Baxter_x
« J'ai testé la légende. Pas mal, mais pas aussi incroyable que ça. »
Publié le 19/01/25 à 00:22
Correct
Les utilisateurs avertis
J'ai possédé pas mal d'amplis, principalement du Ampeg et du Mesa en transistor/hybride. Ma seule exception est ma Sadowsky SA200, qui a été mon premier ampli à lampe
J'étais tenté depuis un bout de temps d'essayer cette légende qu'est l'Ampeg SVT entièrement à lampe. La SVT 2 est identique à la CL mais offre quelques options en plus. La SVT 2 est rackable, possède un EQ 9 bandes, et un potard de drive. Ce dernier potentiomètre permet de gérer assez finement la saturation du préampli, en coordination avec le potard de gain.
Je trouve donc une annonce plutot interessante et me laisse tenter.
Le son est excellent mais je ne parviens pas à y trouver la légende tant décrite. Et ce, quelque soit les réglages. On y retrouve le son typiquement Ampeg et les 300W sont biens la. Et elle a une super gueule!
Je l'ai poussée, branchée dans un 810 Ampeg, partant du principe que c'est l'enceinte la plus adaptée pour l'engin.
Le truc, c'est que comparé à ma SVT 7 Pro, donc transistor en class D, bah je parviens à trouver le même son... Le tout dans un ampli qui fait le quart de son poids, et délivre 3 fois sa puissance. Le tout sans entretient ni les contraintes d'un ampli à lampe.
Je me force donc essayer différents réglages qui me permettraient de trouver une justification pour cette légende. Mais rien n'y fait.... SI il y a un son de légende dans le tout lampe Ampeg, je le retrouve dans ma SVT 7.
C'est un super ampli, ça sonne super bien, ça offre pleins de possibilités.... Mais pour moi, en étant objectif, elle n'a pas un interêt particulier. Et ses 32kg, sans rack, c'est ignoble. Mais vraiment!
Je suis bien conscient que je cela va à contre courant de ce que l'on peut lire partout mais je reste totalement sur ma faim. De mon point de vue, ce genre d'ampli tient plus du mythe que de la réalité si l'on est vraiment objectif. On fait maintenant aussi bien pour moins contraignant. Et le tout dans des formats bien plus gérable, et légers (class D)!
Je vais tenter de me convaincre de la garder, mais il y a de fortes que je la mette en vente sous peut.
Je trouve donc une annonce plutot interessante et me laisse tenter.