Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Intuitive Instruments du-touch S
Photos
1/73

Tous les avis sur Intuitive Instruments du-touch S

Filtres
4.9/5
(12 avis)
92 %
(11 avis)
8 %
(1 avis)
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • OpfanzineOpfanzine

    Après un an d'utilisation

    Intuitive Instruments du-touch SPublié le 23/05/23 à 09:09
    Après environ un an d'utilisation du DUALO Touch S, voici mon avis sur cet appareil.

    Le Dualo Touch S est essentiellement un sampler doté d'un clavier particulier. Ce clavier présente des touches hexagonales, ce qui permet notamment d'avoir sur des touches adjancentes toutes les notes d'une tierce dans une gamme donnée. Par ailleurs, ce clavier est rétro-éclairé et si l'on paramètre une gamme donnée (par exemple la gamme de Do Majeur), alors toutes les notes de la gammes sont éclairées sur le clavier. Avantage: il suffit d'utiliser les notes éclairées pour jouer dans le ton.

    Le principe du Dualo Touch étant compris, l'instrument est très ludique. On s'amuse à enregistrer des lignes de…
    Lire la suite
    Après environ un an d'utilisation du DUALO Touch S, voici mon avis sur cet appareil.

    Le Dualo Touch S est essentiellement un sampler doté d'un clavier particulier. Ce clavier présente des touches hexagonales, ce qui permet notamment d'avoir sur des touches adjancentes toutes les notes d'une tierce dans une gamme donnée. Par ailleurs, ce clavier est rétro-éclairé et si l'on paramètre une gamme donnée (par exemple la gamme de Do Majeur), alors toutes les notes de la gammes sont éclairées sur le clavier. Avantage: il suffit d'utiliser les notes éclairées pour jouer dans le ton.

    Le principe du Dualo Touch étant compris, l'instrument est très ludique. On s'amuse à enregistrer des lignes de basse, à créer des mélodies dessus, toujours dans le ton, etc.

    Le Dualo Touch offre plusieurs fonctionnalités qui facilitent la création de musique: la configuration du tempo, un métronome, la possibilité de quantiser (pour ajuster les notes sur le temps), l'enregistrement de boucles, un séquenceur, des touches sensitives, un système de "gyroscope" qui permet de faire des effets en bougeant l'appareil, etc. L'appareil est doté d'une batterie rechargeable.

    Pour enregistrer un pattern, on sélectionne l'emplacement sur le clavier, on appuie sur une touche pour passer en mode enregistrement et c'est parti dès qu'on commence à jouer. Cela permet de créer des petits morceaux facilement à partie de boucles. Et comme il est simple de jouer juste, ça va vite.

    Tout cela rend l'appareil plutôt sympatique et agréable à utiliser mais il y a plusieurs défaut qui justifient mes 3,5 étoiles...

    Certes le Dualo Touch est un instrument ludique et on s'amuse bien avec, mais il est difficile d'aller au delà de l'amusement.

    Parlons d'abord du matériel. La qualité est médiocre: le cache du clavier a tendance à se décoller au bout d'un certain temps, les touches sont certes sensitives mais elles ne s'enfoncent pas ce qui rend très difficile l'utilisation de l'after touch (difficile de doser la puissance du jeu sur des touches fixes), les connexions se limitent à un port micro-usb (pour la connexion à un ordinateur) et un mini-jack (autant dire qu'on peut oublier le jeu sur scène au risque de débranchements intempestifs).

    J'ai tenté en vain de créer des patterns de batterie un peu élaborés, mais autant dire que c'est mission impossible avec ce clavier (sauf peut-être si on est un génie du Dualo... Mais le but d'un instrument est-il d'être réservé à une micro-élite). Je note que les différentes démos disponibles sur youtube ou ailleurs et faites par des utilisateurs lambda confirment qu'on reste sur des choses simples.

    Par ailleurs, certaines touches de mon dualo on tendance à se bloquer. C'est sans doute lié à l'usage, mais quand même... J'ai des claviers de synthé qui ont des années et qui ne se bloquent pas.

