Argus du Orange Micro Terror

Où acheter Micro Terror ?
Bubbagump Bubbagump

« l'avis du drummer »

Publié le 27/07/18 à 13:15
j'ai eu le privilège de me prendre en pleine gueule des millions de notes crachées par des dizaines d'amplis guitare. Ouais j'aime les guitaristes !

Pour ce qui est des amplis ma préférence va au silverfaces, au vieux-vieux tweeds (rarissimes et hors de prix), et j'aime bien l'AC30 aussi.

Mais foin de snobisme ! "ma" guitariste n'avais plus d'ampli et plus de sous alors elle a acheté ce truc 50 livres, elle l'a branché sur le cab d'un fender blues deluxe dont la partie ampli est HS (comme 50% d'entre eux après 5 ans d'ailleurs, navré pour le coup bas mais c'est pénible).

hé bé ca sonne super bien ! Plutôt mat, tight, impression de netteté et de peche. Versatile aussi : on peut obtenir des sons clairs ou carrément destroy au niveau sonore de la batterie. Attention au cab cependant : branché sur un 10 pouces open back (un autre "fender-je-sais pas-quoi") ca sonne nettement plus pincé et plus cheap.

Avec cet ampli, il me semble que le guitariste ne passe plus son temps à tourner les boutons, ce qui peut s'expliquer d'une part par le peu de boutons qu'il y a à tourner et également par un son de base satisfaisant.

Les aspects pratiques ne sont pas à négliger : aller faire un gig avec un ampli qui se transporte comme une boite chocolats avec poignée est tout simplement jubilatoire. Pourrais-je encore aider à trimballer des blocs de pierre ?