Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
ENGL E325 Thunder 50 Head
Photos
1/132

Tous les avis sur ENGL E325 Thunder 50 Head

Tête d'ampli guitare tout lampe de la marque ENGL appartenant à la série Thunder

4.5/5
(14 avis)
50 %
(7 avis)
50 %
(7 avis)
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • wavrider56wavrider56

    Belle bête

    ENGL E325 Thunder 50 HeadPublié le 25/02/20 à 23:27
    J'ai possédez cette ampli pendant 10 ans avant de changer pour un powerball.

    Elle est beaucoup moins typée que les autres tête engl.
    Elle s'adapte beaucoup plus à d'autres style de musique.
    Ça reste très clair voir crystalin.
    Mais la distortion est beaucoup moins brutal que chez ces soeur.

    Elle me correspondait moins que la powerball. Mais n'ai jamais regretter de l'avoir acheté.
    Elle possède un son magnifique.
    Qui n'a rien à envier à beaucoup d'autres tête beaucoup plus connu.

    Elle est à essayer.
  • crowysterikcrowysterik

    Une excellente tête !

    ENGL E325 Thunder 50 HeadPublié le 25/07/18 à 09:31
    Après avoir jouer longtemps sur du numérique, je voulais passer sur une tête + baffle. J'ai beaucoup essayé, regardé des démos notamment pour des têtes petit format (25w max) et j'ai finalement opté pour cette thunder.

    En fait pour moi elle a les avantages de ces petites têtes mais sans les inconvénients. Elle n'est pas très lourde (14kg), possède 3 canaux indépendants mais qui partagent EQ et Gain, dispose d'une boucle d'effet avec un volume, plusieurs connectiques pour les ohms de HP... Bref elle est complète tout en étant relativement légère.

    Pour moi il manquait toujours quelque chose sur les petites têtes, là au moins, j'ai tout ce qu'il ME faut. Sauf un atténuateur de puissance…
    Lire la suite
    Après avoir jouer longtemps sur du numérique, je voulais passer sur une tête + baffle. J'ai beaucoup essayé, regardé des démos notamment pour des têtes petit format (25w max) et j'ai finalement opté pour cette thunder.

    En fait pour moi elle a les avantages de ces petites têtes mais sans les inconvénients. Elle n'est pas très lourde (14kg), possède 3 canaux indépendants mais qui partagent EQ et Gain, dispose d'une boucle d'effet avec un volume, plusieurs connectiques pour les ohms de HP... Bref elle est complète tout en étant relativement légère.

    Pour moi il manquait toujours quelque chose sur les petites têtes, là au moins, j'ai tout ce qu'il ME faut. Sauf un atténuateur de puissance.

    Donc à la maison avec une torpedo Captor si je veux m'enregistrer ou bénéficier d'un atténuateur de puissance, sinon elle va avoir tendance à être trop forte en puissance pour moi.

    Sinon c'est surtout pour avoir du gros son en répétition que je l'ai acheté, donc en répétition elle peut donner tout son potentiel. Je jouais sur Helix et je peux aujourd'hui dire que je retrouve des sensations en rejouant sur une tête à lampes. Certes, je n'ai plus ce côté pratique tout en un mais les sensations je les ai et j'adore ça !

    Je ne vais pas reparler des spécificités techniques mais en gros :

    - 3 canaux avec EQ et gains communs, ça peut être un défaut pour certains mais la tête parfaite n'existe pas, je fais des concessions là dessus même si ça ne me gêne pas énormément puisqu'il y a un volume séparé pour le crunch et lead afin d'ajuster les niveaux...

    Au niveau du son, avec ma SG j'arrive à garder un son bien clean assez loin sur le canal clair, avec des micros plus puissants, ça commence à cruncher assez vite mais du coup je trouve cette tête finalement assez polyvalente puisque selon les micros, on peut garder du vrai clean...

    Avant de l'acheter, j'ai vu beaucoup de personnes s’interroger pour savoir si on pouvait jouer du métal tout ça... Cette tête est orientée gros rock, c'est certain mais sur le 3ème canal en mettant une EQ adéquate en creusant un peu les mids, on arrive à un son typique métal. On peut tout à fait jouer du métal, si on booste avec une TS9 (c'est quasi indispensable pour ce type de musique hein...) plus aucun souci de gain...

    On peut jouer vraiment pas mal de trucs avec cette tête. J'ai deux groupes, un rock et là j'utilise surtout le clean et crunch et un hard rock metal... Pour moi il ne me faut rien de plus.

    Je n'ai pas testé la boucle d'effets encore, ça va venir, je mettrai à jour mon avis à ce moment là.

    Ah oui, en achetant cette tête (d'occasion), le monsieur avait également la version combo et il m'en a dit que du bien.

    Bien sûr rien n'est parfait, donc oui ça sonne fort, c'est lourd si on doit trimballer la tête, le baffle etc... mais un guitariste doit savoir ce qu'il veut et faire des choix, pour le moment, ce choix me convient parfaitement.

    Lire moins
  • frankypfrankyp

    Très bon ampli à gros son .

    ENGL E325 Thunder 50 HeadPublié le 11/01/17 à 00:15
    1 photo
    Acheté pour remplacer une tête peavy Classic 30 (échangé en fait) je l'ai gardé qu'un an . Pourquoi ? parce que le ENGL Th 50 ne supporte pas les effets , en général icon_facepalm.gif.
    Il acceptait juste ma Wah et mon reverb/chorus , et encore il perdait en qualité de définition.
    De la patate , il en a ! 50 W impressionnants , avec 3 canaux : Clean , Drive , lead commandables par footswich (non inclus en neuf dans le prix :oops2:.
    C'est du solide : on a l'impression qu'il est en acier trempé de partout... Pas trop lourd, pas trop gros , en plus.
    Le canal clair est très droit , pas cristallin , mais bien net. …
    Lire la suite
    Acheté pour remplacer une tête peavy Classic 30 (échangé en fait) je l'ai gardé qu'un an . Pourquoi ? parce que le ENGL Th 50 ne supporte pas les effets , en général icon_facepalm.gif.
    Il acceptait juste ma Wah et mon reverb/chorus , et encore il perdait en qualité de définition.
    De la patate , il en a ! 50 W impressionnants , avec 3 canaux : Clean , Drive , lead commandables par footswich (non inclus en neuf dans le prix :oops2:.
    C'est du solide : on a l'impression qu'il est en acier trempé de partout... Pas trop lourd, pas trop gros , en plus.
    Le canal clair est très droit , pas cristallin , mais bien net. Le drive crunche ou distord agréablement , et le lead passe par dessus tout ça. Un seul réglage de gain pour l'ensemble ! Dommage. Si on rajoute ce mauvais caractère par rapport aux effets , il manque de versatilité. Dommage encore car il a de vrais qualités , pour les métalleux par ex ? Sur l'image , il est sur un Marshall 1966 (2 HP en diagonale)
    Vendu en 2012 pour financer l'achat d'une tête Mesa Boogie lone star classic (10/50/100W) beaucoup plus complète et quand même d'une classe au dessus.
    Lire moins
  • NicoMetal85NicoMetal85

    Big sound !!! du gain et du clean superbes !