    Sur la partie "logicielle" il y a aussi des choses à dire: les sons d'usine sont assez médiocres pour la plupart (réverbe souvent excessive) et plutôt gadget (à part pour la musique "lounge" peut-être). On peut les arranger ou créer les siens bien sûr.
    Il y a un séquenceur, moyennement pratique à utiliser (mais c'est un peu le risque avec un appareil qui utilise le même clavier pour plusieurs usages).

    La logiciel de partage et création de son permet d'enregistrer ses samples et de les assigner aux touches. Mais il souffre d'une ergonomie digne des logiciels windows des années 80 (pas franchement de glisser-déplacer, ni d'interface graphique pour ajuster les paramètres et écouter en réel le résultat).

    Tout cela fait un appareil sympatique mais pas totalement abouti et ce, à un prix qui commence à devenir significatif (500 euros). Pour ce prix, on pourrait attendre un "vrai" clavier, des connecteurs professionnels, des patterns de batterie pré-enregistrés et des banques de son de meilleure qualité.

    Lire moins
  • Du EricDu Eric

    L'instrument qu'il me fallait

    Intuitive Instruments du-touch SPublié le 06/04/21 à 11:17
    Je possède un Du Touch S depuis environ un mois et je suis tellement content de mon acquisition...

    C'est l'instrument idéal (pour quelqu'un comme moi en tous cas)
    étant musicien autodidacte (clavier, ukulélé, ocarina) Mais qui n'a jamais été un grand fan de solfège

    Je trouve les sons très fidèles
    Le placement des notes sur le clavier est très bien pensé, il m'a suffit d'une petite demi-heure pour savoir faire tous les accords majeurs, mineurs et 7emes

    Le service après après-vente est exceptionnel (même pour un simple conseil d'utilisation) merci pour la bienveillance, l'écoute et la disponibilité)

    Le Du touch S est si léger et compacte

    On apprend très vite à s'en servir…
    Lire la suite
    Je possède un Du Touch S depuis environ un mois et je suis tellement content de mon acquisition...

    C'est l'instrument idéal (pour quelqu'un comme moi en tous cas)
    étant musicien autodidacte (clavier, ukulélé, ocarina) Mais qui n'a jamais été un grand fan de solfège

    Je trouve les sons très fidèles
    Le placement des notes sur le clavier est très bien pensé, il m'a suffit d'une petite demi-heure pour savoir faire tous les accords majeurs, mineurs et 7emes

    Le service après après-vente est exceptionnel (même pour un simple conseil d'utilisation) merci pour la bienveillance, l'écoute et la disponibilité)

    Le Du touch S est si léger et compacte

    On apprend très vite à s'en servir

    Merci à toute l'équipe de Dualo d'avoir mis en place tout ce qui va autour, la communauté Dualo, les du games, Facebook...




    Éric D
    Lire moins
  • johoooojohoooo

    Un très bon instrument

    Intuitive Instruments du-touch SPublié le 24/02/20 à 00:44
    Possesseur depuis un petit mois du dualo touch, je suis ravi de cet instrument qui est très vite envoûtant , petit amateur en musique comme moi qui voulait pouvoir composer de la musique, la prise en main se fait plus facilement que je ne le pensais. On se retrouve à créer des petite boucles qui se combinent bien, je ne vois pas le temps passer.
    J'aurai peut être aimé un enregistreur wave intégré en plus pour transférer facilement mes création sur ordi et pouvoir les lire sur mon DAW. Après il est toujours possible d'enregistrer l'audio à partir d'un logiciel ou en plus de l'utiliser en instrument midi. Ce qui me plaît c'est qu'on peut l'emmener partout. Un grand merci à l'équipe, Dualo mé…
    Lire la suite
    Possesseur depuis un petit mois du dualo touch, je suis ravi de cet instrument qui est très vite envoûtant , petit amateur en musique comme moi qui voulait pouvoir composer de la musique, la prise en main se fait plus facilement que je ne le pensais. On se retrouve à créer des petite boucles qui se combinent bien, je ne vois pas le temps passer.
    J'aurai peut être aimé un enregistreur wave intégré en plus pour transférer facilement mes création sur ordi et pouvoir les lire sur mon DAW. Après il est toujours possible d'enregistrer l'audio à partir d'un logiciel ou en plus de l'utiliser en instrument midi. Ce qui me plaît c'est qu'on peut l'emmener partout. Un grand merci à l'équipe, Dualo mérite à être connu,
    Lire moins
  • TeeaddyboyTeeaddyboy

