• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Crate PowerBlock

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 10 avis )
 6 avis60 %
 4 avis40 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
infunity18/05/2017

L'avis de infunity"petit monstre adoré :-)"

Crate PowerBlock
Acquis il y a 2 mois grâce au site LBC, c’est une deuxième main.
J’étais à la recherche d’une tête transistor d’ampli puissante, transportable et complète!

Il y a une papardelle et les grandes marques n’arrêtent pas d’en sortir chaque année !
J’ai commencé par regarder les vidéos sur YT, Orange Tiny & Micro terror, DV MARK MICRO, MARSHALL DSL 15H, QUITTER, MOOER, JOYO, HOTONE etc…
On ne sait plus trop où mettre la tête lool
Les prix sont honnêtes pour la plupart, mais certaines modèles étaient soient trop peu puissante (5-15 watts) ou manque cruellement de connectiques pour parfaire leur praticité…

Et 3 modèles ont retenu m’ont attention, le Peavey 6505 pirahna, le HOTONE Nano head MOJO Diamond et… le Crate Power block.

Le peavey essayé en magasin est monstrueux un ptit tout mignon et méchant, pratique en 20Watts qui dépote, axxé gros son qui vous dératise le quartier lool, sons clairs/crunchs agressifs, bonne puissance pour chez soi et en repet via un mix, connectique un peu juste…

Le Nano Mojo Diamond de chez HOTONE, le côté tête ampli qui tient dans le pédalboard (si si vous verrez c’est impressionnant!) délivrant 5 watts puissants (en class A/B ultra compact) et connectique ultra complète (le top) mais prix de lancement encore élevé et puissance indépendante trop hors jeu pour répéter avec un groupe rock. Mais la série Nano LEGACY est impressionnante !!

Et

Le Crate Power Block.

Cette rareté a 10 ans, la boîte a été rachetée( snif) et liquidée depuis personne n’a sorti une tête alliant autant de puissance,versatilité et praticité… :

Petite tête transistors de 150 watts en 8ohms mono (Class D à découpage, mode de traitement de sons légèrement plus parasité que du class A/B, mais c’est très vite oublié! Cette année , Vox avec sa serie MV utilise aussi cette technologie d’amplification pour sa série mini ) Connectiques complètes, boucles d effet casque etc, dont possibilité de branché 2 cab en 75 watts ! On peut pas faire mieux en live ou repet avec si petit…

Et

Alimentation intégrée en 220volts !
Tout ça pour un poids de 2 bouteilles d’eau cristalline loool

Les sonorités sont bonnes, un peu dark, mais bien exploitables, commencer par mettre l’EQ 3 bandes svp à 12h et qui cherche trouve ;)

Le son crunch/saturé est pas mal aussi( un peu british), mais j’ai un pedalboard adapté incluant les overdrives et saturations, donc pas besoin, mais ça peut dépanner !

Chez moi, je branche sur un Cab 1x12 ouvert Celestion Rockdriver pro 50 watts et en repet sur un HK 100 watts cabinet fermé !
Je suis comblé !!

Le package comprenait la tête, les câblages et la petite sacoche de transport qui va bien !!

Aucun de ces concurrents n’a sorti pareil package… RIP Crate…

Un petit défaut à relever, j’ai la sensation que les potards sont un peu délicats ou superbement sensibles… à suivre pour leur fiabilité !!
Pour l’instant je suis vraiment content de mon acquisition.

Acquis pour moins de 100€, c’est vraiment une bonne affaire !:bravo:
alak06/08/2010

L'avis de alak"MINI poids MAXI SON"

Crate PowerBlock
Tête Ampli CRATE 150w POWERBLOCK
150 watts RMS /8 Ohms mono ou 2 x 75 w stéréo
super produit = préamp Analogique transistor(GAIN,Bass, Méd,TREBLE)
avec ampli CLASSE D , 2 Kgs pour 150w !!!
Fourni dans sa mignonne petite sacoche bandoulière noire -
Mini-mini, ça a l'air d'un jouet... MAIS ça pousse très très fort!
Les 150 WATTS RMS annoncés sont bien là !!!
Classe D = très puissante mais compacte et légère
( alim universelle à découpage)

Boucle d'effet mono ou stereo, parallèle ou série,
avec ou sans simulation de hp.
1 Sortie D.I. compensée format xlr réglable,
1 entrée stéréo cinch, une sortie écouteurs
convient pour guitare et basse



UTILISATION

Parfait en son clair ( gain à 10/11h) , bien en son CRUNCH, moyen en son saturé ( préamp à transistors = disto type fuzz, j'aime pas trop)
mais j'utisise un multi effet, alors ...


