4.0/5(1 avis)
100 %
moixjjBonne tête d'ampli, mais pas forcément "pro"
Publié le 06/09/26 à 17:06J'ai acheté cette tête avec un cab SWR Goliath. De base j'ai acheté le cab et le vendeur m'a quasi donné la tête. J'ai dû le forcer à accepter plus qu'il m'en proposait (moins de 100 euros).
La tête est relativement légère pour une technologie transistor "classique". C'est du made in USA donc on s'attend à du qualitatif. En le branchant sur le cab "Goliath III" qui venait avec, je m'attendais à faire trembler les murs. Eh ben non! Les potards à midi, ça sonnait bien, transparent, mais avec peu de présence. Et surtout peu de volume. Ma tête Orange OB-300 qui est quasi 2x moins puissante sonne 2x plus fort. Est c'est une tête chinoise de 300w sous 4 Ohm. Les watts annoncés sont clairement t…Lire la suiteJ'ai acheté cette tête avec un cab SWR Goliath. De base j'ai acheté le cab et le vendeur m'a quasi donné la tête. J'ai dû le forcer à accepter plus qu'il m'en proposait (moins de 100 euros).
La tête est relativement légère pour une technologie transistor "classique". C'est du made in USA donc on s'attend à du qualitatif. En le branchant sur le cab "Goliath III" qui venait avec, je m'attendais à faire trembler les murs. Eh ben non! Les potards à midi, ça sonnait bien, transparent, mais avec peu de présence. Et surtout peu de volume. Ma tête Orange OB-300 qui est quasi 2x moins puissante sonne 2x plus fort. Est c'est une tête chinoise de 300w sous 4 Ohm. Les watts annoncés sont clairement timides.
Je joue du sludge-hardcore agressif et très épais. Je ne suis clairement pas le public-cible de SWR et l'association avec leur cab ne me convainc pas du tout.
J'ai donc essayé de bouger l'équalisation. Pour la faire courte, il a un réglage "bass", un réglage "high", et un réglage des medium paramétrique (on choisit la fréquence qu'on boost ou cut). Contrairement aux autres têtes mythiques de la marque, on reste sur un réglage des mediums très très spartiate. Mais au moins le réglage est simple. Un contrôle "aural enhancer" permet de rajouter un filtre de fréquence assez sympa (je mets une bosse dose) qui renforce quelques fréquences du spectres pour donner du punch. Un réglage de sub permet de rajouter une octave en bas mais il sonne un peu synthétique comparé à ma tête Ashdown qui a la même option. Et enfin c'est possible d'activer ou désactiver un compresseur que je désactive toujours (je déteste ça).
J'utilise 2-3 effets (surtout un gros drive et un EQ MXR). La tête les prend relativement bien. Mais ça reste une tête très neutre sans beaucoup de personnalité. ça explique peut-être sans manque de notoriété. Elle a néanmoins un côté sympa, c'est une légère brillance dans les hauts-mediums. Je l'ai associée avec un cab Peavey 2x15 que j'ai monté avec des Celestion Pulse qui justement on tendance à être un chouilla terne sur une plage de fréquences, et ça marche super bien.
C'est curieux que je sois le premier à mettre un avis. On en trouve énormément en occasion actuellement et la cote est assez basse. Le terme de "pro" est un peu galvaudé même si elle a été fabriquée aux USA. La puissance annoncée n'est pas vraiment là, mais c'est un outil sérieux (trop?) et fiable qui respectera le son de l'instrument.Lire moins10
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?
Nos membres ont également aimé :