    Petite merveille

    Intuitive Instruments du-touch SPublié le 30/11/19 à 15:09
    1 photo
    Ce dualo est une petite merveille !
    Novice en musique j'ai regardé sur le net les instruments "intuitifs" et je suis tombé sur le dualo.. !
    Super appareil, les cours (Du-game) sont très accessibles.
    Le support technique est hyper réactif, bref c'est que du bonheur ! On peut faire énormément de choses avec cet instrument. Je le conseille fortement, aux personnes qui souhaitent se lancer dans la musique.
  • Maxime PhillotMaxime Phillot

    Mais Bravo !

    Intuitive Instruments du-touch SPublié le 16/11/19 à 18:00
    J'ai acquis un dualo s parceque ça avait l'air cool. Et bien je ne me suis pas trompé, ça l'est. Je m'amuse vraiment avec ce bijou. Comprendre la bête me paraissait compliqué; ben 2 jours ont suffit. Si l'on sait ce que l'on veux expérimenter, c'est un plaisir de le faire avec le Dualo. le concept est concis, et ça me rassure par rapport à d'autres instru électroniques qui sont parfois brouillon sur leur architecture d'interface.
    Simple, avec d'immenses possibilités.
    Je vous souhaite d'en avoir un !

    Merci l'équipe qui a mis ça au point et celle qui continue d'améliorer cette merveille.

    Max
    Lire la suite
    J'ai acquis un dualo s parceque ça avait l'air cool. Et bien je ne me suis pas trompé, ça l'est. Je m'amuse vraiment avec ce bijou. Comprendre la bête me paraissait compliqué; ben 2 jours ont suffit. Si l'on sait ce que l'on veux expérimenter, c'est un plaisir de le faire avec le Dualo. le concept est concis, et ça me rassure par rapport à d'autres instru électroniques qui sont parfois brouillon sur leur architecture d'interface.
    Simple, avec d'immenses possibilités.
    Je vous souhaite d'en avoir un !

    Merci l'équipe qui a mis ça au point et celle qui continue d'améliorer cette merveille.

    Max
    Lire moins
  • Jemmy St JudeJemmy St Jude

    Un instrument génial, aussi simple à prendre en main pour un débutant qu'à pousser pour un expert

    Intuitive Instruments du-touch SPublié le 17/09/19 à 17:37
    Personnelement j'ai toujours une utilisation fun/dilletante de mon produit, mais il me procure toujours des sensations instantannées grace à sa disposition des notes diablement efficace - d'ailleurs un coup d'oeil au manifeste Du-Note dispo en pdf sur leur site vous en convaincra - et ses fonctions de séquenceur autonome permettent de vraiment s'éclater partout avec, ce qui va de pair avec le coté live/nomade du joujou, il n'a pas peur d'aller vadrouiller avec sa batterie qui tient la route de façon remarquable.
    Eloges aussi à la team derrière, qui est vraiment passionnée et ça se sent dans tous les aspects communautaires liés à l'instrument, tutos, conseils, sav, y'aura toujours quelqu'un…
    Lire la suite
    Personnelement j'ai toujours une utilisation fun/dilletante de mon produit, mais il me procure toujours des sensations instantannées grace à sa disposition des notes diablement efficace - d'ailleurs un coup d'oeil au manifeste Du-Note dispo en pdf sur leur site vous en convaincra - et ses fonctions de séquenceur autonome permettent de vraiment s'éclater partout avec, ce qui va de pair avec le coté live/nomade du joujou, il n'a pas peur d'aller vadrouiller avec sa batterie qui tient la route de façon remarquable.
    Eloges aussi à la team derrière, qui est vraiment passionnée et ça se sent dans tous les aspects communautaires liés à l'instrument, tutos, conseils, sav, y'aura toujours quelqu'un pour vous y aider.
    Bref, zéro négatif depuis l'acquisition, que du bonheur et du bon son :)
    Lire moins
  • Kobby13Kobby13

