux pads. Je le prends en vacances car il est léger et polyvalent. Il semble fragile (plastique) et la finition n'est pas terrible...
    Le son est correct mais un peu léger pour un enregistrement, le toucher n'est pas terrible.
    Pour l'édition c'est limité, en exemple, les échantillons, il ne reconnaît pas les boucles d'Akai et c'est galère pour les faire avec le DS.
    Le plus: léger, polyvalent, de bons sons et des possibilités d'importations grâce à L'USB.
    Le moins: fragile, finition médiocre, toucher médiocre et possibilités limitées.
    Lire moins
  • Complet

    Roland JUNO-DS61Publié le 17/05/21 à 19:01
    Je l’utilise depuis 3 ans en groupe pop rock variétés et la banque de sons évolutive est très bien fournie.

    On retrouve tout ce qu’il faut pour en faire un excellent deuxième clavier pour tous les sons annexes (cuivres, synthétiques, solo....)

    La prise en charge de samples et de boucles audio est un vrai plus. Je fais par exemple tourner le rythme de In the air tonight en introduction du morceau avec le groupe.

    Perso c’est le clavier à tout faire au dessus d’un piano de scène.

  • Bien, facile et complexe.

    Roland JUNO-DS61Publié le 17/05/21 à 18:56
    Bonne workstation, sons Roland, par contre si l. On veut bidouiller les sons , faut étudier, pas trop intuitif.
    J. Utilise essentiellement les sons supernatural comme lead. Musique de film, musique pour méditation et électronique.
    Le plus , les sons. Le moins la programmation qui reste pour moi trop complexe.
    Mais cela reste mon avis de fainéant.
  • Mi figue mi raisin

    Roland JUNO-DS61Publié le 03/01/21 à 17:17
    Je vais essayer de ne pas écrire un roman, et d'être direct et succinct.

    Le seul point POSITIVISSIME sont les sonorités et leur traitement ; internes, et avec les banques AIRA (très faciles à charger). J'ai essayé plusieurs claviers depuis une 15aine d'années, et là, entre les sonorités brutes, plus tous les paramétrages (l'écran est de belle taille comparé à un JD-XI), le layer, super layer, split, dual, les 4 potars rotatifs programmables, les effets disponibles et paramétrables... c'est du grand synthé Roland.

    On peut aisément sauvegarder et retrouver les sonorités modifiées.

    On peut charger une sonorité et la jouer en clavier échantillonneur, avec les mêmes réglages.

    Ensuite, .........
    Lire la suite
    Je vais essayer de ne pas écrire un roman, et d'être direct et succinct.

    Le seul point POSITIVISSIME sont les sonorités et leur traitement ; internes, et avec les banques AIRA (très faciles à charger). J'ai essayé plusieurs claviers depuis une 15aine d'années, et là, entre les sonorités brutes, plus tous les paramétrages (l'écran est de belle taille comparé à un JD-XI), le layer, super layer, split, dual, les 4 potars rotatifs programmables, les effets disponibles et paramétrables... c'est du grand synthé Roland.

    On peut aisément sauvegarder et retrouver les sonorités modifiées.

    On peut charger une sonorité et la jouer en clavier échantillonneur, avec les mêmes réglages.

    Ensuite, ... et bien c'est à peu près tout.

    Dans le désordre !

    Le lecteur de sample est certes paramétrable, et facile à charger, mais il ne permet pas la lecture de plusieurs samples simultanément ???

    L'enregistreur interne (pattern phrase 8 pads) sur 8 pistes, est difficilement gérable ; il faut s'y connaître un peu, car pour un amateur comme moi, c'est à la fois difficilement compréhensible et une véritable usine à gaz. Mais les possibilités de jeu avec, semblent très ludiques pour quelqu'un qui en a l'habitude. On pourrait éventuellement utiliser les séquences préchargées, mais en ce cas on perd l'accès au clavier, et en plus, il n'y a que 32 morceaux préchargés, on en aura vite fait le tour.

    Les drum kits, ne sont pas du tout prévus pour de la création, mais pour de l'accompagnement. Leur utilisation est en effet radicalement simplifiée. On appuie sur un pad, ça part, on rappuie ça s'arrête. Pas de variation automatique, pas de fill in, pas de variation d'accord, et on ne peut pas y avoir accès en même temps que le lanceur de samples, ou que le pattern sequencer.

