Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Test de la rédaction
Space Oddity

Test du Super Gemini d’UDO Audio

Trois ans après le Super 6, UDO Audio présente son deuxième synthé, un grand modèle haut de gamme baptisé Super Gemini. Ce magnifique synthé hybride va-t-il nous transporter vers l’infini voire au-delà ? Lire la suite…
  • Cutting Edge87Cutting Edge87

Attention O.V.N.I

UDO Audio Super GeminiPublié le 01/10/24 à 23:05
    1 photo
    Le UDO Super Gemini est un synthé qui combine brillamment le meilleur de l'analogique et du numérique. Avec ses 20 voix de polyphonie et son architecture hybride, il offre un son à la fois riche et moderne, tout en gardant ce grain chaleureux que j'adore dans les synthés type "vintage".

Je trouve le design à la fois rétro et super solide (dans l'esprit du Yamaha CS 80). Le clavier avec aftertouch polyphonique est un vrai plus pour les performances expressives notamment dans l'utilisation des LFO's. Les commandes sont bien organisées, faciles à prendre en main, et invitent vraiment à explorer sans se perdre dans des menus compliqués (bien évidemment il est important de prendre le temps de lire manuel, oui oui ^^).

Côté son, c'est du lourd. Grâce à sa combinaison d’oscillateurs numériques FPGA et de filtres analogiques, il est capable de créer des textures profondes, des pads immersifs, des basses bien grasses et des effets intéressants. L'architecture binaurale, qui génère un superbe effet stéréo, donne une vraie profondeur à vos sons. C’est parfait pour des leads tranchants ou des paysages sonores planants.Le chorus est bien et assez discret. Cependant ce n'est pas le Synthé le plus abordable et avec toutes ses possibilités de modulation, il peut être un peu intimidant pour les débutants.

J'ai décidé de réaliser une vidéo dans laquelle je présente quelques patches que j'ai créés, combinés avec certains des sons d'usine du Super Gemini. Dans mon approche, j'aime beaucoup utiliser un layer unique (un layer = un gemini super 6), puis jouer avec deux layers (2 x gemini super 6) simultanément pour créer des patches vraiment intéressants. Ce qui permet de tirer pleinement parti de l'architecture du synthé.

Lire moins