SONORITÉS

Utilisé ( gain à 11h)avec MUSICMAN PETRUCCI + ZOOM G7 + Petite Enceinte BASS 15P /200w/8ohms = absolument génial une telle puissance aussi léger !!!


AVIS GLOBAL

CRATE a cessé la fabrication quand l'entreprise a été rachetée, dommage, le concept était excellent !
On en trouve encore des neufs car ils ont bradé leur stock à des soldeurs.
A l'origine, c'était un peu cher ( 450 euros environ)
Au prix actuels, ne pas hésiter = pour un ampli principal ou 1 amp de secours, le pied !
SlapKid24/02/2010

L'avis de SlapKid"Ultra malin!"

Crate PowerBlock
Je l'ai depuis une année, c'est un super produit.
Analogique avec ampli digital, 2kgs pour 150w...et ça pousse fort!
Hyper malin, on a une boucle d'effet mono ou stereo, parallèle ou série, avec ou sans simulation de hp.
Une sortie d.i. compensée format xlr réglable, une entrée stéréo cinch, une sortie écouteurs qui ne coupe pas les hp d'office, et enfin le choix entre 2x75 ou 150 bridgé (sous 4 et 8 ohms respectivement, ne pas descendre. Sous 8 ou 16 ohms fonctionne très bien, moins puissant cependant).
Bref la totale, en plus on a en façade gain-bass-mid-treble-level. Remarquable, surtout qu'il fait très peu de bruit de fonctionnement.

UTILISATION

Pas très simple, faut bien capter pour les boucles d'effet et fabriquer quelques cables custom au cas ou.
Sinon oui, pas plus simple en fait, tout est en façade...
Très facile pour avoir le son, clean ou saturax. Et si on pousse le volume devient assourdissant avec un 412 par ex.

SONORITÉS

Les copains ont raison, ce crate sonne un peu dark, monter les aigus est obligatoire. Pourquoi, parce que crate a installé une simulation de hp guitare juste après le retour effets série, donc c'est forcément sombre en jouant sur un hp guitare...
L'astuce pour éclaircir le son est de fabriquer un bête cable trs-cinch (le tip restant vide, le ring étant le départ après préampli, le cinch l'arrivée sans simulation de hp). Simple, mais je comprends pas le choix de départ de Crate...

Saturax à fond c'est comme on rêve un marshall, un chouette grain mais pas casse-oreilles et: avec des vraies basses!
L'ampli réagit très bien au volume guitare, je laisse le gain au taquet et je baisse sur la gratte pour du bluesy très joli avec assez d'aigus.
Inversément si je la fais heavy je laisse le gain à fond pour rythmique et j'enclenche un booster ou une overdrive (selon la gratte) pour les solos.

En clean de chez clean volume à fond gain à midi ça décoiffe pas mal. Je l'ai prêté à un jazzman (avec un petit box 10pouces 150w) qui l'a trouvé super et pour une fois bien assez fort en clean.

Avec un delay et/ou une réverbe dans la loop c'est beau, surtout en stéréo sur le 412. Par contre avec une disto devant le crate clean j'ai pas vraiment trouvé mon bonheur faute de temps. Je procède ainsi actuellement:
guitare-ab box-1:droit dans la façade crate gain à fond -2:dans un genesis one règlé clean avec reverb qui part en cinch dans le aux in à l'arrière du crate. Soit trois sons classe et faciles d'accès sans coupure de delay ou reverb quand je change de canal...

Edit nov2010: ce crate branché dans un box 3x10 genre vibroking envoie une patate du tonnerre, avec une clarté incroyable (hardrock, gain à fond, gratte droit dedans), il rivalise sans problème avec un 333 sur 412... Bluffant! Et même après des heures de répèt très fort il ne chauffe pas, c'est clair que pour les habitudes ça bouscule un max hein!


