Danelectro Free Speech TalkBox
+
Danelectro Free Speech TalkBox

Free Speech TalkBox, Talkbox de la marque Danelectro.

Comparateur de prix
Petites annonces

Tous les avis sur Danelectro Free Speech TalkBox

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.5( 3.5/5 sur 8 avis )
 2 avis25 %
 3 avis38 %
 1 avis13 %
 1 avis13 %
 1 avis13 %
Rapport qualité/prix : Correct
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
benderleben19/10/2016

L'avis de benderleben"une bonne blague ne dure jamais..."

Danelectro Free Speech TalkBox
alors oui cette pédale vous permettra de faire mumuse chez vous sans besoin d'un stack (tête et baffle)

pour une utilisation plus "musical" voir professionnel ... passez votre chemin ... un model d'étude dirions nous.... tout au plus... c'est fun , sa sonne (vite fait mais sa fait la blague) pour les fans ( les vrai pur et dur) il faut éviter... sauf pour jouer à la maison...


on se prend au jeu, c'est drôle mais à la longue on s'en lasse... et vite... le son est très peu exploitable alors pour enregistrer.... # calvaire , impossible...

bref c'est rigolo mais je pense que tout ceux qui aime vraiment la talk box on revendu la free speech en l'espace de 2 semaines....

elle est drôle sa fait bizarre , rire, puis les failles apparaissent évidentes...

Stoubi19/09/2016

L'avis de Stoubi"Pas évident de maîtriser"

Danelectro Free Speech TalkBox
Difficile de trouver les réglages pour adapter la bête à l'ampli, surtout que c'est très variable selon la position et la distance entre soi et ampli...
En gros mieux vaut être loin de l'ampli et se mettre sur canal clair, sinon c'est la cata!
Le potard de fuzz donne suffisamment de grain pour colorer le son mais pas non plus simple à régler.
Les 2 petits micros voix à clipser sur le tube sont en fait gênants et repiquent trop de son autour, donc mieux vaut les remplacer par un micro sur pied, bien directionnel, genre sm57.
Après faut y passer du temps, et encore du temps pour s'habituer à jouer et chanter ou du moins bien articuler avec un tuyau qui te souffle dans la bouche... C'est assez vite gonflant!
Donc je l'ai revendue!
remi.patetta18/09/2016

L'avis de remi.patetta"Correct"

Danelectro Free Speech TalkBox
Utilisé avec une tête Blackstar HT5, pour jouer du Scorpions (The zoo, etc.), je trouvais le rendu sympa, rien à reprocher au produit, c'est juste l'effet en lui-même (tuyau à gérer etc.) qui ne me plait pas, d'où la revente. Pour moi c'est pas la peine d'acheter un produit plus cher, celui-là était suffisant, du moins pour mon niveau (non-pro, sur des scènes petites ou moyennes). J'admets que je n'en ai qu'un vague souvenir depuis le temps, mais un souvenir plutôt positif, j'ai arrêté de l'utiliser parce que ça m'encombrait juste pour une chanson. Contrairement à une autre talkbox (j'ai oublié la marque), elle ne donnait pas un côté trop "aigu" et strident
Carlo18/09/2016

L'avis de Carlo"Show me the way (ou presque...)"

Danelectro Free Speech TalkBox
Je ne possède plus cette pédale (je l'ai échangée) car je n'en ai pas trop l'usage.
Dans mon souvenir:
La pédale est stable,l'accés à la pile est facile.
Les micros d'origine ne sont pas top mais il suffit d'utiliser un bon micro chant(sm58 pour moi) à la place et ça roule.
Pour cela on branche le sm58 sur la table normalement,on fixe le tuyau sur le micro en le laissant dépasser de quelques cm (à voir pour chacun),on met le tuyau dans la bouche (tiens ça me rappelle l'audition d'une chanteuse...),et on chante en grattant la guitare.
Ça demande un peu de pratique.
Le son est correct ,conforme à ce que l'on attend.Attention à ne pas trop pousser le gain sinon c'est dègueu.
On se prend facilement pour Peter Frampton...mais pas du premier coup,il faut maîtriser la technique.
Le plus dur est de ne pas baver sur le micro....
31/05/2009

L'avis de Anonyme

Danelectro Free Speech TalkBox
Dans le domaine des Talk boxes, le choix est réduit. En gros, on retrouve :
- la Heil Talk Box de chez Dunlop
- la Banshee 1 ou 2 de chez Rocktron
- la Danelectro free speech

En haut de la pyramide pour sa qualité et sa "facilité" (c'est un grand mot ...) d'utilisation, on retrouve la Rocktron, puis vient la Dunlop, la plus proche du modèle original. Enfin, la Danelectro, la plus simple à utiliser (par rapport aux 2 autres, bien sûr), la moins chère et ... voyons ce qu'elle nous dit.