    L'arpégiateur sauve un peu tout ça, avec une multitude de réglages possibles.

    Autre gros point noir, le Touch Response, qui ne fonctionne pas correctement avec toutes les sonorités, c'est dommage, car le clavier semble de qualité, malgré des touches à moitié creuses.

    Je n'ai pas essayé le vovoder, mais franchement, on n'achète pas ce type de clavier pour un vocoder ; on prend un JD-XI ou un microkorg.

    Autres éléments qui m'ont gêné dans mon utilisation : pour basculer en polyphonie, il faut le faire pour chaque sonorité et fouiller dans les menus. Aussi, je n'ai pas saisi l'intérêt d'une double prise pour pédale, et l'impossibilité d'enregistrer son jeu et de le récupérer ensuite (mon yamaha à 250€ le fait).

    Du coup, ce clavier que les sites marchand, AF compris, présentent comme l'un des meilleurs claviers, et de Roland, et du marché, et bien, je trouve que son prix de 650€ n'est absolument pas justifié.

    Même si les sonorités sont exceptionnelles, c'est à peu près tout, le côté arrangeur est quasiment inexistant ; je prends finalement plus de plaisir créatif avec mon Yamaha PSR E463 couplé à mon Roland JD-XI, qu'avec cet appareil.

    J'avais hésité avec un Korg Kross 2, mais tous les commentaires ou presque hurlaient sur la médiocrité du clavier.

    Ni je conseille, ni ne déconseille ce clavier ; il faut lire les avis, l'essayer, s'en faire une idée personnelle. Ce n'était pas le clavier qui me convenait, mais cela reste un clavier de qualité.

    C'est la politique de Roland sans doute, de vendre des claviers high grade, mais nus (comme les anciens boutique) ; il faudrait acheter ou posséder en plus un sampler SP404SX, puis une Bar TR8, puis un séquenceur MC 707, puis s'abonner à ZEN Core...

    Du coup, après 10 mois d'utilisation, cet appareil me laisse à la fois, comment dire ?Emerveillé, dubitatif, pantois, et sur ma faim.
    Lire moins
  • Excellent synthé offrant une instantanéité et simplicité qui boostera votre créativité

    Roland JUNO-DS61Publié le 07/04/19 à 11:57
    C'est pour qui ?

    Le Juno de Roland a toujours été et reste un synthé pour s’amuser, trouver des idées, aller faire des sessions avec, les transformer en projets musicaux. Il touche un public large du musicien débutant au producteur qui a besoin d'un outil "instant gratification" pour laisser sa créativité se focaliser sur une mélodie ou sur arrangement plutôt que sur le sound design par exemple.

    Le workflow est très efficace, les fonctionnalités sont juste assez avancées pour pas que cela devienne une usine à gaz. Roland a vraiment étudié le compromis à faire pour que ça reste dans l’esprit Juno.

    Je précise que à part le clavier, la taille et le poids, les 3 versions 61, 76 et 88......
    Lire la suite
    C'est pour qui ?

    Le Juno de Roland a toujours été et reste un synthé pour s’amuser, trouver des idées, aller faire des sessions avec, les transformer en projets musicaux. Il touche un public large du musicien débutant au producteur qui a besoin d'un outil "instant gratification" pour laisser sa créativité se focaliser sur une mélodie ou sur arrangement plutôt que sur le sound design par exemple.

    Le workflow est très efficace, les fonctionnalités sont juste assez avancées pour pas que cela devienne une usine à gaz. Roland a vraiment étudié le compromis à faire pour que ça reste dans l’esprit Juno.

    Je précise que à part le clavier, la taille et le poids, les 3 versions 61, 76 et 88 touches comportent exactement les mêmes fonctionnalités et la même ergonomie.

    Donc qu'avons nous ?

    • Un clavier 61, 76 touches semi-lestées ou 88 touches avec touché piano selon vos besoins avec vélocité mais sans aftertouch (le jog et l’entree de pédale pouvant compenser). Le clavier est vraiment agréable et inspire une certaine robustesse. La polyphonique elle est à 128 voix et permet de splitter le clavier en deux sections et / ou de superposer des sons ou encore de les doubler pour les rendre plus épais. Vous disposez également d'un arpègiateur très complet avec des presets de patterns d'arpèges.