    ENGL E325 Thunder 50 HeadPublié le 17/02/12 à 16:39
    3 canaux: Clean, Crunch et Lead
    Lampes amplificateur: 1 x ECC83 et 2 ​​x 5881
    Lampes préamplificateur: 3 x ECC83
    EQ 3 bandes
    Contrôle thomann du gain
    Commutateur Lead Gain
    Boucle d'effet en série
    Sortie baffles: 8 et 16 Ohm
    Double sortie pédalier
    Dimensions: 522 x 238 x 250mm

    puissance : 50 w lampe

    UTILISATION

    Config' super simple ! je n'aime pas les rack ou interfaces trop compliqué ! la ça sonne direct !
    Je n'ai pas eu le manuel vu que je l'ai acheté d'occaz

    On obtient directement un bon son ! ENGL est un melange entre la froideur d'un mesa (j'ai aussi une tête rectifier) et la chaleur d'un Marshall mais en + propre !

    SONORITÉS

    Il conviens à tout t…
    Lire la suite
    3 canaux: Clean, Crunch et Lead
    Lampes amplificateur: 1 x ECC83 et 2 ​​x 5881
    Lampes préamplificateur: 3 x ECC83
    EQ 3 bandes
    Contrôle thomann du gain
    Commutateur Lead Gain
    Boucle d'effet en série
    Sortie baffles: 8 et 16 Ohm
    Double sortie pédalier
    Dimensions: 522 x 238 x 250mm

    puissance : 50 w lampe

    UTILISATION

    Config' super simple ! je n'aime pas les rack ou interfaces trop compliqué ! la ça sonne direct !
    Je n'ai pas eu le manuel vu que je l'ai acheté d'occaz

    On obtient directement un bon son ! ENGL est un melange entre la froideur d'un mesa (j'ai aussi une tête rectifier) et la chaleur d'un Marshall mais en + propre !

    SONORITÉS

    Il conviens à tout type de musique !!! avec ses 3 caneaux indépendants
    En clean il a une chaleur et une profondeur magnifique
    En blues , ça sonne direct ! après à vous de regler le gain à votre sauce
    En Lead ....bah attention ! pas besoin de pédale de disto derrière ça ! je joue du hard 80' en passant par le thrash, death et le punk et il s'adapte à toute situation !! Ca croustille , les harmoniques sortent toute seule , et ENGL ya rien a redire ... la puissance est largement suffisante .
    Les Fireball et powerball ne sont pas les seules séries dédié au gain ! la screamer et la thunder tiennent le haut du pavé mes amis et pour moin de 1000 e la tête.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 6 mois ! ça faisait un moment que je révait d'avoir un ENGL ! J'ai toout essayé et eu ! Désormais je garde précieusement ma ENGL et ma MESA rectifier ! ORANGE assure aussi un max mais les autres marques je n'en veut plus !!MARSHALL n'a de bien que le nom ! quel besoin d'avoir un marshall et de rajouter une disto ou un equa au cul ??? .... avec le tryptique ENGL/ORANGE /MESA vous êtes assuré d'un gros son et d'une vrai puissance annoncée !
    50 w c'est largement suffisant en groupe ! je me sert aussi de ma ENGL THUNDER pour les cours de gratte que je donne sur un baffle 1x12 ORANGE PPC 112 et vla le super résultat meme à faible volume . (le master et volume c'est le panard quand bien dosé)
    Le rapport qualitée/prix même neuf est imbatable !!
    Je referai ce choix mille fois croyer le moi ! du vrai son lampe européen dont on peut être fier !

    Lire moins
  • iamqmaniamqman

    ENGL E325 Thunder 50 HeadPublié le 08/07/11 à 23:18
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is the hieght of German engineering. This amp is a metal guitar players dream amp. This amp will blown down doors and bust through walls. This is a three channel amp with a clean, crunch, and lead channel. Each channel is extremely usable and friendly to just about any music. However, this amp's voicing is tailored to a metal players amp. What that means is the voicing serves towards the metal style rather than a blues style voicing of an amp such as a Goodsell or a Fender amp.

    UTILIZATION

    Technical specifications:

    Preamp:
    3 channels (3 ECC 83 preamp tubes), Clean, Crunch, Lead, single 3 band EQ, Crunch/Lead, Clean/Lead switches.

    Master section:
    Master volume, 50 watts (1 x EC83, 2 x 5881 power amp tubes.

    Outputs:
    Speaker outs (2 x 8, 2 x 16 Ohms), fx loop
    (parallel to serial adjustable), dual footswitch jacks (Z-3/Z -4).

    Speaker:
    1 x 12" CelestionÆ Vintage 30 (Combo)

    Dimensions & Weight:
    53 x 25 x 25 cm, 14 kg (Head)

    SOUNDS

    The clean channel is very good and usable in most circumstances. Yet the amp lives in the lead channel. These Engl amps feature the high gain tone and they do it quite well. Try this amp out with a lower tuning and you'll see and hear why so many metal professionals come to Engl for their amplifier needs.

    This amp though only 50 watts still pacts quite a punch. You don't have to turn these amps up too much in the distortion or gain. They have so much gain that a lot of it is virtually unusable. Too much gain will not fit in a band mix very well. You will have problems cutting through the mix.

    OVERALL OPINION

    At new these amps come in at around $999, which is a great
  • iamqmaniamqman

    Grande valeur pour cet ampli

    ENGL E325 Thunder 50 HeadPublié le 11/08/11 à 22:23
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Engl amplifiers make some of the best metal amplifiers in the business. The really excel a creating an amplifier that meets the most demanding tones for metal players. This is a 50 W three channel amp that has a master volume. This is sort of a single channel amplifier with a crunch and lead push button and also the cleaning in lead push button this gives you a wealth of more versatility within this 50 W amplifier. You have a crunch volume and a lead volume and also the master volume in this two channel amplifier but the cleaning lead push button give you even more versatility from this amp.

