Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 10 avis )
7 avis
70 %
2 avis
20 %
1 avis
10 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Parfait

    Moog Music Etherwave Theremin StandardPublié le 12/03/18 à 13:40
    J'utilise mon Theremin pour du live, modulé via des pédales d'effets moog.

    Le son est nickel, ne s'est jamais déréglé , toujours resté bien accordé.


    Moi personnellement j'ai un petit soucis avec l'antenne de fréquences, il me manque une visse (celle qui relie l'antenne au boitier, je l'ai acheté ainsi...et je ne sais pas où trouver cette pièce....
    Ca ne change rien au son, seulement... l'antenne bouge...c'est pas top pour du live j'avoue...


    Je me pose la question, dans quoi pourrais je encore moduler mon theremin?
    Si vous avez des idées, je veux bien les connaitre ! merci !

    ...
    Lire la suite
    J'utilise mon Theremin pour du live, modulé via des pédales d'effets moog.

    Le son est nickel, ne s'est jamais déréglé , toujours resté bien accordé.


    Moi personnellement j'ai un petit soucis avec l'antenne de fréquences, il me manque une visse (celle qui relie l'antenne au boitier, je l'ai acheté ainsi...et je ne sais pas où trouver cette pièce....
    Ca ne change rien au son, seulement... l'antenne bouge...c'est pas top pour du live j'avoue...


    Je me pose la question, dans quoi pourrais je encore moduler mon theremin?
    Si vous avez des idées, je veux bien les connaitre ! merci !

    Lire moins
  • Moog Theremin Standard

    Moog Music Etherwave Theremin StandardPublié le 30/07/16 à 09:43
    Instrument solide et c'est bien car il n'a ni house ni fly... pas forcement pratique avec les antennes.
    Pas évident à maitriser au niveau justesse surtout, mais avec une belle reverb ça devient un plaisir de le jouer.
    Je le dédiais aux ambiances ou à de longues notes tenues.
    Le son malgré les quelques réglages ne change pas vraiment.
  • Son excellent mqis tellement difficile à apprendre !

    Moog Music Etherwave Theremin StandardPublié le 26/07/16 à 00:47
    Jamais vraiment réussi a en sortir une mélodie justement jouée.
    Idéalement, c'est un instrument pour violoniste / altiste etc...

    Le son est cependant extra de profondeur et de puissance.
    Des graves très ronds, des aigus doux où criards au choix !

    Les potards sont de qualité de même que l'assemblage.

    L'alim a une prise dédiée...ça, c'est a chié.

    MTB
  • Simple mais oscillateur moog !

    Moog Music Etherwave Theremin StandardPublié le 08/11/12 à 23:38
    Theremin, c'est à dire un oscillo qui peut être orienté sur dent de scie ou square.

    UTILISATION

    Comme tous les thérémins c'est pas super simple à maîtriser mais par contre au niveau ergonomie et règlages, Moog a bien pensé le truc.

    SONORITÉS

    C'est un oscillateur Moog et ça s'entend. Bien meilleurs en tout cas que tous les thérémin cheap que l'on peut trouver.

    AVIS GLOBAL

    Clairement ça vaut le coup d'avoir ce type d'instrument car Moog a parfaitement bien repensé le thérémin original et a conçu un excellent instrument sans superflu. Typiquement l'instrument qui sera recherché dans 10, 20, 30......
    Lire la suite
    Theremin, c'est à dire un oscillo qui peut être orienté sur dent de scie ou square.

    UTILISATION

    Comme tous les thérémins c'est pas super simple à maîtriser mais par contre au niveau ergonomie et règlages, Moog a bien pensé le truc.

    SONORITÉS

    C'est un oscillateur Moog et ça s'entend. Bien meilleurs en tout cas que tous les thérémin cheap que l'on peut trouver.

    AVIS GLOBAL

    Clairement ça vaut le coup d'avoir ce type d'instrument car Moog a parfaitement bien repensé le thérémin original et a conçu un excellent instrument sans superflu. Typiquement l'instrument qui sera recherché dans 10, 20, 30 ans.
    Lire moins
  • Moog Music Etherwave Theremin StandardPublié le 18/02/09 à 17:20
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Moog Music Theremin Etherwave is one of the best theremins money can buy. Not too many companies make theremins, and Moog is definitley the biggest company that makes them. It has both a volume and pitch rod and has outputs to send it to an amplifier. It has a few different parameters that can change your tone including ones for pitch, volume, waveform and brightness.