    • Un excellent moteur et banque de sons dont les mythiques sons du Juno, ça peut sonner vintage mais ça peut aussi sonner très moderne, ça c’est vous qui jugerez mais en tout cas ce qui est certain est que vous reconnaîtrez des sons.

    • Des possibilités d’edition du son sont disponibles via la section dédiée à gauche qui offre principalement un filtre, une enveloppe et quelques FX ou via les menus d'edition de presets. Mais c’est n’est pas un Moog, vous achetez pas un Juno pour faire du sound design from scratch mais au mieux pour tweaker un preset existant a votre guise.

    • L’import de banques disponibles sur le site Axial de Roland où bien des samples est possible via le port USB. Par exemple vous pourriez ainsi sampler votre Moog et l’avoir sous le coude dans le Juno.

    • Une section pattern à droite qui est une sorte de looper multi-pistes avec 8 mesures maximum et 8 parts (ou pistes). Elle comporte notamment 8 pads qui peuvent être utilisés comme trigger de samples/drums ou bien pour naviguer entre les tracks, changer leur volume ou les mettre en mute pour faire votre arrangement en live. Exemple d'usage : vous avez trouvé une super mélodie, vous l'enregistrez comme pattern et ensuite vous la testez sur plusieurs instruments ou vous créez et enregistrez des accompagnements ou harmonisations, le tout sur un rythme d'un pattern de drums. Vous êtes donc partis d'une mélodie et vous finissez avec un demo track. Un seul regret ici, l'export audio ne sera pas multi-pistes mais c'est largement compensé par le fait que vous pouvez exporter chaque piste en midi et la retravailler en DAW ou la ré-enregistrer avec les sons du Juno.

    • Une entrée micro avec Vocodeur et Auto-Tune ! Si avec toutes cette créativité que procure le Juno il vous prend l'envie de chanter, vous pouvez, d'ailleurs même si vous savez pas chanter, puisqu'en vocodeur ce sont les touches que vous jouez sur le clavier qui vont porter votre voix, et avec l'Auto-Tune (appelé Auto Pitch chez Roland), vous pourrez non seulement changer le timbre et tonalité de votre voix mais aussi la faire corriger avec le style de votre choix (mode rappeur auto-tuné, robotique ou mode plus naturel/pop).

    • Les entrées sorties sont interessantes : déjà une vrai sortie audio en 2x Jack Stéréo ou en mono qui fournit un signal clair et facilement intégrable dans un setup session ou concert, une connectivité DAW Audio et MIDI en USB qui peut être configurée en mode generic driver (Class Compliant) permettant notamment de se passer de pilotes sur Mac et connecter le Juno sur un appareil iOS (iPhone, iPad, iPod touch). Le Juno comporte aussi la possibilité de commander par pédale, l'entrée micro déjà citée ainsi que des entrées/sorties MIDI en Din. La sortie casque permet de conserver le signal sur la sortie principale par défaut. Le tout est alimenté par une alimentation externe en 12V ou bien, par des piles.

    • Le design est à la fois sobre et joyeux car certains traits (c'est le cas de le dire) du Juno original apparaissent encore. Disons que les connaisseurs reconnaîtront tout de suite que c'est un Juno. En tout cas, même s'il y a pas mal de plastique, ça semble assez solide pour l'amener avec soi en session voire en concert, et ça tombe bien, en tout cas pour la version 61 touches, elle ne pèse que 5.5Kg !

    • La v2 du firmware sortie début 2019 a rendu le Juno DS encore plus intéressant, en permettant d'utiliser plus de mémoire interne et en incluant la compatibilité le logiciel Tone Manager qui permet de préparer des samples et gérer les sons du Juno via l'ordinateur. La sortie simultanée de la version 76 touches a sans doute poussé Roland à investir davantage sur le firmware.



      Synthèse des + et - :

      +
      • Presets d'excellente qualité (certains très connus)
      • Fonctions d'entrée micro (vocoder/pitch) très amusantes
      • Section patterns permettant de faire des demo-tracks très rapidement
      • Arpègiateur très complet
      • Fonction "Generic driver" permettant de se connecter sans driver sur Mac et le rend compatible iOS (iPhone/iPad)
      • Capacité de sauvegarder l'ensemble du Juno sur clef USB
      • Design robuste et compact (notamment pour la version 61)
      • Bon rapport simplicité/fonctionnalité
      • Bon rapport qualité/prix.