    This amp has 6l6 power tubes and the power section as well as a plethora of 12ax7 preamp tubes. Engl amplifiers definitely have their own voicing structure. If you have a great Tony can be very versatile but they have a distinct German hygiene sound to them. It's not a good sound. It's not a bad sound is just a very unique sound that makes them special.

    UTILIZATION

    Features

    50 watts
    3 channels
    Master volume

    Rated power: approx. 50 watts at 8 or 16 ohms
    Tubes
    V1 (input-tube): ECC 83/12AX7, FQ Grade
    V2, V3: ECC 83/12AX7 selected
    V4: ECC 83/12AX7 standard
    V7, V8: 5881 (6L6GC) matched set
    Fuses
    External: 1.25 AM (medium) at 230 Volts; 2.5 AM (medium) in the 100 and 120 volt models
    Internal: 1.6 AT (slow) at 230 volts; 3.15 AT (slow) in the 100 and 120 volt models
    Dimensions: 53 x 25 x 25 cm
    Weight: 30.8 lbs. (14 kg)



    SOUNDS


    I review like the tone of the small 50 W amplifier. Have a great versatility even using the shared EQ section. The cleaning lead push buttons give you a lot more total range to your last reply. This amp uses the highest quality components and workmanship that is available to amplifiers today. I think you can really hear the total difference in this amp versus some other amps that don't carry the same type of workmanship and strict quality control when building the amplifier's.

    This amp is a very inexpensive but the tone is extremely huge. I like this amp with a good for 12 cabinet speaker. This is a very small head which also sits on a 2 x 12 speaker cabinet but to get this thing really cooking I believe you needed for 12 speaker cabinet. You can add in some delay in some course effect to this amp and get a solid room feeling metal toe.


    OVERALL OPINION

    The new price for these amps coming in at around $1000. As an exceptional price compared to many other hands within this price point. I highly recommend this into anyone looking for a good solid 50 W amp that excels at metal towns the same can get you just about any metal tone that you desire and even excels at the low drop to any guitar tones. Even if 50 W still has enough power to get you through most music gigs.
  • thefroggythefroggy

    Absolument enorme !

    ENGL E325 Thunder 50 HeadPublié le 22/05/11 à 11:01
    1 photo
    # Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...) ?

    Ampli tout lampe, 4xECC83 2*5881.

    # Quelle est la puissance délivrée ?

    50W, mais ils ont du oublier d'en compter quelques uns...

    # Quelle connectique ?

    Une entrée Jack, une boucle d'effet, une entrée footswitch et le compte doit y être !
    Possibilités pour les sorties HP :
    1*8 ohm
    2*8ohm
    1*16 ohm
    2*16 ohm

    # Quels sont les réglages, les effets ? ...

    3 canaux : clean crunch lead
    On ne peut plus simple, mais terriblement efficace !
    un gain, un éq (vraiment très performant), un master, et deux volumes supplémentaires, pour les canaux crunch et lead.
    Un réglage supplémentaire est disponible à l'arrière pour dose…
    Lire la suite
    # Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...) ?

    Ampli tout lampe, 4xECC83 2*5881.

    # Quelle est la puissance délivrée ?

    50W, mais ils ont du oublier d'en compter quelques uns...

    # Quelle connectique ?

    Une entrée Jack, une boucle d'effet, une entrée footswitch et le compte doit y être !
    Possibilités pour les sorties HP :
    1*8 ohm
    2*8ohm
    1*16 ohm
    2*16 ohm

    # Quels sont les réglages, les effets ? ...

    3 canaux : clean crunch lead
    On ne peut plus simple, mais terriblement efficace !
    un gain, un éq (vraiment très performant), un master, et deux volumes supplémentaires, pour les canaux crunch et lead.
    Un réglage supplémentaire est disponible à l'arrière pour doser le mix de la boucle d'effet et de l'ampli (vraiment un plus).

    On a une config basique commune à tout ampli, mais on en demande franchement pas plus quand on voit à quel point on peut envoyer du lourd...

    P.S Je remercie les autres utilisateurs d'avoir évoqué le problème du gain unique ; cela m'a permis de trouver une solution en utilisant du materiel que j'avais déjà. cf plus bas.

    UTILISATION

    # La configuration est-elle simple ?

    Comme susdit, il n'y a vraiment pas là de quoi s'embrouiller !

    # Obtient-on facilement un bon son ?

    Oui oui oui et reoui ! Il me semble quand même important de dire que le choix du baffle est très important pour cet ampli ; j'ai d'abord acheté la tête seule pour la tester sur différents baffles ; et rien à dire, j'en suis toujours resté aux V30 Celestion.
    De plus à 195€ le 2x12 en V30 chez Thomann, que demande le peuple...

    # Le manuel est-il clair et suffisant ? ...

    Si vous souhaitez perfectionner votre anglais, lisez le manuel...
    Pour apprendre à utiliser l'ampli, tournez juste les boutons =).


    SONORITÉS

    # Convient-il à votre style de musique ?

    Parfaitement ! Je l'utilise pour jouer du death metal en groupe ; et chez moi pour jouer absolument de tout style ! Contrairement à ce que j'ai pu lire, pour du métal moderne, ça le fait, et méchamment ! et pas besoin de mettre le gain à plus de 11h en ce qui me concerne (attention, ma gratte est active).

    # Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous ?

    Il est important là que je donne quelques précisions.
    Tout d'abord, je l'utilise avec une Dean Razorback 255 (micros EMG 81 & 85, un classique).
    J'utilise cet ampli avec un Zoom G9.2tt ; j'utilise un montage à 4 jacks permettant de brancher le préampli du Engl dans la boucle d'effet de ce pédalier, ce qui me permet de l'activer ou non, et donc d'avoir une palette de son trèèèèèèèèèèèès large. Cela permet de palier facilement le problème du gain commun, même si ce problème n'en est pas vraiment un pour moi car le gain n'est jamais poussé très haut chez moi.

    # Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....) ?

