Behringer Cable Tester CT100
+
Behringer Cable Tester CT100

Cable Tester CT100, Testeur de câbles de la marque Behringer.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Behringer Cable Tester CT100

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.8( 4.8/5 sur 13 avis )
 10 avis77 %
 2 avis15 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
09/02/2015

L'avis de Anonyme "Pour des câbles DIY irréprochables"

Behringer Cable Tester CT100
Pour des raisons de coût (un peu) et surtout d'adaptation à mes propres besoins (vade retro, prêt-à-porter), je me suis mis à fabriquer tous les câbles dont j'ai besoin couramment dans mon home studio. Du câble en rouleaux, des fiches qui vont bien, un bon fer à souder, quelques heures tout cumulé à y consacrer, et voilà la câblerie à la longueur idéale entre mes mains.

Sauf que la qualité de l'audio et du midi, elle exige un facteur important pour donner le meilleur d'elle-même, c'est la qualité des connexions et des soudures.

Alors ce produit de Behringer (tu sais, la marque si souvent décriée par défaut, sans chercher à savoir ce qu'il y a derrière) est l'outil que n'importe quel Douhityourselfeur devrait avoir pour valider son travail.

Pour le homestudiste, ça couvre toutes les connectiques courantes à l'exception des speakon (dommage!...), le mini-livret fourni avec suffit amplement pour les premiers pas ou comme aide-mémoire.

Au bout de nombreux branchements/débranchements, j'affirme que les prises sont solides et durables, les verrouillages toujours impeccables (ça ne branle pas du manche), et ça ne bouffe pas sa pile tellement elle est peu sollicitée.

Bref, une acquisition basique qui rend des services inestimables, et donc un rapport qualité/prix juste excellent.
Captain Danny27/12/2014

L'avis de Captain Danny"Très utile."

Behringer Cable Tester CT100
Je l'utilise pour teste tous mes câbles, mes jacks, mes XLR, mes câbles de patch du pedalboard, mes câbles mini-jack.

D'entrée de jeu j'ai un défaut sur le mien que j'ai eu des réception, le mode "son" de marche pas, mais je m'en fout je ne sers que du mode avec les LEDs témoin de toute façon.

Autre chose, je ne sais pas si on peux contrôler les câbles à deux types de connectique différente genre XLR/jack, je n'ai pas encore essayé.

Il me permet de tester régulièrement mes câbles en Home Studio pour éviter les éventuelles déconfitures à la prise de son ou tester mes jacks avant d'aller en concert car il n'y a rien de pire que d'avoir un souci de son sans savoir d'où ça vient.
En gros c'est un outil de diagnostic quand on a une interruption dans son signal sonore, je peux vérifier les câbles pour savoir si un faux contact ou des parasites proviennent des câbles, comme ça je peut identifier les sources de problèmes assez vite et y remédier.

Ça permet d’être rassuré avant une performance scénique ou en studio, et jouer l'esprit léger et ça fait la différence.

Je suppose que c'est un indispensable pour les techniciens du son mais les musiciens ne devraient pas en faire l'économie, être sur de son matériel c'est la base si on veut être un minimum pris au sérieux.

Je ne sais pas comment j'ai pu m'en passer pendant si longtemps.
Jack Shnor21/07/2013

L'avis de Jack Shnor"bad experience"

Behringer Cable Tester CT100
2 mois d'utilisation. avant, j'utiliser un testeur standard.
j'ai la mauvaise habitude de chercher toujours le moins cher et j'ai acheter des trs pour les souder, mais en achetant au moins cher j'ai fait une bêtise, un TRS c'est démonter à l’intérieur du CT100,et le bout est rester dedans, j'ai chercher a le récupérer mais sans résultat, impossible de démonter l'embase jack sans abîmé les circuits imprimés. Donc très mauvaise opération qui m'a conduit a racheter 60 embases TRS de bonne qualité et a jeter le CT100 tout neuf pour un palmer.
c'est pour temps un excellent testeur et pas cher, il est complet et contrairement aux consoles de mix et autres, c'est là où la marque Behringer est très forte.
Palmer c'est 2 fois plus cher, mais les jack glissent facilement dedans, sans accrochés.
donc, non je ne referai pas le même choix ni pour le embases ni pour le testeur d’ailleurs je l'ai déjà remplacer pour un Palmer Câble Tester XL (MCTXL)
oldpirate22/05/2012

L'avis de oldpirate"Presque parfait."

Behringer Cable Tester CT100
Je ne citerai que les défauts (mineurs) constatés :
Accès à la pile peu pratique, la visse cruciforme est placée sous la patte d'attache ceinture et donc difficilement accessible sans tordre cette dernière.
Allumage intempestif de l'appareil dans un sac.
Pour le reste, rien à redire.
spouks21/03/2012

L'avis de spouks"La tranquillité a un prix : 20 euros !"

