< Tous les avis Ampeg SVT-3 Pro
ilcalu ilcalu
Publié le 10/01/08 à 13:10
- Preamp à lampe 4 sovtek 12AX7WA et 1 electro armonix 12AU7.
- Ampli transistor 275 w RMS sous 8 ohms et 450 w RMS sous 4 ohms

- Connectique :
2 sortie hp en jack et une en speakon
Sortie DI post ou pre preamp en jack et XLR avec potar de level
1 sortie preamp ampli de puissance
1 entrée direct dans l'ampli du SVT 3 pour brancher un autre preamp
1 sortie accordeur
1 prise jack pour un footswitch pour mise en route de l'eq et passage en mute pour s'accorder en silence
1 boucle d'effet avec send et un return en jack

- Réglage gain et master, eq basse, medium (frequence reglable 5 positions), bright + un eq graphic 9 bandes, boost low et high, réglage tube gain pour un son plus ou moins chaud.

- Très simple. Dejà en flat ça sonne bien et on entend la coloration, caracteristique fondamentale dans le choix d'un ampli. Les règlages consèillès dans le manuel(constituè de quelques pages) aident pas mal à decouvrir la polyvalence du son: pour ce qui me concèrne je suis pas loin de la config rock.
-Comme specifiè dans un commentaire, j'ai changè moi aussi les 4 12AX7 WA par des LPS (toujours sovtek)et effectivemnt le grain prend plus de caractère et le son plus de chaleur. Ce n'est pas le jour et la nuit mais pour le prix (je vous conseille le site allemand tube-town)ça en vaut largement la peine.

- Je jous un peu de styles, du funky-rock au jazz en passant par le trip-hop et il s'adapte parfaitement. Au doigts et en slap je ne touche jamais les reglages, juste avec le drive et le mediateur je booste les graves pour rendre le son moins sec.
- Ma basse c'est une Stingray pre EB avec des dynamiques assez importantes et tout sort par l'ampli d'une façon assez etonnante, j'ai l'impression que le ronronnement music man est amplifiè encore plus. Du coup ça devient vite une drogue dure et seulemt les crises d'estomac pour la faim poussent à s'arreter. Comme pedales j'ai le multicomp et le multidrive EBS. Je l'utilise avec le 8x10 Classic Ampeg et je dois dire que si en rèpéte je depasse le 1/4 du gain(avec le master et le gain tube à fond) les autres musiciens font la gueule.
Le son est un peu sale, il faut le dire, mais c'est pour cela que je le prefère.
Je n'ai pas touchè l'eq parce que je suis très satisfait du son actuel.
Ah oui, le vendeur a conseillè de l'utiliser principalement sous 4 ohms pour recuperer toute la puissance ou 6 maximum.

Je l'utilise depuis un mois. Biensur le son c'est ce que j'aime le plus liè à la polyvalence Le moins c'est la sortie DI qui n'envoi pas trop mème à fond mais en jouant sur le gain ça s'arrange.
J'ai essaiè au mème temps le mark bass R500 et le Gallien Krueger 1001RB-II. Troisième le mark Bass, moins de profondeur et pas trop de caractère mais quand mème la puissance est la. Le GK très très bien, j'etais partagè entre les deux parce que le son est plus cristallin et avec moins de coloration, en slap il tue et il respecte bien la basse dont les sonoritès resortent pures. Il etais mème plus puissant mais c'est difficile à expliquer le choix, Ampeg est plus seduisant, plus sensuel comme son et surement en partie pour la reputation et les lampes mais je le dis encore, entre le deux ça ètè difficile.
Rapport prix qualitè correct, je trouve, vue la qualitè. Ils auraient quand mèmè pue faire l'effort de monter des 12AX7 LPS vue la ridicule difference de prix avec les WA.
Je referais ce choix les yeux fermès.