    Pour obtenir un son cristallin avec une gratte active ; il faut légèrement baisser le volume de la gratte, et ne pas dépasser les 12h au gain du canal clair ; et ensuite, exprimez-vous à l'aide de l'équalizer, c'est très beau, c'est très varié, on prend vraiment du plaisir sur des impros jazzy.
    J'obtiens mon son pour jouer en groupe avec le canal lead, gain à 11h, basse à 14h, medium et treble à peu près à 10h (ne pas mettre trop d'aigu avec cet ampli afin de préserver les oreilles de l'assemblée).
    Je n'utilise pas énormément le canal crunch, mais pourquoi pas à l'avenir, c'est toujours bien d'avoir un son saturé moins agressif que le canal lead !

    Bref, j'adore cet ampli, une vraie claque dès la première mise en marche, une seconde claque à la première répète, je suis vraiment content de mon choix.


    AVIS GLOBAL

    # Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    Je l'utilise depuis à présent 2 mois, j'ai eu l'occasion de lui offrir son premier concert, et ça déboite, je ne regrette pas d'avoir suivi les nombreux conseils quant à l'achat d'un 50W plutôt qu'un 100W ; c'est exploitable en répète, chez soit, en concert, et c'est bien du Engl, la qualité est excellente !

    # Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    Ce que j'aime :

    Le son
    Le prix
    La puissance
    la polyvalence

    Ce que je n'aime pas

    Pas évident de dire ce que je n'aime pas, car cet ampli se trouve être tout à fait adapté à mes besoins, je ferais un Edit si des défauts me viennent à l'esprit.

    # Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    J'ai essayé un Peavey 5150, celui que j'ai essayé était une vraie boite à buzz...
    J'ai également essayé une fireball (géniale, mais pas dans mes moyens et trop puissante selon moi) ; j'ai testé le valveking (peavey également), bon ampli, mais je ne suis pas fan du son.

    # Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

    Alors là, que dire... 733€, tout lampe 50W, totalement exploitable en toute circonstance, le baffle acheté 195€... Il me semble qu'on a à faire à un produit très compétitif... En ce qui me concerne c'est rare en musique d'être satisfait sans devoir y mettre le prix... Merci Engl !

    # Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

    Bien sur ! Et je ne me sens pas prêt à changer d'ampli de ci tôt !
    Lire moins
  • ptspressptspress

    Très bon ampli

    ENGL E325 Thunder 50 HeadPublié le 04/01/11 à 13:21
    Le descriptif a déjà été fait plusieurs fois alors je ne répéterai pas - seulement personne n'a encore mentionné que l'ampli propose une boucle d'effets en parallèle et c'est un plus.

    UTILISATION

    La configuration est très simple, trop simple finalement, car comme tous les autres, le réglage unique de gain pour les trois canaux est gênant. J'ai du bidouiller un bon petit moment avant de trouver un réglage qui me convient.

    Le manuel est très bien - jetez-y un coup d'œil au moins une fois, puis c'est assez.

    Avec une égalisation à plat l'ampli sonne très aiguë à mon oreille, mais les réglages basses, médiums et aiguës sont très efficaces et on obtient vite le son qu'on veut. Le probl…
    Lire la suite
    Le descriptif a déjà été fait plusieurs fois alors je ne répéterai pas - seulement personne n'a encore mentionné que l'ampli propose une boucle d'effets en parallèle et c'est un plus.

    UTILISATION

    La configuration est très simple, trop simple finalement, car comme tous les autres, le réglage unique de gain pour les trois canaux est gênant. J'ai du bidouiller un bon petit moment avant de trouver un réglage qui me convient.

    Le manuel est très bien - jetez-y un coup d'œil au moins une fois, puis c'est assez.

    Avec une égalisation à plat l'ampli sonne très aiguë à mon oreille, mais les réglages basses, médiums et aiguës sont très efficaces et on obtient vite le son qu'on veut. Le problème est de trouver l'équilibre dans le gain sur les trois canaux


    SONORITÉS

    Bien que cet ampli soit plus connu pour le métal, je l'utilise pour jouer du "power rock" style 70s et ça fonctionne très bien !

    La tête est branchée dans un enceinte fermé 2x12 équipé de Celestion Vintage 30s

    J'utilise un T.C. Electronics G-Sharp dans la boucle d'effets parallèle. Il y a un potard au dos qui permet de conserver une partie du signal en direct, sans passer par le rack, ce qui préserve le son de l'ampli.

    Je joue sur une guitare de type "fat strat" (HSS) et principalement sur le humbucker Seymour Duncan chevalet.

    Avec l'usage je règle le gain a 7.

    Sur le canal clair avec le humbucker et volume guitare à fond j'obtient un crunch qui reste encore bien définie avec cette petite résonance métallique qui me plaît et qui me convient parfaitement comme son de base.

    Si je passe en micro simple bobinage et en baissant légèrement le potard de volume de la guitare je peux avoir des sons cristallins quand je les veux, mais avec mon répertoire actuelle je n'en ai pas souvent besoin.

    J'utilise les canaux crunch et lead uniquement pour gonfler le son pour des soli ou des passages en notes simples. Le canal crunch, gain à 7 produit un son lead parfait pour le rock/blues : bien gras et riche en harmoniques. Avec le volume du canal crunch à fond j'ai juste le boost en volume que j'ai besoin pour passer devant en solo.

    J'utilise très rarement le canal lead car à ce niveau de gain le canal lead part trop facilement en Larsen.

    Vous vous demandez pourquoi je ne baisse pas le gain alors? Parce que le grain du son crunch est meilleur, plus naturel, sur le canal clair que sur le canal crunch à mon oreille.


    AVIS GLOBAL

    J'utilise cet ampli depuis trois ans. Je joue de la guitare depuis 35 ans et j'ai eu l'occasion de jouer sur beaucoup d'amplis - Fender, Marshall, Boogie, Peavey, etc.

    Mon ampli précédent était un Fender Blues DeVille 4x10 que j'adorais, mais le son très clair et chaleureux ne convenait pas à mon répertoire actuelle.

    Le meilleur ampli rock que je connaissais auparavant c'était le Marshall JCM 800 - seulement j'ai toujours trouvé le son Marshall bon quand un groupe n'avait qu'un seul guitariste - dès qu'il y avait deux les sons se confondaient dans un océan de médiums.

    Le son Boogie est trop compressé à mon goût.

    L'Engl est arrivé à me satisfaire. J'ai un son crunch très fin et expressif, un son cristallin quand je le veux - et un réserve de gain énorme pour les sons leads.

