5.0/5(1 avis)
100 %
shakuLe meilleur achat VST depuis longtemps
Publié le 19/12/25 à 03:42Une excellente surprise ! Bien qu'ayant la démo depuis longtemps, après achat lors d'une excellente promo, qques réglages que je peux enfin sauvegarder et en ajoutant une réverbe (style Little plate de Soundtoys), on a un outil très puissant, qui sonne analogique des années 80 et dont le layout est clair, lisible (bien mieux que l'équivalent Arturia ou Cherry Audio qui collent trop à l'original, noir sur noir), et qui n'est pas une usine à gaz, tout est étant profond et facile à appréhender.
Les presets n'ont pas d'effets, qu'un chorus, et ils sonnent ! Donc, tout à loisir de choisir un effet de son choix, et de faire son soundesign ans avoir à retirer plein d'effets cache misère si on ve…Lire la suiteUne excellente surprise ! Bien qu'ayant la démo depuis longtemps, après achat lors d'une excellente promo, qques réglages que je peux enfin sauvegarder et en ajoutant une réverbe (style Little plate de Soundtoys), on a un outil très puissant, qui sonne analogique des années 80 et dont le layout est clair, lisible (bien mieux que l'équivalent Arturia ou Cherry Audio qui collent trop à l'original, noir sur noir), et qui n'est pas une usine à gaz, tout est étant profond et facile à appréhender.
Les presets n'ont pas d'effets, qu'un chorus, et ils sonnent ! Donc, tout à loisir de choisir un effet de son choix, et de faire son soundesign ans avoir à retirer plein d'effets cache misère si on veut partir d'un preset. Même en partant du DCO de base, c'est déjà engageant.
Bien qu'ayant la suite Arturia V collection 9, avec plein de bonne choses, j'apprécie le côté dépouillé et l'interface hyper claire, revue par rapport à l'original pour aider à la prise en main. Et c'est multitimbral, 2 sons en même temps.
La dernière version est stable, par rapport à la démo, et si des petits bugs graphiques subsistent, ils ne sont pas gênants.
Suis sur Mac silicon, pas de soucis. Pas de MPE, mais c'était aussi le cas à l'époque, la qualité du grain sonore efface cette limitation, il règne dans son domaine. 10 ans après sa sortie, toujours un super VST, bien plus engageant et gratifiant que des parutions plus modernes.
À essayer, et si vous avez aimé la démo, allez-y, difficile de le faire mal sonner, toujours de bonnes surprises et de la profondeur à revendre, le plus souvent cohérente, sans chichis inutiles. Facile d'aller ou l'on veut ou de découvrir de nouvelles pistes.Lire moins00
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?
Nos membres ont également aimé :