      -
      • Le clavier n'a pas d'aftertouch
      • Un peu plus de mémoire pour les banques et samples (même si le firmware v2.x offre une mémoire étendue)
      • Export audio sur le master track uniquement
      • Pas de master clock sur la sortie MIDI
      • Impossible de sampler directement sur le Juno DS depuis l'entrée audio (mais possible via le logiciel Tone Manager inclus
      • Impossible de contrôler le séquenceur ou l'arpegio via un clock MIDI externe
      • Deux petits hauts parleurs intégrés n'auraient pas été de refus.


      En résumé, un excellent synthé comportant quelques fonctions workstation, très agréable et amusant à utiliser et avec le côté "instantané" de l'utilisation qui booster la créativité. Au vu de sa prise en main très instantanée, un ou deux petits hauts parleurs auraient été pas mal pour les situations de mobilité ou pour un usage convivial.

      On notera d'ailleurs qu'il démarre en 4 secondes et que très vite vous allez ensuite obtenir quelque chose de joli musicalement avec les outils qu'il offre, et ce quel que soit votre niveau ou profile.

      Je donne donc la note maximale à ce synthé pour lequel Roland a su faire les bons compromis pour toucher un public large tout en gardant un bon équilibre qualité/fonctionnalités/prix.
      Lire moins
    • Petit, léger, efficace! Il a tout d'un grand, sauf le poids!!

      Roland JUNO-DS61Publié le 28/04/17 à 14:40
      Salut à toutes et à tous ;)
      Pour ce qui est des specs, je vous laisse voir ici:
      https://fr.audiofanzine.com/synthe-numerique/roland/juno-ds61/

      J'utilise ce clavier dans un contexte "live" pour jouer du rock indie un peu planant avec un groupe de 4 musiciens (guitare, bass, batterie et moi aux claviers). Pour moi, la 1ère de ses qualités (il en a plein d'autres!) est la légèreté car je me déplace souvent avec (répétitions, concerts..) et j'ai donc acheté une housse qui se porte comme un sac à dos qui est super pratique!
      Pour ce qui est de la solidité, cela fait maintenant un an que je l'utilise régulièrement et il ne montre aucun signe de faiblesse (je suis tout de même très soigneuse avec......
      Lire la suite
      Salut à toutes et à tous ;)
      Pour ce qui est des specs, je vous laisse voir ici:
      https://fr.audiofanzine.com/synthe-numerique/roland/juno-ds61/

      J'utilise ce clavier dans un contexte "live" pour jouer du rock indie un peu planant avec un groupe de 4 musiciens (guitare, bass, batterie et moi aux claviers). Pour moi, la 1ère de ses qualités (il en a plein d'autres!) est la légèreté car je me déplace souvent avec (répétitions, concerts..) et j'ai donc acheté une housse qui se porte comme un sac à dos qui est super pratique!
      Pour ce qui est de la solidité, cela fait maintenant un an que je l'utilise régulièrement et il ne montre aucun signe de faiblesse (je suis tout de même très soigneuse avec mon matos!).
      Je dois préciser que j'ai choisi ce clavier pour sa polyvalence aux niveau des sons; on trouve vraiment tous les types de sons (pianos et pnos électriques = excellents, orgues = superbes, nappes = planantes, évolutives et extraordinaires - ce sont mes sons préférés :bave:). J'utilise parfois également les sons de percus pour ajouter des couleurs dans certains morceaux, des sons synthétiques pour jouer de petites phrases et des sons de sitar qui sont vraiment magnifiques dans ce synthé!!
      Grâce aux banques de "favoris", je me suis préparé des sets pour chaque morceaux (ou presque) qui me permettent d'avoir les sons dont j'ai besoin en appuyant sur un seul bouton (super pratique!!)

      Le toucher et la réactivité du clavier me semblent très bons et j'ai beaucoup de plaisir à jouer dessus (je ne suis pas pianiste non plus!).

