< Tous les avis Fender Bassman 100 (Silverface)
Fender Bassman 100 (Silverface)
Fender Bassman 100 (Silverface)

Tête d'ampli Basse de la marque Fender appartenant à la série Bassman

Mikus62 Mikus62
Publié le 04/07/06 à 10:31
Tête d'ampli tout lampe produit de 1972 à 1976
Puissance de 100W par 4 6l6GC
Pour les effets ou plutôt nuance de son il y a les petits switchs un DEEP sur les deux entrées BASS instrument et un Bright sur les deux entrées NORMAL instrument et bien sur un master volume pour le faire cruncher.

La configuration est on ne peut plus simple
Deux entrées BASS instrument VOLUME - TREBBLE - BASS
Deux entrées NORMAL instrument VOLUME - TREBBLE - MIDDLE - BASS
On obtient un bon son dès la mise en marche.
Pas de manuel mais la recherche de son propre son prend un peu de temps, question de goût.

Cet ampli convient à mon style de musique Blues - rock mais à bien d'autres styles.
Je joue cet ampli avec une vielle copie italienne de SG, une GODIN sdxt et parfois je me tante avec une BASSE aria pro II TSB-400. Comme effet j'attends une MAXON OD-808. On varie plus ou moins l'attaque et les sonorités en changeant la lampe de préampli.
Le son et moins cristallin que sur un TWIN et les notes son plus ample, pas besoin de reverb. On obtient facilement un son crunch (vol 9 ou 10 treb 9 - mid 6.5 - bass 7.5 vol master 4)parfait pour les sons bluesy cet ampli respecte parfaitement les caractéristiques des instruments branchés dessus.
Je ne déteste rien aux sonorité de cette machine. Je l'utilise avec un 2x12 en LEGEND 121.

Je l'utilise depuis quelques mois mais le possède depuis de nombreuses années (acheté en panne)
J'aime bien son look et ce son typé fender vintage, il est un peu lourd mais c'est surtout la mauvaise répartition des masses qui rend le transport un peu chiant.
Je n'ai pas essayé beaucoup d'autre modèle avant celui là, j'ai possédé un ampli SISME transistor et une très vielle tête VOX que j'ai bêtement vendue dans ma jeunesse...
Acheté en panne pour 250 FR à l'époque le rapport qualité/prix est bon (réparation et relampage environ 200 euros)
Je referai ce choix les yeux fermés, si j'en vois un dans le même ordre de prix je l'achète sans réfléchir.