AVIS GLOBAL

Comme j'en ai acheté deux à vil prix le second me sert d'ampli stéréo pour la petite sono du local via un multipiste à cassettes du siècle dernier en guise de table de mix, et le son est très correct (par voie un top 12pouces plus un sub 15 pouces, ça en fait du bazar à tirer pour une si petite tête!).
Un lèger bruit de fond même sans rien de branché dedans interdit son utilisation pour des moniteurs de home-studio par exemple que ce soit clair.

Pourquoi avoir arrêté la production alors que tous les utilisateurs sont enchantés? Encore un mystère Crate, vraiment c'est stupide de leur part.

Une dernière chose: quel look sur un baffle!

Deux kilos de pur bonheur, pour le dos aussi! Reste à trouver, ou faire fabriquer, un baffle ultra-lèger...
Mais si vous laissez votre 412 au local et un petit box à la maison, crate dans le gigbag avec la gratte et on n'en parle plus! Quel progrès!

Je l'ai également utilisé comme power amp au dos d'un combo (hp 150w de rigueur, eminence 121) line6 spider 4 30w via adapteur d'impédance, du coup j'ai un volume d'enfer au besoin, pour un poids a peine plus élevé. Le rêve pour tout gig! Soit polyvalent, compact, encore lèger, et on l'entend loin...
skysurf5129/01/2007

L'avis de skysurf51

Crate PowerBlock
Ampli a transistors, 150 watts mono, 2 fois 75 watts stereo, 1 seul canal. En facade, reglages de gain, EQ 3 bandes, volume et basta.
Sorties casque (avec simu de hp), sortie ligne format xlr (niveau reglable), boucle d'effets, entree cd.
Pas de reverb.

UTILISATION

Configuration ultra simple, qui se resume a 5 boutons. Un seul canal, qui va des sons clairs a sature (crunch). Avec le gain a fond on obtient une saturation a la AC/DC. Pas de gros metal donc.Le son est assez convaincant. L'ampli rend bien la dynamique.
Le manuel est clair, par contre le schema electrique est faux.

SONORITÉS

L'ampli permet de jouer pas mal de styles (jazz, blues, rock), excepte le metal.
J'utilise une Washburn X40-pro. 2 doubles splittables. L'ampli rend bien les differentes configurations de micros.
L'ampli sonne bien en clair comme en sature. La disto rappelle un peu les sonorites Marshall. En jouant avec l'EQ on arrive a avoir des sons tranchants aussi bien que des sons grassouillets. Par contre, je trouve qu'il ne fait pas hesiter a pousser les aigus, sans quoi ca reste assez sombre.
Je n'ai pas aime la sortie casque. La simu de hp ne m'a pas convaincu. Il parait qu'elle est egalement sur la sortie ligne, et on ne peut pas la desactiver, donc ca c'est un point negatif.

AVIS GLOBAL

J'utilise l'ampli depuis 4 mois.
Ce qui rend cet ampli particulier, c'est sa taille et son poids minuscules pour la puissance affichee.
Un autre point positif est le fait qu'il possede une boucle d'effets, et on peut s'en servir pour by-passer le preamp, et sonc utiliser seulement la section amplification. Ca permet d'adjoindre un preampli extrene ou un multi-effets ou un modelisateur d'ampli.
Vu que j'ai paye l'appareil 99 dollars, je dirais que le rapport qualite/prix est excellent.
C'est un ampli qui sonne bien, qui est tres pratique, tres facile a transporter (il est vendu avec sa sacoche), et tres bon marche.