Behringer Cable Tester CT100
J'ai acheté ce testeur de câble quad j'ai recommencé à trimballer régulièrement mon pedalboard v1, pas très protégé et avec des patches pas forcément fiables. Et en répète, avoir un problème de connectique, ça fait perdre beaucoup de temps. Ce petit outil me permet de vérifier régulièrement l'état de mes câbles jack et XLR. Je m'en sers surtout en prévention, et dans ce rôle il est parfait. En revanche, pour le montage / soudage, je lui préfère mon multimètre car le CT100 ne dispose pas de pincettes, du coup, impossible de tester soit le câble seul, soit le jack seul. Ceci dit, les deux sont très complémentaires car la fonction de test de continuité sur le CT est vraiment utile et inexistante sur un multimètre (au passage, faut pas se priver de ça non plus, ça ne coûte rien...).

Je n'utilise pas toutes les fonctions de la bête, mais ça pourrait arriver. Amateur, je ne me voyais pas mettre une grosse somme dans un outil comme celui ci. Et quand je vois le nombre de salles / studios qui en ont un dans le placard u cas où, je me dis ue j'ai été bien inspiré. Les pincettes en auraient fait un outil parfait, mais le rapport qualité prix d'un duo CT100 + multimètre à 10 euros, aucun risque que j'en change.

A noter que le bestiau est tout petit, bien construit, solide, avec une petite pince pour le mettre à la ceinture. Il est très peu gourmand en piles; A part l'absence de pincettes et le fait qu'il a tendance à s'allumer tout seul dans un sac à dos à cause du sélecteur qui change de position avec une pression relativement faible, rien à redire. Deux petits défauts, je devrais mettre un 8, je monte à 9 car le prix est imbattable.
V old man on the hill23/05/2011

L'avis de V old man on the hill"Partout et tout le temps!"

Behringer Cable Tester CT100
Ça fait 7 ou 8 ans que je possède cet outil qui m'est devenu indispensable. Des lors que l'on possède un gros parc de câbles le ct 100 fait gagner un temps monstre et aussi de l'argent. Fini les câbles mysterieusement H S , tout devient limpide les connectiques quasi completes d'entrées et de sorties désignent en un clin d 'oeil la fiche fautive. La fonction reset permet de vérifier les éventuels faux contacts en triturant le câble ou les connecteurs. Ainsi aucun câble ne reprend du service sans le moindre doute a son sujet. Je ne me suis jamais servi des générateurs de signaux! Le ct 100 ne quitte plus mon fer a souder. Toutes les salles de spectacles, tout les studios et toutes les personnes qui réparent leurs câbles audio devraient avoir cet outil. Concernant le mépris sur la marque Behringer je crois que leurs politique de prix ultra bas draine une clientèle pas forcément objective sur les possibilités de telle ou telle machine car si la marque ne fait pas du haut de gamme elle ne fabrique pas des jouets non plus! Preuve faite avec le CT 100.
jeangusyoung01/09/2009

L'avis de jeangusyoung

Behringer Cable Tester CT100
<ul>

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

</ul>

Depuis hier soir (arrivé au courrier d'hier matin)
<ul>

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

</ul>

Non c'est mon 1er testeur de câble, mais je dois avouer que j'ai beaucoup hésité entre celui-ci et le Millenium MCT10
<ul>

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

</ul>

+ La Solidité des connectiques. J'étais réticent par rapport à la marque mais je dois avouer que Behringer ont réussi à me surprendre.
+ Le poids. Je m'avance peut-être mais je n'ai pas l'impression d'avoir un joujou à 2 francs 6 sous en main.
- Des petites pincettes (comme sur le MCT10) pour tester l'état d'un câble avant de souder des fiches n'aurait pas été du luxe.
- Heureusement que le manuel en français est dispo sur le site Behringer, et encore j'ai pas tout bien pigé. Ils auraient été sympas de dire "pour un câble XLR les leds doivent s'allumer comme ceci et pour un câble jack mono de gratte comme celà" mais bon, je vais apprendre au fur et à mesure....

<ul>

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

</ul>

Bon
<ul>

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

</ul>

Ca dépend s'il tient longtemps.... s'il me claque dans les pattes au bout de 2 mois, j'irai sûrement voir ailleurs.

Pour l'instant, seulement 9/10. On verra plus tard.
themanuneed21/04/2009

L'avis de themanuneed

Behringer Cable Tester CT100
C'est peut-être le seul article à garder dans le catalogue Behringer... car il n'intervient sur aucun signal audio ! Autant les consoles, Eq, etc sont peu fiables et sonnent mal, autant là c'est nickel, reste à voir la durée de vie (pas très longue pour d'autres articles)...
Le rapport qualité/prix est imbattable, la quantité de connectiques différents est vraiment pratique et avec un peu de bidouille on peut même tester les rallonges électriques. Seul détail agaçant: l'interrupteur on/off qui s'enclenche tout seul au fond du sac ou dans la boite à outils (pour peu que quelque chose appuie dessus).
canarboipeu30/12/2007

L'avis de canarboipeu

Behringer Cable Tester CT100
La description par à chaud est complète et je me joins totalement à son avis.