    Excellente prise en main

    Intuitive Instruments du-touch SPublié le 23/07/19 à 19:35
    Étant à la base batteur, je voulais passer sur un instrument mélodique sans me prendre la tête sur le solfège. Le du-touch est là pour ça très rapidement on arrive à le prendre en main et créer des boucles puis des morceaux très facilement sans connaissance précise des bases de l’harmonie. Je recommande cet instrument sans réserve pour toutes personnes musicienne et non musicienne voulant créer rapidement des morceaux cohérents
  • Robin LitivoqueRobin Litivoque

    L'intelligence et la simplicité - Dualo Du Touch S - Génial

    Intuitive Instruments du-touch SPublié le 21/07/19 à 07:51
    C'est par l'approche des claviers naturels et l'analyse de l'harmonie par Jean-Marc Chouvel que j'ai compris qu'on peut jouer de la musique sans les contraintes ni de la théorie, ni de l'instrument.

    Au terme de mes recherches, et voulant jouer de la musique, j'ai trouvé l'instrument idéal par hasard sur le ouèbe. Il va au delà de toute espérance car, outre son clavier naturel tant recherché, il sample, boucle, il est ergonomique, léger intuitif et si facile d'utilisation. Avec mon du-touch, les résultats créatifs sont vite au rendez-vous.

    Mon Dualo Du-Touch S me suit partout et je m'en sers à chaque instant pour composer et faire le pitre avec mes amis.

    C'est un régal de pouvoir j…
    Lire la suite
    C'est par l'approche des claviers naturels et l'analyse de l'harmonie par Jean-Marc Chouvel que j'ai compris qu'on peut jouer de la musique sans les contraintes ni de la théorie, ni de l'instrument.

    Au terme de mes recherches, et voulant jouer de la musique, j'ai trouvé l'instrument idéal par hasard sur le ouèbe. Il va au delà de toute espérance car, outre son clavier naturel tant recherché, il sample, boucle, il est ergonomique, léger intuitif et si facile d'utilisation. Avec mon du-touch, les résultats créatifs sont vite au rendez-vous.

    Mon Dualo Du-Touch S me suit partout et je m'en sers à chaque instant pour composer et faire le pitre avec mes amis.

    C'est un régal de pouvoir jouer partout et d'expérimenter son caractère évolutif.

    Cet instrument made in France mérite le soutien de tous pour son développement à l'international. Après avoir subi une crise de croissance, je souhaite vivement que l'aventure de Dualo et de ses instruments ressemble à une success story à la française. En 2019, l'aventure de cette lutherie continue et je lui souhaite bon vent. Merci à Jules Hotrique et son équipe d'avoir répondu plus que génialement à mes attentes de musicien intuitif.
    Lire moins
  • KensouKensou

    Un véritable coup de coeur

    Intuitive Instruments du-touch SPublié le 02/07/19 à 16:02
    Le Dualo est un instrument électronique qui, à l'instar d'un synthétiseur, permet de produire une multitude de sons et d'en créer. Il permet ďenregistrer des samples et d'organiser ses enregistrements. Les paramètres d'instrument peuvent modifier les effets (chorus, delay,...). On peut sélectionner une gamme, ce qui allumera les touches concernées.
    Avec le Dualo il est possible d'enregistrer un ensemble instrumental complet (par exemple, batterie, basse, guitare, lead ou musique électronique...).
    Bien qu'il soit nécessaire de l'amplifier, c'est un instrument pratique à transporter.
    Personnellement je ne m'en sépare plus, cela faisait longtemps que je n'avais eu de coup de coeur pareil.…
    Lire la suite
    Le Dualo est un instrument électronique qui, à l'instar d'un synthétiseur, permet de produire une multitude de sons et d'en créer. Il permet ďenregistrer des samples et d'organiser ses enregistrements. Les paramètres d'instrument peuvent modifier les effets (chorus, delay,...). On peut sélectionner une gamme, ce qui allumera les touches concernées.
    Avec le Dualo il est possible d'enregistrer un ensemble instrumental complet (par exemple, batterie, basse, guitare, lead ou musique électronique...).
    Bien qu'il soit nécessaire de l'amplifier, c'est un instrument pratique à transporter.
    Personnellement je ne m'en sépare plus, cela faisait longtemps que je n'avais eu de coup de coeur pareil. C'est un instrument moderne, polyvalent, évolutif. Je le recommande vivement.
    Lire moins
  • Hugo LeroyHugo Leroy