J'ai fait une courte video sur l'ampli sur youtube permettant d'entendre les sons clair et sature de l'ampli:
Markus8926/01/2007

L'avis de Markus89

Crate PowerBlock
Caractéristiques
- Quelle est la puissance délivrée?
150w mono, 2 X 75 w stéréo , repete studio et caf'conc'
- Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...)?
modèle à transistor
- Quelle connectique?
une entrée en façade, on passe du canal clair à saturé en tournant le potard du gain, à l'arriere connexion boucle d'effet sur l'entrée mono , sinon, entrée stéréo G/D, (venant d'un préampli par ex.), 2 entrées rca pour platine cd par ex., 1 sortie mono vers hp 8ohms, 2 sorties stéréo vers hp 2X 4 ohms, une sortie XLR vers table de mix, avec réglage de volume , 1 sortie casque en façade.
-Quels sont les réglages, les effets?...
son neutre, pas de déformation..
la disto est limite
pas d'effets intégrés

UTILISATION

- La configuration est-elle simple?
on ne peut plus simple..
- Obtient-on facilement un bon son?
son clair, sans pb, son disto : manque quand même de mordant, mais avec un bon préampl, ça le fait..
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
largement

SONORITÉS

RAS

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
3 mois
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le plus : taille/poids /puissance
le moins : canal sature
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
je possede toujours des amplis de puissance marshall et peavey, et
celui là n'est pas ridicule..
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Excellent rapport/qualité prix
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
je le referais sans hésiter
efabric10/11/2006

L'avis de efabric

Crate PowerBlock
Ampli à transistor avec circuit simulation de haut parleur sur les entrées boucle et préamp.

2*75 @ 4 Ohm ou 1x150 @ 8 Ohm
C'est assez puissant pour déssouder mon cable de HP la seule fois que je l'ai poussé un peu.
Y'a moyen de bien énerver tout le monde avec 150W dans un 2x12'

Entrée mono sur le préamp
Loop d'effet stéréo 2 jacks mono ou 1 jack stéréo
Insert Cd 2RCA
Sortie Ligne avec contrôle du niveau
sortie casque stéréo

Gain, Low, Mid, High, Level : Chacun influence bien le son.
Certes ça reste du transistor, mais j'aime le son crunchy du potard de gain à fond.

UTILISATION

Simple, en effet...
Le son est bon même si il y a un buzz aigu dès l'allumage.
Nativement y'a pas 36 sons non plus mais ça sonne bien.
Le manuel est intéressant sur le cablage des simulations d'HP.

SONORITÉS

Il faut un multieffet ou une disto pour dépasser le crunch.
Je joue aussi d'une basse active J/P et ça groove ! Même l'ultrabass du v-amp sors pas trop brouillon, c'est dire ! Je ne dirais pas non plus que j'ai un son gras pour autant...
Je complèterais à l'usage, mais je recommande la bête indéniablement très pratique. A tester couplé avec un préampli à lampes...
Vraiment super polyvalent...

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 2 semaines
Ca reste un petit peu bruyant, mais je n'ai pas d'excellents cables non plus...
Ca a de la pêche, pas de doute, mais je ne l'ai pas essayé en plein air.
J'ai rien essayé d'autre, avis très subjectif.
Rapport qualité prix imbattable, et question encombrement/poids, c'est le top !
Je referais ce choix évidemment et je vous recommande de le faire également quel que soit l'instrument à amplifier !

EDIT
Je l'ai depuis maintenant quatre ans, et je viens seulement de régler le problème de buzz aigu dû à une boucle de masse en façade. Isolez bien les jacks instrument et casque avec du téflon et un joint de robinetterie à l'arrière de la façade ! Ca vaut vraiment le coup ! Par contre, c'est pas ultra silencieux pour autant. J'ai toujours un léger souffle en sortie, mais beaucoup moins gênant que le buzz d'avant !
Je m'en sers aussi pour mon home studio, la table de mix en entrée ligne, et deux moniteurs passifs behringer en sortie. Pour cette utilisation il manquerait quand même un volume d'entrée et des entrées symétriques... Mais ça dépanne !
C'est vraiment super flexible et pratique.
Nic0208/07/2006

L'avis de Nic02

Crate PowerBlock
Pour les carac's et réglages, je vous renvoie au site officiel...
Les 150w ou 2 fois 75w sont bien présent, on s'entend bien!
LE gros point fort est bien sûr le poids et la taille de l'engin, 2,5kg et à peu près la taille d'un pod.
Il est compatible 110 et 220v, pratique.
Ce que j'apprécie vraiment beaucoup, c'est le fait que l'on peut brancher un préampli stéréo et ainsi "bypasser" tous les réglages de la face avant. Plus la peine de se demander si il faut retravailler les réglages de son préampli avec les réglages de l'ampli, ce qui sort est le son du préampli simplement amplifié(peut-etre un peu coloré mais vraiment assez peu, à vérifier avec plus de temps passé à jouer dessus).