C'est en effet l'appareil de contrôle des câbles idéal. Le générateur est très pratique.

Utilisation hyper rapide.

Ah! j'oubliais un dernier petit raffinement ... Il contrôle lui-même ses led en chenillard (reset enfoncé pendant l'allumage sur mode test-tone.)

Note maximum.
à Chaud22/04/2007

L'avis de à Chaud

Behringer Cable Tester CT100
Testeur de câble audio (symétriques ou non) ou MIDI à microprocesseur.

Pas cher (27 Euros chez thomann.de), peu encombrant et très efficace.

Je viens de le recevoir et de l'essayer.

Je l'ai acheté pour le cas où j'en aurais besoin, mais je risque fort de ne pas en faire un usage intensif.

3 modes de fonctionnement:

1. Testeur de câbles
On branche les 2 extrémités d'un câble dans 2 prises de l'appareil.
Tous les types habituels sont présents.

Pour les XLR il y a une prise mâle OUT et une prise femelle IN.
Mais pour les Jacks 6,35, mini-Jack 3,15, RCA, MIDI, etc. il n'y a que 2 embases femelles de chaque repérées IN et OUT.
Pas de possibilité de contôler des câbles spéciaux avec connecteurs femelles (assez rares).

Une matrice de 9 LEDs indiquent les connexions entre fils.
Les 3 colonnes verticales correspondent à l'embase OUTPUT et sont repérées PIN3/RING, PIN2/TIP et PIN1/SLEEVE.
Les 3 lignes horizontales correspondent à l'embase INPUT et portent les mêmes indications.

Le microprocesseur teste les liaisons entre fils et allume les leds situées aux croisements ligne/colonne des fils en contact.

Si tout est OK, les leds s'allument suivant une ligne en diagonale.
S'il y a court-circuit davantage de leds vont s'allumer suivant les fils en contact.

Même principe quelque soit le type de connecteur.

S'il s'agit d'une panne transitoire, il suffit de chahuter le câble et le microprocesseur garde la mémoire de tout contact, même d'une durée très courte, en allumant l'une des 3 autres leds.
Un bouton RESET permet d'effacer ces leds pour recommencer le test jusqu'à trouver l'endroit où se produit le défaut.

2. Essai audio avec envoi de modulation dans le câble
L'appareil envoit dans le câble un son de 1000 ou 440 Hz (choix avec le bouton Reset) au niveau +4dBU, -10dBV ou -50dB micro.

Le mixeur/l'ampli reçoit ou non la modulation. 2 LEDS indiquent si une tension fantome supérieure à 9V est présente entre chacun des 2 fils et le blindage.

Très pratique pour remplacer un micro qui ne marche pas et savoir si ça vient du micro, de la ligne, ou de l'absence de la tension fantome (micros statiques, électrets, boîtes de direct actives).

3. Test de "câble installé"
Il s'agit des câbles d'une installation fixe qu'il est impossible de démonter pour en ramener les 2 extrémités à l'appareil.
Le test se fait en 2 phases:

1. Câble débranché: test d'absence de court-circuit entre conducteurs,

2. Test de continuité.
Il faut alors court-circuiter toutes les bornes à une extrémité du câble. Il est conseillé d'utiliser une fiche dont on a court-circuité tous les fils.
L'appareil mesure alors la continuité vue depuis l'autre bout.

Conclusion:
1. Appareil efficace pour résoudre tous les problèmes de câbles et savoir pourquoi un micro ne marche pas.
Il peut donc rendre de grands services.

2. Pour le prix, ça ne vaut pas la peine de s'en priver.

3. Utilité:
Je ne sais pas si je m'en servirai souvent, ayant réussi à m'en passer jusqu'à maintenant.

C'est pour cela que je ne lui mets qu'un 9 au lieu d'un 10

Edition du 22 Avril 2006:

Je viens de vérifier plusieurs câbles XLR considérés comme douteux, de créer plusieurs autres câbles et de modifier mon multipaires pour y mettre des fiches Jack pour les retours au lieu des XLR d'origine car la majorité des consoles sortent en Jacks.

Et naturellement j'ai utilisé mon testeur tout neuf pour vérifier le travail exécuté.

Et bien chapeau, c'est hyper pratique!

Avant ça, je vérifiais avec un multimètre en essayant successivement toutes les combinaisons possibles.

Le testeur fait tout ça instantannément.

En vérification de câbles douteux, sa fonction de mémorisation des mauvais contacts ou court-circuits de très courte durée est extrêmement pratique car avec un contrôleur on ne sait jamais si on n'est pas passé à côté d'un défaut transitoire.

Ainsi mes câbles "douteux" sont immédiatement devenus "bons" sans aucune hésitation.

En conséquence je monte ma note à 10 sans regret.