    Ce n'est peut-être pas mon ampli de rêve - mais ça coût un quart du prix de mon ampli de rêve - donc c'est ma réalité aujourd'hui - et c'est très bien.
    Lire moins
  • Floriandu44Floriandu44

    ENGL E325 Thunder 50 HeadPublié le 28/07/09 à 14:49
    Se reporter aux autres avis... Les 50W sont bien là en tout cas... <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif" alt="mrgreen" /> ( à 1.5 / 2 de master je couvre un batteur méchant. Merci le 2*12" en V30 aussi, je trouverais ça bête de le coupler à un 1*12" pour la diffusion... <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="" /> )

    Je suis juste un peu déçu par le gain commun au différents channels, mais pour le prix ça n'est pas dérangeant.


    UTILISATION

    La configuration est-elle simple ?
    On branche et ça sonne, pas de difficultés spéciales pour les utilis…
    Lire la suite
    Se reporter aux autres avis... Les 50W sont bien là en tout cas... <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif" alt="mrgreen" /> ( à 1.5 / 2 de master je couvre un batteur méchant. Merci le 2*12" en V30 aussi, je trouverais ça bête de le coupler à un 1*12" pour la diffusion... <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="" /> )

    Je suis juste un peu déçu par le gain commun au différents channels, mais pour le prix ça n'est pas dérangeant.


    UTILISATION

    La configuration est-elle simple ?
    On branche et ça sonne, pas de difficultés spéciales pour les utilisateurs d'ampli à lampes.

    Obtient-on facilement un bon son ?
    On obtient facilement un bon son sans difficultés, mais l'EQ était vraiment efficace, je vous conseille de passer du temps dessus. <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif" alt="mrgreen" />

    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
    Le manuel, je n'y ai pas touché mais seulement feuilleter.. Complet, pas de choses à redire.

    Je met 7 à cause du gain commun, pas simple pour du live, mais en fouillant les sons on arrive à trouver un ( bon !! ) arrangement.


    SONORITÉS

    Convient-il à votre style de musique ?
    Je joue principalement du metal ( COB, Hammerfall, In Flames et autres mélodiques.. ). Le canal lead sonne, et méchamment même <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_biggrin.gif" alt="biggrin" />
    Je le couple à une jackson dinky DK2M et c'est tout simplement jouissif, j'ai vraiment un son aggressif, puissant.. Les powerchords claquent et le palm mute fait trembler les murs =D

    Le clean est d'après moi très chaleureux. En position manche, mes Seymour envoient une sonorité ronde, lisse : je ne joue pas de jazz, mais ça me semble être pas mal du tout ! <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_lol.gif" alt="" /> En rajoutant un chouya de gain et en jouant sur les potards de la gratt, sonorités blues assurées !!

    Le crunch : gain à 4-5 et on se prend pour Angus Young l'espace d'un instant ø.Ô, que du bon pour du AC/DC ou un bon rock.. Rien à redire, là encore...


    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Je l'utilise maintenant depuis 3 semaines..

    Le passage transistor / lampes m'a mis une sacré baffe =O; dans le bon sens bien sûr :p
    J'ai testé pas mal d'autres ampli avant de choisir celui là : Peavey Valveking, marshall.. etc mais cet ampli est super pour mon style =D

    Et je commence à m'orienter + punk que metal actuellement.. Et bien pas de soucis cet ampli est un monstre de la polyvalence : Gain 4-5 channel lead et j'envoie du son type premier album de sum 41... Le gain poussé à 7 est suffisant pour du metal bien lourd. <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_biggrin.gif" alt="biggrin" />

    En bref ? Très satisfait de cet ampli : il sait aborder différents styles et le fait avec efficacité. Que demander de + ? Un gain pour chaque channel ? Peut-être mais pour ce prix là on n'y pense pas : on se contente d'aller acheter ce petit bijou <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif" alt="mrgreen" />
    Lire moins
  • EmericEmeric

    ENGL E325 Thunder 50 HeadPublié le 15/03/08 à 10:45
    50 watts a lampes
    4 x ecc83 engl
    2 x 5881 engl
    sorties hp: 8 ou 16 ohms en fonction de la config'
    boucle d'effet avec balance du mix

    UTILISATION

    La configuration est super simple. 3 canaux: Clean/Crunch/lead avec malheureusement un seul potard de gain pour gérer ces 3 derniers (ca devient génant au bout d'un moment mais on s'y habitue). Concernant le son, on branche et ca sonne de suite, c'est vraiment hallucinant cette ptite bébête !!! le manuel est petit mais franchement, l'ampli est tellement simple d'utilisation que je ne l'ai jamais ouvert...
    Attention, il n'y a a pas de reverb ...
    Pour l'utilisation je met 8/10 a cause du potard de gain et de la reverb.

    SONORITÉS

    Lire la suite
    50 watts a lampes
    4 x ecc83 engl
    2 x 5881 engl
    sorties hp: 8 ou 16 ohms en fonction de la config'
    boucle d'effet avec balance du mix

    UTILISATION

    La configuration est super simple. 3 canaux: Clean/Crunch/lead avec malheureusement un seul potard de gain pour gérer ces 3 derniers (ca devient génant au bout d'un moment mais on s'y habitue). Concernant le son, on branche et ca sonne de suite, c'est vraiment hallucinant cette ptite bébête !!! le manuel est petit mais franchement, l'ampli est tellement simple d'utilisation que je ne l'ai jamais ouvert...
    Attention, il n'y a a pas de reverb ...
    Pour l'utilisation je met 8/10 a cause du potard de gain et de la reverb.

    SONORITÉS

    Je l'utilise avec un 4*12 Peavey.
    Je joue essentiellement du metal (esp Ltd m400 avec emg 81/ ibanez S series equipée di Marzio) et je dois dire que la saturation d'origine est tout simplement merveilleuse ; dès qu'on pousse un peu le gain et le potard du lead ca sonne gros, incisif, précis, c'est ENGL quoi ... rien a redire 20/20 ...
    J'ai aussi une strat mex (faut bien jouer du clair de temps en temps) et là, c'est pareil , la première fois ca calme ... le son est chaud, cristalin , du pur bohneur pour les oreilles ; j'arrive pas a m'en lasser . Je passe par la boucle d'effet pour ajouter de la réverb et du chorus (avec mon boss gx-700) et c'est trop bon ...
    C'est vraiment un ampli polyvalent , adapté a n'importe quel style musical , on sort le son qu'on veut ; c'est une tuerie ...