UTILISATION

Très facile(euphémisme...) à utiliser, soit on branche sa guitare dedans et grâce à la technologie de pointe WYSIWYG(what you see is what you get)on règle facilement son son(désolé pour la redondance ;p), soit on passe par un préampli. Dans ce dernier cas tous se règle sur le préampli. Le manuel est clair et succins pas de quoi écrire un roman sur cet ampli...

SONORITÉS

Ma config: baffle 4x12 line 6, guitare de luthier type PRS et LTD MHB-400, pod xt live.
Les sons clean sont honnêtes et on peut relativement facilement façonner le son selon ses goûts et désirs du moment. Clean de qualité mais on reste dans le monde des transistors... c'est bon mais pas aussi gras et vivant qu'un son à lampes évidemment.
Les son crunchs à saturés sont de très bonne qualité et le gain va jusqu'au lead bien saturé(sans atteindre le métal toutefois).Je suis assez d'accord avec leplussauvage quand à sa comparaison avec le JCM 2000(moi aussi j'en ai eu un;p). Pour les styles un peu extrêmes(à partir du métal...), il faudra ajouter une pédale ou un autre préampli.
Si on branche un préampli dans les entrées stéréos, les controles de l'ampli sont inactif et on se retrouve avec le son de son préampli inaltéré.

AVIS GLOBAL

Je ne l'ai pas depuis longtemps et je corrigerai l'avis si nécessaire. C'est un bon petit ampli qui comblera les petits budgets et les utilisateurs qui aiment les choses pratiques.
Ce qui est vraiment bien ce sont ses possibilités, ampli casque à la maison, ampli de puissance ou ampli tout court pour les répèt, sorties XLR avec niveau réglable pour home studio ou application live, compact et léger, sons vraiment convaincants(tout en restant du transistor...).
Attention il ne faut pas s'attendre au moelleux des lampes mais ça reste vraiment très bon surtout à ce prix là!
leplussauvage17/05/2006

L'avis de leplussauvage

Crate PowerBlock
C'est un ampli à transistor ULTRA compact stéréo et très efficace
Il délivre 1X150 wSous 8 ohms mini ou 2x75 W sous 2X4 Ohms mini
Il possède 1 sortie XLR avec un niveau réglable que j'utilise pour enregistrer (nikel), 2 prises cinch pour y connecter un lercteur CD ou autre 2 entrées Jack pour rentrer en stéréo (genre pédalier stéréo ou autre) dont un peut servir à effect loop gràce à un jack stéréo qui se sépare en deux jack mono (non fourni) (j'utilise cette option très économique en cable!)
réglages simples: gain med treble bass et volume
J'ai oublié une prise casque en façade Bref très complet pour un encombrement réduit il tiens dans mon Eatspack!!
Une sacoche est fournie elle permet de protéger la petite chose!!

UTILISATION

Configuration ultra simple moi j'utilise le gain à fond et pour les sons clairs je controle mon volume de guitare. Le son est très proche d'un ampli à lampe pour comparer c'est simple j'ai un jcm 2000 tout neuf qui maintenant prend la poussière!!!
sinon pas trop besoin du manuel. Je le branche sur un baffle 1936 (qui peut se connecter en stéréo vous me voyez venir?)
j'ajoute que les réglage Bass, Med ,treb sont très efficace on sent vraiment la diff contrairement à un MarshMALL. evidemment on est pas sur ampli avec gain sur saturé genre JCM2000 sur position ULTRA GAIN LEAD 2!!! Pour conclure sur le gain on s'approche d'un bon gain type lead 1 à 7ou8 sur un jcm Pour info dans mon groupe le deuxième guitariste utilise un mesa boogie et il a les nerfs

SONORITÉS

A mon avis cela convient à tous les style je possède une Parker deluxe, deux gibsons,une télé et franchement le caractère de chacune des guitares est vraiment restitué sans déformations que ce soit en clair comme en saturé

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 2 mois et je ne m'en sépare plus!
le format compact est très pratique
rapport qualité prix c'est imbatable 200 euros en allemagne sur internet chez THomann Je l'ai achetaé les yeux fermé et franchement rien à dire
contenu en anglais
Eroachguitar02/10/2012

L'avis de Eroachguitar (contenu en anglais)"Best backup head of them all!"

