Besoin d'avis, puis je faire quelque chose de ma voix ?
Lily95
Nouvel·le AFfilié·e
Sujet de la discussion Posté le 12/01/2013 à 18:24:16Besoin d'avis, puis je faire quelque chose de ma voix ?
Bonjour à tous !! Voilà ça fait bientôt 3 semaines que je chante seule dans ma chambre, j'ai toujours rêvé de prendre des cours de chant, quand j'avais 10 ans ça me trottait dans la tête puis je me suis dis que j'allais mué et que il ne valait mieux pas commencer maintenant. Voilà bientôt 2 ans que j'ai envie de prendre vraiment des cours de chant mais à chaque fois je me dis "Si je commence, puis que je ne vois pas de résultats et que ma voix n'est pas terrible, je vais être déçue" alors je n'ai jamais commencé. Mais bon, j'ai décidé de m'y mettre et d'avoir des avis juste sur ma voix sans entrainement et sans cours de chant.
Donc je me suis enregistrée en chantant un petit début de la chanson Fever, je sais que je ne chante pas vraiment fort juste mais est ce que vous croyez qu'en prenant des cours de chant je peux faire quelque chose de ma voix ou il vaut mieux que je chante toute ma vie dans ma salle de bain :P, merci d'avance de votre avis bisou à tous !
En espérant ne pas vous faire saigner des oreilles x)
En espérant ne pas vous faire saigner des oreilles x)
maelcoach
2 Posté le 13/01/2013 à 15:41:09
Bonjour Lily95,
Je ne peux que t'encourager à chanter !
La voix est un instrument tellement extraordinaire, capable de faire tellement de sons différents et qui révèle tellement de chose sur notre personnalité.
Ton enregistrement est très bien. Le fait que tu ne chantes pas fort est certainement dû au fait que tu n'oses pas chanter plus fort, tout simplement. Chanter doucement est très approprié pour certains styles musicaux, entre autres le jazz.
Tout le monde peut chanter car tout le monde a des poumons pour expirer de l'air, des cordes vocales pour créer une note et une bouche pour articuler et rajouter des effets au son. Une personne lambda a tendance à croire que des gens naissent avec UNE voix et les autres SANS voix. Ceci est faux. A mon avis il y a des personnes qui ont grandi dans un environnement favorable a la créativité et à la volonté de chanter et il y a d'autres personnes qui ont grandi dans un environnement qui les a bloqué inconsciemment.
En travaillant ta voix, tu arriveras toujours à chanter comme tu le veux. Tout est une question de motivation. Les chanteurs, les pianistes, les violonistes connus ont énormément travaillé pour arriver là où ils sont.
Je t'encourage vivement à prendre des cours de chant avec un professeur qui connait l'anatomie et la physiologie de la voix pour qu'il puisse t'apprendre comment fonctionne ta voix et comment l'utiliser sainement. En tant que professeur de chant c'est cette approche la que j'ai étudiée et que j'enseigne.
Il y a trop de professeurs qui ne font faire à leurs élèves que des vocalises à longueur de journée sans avoir la moindre idée du fonctionnement de la voix. Résultat = la plupart du temps les progrès sont quasi-nuls. Seuls les personnes qui ont naturellement compris leur voix, les rares chanceux !, arrivent à apprivoiser leur voix.
Pour finir, si ton premier objectif est de chanter plus fort alors il faut appliquer des exercices adaptés qui te permettront de chanter plus fort sans t'abîmer la voix et les résultats doivent être concluant dans l'heure de travail.
Tu ne peux pas chanter que pour toi. Tu te prives d'une expérience tellement enrichissante qui est de chanter pour les autres. Tout le monde aime écouter quelqu'un chanter, quelqu'un qui a quelque chose à dire. Peu importe le niveau de technique vocal finalement.
J'espère que je t'aurais convaincue de te lancer.
Maël
Professeur de technique vocale. En cours de certification TCM (Technique du Chanteur Moderne, www.chanteurmoderne.com)
Je ne peux que t'encourager à chanter !
J'espère que je t'aurais convaincue de te lancer.
Maël
Lily95
3 Posté le 30/01/2013 à 13:44:57
Merci beaucoup pour ton avis détaillé ! Par hasard, connaissez-vous un bon professeur de chant dans les environs de Liège ? Merci d'avance !
flo241
Posteur·euse AFfiné·e
4 Posté le 30/01/2013 à 20:55:57
tu chante bien ! moi aussi sa fait 2 semaines maintenant que je chante dans ma chambre ! et sa fait 1 mois que je veux prendre des cours de chant
Se promettre des choses a sois-même est le plus dur des défis . le plus beau est de les relevé
starkitsh
Posteur·euse AFfamé·e
5 Posté le 31/01/2013 à 01:11:08
Il y a un mec sur liège qui s appelle pascal Noël et son école est a grivegnee
CAN C E L