    UTILIZATION

    This theremine is incredibly easy to use and it is easy to get a good sound out of it. The controls allow for a good deal of variety in terms of the sound you can make and it is easy to explore what it can do. I don't have a manual for this but it is easy enough to use that I didn't need it.

    SOUNDS

    The overall sound quality of this theremin is great and is one of the best theremins I have heard. You can get a variety of sounds on this, while on most theremins you can probably only get one tone. If you know what you are doing with a theremin, you can definitley get a full sound out of this. While I admit that I am a sucker for both Moog products and the theremin as an instrument, this is truly built well and has a great tone quality.

    OVERALL OPINION

    I first used this theremin about four years ago. I got really interested in the sound these make and wanted to explore it for myself. I have found that while not as cheap as a home made theremin, this is a high quality product with a variety of options. Having both the volume and pitch rod is really cool as it allows for further experimentation. The only other theremin out there that is better than this is the Etherwave Pro, but that will cost you three times the amount this will! While this isn't all that cheap for those just looking to play around, if you are really interested it is probably worth it because of the rich tone and the variety of controls that are present.
  • Simple et efficace.

    Moog Music Etherwave Theremin StandardPublié le 20/08/11 à 12:24
    Theremin qui fait ce qu'on lui demande c'est à dire d'avoir une bonne ergonomie et de bonnes sonorités de theremin.

    UTILISATION

    Ultra simple. On branche on joue.
    Il est très stable pour un theremin. Une fois qu'il est chaud il ne bouge plus d'accord.

    SONORITÉS

    les plus belles sonorités actuelles de theremin sont produite par moog et donc ce produit.

    AVIS GLOBAL

    En plus d'avoir de très beau sons (dent de scie ou square) la finition est parfaite et il est en bois très beau. C'est un bel instrument et vraiment quel plaisir et quelle magie d'en jouer. C'est le plus important après tout....
    Lire la suite
    Theremin qui fait ce qu'on lui demande c'est à dire d'avoir une bonne ergonomie et de bonnes sonorités de theremin.

    UTILISATION

    Ultra simple. On branche on joue.
    Il est très stable pour un theremin. Une fois qu'il est chaud il ne bouge plus d'accord.

    SONORITÉS

    les plus belles sonorités actuelles de theremin sont produite par moog et donc ce produit.

    AVIS GLOBAL

    En plus d'avoir de très beau sons (dent de scie ou square) la finition est parfaite et il est en bois très beau. C'est un bel instrument et vraiment quel plaisir et quelle magie d'en jouer. C'est le plus important après tout.
    Lire moins
  • C'est cher payé.

    Moog Music Etherwave Theremin StandardPublié le 08/02/11 à 12:10
    Pour le prix il pourrai y avoir beaucoup plus de caractéristiques intéréssantes il me semble.

    UTILISATION

    Utilisation laborieuse au début, ensuite on arrive a sortir des trucs sympas.C'est un theremin quoi, tout est possible,mais c'est la galère.

    SONORITÉS

    Sonorités....Je crois que la c'est difficile de s'exprimer la dessus...en gros c'est un "bip" qu'on triture a volonté.
    Envoutant, strident, fantomatique, saoulant....

    AVIS GLOBAL

    Tout d'abord j'ai trouvé le corps disproportionné même si il est très beau cet instrument, pas de prise midi sur ce modèle, la prise en main est difficile et les séances vrillent le cerveau, que ce soit pendant le réglage ou pendant qu'on joue.
    En gros......
    Lire la suite
    Pour le prix il pourrai y avoir beaucoup plus de caractéristiques intéréssantes il me semble.

    UTILISATION

    Utilisation laborieuse au début, ensuite on arrive a sortir des trucs sympas.C'est un theremin quoi, tout est possible,mais c'est la galère.

    SONORITÉS

    Sonorités....Je crois que la c'est difficile de s'exprimer la dessus...en gros c'est un "bip" qu'on triture a volonté.
    Envoutant, strident, fantomatique, saoulant....