Crate PowerBlock
Crate has been more or less synonymous (for good or bad) with solid state guitar amplification for over two decades. It would make sense then, that they know a thing or two about making them sound good. In some cases yes, and in some cases not so much.

The PowerBlock is very much a case of the yes. It's a small unit, with a heat-sink style top, pushing 150 solid-state watts mono or 75 watts per-side stereo, and it also features XLR line out w/ level control and stereo cd inputs. It works with any standard rated guitar cabinet, operating easily on 4 to 16 ohms, and can drive multiple cabinets with no problems.

Oh, and there's even a headphone jack on the front for you bedroom players.

UTILIZATION

The PowerBlock is very simple to operate, and features Gain, Bass, Treble, Mid, and volume controls. It's very well built, and comes with a soft travel case with a side pocket for storing cables, pics, and whatever frilly undergarments fly up onto the stage during the course of a show.

SOUNDS

Many people are surprised by the quality of the tone available in the Crate PowerBlock, and indeed it doesn't respond or sound much like a solid-state amp, thanks to Crate's tube response-replicating technology. It actually sounds very akin to a big, loud Fender Twin Reverb. The touch sensitivity, compression, and soundstage are impressive. The EQ controls are very responsive, since this is still a solid-state amp, and volume and EQ behave more linearly with the power transistors.

OVERALL OPINION

The Crate PowerBlock gets a huge, clean sound, up into a not-unpleasant mild overdrive. It takes pedals very well, and fellow players will be shocked at the tone you're able to evoke from this little monster. At 150 watts peak power, it can keep up with and even overpower the rest of the band in some cases, all in a package that's smaller than a loaf of bread and weighs merely 5lbs. It's small enough to easily fit in the overhead compartment of a plane if you're gigging overseas, plus it operates on 100v-240VAC, so there is no need for a voltage converter.

The PowerBlock is currently discontinued, but rumors abound of a new model emerging in the next year, so be sure to check it out when they do hit stores. The Crate PowerBlock makes a fine backup or travel amp head for those who need great tone, horsepower, and durability in a small format.
contenu en anglais
themaddog18/06/2011

L'avis de themaddog (contenu en anglais)"Packs a mean punch for the size"

Crate PowerBlock
This is a 150 watt solid state amplifier that can be run in mono or stereo. It uses the standard 1/4" guitar cable jacks with an auxiliary section with RCA inputs to plug in a CD or MP3 player. There is a headphone output, a balanced line out, and the amplifier has controls for gain, low, mid, high, and output level. There is also an effects loop. The main appeal of the amp is it's very small, very light-weight size.

UTILIZATION

The controls are very simple to use, and it provides a decent sound at full, loud volumes quite easily. I don't think I've ever needed to crack open the manual for this amp.

SOUNDS

The tone out of this amplifier is decent, but relatively flat due to the limited controls. It's basically got the same tone as a small practice amp, only on a much more powerful scale. It is fairly quiet and doesn't produce much hiss. However, if pedals or other pre-amp equipment is placed in front of this amp or as part of its effects loop, the tone vastly improves. At this point, the PowerBlock essentially becomes a cheap power amp.

OVERALL OPINION

The main appeal of this amp is its very compact size and weight. Because of this, it makes an excellent backup amp, which is what I used it for when gigging. Fortunately I never needed to use it live because my main rig never went down. I have used it in practice through a half-stack and a 1x12 combo and it works well, so long as effects equipment is used on the front-end for tone shaping.

I've never had any problems with the amplifier. In all honesty, with the right front-end effects gear, 90% of the audience probably wouldn't be able to tell the difference in tone between using this amplifier or a high-end amplifier like a Mesa Boogie.