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise de puis bientot 4 ans . je l'ai acheté un peu a l'aveuglette apres avoir lu les avis sur le forum d'AF et je ne regrette en aucun cas d'avoir aqueri la bête .J'ai essayé beaucoup d'ampli avant : peavey 5150 , d'autres têtes engl plus puissantes ... et je dois dire que pour ma part je ne revendrai jamais ce bijoux. L'essayer c'est l'adopter.
    J'ai vraiment trouvé l'ampli que je cherchai. Le son est vraiment énorme et polyvalent. Dommage simplement qu'il n'y ai pas une réverb d'origine et un potard de gain par canal.
    Sinon super rapport qualité/prix !!! (- de 800 euros chez thomann).
    Si c'était a refaire, je resigne de suite sans hésiter une minute ...
    Lire moins
  • Fred3023Fred3023

    ENGL E325 Thunder 50 HeadPublié le 22/03/07 à 22:54
    Bon tout a été dit, cet ampli est simple et complet par rapport à mes besoins, c'est une des raisons de mon choix ; un bémol, l'absence de direct out (pratique à la maison) et de footswitch mais un marshall deux canaux à 30 euros et c'est réglé...donc 9/10
    tres belle fabrication, c'est du solide, et quelle gueule ! (bon ca c'est subjectif...) en tout cas moi j'aime

    UTILISATION

    Configuration tres simple, on branche, on chauffe et...ca sonne direct !
    le manuel est léger, normal vu la simplicité de la bête
    les equas réagissent bien, sauf avec le gain poussé à fond (mais pourquoi le pousser à fond ?)

    SONORITÉS

    Alors là...

    je joue avec une eastwood jr elite (replique de mosrit…
    Lire la suite
    Bon tout a été dit, cet ampli est simple et complet par rapport à mes besoins, c'est une des raisons de mon choix ; un bémol, l'absence de direct out (pratique à la maison) et de footswitch mais un marshall deux canaux à 30 euros et c'est réglé...donc 9/10
    tres belle fabrication, c'est du solide, et quelle gueule ! (bon ca c'est subjectif...) en tout cas moi j'aime

    UTILISATION

    Configuration tres simple, on branche, on chauffe et...ca sonne direct !
    le manuel est léger, normal vu la simplicité de la bête
    les equas réagissent bien, sauf avec le gain poussé à fond (mais pourquoi le pousser à fond ?)

    SONORITÉS

    Alors là...

    je joue avec une eastwood jr elite (replique de mosrite), une guitare qui "buzz" quoi, à l'aise sur du punk, en 10/52, micro p90 hi output (mais bon c'est du simple bobinage)
    compte tenu du budget et de l'exiguite du local, je sors sur une baffle 1x12 fermée montée en celestion seventy 80 (un jour peut etre un engl 2x12...)
    on fait du punk/alternatif/ avec boite à rythme, deux guitares (la seconde guitare est un telecaster), basse et chant, pas du hardcore, pas de metal

    et c'est parfait ! tout de suite premier constat, la présence de l'ampli dans le mix, il est vraiment musical, les harmoniques sont là, toutes les fréquences sont là sans en rajouter (en p90 chevalet je suis obligé de faire gaffe aux aigus) ; il est tres puissant, tres largement suffisant pour de petites salles,
    mais autant dire que si vous jouez avec un deuxième guitariste il faut que son ampli soit à la hauteur (le pauvre peavey 100 w transistor parait bien ashmatique a coté...) (cf édit plus bas)

    deuxième constat, tous canaux confondus : cet ampli est vraiment précis, c'est le bonheur, je redécouvre nos compos et du coup on peut les enrichir ; l'attaque au médiator est bien là, et pas de pardon pour les pains !!! ; par contre du coup les rythmiques ont vraiment la gniaque, en downstroke ca pete vraiment, en palm mute ca arrache bien ; est ce froid comme on pêut le lire parfois ? non, certainement pas, mais c'est clair que c'est précis ; vraiment pas le genre de son grosses nappes de basses

    le son clair : c'est pas ma spécialité, mais ca me semble très propre, assez chaud

    le canal crunch : la surprise du siècle pour moi ! excellent, tres musical, je ne monte pas le gain au delà 13/14 h, et c'est parfait ! c'est la première fois que je n'utilise pas systématiquement le canal lead d'un ampli ! poussé à fond, c'est dejà du lead...

    le canal lead : pas mieux...que du bonheur, gros son, agressif, tres rock'n'roll, tres dynamique, et cohérent avec le crunch (switcher entre les deux est un régal) pas métal (à mon avis les amateurs de son métal "moderne" ne s'y retrouveront pas) ; la encore je ne monte pas le gain à fond, j'ai essayé, mais je ne vois pas l'interet, un peu de perte de dynamique et puis faut arréter avec le gain ! ; mais je n'ai pas la guitare pour non plus, avec une double bobinage faudrait voir

    AVIS GLOBAL

    Excellent rapport qualité prix, 770 euros neuf, dans cette gamme de prix je vois pas
    ce que je préfère ? sa précision, sa dynamique, sa musicalité (oui oui meme pour du punk il en faut un peu...) ce que je n'aime pas ou moins ? la tout de suite je vois pas
    je ne l'ai que depuis 15 jours, donc je posterai peut être un avis complémentaire
    je cherchais un ampli simple, rock'n 'roll (le metal c pas mon truc...) capable de me faire oublier le jcm 800, pas trop envie d'acheter du vintage pur jus ; attention, ca n'est pas le meme grain, c'est sur, mais sa musicalité et sa précision m'ont tout de suite conquis
    j'ai essayé peu d'amplis (pas trop de temps et puis la tete thunder s'est imposée rapidement...) : la fireball pour le fun (malheur cette tete...mais hors budget) , j'ai pas voulu essayer la blackmore (hors budget et de loin, inutile de se faire mal), le thunder combo (pas le meme son, ca vient du dos ouvert du combo je pense) mais je voulais un tete , marshall dsl tsl (non et non je ne m'y fais pas)
    bon, c clair que je referai ce choix et avec plus de budget je m'interesserai de toute façon à engl ; quoique je vois pas bien quoi faire d'un 100 w
    reste à l'équiper peut etre d'une seconde baffle ou d'un 2x12 engl...

    edit 21/01 : premier concert avec, que du bonheur ; attention, cet ampli est enorme pour des petites salles, bars ; meme constat, dynamique, attaque, pas de pitié pour les pains mais il reste assez chaud pour pouvoir se rattrapper sans problème, netteté dans le mix, cet ampli apporte beaucoup au son général, et c'est rock'n roll à souhait
    et couplé à un jcm 800 c'est de la balle !!! et en plus il a de la gueule...

    edit 22/03 et re : 2 concerts plus loin , une salle et un bar, je confirme tout, et notamment au niveau puissance, ce truc est terrible, plein de présence, et c'est vraiment rock'n'roll et imparable pour la rythmique ; un 2x12 s'imposera, c'est limite dommage de n'avoir qu'un hp, question de diffusion...
    Lire moins
  • Mikka GrytvikenMikka Grytviken

    ENGL E325 Thunder 50 HeadPublié le 30/08/06 à 03:41
    Tête à lampes 50w achetée en 2005
    Une boucle d'effet, sorties 8 et 16 ohms, EQ général 3 bandes,
    Pas de reverbe, master général, master crunch, master Lead
    et un niveau de gain général.
    Un gain pour chaques canaux ça n'aurait pas été de trop, mais bon...