      Ce synthé possède un tas de fonctions que je n'utilise pas car je n'en ai pas besoin et sur lesquelles je ne donnerai donc pas d'avis, mais le manuel est très bien fait et je pense que pour quelqu'un qui aurait besoin de ces fonctions, cela me semble d'un accès plutôt facile.

      Pour ma part, je ne lui trouve pas de défaut (en fait je l'aime beaucoup :bave:) et, comme je l'ai dit dans le titre, il a toutes les qualités que j'attends d'un tel synthé...

      J'éditerai mon avis si nécessaire avec le temps, mais pour l'instant j'adore ce synthé!!!
      Lire moins
    • Un excellent petit synthé!!

      Roland JUNO-DS61Publié le 25/04/17 à 01:00
      Salut à tous,
      avant toute chose, je signale que je donne cet avis aujourd'hui afin de rendre justice à cet excellent synthé que mon prédécesseur a descendu en lui donnant une note qui ne me semble pas du tout justifiée. En effet, je pense que la note qu'il a donnée n'était pas attribuée à l'instrument, mais à son choix qui, comme il le dit lui même, était mauvais. Mais ce n'est pas parce qu'on a fait un mauvais choix qu'il faut dénigrer le produit choisi.

      Personnellement je suis pianiste et je possède un Roland RD-300NX que j'aime beaucoup et, ayant besoin d'un clavier qui possède des sons de pianos et pianos électriques et qui soit plus facilement transportable que mon RD, j'ai......
      Lire la suite
      Salut à tous,
      avant toute chose, je signale que je donne cet avis aujourd'hui afin de rendre justice à cet excellent synthé que mon prédécesseur a descendu en lui donnant une note qui ne me semble pas du tout justifiée. En effet, je pense que la note qu'il a donnée n'était pas attribuée à l'instrument, mais à son choix qui, comme il le dit lui même, était mauvais. Mais ce n'est pas parce qu'on a fait un mauvais choix qu'il faut dénigrer le produit choisi.

      Personnellement je suis pianiste et je possède un Roland RD-300NX que j'aime beaucoup et, ayant besoin d'un clavier qui possède des sons de pianos et pianos électriques et qui soit plus facilement transportable que mon RD, j'ai finalement opté pour ce Juno DS61 qui, après essai, m'a semblé correspondre en tous points à ce que je cherchais.
      Les sons de pianos sont excellents et tellement nombreux qu'il est, je pense, impossible de ne pas trouver son bonheur! Quant aux sons de pianos électriques, il y en a certains que je préfère à ceux du RD-300NX et ils sont également très nombreux! Il y a également plein de sons de synthés que je trouve très originaux et vraiment intéressants et des sons de basses et contre-basse vraiment bons!! Pour ce qui est des autres sons (nappes, cuivres, guitares...), je n'en parlerai pas car je ne les utilise pas et je n'ai donc pas d'avis particulier à leur sujet...
      Concernant le toucher, je préfère évidemment celui de mon RD-300NX, qui est un toucher très proche de celui d'un piano acoustique, mais je trouve celui du Juno tout à fait correct (pour un toucher "synthé"), très réactif et expressif et franchement, ayant fait un peu de jazz avec ce synthé, je ne vois pas ce que je pourrais reprocher à son clavier!
      Alors, mon avis n'est évidemment pas exhaustif car je n'ai utilisé ce synthé qu'à 5 ou 10% de ces capacités qui sont, semble-t-il énormes. Cet avis n'est pas non plus objectif (un avis l'est rarement!) et, comme le projet pour lequel j'avais acquis ce synthé n'a finalement pas vu le jour, je l'ai mis en vente, ce qui poussera surement certaines personnes à penser que j'en dis du bien pour pouvoir m'en débarrasser, mais ce n'est pas du tout le cas; je pense sincèrement que ce synthé est un excellent instrument et je l'ai mis en vente uniquement parce que je trouve dommage de posséder un tel instrument sans en avoir l'utilité.
      Lire moins
    cookies

    Nous utilisons les cookies !

    Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

    Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

    Tous nos cookies

    Cookies non soumis à consentement

    Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

    Préférences du site

    Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

    Connexion

    C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

    Analytics

    Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

    Publicités

    Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

    Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

    Tous nos cookies

    Cookies non soumis à consentement

    Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

    Préférences du site

    Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

    Connexion

    C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

    Analytics

    Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

    Publicités

    Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


    Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.