Le principe est simple : le signal provenant de la guitare est traité par la Talk Box, qui est en fait un mini ampli : amplification puis mini HP, le tout dans une enceinte fermée au format d'une pédale. Le son émit par le mini HP est ensuite redirigé par le tuyau vers votre cavité buccale qui agit alors comme une mini caverne dont le volume est modulable. Résultat : un effet passe-bande qui permet de faire Wah-Wah mais aussi de "voyelliser" le son !! Puis vient la partie la plus problématique : récupérer ce son modifié. Pour cela, un simple micro chant suffit. Il faut donc prévoir une console ou un ampli pour le micro chant.
Bref l'installation est fastidieuse et demande du matériel.
La Dunlop se branche entre l'ampli pour guitare et un HP. La Banshee se branche dans la chaîne d'effets. Mais toutes deux nécessitent tout de même un micro et de quoi récupérer le son du micro.

La Danelectro, elle, se branche dans la chaîne d'effets et ne nécessite pas de matériel supplémentaire. Mais comment font-ils ??????
En fait, 2 petits micros voix sont fournis et accrochés au tuyau. Ceux-ci se connectent ensuite directement à la pédale qui se charge de renvoyer le signal dans la chaîne d'effets.

La construction semble sérieuse, mais je n'ai pas démonté la pédale non plus... Personnellement je trouve la finition psychédélique-peace and love-années 70' sympa. Le tuyau semble de bonne qualité. Les micros, par contre, ... on y reviendra.

Pour la suite, comme point de comparaison, je ferai référence à ma Rocktron Banshee 2.

UTILISATION

L'installation et l'utilisation sont assez simples.
La pédale dans la chaîne d'effets, de préférence au début, mais vous faites ce que vous voulez ...
Le tuyau est supporté par un pied pour micro (non fourni, faut pas rêver quand même ...)
Un switch on/off, un potentiomètre Volume et un autre "growl" pour le taux de distorsion ajoutée.
Bref vraiment pas compliqué ... pour une talk box. Pas de micro externe à relier à une sono ... un vrai plus.

L'utilisation de la talk box en tant qu'instrument est évidemment plus délicate. Pour faire wah-wah, c'est plutôt simple et intuitif. Pour voyelliser et sortir des phrases à la Daft Punk, c'est beaucoup plus compliqué !!!
Un effet qu'il faut apprendre à utiliser.

Globalement, en dehors de l'apprentissage de "l'instrument", cette pédale est très simple à installer ... pour une talk box !!!

QUALITÉ SONORE

Bon, il faut remettre les choses à leur place.
Nous avons un son amplifié puis envoyé via un tuyau et modifié par la cavité buccale : la perte de qualité est évidente !!!
Evidemment, le son "sort" de la pédale. C'est le principe même de fonctionnement de la Talk Box. Les "fuites" sont inévitables. Ma Banshee "fuit" également et suffit presque à elle seule pour entendre le résultat !!! Rien d'anormal.
Les micros fournis sont petits et de mauvaise qualité : il faut donc forcer sur le volume pour "entendre" quelque chose à la sortie de l'ampli. D'où le larsen ! De plus un micro relié à une chaîne d'effets puis renvoyé vers un ampli pour guitare, le résultat ne peut pas être exceptionnel : problèmes d'impédances et de bande de fréquences !!! Alors avec ce système intégré, la qualité finale est très brouillon et pour tout dire, pas très bonne.

Maintenant vous êtes libre d'utiliser un autre micro. Pour ma part j'utilise mon Shure SM 58. Pas mauvais comme micro chant. Et déjà le résultat est bien meilleur. Evidemment moins bon que pour la Banshee 2, car la récupération du son micro se fait sur l'ampli guitare, mais tout à fait satisfaisant. Si maintenant vous reliez votre SM 58 à un système audio pour micro, le résultat devient très bon.

Donc mauvaise qualité dans la configuration initiale. Puis celle-ci s'améliore avec un meilleur micro puis avec une installation standard.
Difficile donc de donner une note globale.

AVIS GLOBAL

Voilà donc une talk box :
- abordable en terme de prix
- facile à installer et à utiliser
- offrant des possibilités de branchements multiples, de la plus simple à la plus complexe
- offrant des qualités sonores en relation avec la complexité du montage

Une talk box qui s'adapte donc à de nombreuses situations, du simple branchement rapide pour rigoler vite fait, au montage classique, assez fastidieux, pour obtenir un meilleur résultat.
Une talk box pour pas trop cher et qui se suffit à elle-même (en dehors d'un pied pour micro ...)