    UTILISATION

    C'est simple d'utilisation si vous êtes près à faire quelques compromis
    ou si vous savez bien vous servir du potar de volume de votre guitare.
    On a un son sympa assez aisément si le grain ENGL ne vous rebute pas.
    C'est assez différent de ce qu'on a l'habitude d'entendre mais ça reste polyvalent
    et très exploitable.
    Le problème c'est la gestion du taux de gain pour le crunch et le lead.
    Si vous désirez concerver un son …
    Lire la suite
    Tête à lampes 50w achetée en 2005
    Une boucle d'effet, sorties 8 et 16 ohms, EQ général 3 bandes,
    Pas de reverbe, master général, master crunch, master Lead
    et un niveau de gain général.
    Un gain pour chaques canaux ça n'aurait pas été de trop, mais bon...

    UTILISATION

    C'est simple d'utilisation si vous êtes près à faire quelques compromis
    ou si vous savez bien vous servir du potar de volume de votre guitare.
    On a un son sympa assez aisément si le grain ENGL ne vous rebute pas.
    C'est assez différent de ce qu'on a l'habitude d'entendre mais ça reste polyvalent
    et très exploitable.
    Le problème c'est la gestion du taux de gain pour le crunch et le lead.
    Si vous désirez concerver un son claire très clean, le crunch retera léger et le lead gentil.
    Si vous aimez un gros lead il faudra alors sacrifier le son bien clean sur le premier canal
    et aimer les crunchs couillus,
    ou alors bien magner le potar de volume de la gratte et bien étudier les réglages de master
    du crunch et du lead...
    En bref c'est faisable mais il faut être débrouillard.
    Perso je m'en débrouille très bien...j'adore jouer avec le volume ect...
    ;a )

    SONORITÉS

    Je trouve le grain assez polyvalent donc en therme de style on peut sûrement tout faire.
    Il manque un peu de moëlleux je trouve, ce qui implique des efforts sur le toucher.
    Je fais du blues, de la soul du jazz de la world music, pop, rock...fusion.
    Et ça marche !
    J'utilise principalement des grattes de style strat dessus.
    L'EQ est assez réactif.
    C'est un grain que l'on pourrait qualifier tout de même de "californien" 6L6 oblige (peut-être).
    Mais le réglage des trebles demande une intention particulière car si on les poussent
    le son peut devenir rapidement très brillant et agressif (ce qui peut être très bien pour certains styles).
    Etant adepte d'un son plus doux j'ai tendance à les réduire un peut.
    Mais pour des sons à la country ou Hank Marvin sur le micro chevalet
    ça peut s'avéré très croustillant...
    Ben oui Hank Marvin pourquoi !!!
    Qui a dit qu'on ne pouvait faire que du shred ou métal avec un ENGL ?
    C'est qu'en claire il est bien christalin le coquin !
    C'est pô du Vox ou du Fender mais c'est un peut dans le genre.
    Pour les sons vraiment Jazz avec une demi-caisse, c'est faisable mais faut soit
    garder des aigus en baissant le potar de tonalité de la gratte à font
    pour un son doux mais fermé (sans brillance)
    soit bien réduire les aigus et équilibré avec les basses et médium pour un son plus Benson
    ou encore Methenien (la le réglage des middles sera prépondérant).
    Pour du blues avec n'importe quel gratte c'est simple
    canal crunch avec les trebles aux alentours de 4 les middles à peu près idem et les basses
    au moins à 6 et ça le fait ! (boostable au volume ou à la TS9 même sur le canal claire
    à condition de pousser le gain et le master dans ses retranchements)
    Pour le rock un tas de trucs est possible, creusé ou non, l'EQ offre pas mal d'options.
    Et le canal lead offre une belle réserve de gain
    très largement suffisant pour la prog genre Lukther, Vai, Satriani ou autres rock fougueux
    tel que Slash, Van Halen...
    ...par contre pour les grains vraiment roots à la vieille école (rolling stones et consort)
    c'est moins adéquat, mais le phrasé ça sert aussi à ça, non ?
    Pour le métal, passer à l'avis d'à côté...je ne suis pas compétant !!! :a D
    J'y met un G-Major dans la boucle commandé par un pédalier midi roland FC-200
    ce qui me permet (via les relais du G-Major) de commander aussi les trois canaux
    en même temps que les reverbes, Delays...
    Je suis totalement satisfait de ce côté là.
    Je le branche dans un caisson Marshall 1912 dont je changerai le HP à l'avenir.

    J'ai des samples à proposer sur mon site
    Parfois c'est plus parlant.ici ( http://www.transartistik.net/mikka/spip/article.php3?id_article=15 )

    AVIS GLOBAL

    J'ai de serieux problèmes de sciatique donc côté ergonomie (une petite tête de moins de 15kg
    et un caison idem) il me convient c'est moins raide que mon Combo qui en fait 30 à trimbaler d'un coup !
    Bon c'est malheureusement pas encore l'ampli de mes rêves
    mais je ne regrette rien car il est très exploitable et transportable !
    Et qui sait avec le temps...il me reste encore à bien le découvrir je pense,
    tant de configues sont possibles !

    Je n'ai pas pu l'éssayer avant car sur le caillou que j'habite les amplis à lampes
    ça n'existe pas !!!
    A moins de faire 6500 km...:a D
    Mais j'ai eu l'occasion de jouer sur pas mal d'amplis différents et je dirai
    qu'il se classe dans le milieux de gamme.

    Je le trouve très puissant
    peut-être même trop car généralement je suis repiqué par la sono
    ce qui ne permet pas parfois d'optimiser les lampes.

