Audiomodern Playbeat 3

Tous les avis sur Audiomodern Playbeat 3

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
4.0/5
(1 avis)
100 %
(1 avis)
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Correct
  • ShalakoShalako

bien mieux qu'il n'y parait

Audiomodern Playbeat 3Publié le 11/12/24 à 12:11
    J'ai fini par acquérir cette BAR pour une somme modique dans le courant d'une promo difficile à refuser. Son nom, son aspect me faisaient penser à un mauvais jouet d'où aucun groove digne de ce nom ne pourrait naitre. Le premier tour que j'y fis confirma cet a priori. J'aime les parties de drums particulièrement chiadées comme si la machine groovait comme un humain.

La voilà de côté et je ne l'ai revisitée que dernièrement en découvrant des packs gratuits chez l'éditeur qui me révélèrent un intérêt que je ne soupçonnais pas : dans le minimalisme clean ou glitchy, la bestiole a un sacré potentiel et une existence épatante.

Oui l'interface fait jouet mais fonctionne avec facilité en of…

Oui l'interface fait jouet mais fonctionne avec facilité en offrant énormément de possibilités. Le grand reproche c'est de ne pas pouvoir déclencher les samples ni les changer directement dans la fenêtre sequencer. C'est bêta quand même, c'est ce qui lui vaut une étoile en moins. La randomisation est convaincante, rend bien service et me semble prendre en compte le son utilisé (kick ou HH par exemple)

Si je la préfère dans son registre minimaliste, elle peut sortir aussi des sons bien joufflus et consistants. Les quelques packs d'extension disponibles sont pour la plupart gratuits ou très peu chers.

Sans détrôner ma MicroTonic Sonic Charge, j'y ai recours régulièrement depuis lors et découvre la profondeur étonnante de programmation avec un plaisir renouvelé. Comme quoi, on peut avoir une tronche de Playmobil et sonner comme une grande !
    Lire moins