    AVIS GLOBAL

    Tout d'abord j'ai trouvé le corps disproportionné même si il est très beau cet instrument, pas de prise midi sur ce modèle, la prise en main est difficile et les séances vrillent le cerveau, que ce soit pendant le réglage ou pendant qu'on joue.
    En gros ce n'est pas un instrument pour moi, même si ca m'as amusé pendant 5 minutes je ne me sent pas capable de passer des heures a m'envoyer des fausses notes d' ondes analogiques dans le caisson.
    Mais c'est clairement une histoire de goûts, car la machine, elle, et de très bonne facture et a une bonne gueule.
    Donc réfléchissez bien avant d'acheter, car c'est tout de même 385 euros le theremin, moi j'ai presque immédiatement regretté, je trouve que ca fait cher pour ce que c'est, donc retour produit et je vais me choper un bon vieux synthétiseur.
    Lire moins
  • Anonyme

    Moog Music Etherwave Theremin StandardPublié le 28/06/05 à 19:28
    Theremin, connectique analogique.
    1 out.
    Très mimi, c'est tout compact!!!

    tres facil a installer.
    On le branche dans une table de mixage et c'est fait!!!!

    UTILISATION

    Je l'utilise depuis 3 mois....c'est quand meme vachement galere à métriser........il faut de la patience!!!!!

    SONORITÉS

    Chacun fait son propre son...c'est un instrument de musique à part entière!!!

    AVIS GLOBAL

    Je le branche dans un vocoder moog pour en changer le son....ça donne de tres bonnes sonorités!!!!
    LES MARTIENS DEBARQUENT!!!!...
    Lire la suite
    Theremin, connectique analogique.
    1 out.
    Très mimi, c'est tout compact!!!

    tres facil a installer.
    On le branche dans une table de mixage et c'est fait!!!!

    UTILISATION

    Je l'utilise depuis 3 mois....c'est quand meme vachement galere à métriser........il faut de la patience!!!!!

    SONORITÉS

    Chacun fait son propre son...c'est un instrument de musique à part entière!!!

    AVIS GLOBAL

    Je le branche dans un vocoder moog pour en changer le son....ça donne de tres bonnes sonorités!!!!
    LES MARTIENS DEBARQUENT!!!!
    Lire moins
  • Moog Music Etherwave Theremin StandardPublié le 01/03/05 à 22:00
    Quel beau cadeau m'a ton fait ce jour la !
    c'est un bel objet de curiosité, je l'ai eu en kit amonter, fort simple a assembler.

    UTILISATION

    C'est un instrument trés difficile a jouer, mais avec un peu de patience et d'oreille, on arrive a faire de belles choses. Bien sur qu'il faut de l'oreille, l'instrument n'étant pas tempéré.
    En ce qui me concerne je l'utilise dans la musique classique, je maitrise quelques titres . Je me suis beaucoup amusé en me faisant accompagner de mon piano numérique via des accompagnements midi.

    SONORITÉS

    Comparable a la scie musicale, il a la sonorité du Thérémin, c'est indeniable ! A vous de jouer avec les potars pour vous rapprocher de ce que vous......
    Lire la suite
    Quel beau cadeau m'a ton fait ce jour la !
    c'est un bel objet de curiosité, je l'ai eu en kit amonter, fort simple a assembler.

    UTILISATION

    C'est un instrument trés difficile a jouer, mais avec un peu de patience et d'oreille, on arrive a faire de belles choses. Bien sur qu'il faut de l'oreille, l'instrument n'étant pas tempéré.
    En ce qui me concerne je l'utilise dans la musique classique, je maitrise quelques titres . Je me suis beaucoup amusé en me faisant accompagner de mon piano numérique via des accompagnements midi.

    SONORITÉS

    Comparable a la scie musicale, il a la sonorité du Thérémin, c'est indeniable ! A vous de jouer avec les potars pour vous rapprocher de ce que vous chercher. Ca va "en gros" du violoncelle a la scie musicale, en passant pas la voix humaine, ou le chat égorgé! D'apres les vidéos, on peu retrouver le son du theremin de clara rockemore qu'elle regle un peu comme un violoncelle, ou celui de lidya kavina qui ressemble plus a la scie musicale (son plus sourd). Contrairement a chris angel, je trouve qu'il est facile de faire varier le son avec les 2 derniers potars.