Tout ceci considéré, c'est donc une bonne talk box.
Equipe B04/07/2006

L'avis de Equipe B

Danelectro Free Speech TalkBox
La dan electro free speech est une talk box.
Le principe est simple un tuyau (fourni avec) sort de la talk box il sert de sorti de son. Il rentre dans la bouche du musicien. La bouche sert alors de caisse de resonnance et le son ainsi modulable par la form de la bouche est capté par un micro mit devant et sor ainsi sur un ampli.
Je ne possède pas cette pédale mais l'autre guitariste de mon groupe en possède une.

UTILISATION

La configuration est peu simple car il faut un pied de micro pour attache le tuyau. De plus il faut reussire à positionner le micro à bonne distance pour capté un bon son.
Hormis ce detail il est facile de s'en servir on met le tuyau on joue et on module en ouvrant et en fermant la bouche.

QUALITÉ SONORE

Niveau son le micro fourni avec rentre dans la pédale et sort donc sur l'ampli guitare ce qui n'est pas genial.
Le mieux est de s'en servir comme une vrai c'est à dire de faire ressortir le son par un micro chant qui lui est relié à un ampli chant le son est bien mieux.
Mainteant je ne peut pas comparer avec le dunlop.

AVIS GLOBAL

Son point positif est le rapport qualité prix.
Le negatif il faut du matos pour avoir u bon son.
electrorama05/09/2005

L'avis de electrorama

Danelectro Free Speech TalkBox
Il est le pedal plus analogique! Pas de programation, très facile d'utiliser!!!! Malgré toutes les mouvaises avis des autres propietaires, je le trouve simple et functionel.

UTILISATION

La configuration depend de la façon comme il est branché, je crois... D`abord il sonnera avec feedback, mais pour ça est le knob "volume"!!! C'est assez simple comme le mode d'emploi: Brancher et jouer!! Et le knob "growl" functione comme le niveau de distortion, aussi pour controller le feddback.

QUALITÉ SONORE

Je crois que la qualité sonore depend du lieu de la connection. Je l'utilise avec un BOSS M-8 et-il me donne la posibilité de regler l'equalisation et comme ça eviter le feedback. Aussi, je trouve qu'il est possible de obtenir plusieurs sonnés avec: l'insertion du tayue dans la bouche, le mouvement de la bouche, la distance entre le micro et les lèvres et aussi on peut controller le tayeu avec les dents et obtener un feedback controlé. Il y a beaucoup de posibilités et sonnés!!!

AVIS GLOBAL

Je l'utilise despuis 2 mois, je fait de la musique electronique avec un group et il est super!! Je peux faire beaucuup d'effects. El le rapport qualité/prix est le meilleur!!!!!
04/03/2005

L'avis de Anonyme

Danelectro Free Speech TalkBox
Pédale d'effet Talkbox pour les enfants.

Fonctionne avec une pile.

l'alimentation DA-2 est en option 8€.

Un tuyau fourni avec.

Les 2 micros incorporés au tuyau sont fournis avec.

UTILISATION

Manuel aussi grand et épais qu'une feuille de papier W-C

Y'a 2 boutons de réglage qui servent à rien ou enfin presque.

QUALITÉ SONORE

Cette soi-disant """talkbox""" fuite.

c.à.d : au lieu que le son ne sorte uniquement par le trou où l'on fixe le tuyau, le son sort de partout, des entrées JACK, alimentation, du petit clapet pour mettre la pile ETC.... !!!!!

Imaginez un robinet qui fuite de partout.

AVIS GLOBAL

L'intérieur de la free machine speech est à mourrir de rire (MDR), l'enceinte dedans n'est pas plus grande qu'une pièce de 2€ et en carton, pas isolée du reste donc le son au lieu de partir QUE par le TROU ben chez Danelectro, ça sort de partout (elle porte bien son nom FREESPEECH mdr).

Le son sort plus par la pédale que par le trou du tuyau, MARRANT !

La personne qui a créé cette talkbox chez Danelectro n'en a jamais utilisée une vraie, c'est pas possible autrement ! Il y connait rien du tout.

Jamais j'aurais imaginé avoir du matos comme ça, c'est une honte. Le tuyau est dur comme une gaine électrique.

Je vous souhaite de ne jamais démarrer avec cette chose et de ne jamais en acheter une. J'espère que mon avis vous servira !!!

!!!!!!!!!!! Test fait sur 2 free speech !!!!!!!!
Je voudrais remercier Jacky de http://www.musik-service.de