5.0/5(1 avis)
100 %
Jean-Christ0pheAmS Amplifiers - Cutlass 35 : un joyau sauvage !
Publié le 30/07/26 à 12:061 photoÉtant de nature suspicieuse, je n’ai pas voulu rédiger trop tôt d’avis sur mon Cutlass 35. Certes, ce fut un coup de foudre immédiat… mais je voulais en avoir le cœur net. Mais il faut bien se rendre à l’évidence : c’est une histoire d’amour appelée à grandir.
Cet ampli réussit le tour de force d’avoir une forte identité tout étant extraordinairement polyvalent. Il réussit notamment à être à la fois chaleureux et cristallin, et ce quel que soit le HP qui lui est associé (utilisé jusqu’à présent avec 3 HP différents : WGS G12A Alnico / WGS Veteran 30 / Greenback UK). Ce qui le rend aussi précieux pour moi, et ce qui le distingue me semble-t-il des autres modèles de chez AMS, c’est la con…Lire la suiteÉtant de nature suspicieuse, je n’ai pas voulu rédiger trop tôt d’avis sur mon Cutlass 35. Certes, ce fut un coup de foudre immédiat… mais je voulais en avoir le cœur net. Mais il faut bien se rendre à l’évidence : c’est une histoire d’amour appelée à grandir.
Cet ampli réussit le tour de force d’avoir une forte identité tout étant extraordinairement polyvalent. Il réussit notamment à être à la fois chaleureux et cristallin, et ce quel que soit le HP qui lui est associé (utilisé jusqu’à présent avec 3 HP différents : WGS G12A Alnico / WGS Veteran 30 / Greenback UK). Ce qui le rend aussi précieux pour moi, et ce qui le distingue me semble-t-il des autres modèles de chez AMS, c’est la continuité remarquable entre son canal clair (qui peut néanmoins grogner fort si l’on pousse le gain) et son canal saturé. En passant de l’un à l’autre, on peut basculer d’un arpège cristallin à un déferlement volcanique tout en conservant la même signature sonore.
Certes, comme certains l’ont déjà mentionné, c’est un ampli intransigeant au sens où il pardonne peu les imperfections de jeu… et j’apprécie aussi cet aspect parce qu’il m’amène à me surpasser. Quoiqu’il en soit c’est un ampli qui restitue au centuple ce qu’on fait l’effort de lui donner.
À noter qu’en dépit de sa puissance, il est parfaitement jouable en appartement sans pour autant perdre en qualité sonore, même si son domaine de prédilection restera tout de même de sublimer vos envolées lyriques ou sauvages dans de plus grands espaces et à volume plus conséquent.
Au passage mention spéciale pour l’option IR LOADER (développé en partenariat avec Tampco) dont les émulations de baffle sont impressionnantes, avec une gestion du volume très progressive qui facilite le « gain staging » pour les enregistrements.
PS : Ampli commandé fin janvier 2026 et reçu à la mi-mai. À signaler également la disponibilité et la gentillesse jamais surfaite de Benjamin Genot (le magicien d’AMS) et Marc Kamionka (son prophète en territoires francophones et au-delà).
Lire moins20
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?
Nos membres ont également aimé :