    Innovation sans limite dans le temps même en 2019

    Intuitive Instruments du-touch SPublié le 01/07/19 à 14:14
    Salut tout le monde !
    Je possède le du touch L depuis plus de 3 ans mais aussi le du touch S depuis 2 ans !
    J'ai carrément du recule pour dire :"WHAOO"
    Je m'explique, en effet j'ai fais de la guitare pendant 7 ans mais j'ai abandonné pour raison d'étude... le du touch m'a fait découvrir une facette de la musique que je connaissais pas : "la simplicité au service du plaisir"...
    Franchement même en 2019, il y a pas meilleure façon de kiffer la musique !
    JE RECOMMANDE
    Lire la suite
    Salut tout le monde !
    Je possède le du touch L depuis plus de 3 ans mais aussi le du touch S depuis 2 ans !
    J'ai carrément du recule pour dire :"WHAOO"
    Je m'explique, en effet j'ai fais de la guitare pendant 7 ans mais j'ai abandonné pour raison d'étude... le du touch m'a fait découvrir une facette de la musique que je connaissais pas : "la simplicité au service du plaisir"...
    Franchement même en 2019, il y a pas meilleure façon de kiffer la musique !
    JE RECOMMANDE
    Lire moins
  • ddk07ddk07

    addictif

    Intuitive Instruments du-touch SPublié le 29/06/19 à 16:13
    super instrument. beaucoup de possibilités. je me régale. ça me déstresse...?
    actuellement repris par intuitive instruments livraison rapide.
    je recommande. beaucoup de plaisir à utiliser. depuis 2016, je n'en ai pas encore fait le tour ... pourtant je joue régulièrement ? des centaines de sons officiels, ou à créer. j'adore. Equipe qui répond à toute vos questions si besoin
  • MeliopMeliop

    Enjoué et satisfait !

    Intuitive Instruments du-touch SPublié le 28/08/17 à 11:24
    1 photo
    J'utilise mon Dualo S essentiellement pour le loisir.
    La finition plastique est super, rien a redire.
    Les boutons tactiles fonctionnent parfaitement.
    Je ne suis qu'a la phase d'initiation des tutoriels,
    Mais je me débrouille déjà pas mal.
    Un clavier tactile sensible à la vélocité avec de jolies lumières en guise de repère.
    Un bé-mol, en plein jour, on ne peu pas voir celles-ci.
    La qualité des du-sounds, bien amplifiés est bonnes.
    Les possibilités d'édition sur Ableton Live sont pas très clair,
    Il reconnait le Du-touch s (Clavier maitre aussi).

    Les plus :
    -Une interface bien pensée.
    -Un beau résultat, jolie instrument.
    -De vrai possibilités d'édition de du-sound (On peut même…
    Lire la suite
    J'utilise mon Dualo S essentiellement pour le loisir.
    La finition plastique est super, rien a redire.
    Les boutons tactiles fonctionnent parfaitement.
    Je ne suis qu'a la phase d'initiation des tutoriels,
    Mais je me débrouille déjà pas mal.
    Un clavier tactile sensible à la vélocité avec de jolies lumières en guise de repère.
    Un bé-mol, en plein jour, on ne peu pas voir celles-ci.
    La qualité des du-sounds, bien amplifiés est bonnes.
    Les possibilités d'édition sur Ableton Live sont pas très clair,
    Il reconnait le Du-touch s (Clavier maitre aussi).

    Les plus :
    -Une interface bien pensée.
    -Un beau résultat, jolie instrument.
    -De vrai possibilités d'édition de du-sound (On peut même les faire soi même).
    -Un bon son et une bonne ergonomie. Très facile d'utilisation, Intuitif.
    -Un instrument pour faire du Live intéressant.
    -Des créations faciles riches et diverses.
    -Un looper integré.
    -Des effets à assigner (phaser, delay, pitch...)


    Les moins:

    -Un peu long à arriver (prévente: 6 mois avant livraison) mais fabriqué en france !

    -Les lumières des pads (boutons) ne se voit pas en plein jour.

    En bref, une innovation interessante, un peu cher mais pas décevante,
    Un régal pour les yeux et les oreilles.
    Et une allure de cigale accordéonesque sans précédents.
    Je le conseille surtout pour le live en nocturne et les compositions MAO..

    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.