Johnscrombie
« Quoi de mieux à ce prix. »
Publié le 18/01/25 à 16:13
J’ai déjà écrit un avis sur la tête bugera V 55 infinium que vous pourrez lire. Je viens de recevoir le V 22 infinium ce jour achetée d’occaz.
La puissance est divisée par 2 par rapport à l’autre tête d’ampli. Les lampes de puissance sont différentes: 2 EL 84 pour la V22 contre 2 6L6 pour la V55. Celà a une incidence sur le son. Là ou la V55 a plus de bas médiums, la V22 développe plus de haut médiums.
On a donc pas tout à fait le même son même si la qualité est du même registre. La V22 a un peu moins de headroom mais a quand même une sacrée puissance qui peut aisément permettre de jouer en bar-club.
On retrouve au niveau des réglages et des connections exactement les mêmes caractéristiques sur les 2 têtes: egalisation commune aux 2 canaux, boost, 2 sorties hp avec impédance réglable, reverb numérique, mode pentode ou triode, boucle d’effet.
La taille de la tête est plus courte de 2cm.
Le son est magnifique en son clair, un poil plus resséré que sur la V55 avec un peu plus d’aigus. Elle est donc un peu plus incisive que la V 55, et crunche un peu plus vite sur le clean, sans distordre franchement.
Le canal saturé est vraiment exploitable du crunch au lead.
Le son global est chaud et brillant. Les corrections sont super efficaces. C’est jazz, blues, rock et hard-rock. C’est une plateforme à pédales d’effet extraordinaire.
Les moins: vu le prix, rien. ( peut-être les lampes branchées direct sur la carte mère, à voir dans le temps)
Je suis vraiment content d’avoir ces 2 têtes pour le prix de bonnes pédales d’effet.
A mon humble avis, cet ampli n’est pas réservée q’aux débutants. La tête délivre un son lampes unique entre vox et fender, immédiatement exploitable dans presque toutes les situations, (le métal excepté.)
Elle est plus facile à gérer qu’une tête mesa boogie TA 15 ou 30, qui ont d’autres qualités ( agressivité, richesse harmonique et possibilité de voicings différents)
Je recommande ++ pour les budgets serrés et les amoureux du son lampes. Si je le devais, je referrai ce choix sans hésiter.
La taille de la tête est plus courte de 2cm.
Le canal saturé est vraiment exploitable du crunch au lead.