    AVIS GLOBAL

    Super "jouet", pour épater les amis, attention quand meme a ne pas en abuser, sous risque de tremblement, et d'en rêver la nuit. Si vous devenez un virtuose (comme dans la vidéo fournie avec) vous pouvez faire carrière, il reste en effet trés peu de bons thereminist !
    Lire moins
  • Moog Music Etherwave Theremin StandardPublié le 06/12/04 à 15:48
    Le Moog Etherwave est une réédition du célébrissime Theremin, un des premiers instruments électroniques.

    Il s'agit d'un instrument 100 % analogique (des modifs sont d'ailleurs possibles et même présentées dans la doc du constructeur). Il est équipé de 4 potentiomètres (voir ci-dessous), une sortie audio mono et une connexion type ancienne DIN pour le transfo (non universel).

    Le boîtier, assez impossant, est en bois laqué noir. Les antennes, amovibles et fixées à l'aide d'écrous, sont élégantes sous leur couleur chrome.

    Ce modèle ne possède pas de prises MIDI.

    En général, il est fourni avec 2 cassettes vidéo forts utiles.

    UTILISATION

    Le Theremin est un instrument en soi !

    Pas......
    Lire la suite
    Le Moog Etherwave est une réédition du célébrissime Theremin, un des premiers instruments électroniques.

    Il s'agit d'un instrument 100 % analogique (des modifs sont d'ailleurs possibles et même présentées dans la doc du constructeur). Il est équipé de 4 potentiomètres (voir ci-dessous), une sortie audio mono et une connexion type ancienne DIN pour le transfo (non universel).

    Le boîtier, assez impossant, est en bois laqué noir. Les antennes, amovibles et fixées à l'aide d'écrous, sont élégantes sous leur couleur chrome.

    Ce modèle ne possède pas de prises MIDI.

    En général, il est fourni avec 2 cassettes vidéo forts utiles.

    UTILISATION

    Le Theremin est un instrument en soi !

    Pas question de se dire qu'on va faire de la musique en bougeant les mains dans tous les sens après 1 h d'utilisation. NON !!! Il nécessite un apprentissage, un vrai apprentissage. Tu bouges la main droite d'un poil de millimètre et t'es à côté de la note. Pire qu'un violon :-)

    Outre l'utilsation même de l'instrument, ses paramètres sont très simples : un bouton pour le volume, un pour le pitch, un pour la forme d'onde et un pour le tone (brightness). Ces deux derniers potards ne sont cependant pas très efficaces. La forme d'onde varie trop sensiblement : de la sinusoïde de départ, on approche le square sans vraiment l'atteindre. De plus, le tone ne joue son rôle que plus ou moins bien selon la forme d'onde (ce qui est logique par ailleurs).

    SONORITÉS

    On retrouve, avec cet instrument, la chaleur des sons analogiques. Logique ! Puisque il s'agit d'un tel instrument.

    Comme indiqué précédemment, les boutons n'ont pas un effet radical sur l'onde. C'est suffisant pour y faire de subtiles variations et l'adapter aux fréquences des autres instruments pour une meilleure présence.

    Néanmoins, le son de l'Etherwave approche vraiment celui du Theremin original. Beau, précis, chaud. C'est même plus un plaisir de l'uitiliser tel quel quer de l'envoyer dans différents effets et simulateurs.

    AVIS GLOBAL

    J'ai craqué, je vous l'avoue !!!

    J'aime cet instrument, unique dans son genre... cet instrument qui place le musicien (comprenez : celui qui est en train de l'utiliser) au coeur de l'espace sonore. La musique qu'il dégage vient de l'invisible, du non-palpable. On la resent comme provenant de l'âme de son musicien.

    Après cette note plus sprirituelle, subjective que constructive, passons aux choses sérieuses. Comme écrit ci-avant : le Theremin est un instrument en soi qui nécessite un réel apprentissage . Bien que je l'ai acquis dans le but de créer des effets sonores et visuels pour les concerts, rien que pour cela, il implique déjà une prise en main sérieuse et rigoureuse.

    Mais quel plaisir de l'utiliser, d'entendre cette note glisser dans l'air au fur et à mesure que nos mains voyagent dans l'espace ! Cet instrument crée une jouissance de jouer inimitable !
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.