    Il ne remplacera pas mon bon vieux combo que je traine depuis près de 13 ans
    (en therme de grain-un PV classic 50)
    mais il apporte autre chose à ma palette sonore
    qui m'ouvre à d'autres horisons et ça c'est intéressant.

    C'est un bon p'tit pèpère qui fait son job, le reste c'est à nous de le lui donner.

    Pour le prix, c'est valable.
    Lire moins
  • Z3r0Z3r0

    ENGL E325 Thunder 50 HeadPublié le 17/03/06 à 01:22
    -Tête d'ampli à lampe de fabrication allemande.
    -50w
    -3 canaux (clean, crunch, Lead) 1 gain, 1 eq pour tous les canaux , 1 crunch volume, 1 Lead volume, 1 master

    Je met 9 car des gains séparés par canaux auraient étés souhaitables, malgré tout, on obtient bien un clean assez pur et une trés bonne disto.

    UTILISATION

    -Une config trés simple, il ya tout ce qu'il faut sur ce petit ampli, et surtout un égaliseur plutot efficace, agissant sur les bonnes fréquences propres à la guitare.

    -Comme d'habitude(apparament) ENGL, on branche et ca sonne. (malgré tout il faut bien gérer le gain pour obtenir le son désiré)

    -Je n'ai pas eu de manuel mais bon... pas besoin de ça avec cet ampli.

    […
    Lire la suite
    -Tête d'ampli à lampe de fabrication allemande.
    -50w
    -3 canaux (clean, crunch, Lead) 1 gain, 1 eq pour tous les canaux , 1 crunch volume, 1 Lead volume, 1 master

    Je met 9 car des gains séparés par canaux auraient étés souhaitables, malgré tout, on obtient bien un clean assez pur et une trés bonne disto.

    UTILISATION

    -Une config trés simple, il ya tout ce qu'il faut sur ce petit ampli, et surtout un égaliseur plutot efficace, agissant sur les bonnes fréquences propres à la guitare.

    -Comme d'habitude(apparament) ENGL, on branche et ca sonne. (malgré tout il faut bien gérer le gain pour obtenir le son désiré)

    -Je n'ai pas eu de manuel mais bon... pas besoin de ça avec cet ampli.

    SONORITÉS

    - Cet ampli est relativement polyvalent, j'avai entendu dire qu'il etait plus typé big rock, mais entre les 3 canaux, on peu obtenir un simple clean/crunch jusqu'a une trés trés trés trés grosse disto (malheur ce potar de gain !!!!!!).
    Je joue dans un groupe de "pop-rock electro metal" donc la palette sonore est assez grande mais je m'y retrouve trés bien dans cet ampli.

    -Je joue dessus avec un 2x12" Marshall 1936 équipé en haut-parleurs Fanes, une Charvel/Jackson US CH4, une Fender Telecaster US standard et un boss GT3 qui pilote les cannaux de la tête avec un ENGL Z-11 en MIDI.

    -La marque ENGL en général et aussi cet ampli fournissent des sonorités trés pures et "propres" dans le sens ou l'on ressent vraiment que les haut-parleurs sont tenus et maitrisés et que le son de la guitare est relativement respecté.
    L'égalisation est trés bien ciblée et les mediums et harmoniques ressortent nettement ainsi que les basses qui gagnent en définition.
    Bref c'est une base de qualité solide et pure qui permet tout au niveau des effets et qui assure un son général de trés bonne facture.

    AVIS GLOBAL

    -Ce que j'aime le plus sur cette tête, c'est avant tout la pureté du son et la qualité de retransmission de l'energie qu'elle permet et il faut dire que son look est monstrueux ;) ca fait un petit plus

    -Avant de l'acquérir j'ai essayé une multitude d'amplis, des mauvais valvestates Marshall au JCM 900 en passant par des combos Mesa/Boogie genre DC-50, eh ben il ya pas photo... ENGL.
    et je trouve que les sonorités sont plus pures à l'oreille et moins criardes et agressives dans les mediums et aigus.

    -Rapport qualité/prix c'est imbattable. "Mieux" que Mesa/Boogie pour moins cher que demande le peuple?

    -Je referai ce choix avec le même budget.
    Lire moins
  • rockawayrockaway

    ENGL E325 Thunder 50 HeadPublié le 20/08/05 à 22:55
    Ampli tout lampes 50 watts ( c'est deja enormes !) 3 canaux ( clair, crunch et lead )
    Connectique simple, tres simple : un input , deux sortie 8 ou 16 ohms , et une boucle d'effets .
    7 potard :un gain, bass ,medium ,aigue , crunch volume , lead volume , master volume.

    UTILISATION

    Vraiment simple d'utilisation .
    Un seul pb ! le gain commun a tout les canaux !
    Deux canaux : saturé et clair . le potard gain controle a la fois le degré de saturation du canal saturé , mais aussi le volume du canal clair . Des potards independant n'auraient pas été de trop ...
    Pour ce qui est du canal saturé, il y a deux modes : lead et crunch .

    sinon on branche et ça sonne .

    SONORITÉS

    Je joue…
    Lire la suite
    Ampli tout lampes 50 watts ( c'est deja enormes !) 3 canaux ( clair, crunch et lead )
    Connectique simple, tres simple : un input , deux sortie 8 ou 16 ohms , et une boucle d'effets .
    7 potard :un gain, bass ,medium ,aigue , crunch volume , lead volume , master volume.

    UTILISATION

    Vraiment simple d'utilisation .
    Un seul pb ! le gain commun a tout les canaux !
    Deux canaux : saturé et clair . le potard gain controle a la fois le degré de saturation du canal saturé , mais aussi le volume du canal clair . Des potards independant n'auraient pas été de trop ...
    Pour ce qui est du canal saturé, il y a deux modes : lead et crunch .

    sinon on branche et ça sonne .

    SONORITÉS

    Je joue rock , hard rock , blues , metal . Ampli a la fois polyvalent mais paradoxalement tres typé . Je veux dire par là que l'on peut aborder differend style . Et le faire avec efficacité !

    Le son clair et tres chaud , on peut tirer vers des sons cristallin ou plus bluesy ...
    Le crunch est tres agreable, avec bcp de mordant .
    Le lead est devastateur ...

    AVIS GLOBAL

    Rapport qualité prix imbattable (acheté 715 euro neuf par corespondance en allemagne ) .
    je ne connais pas les autres produit ENGL .
    j'avais des a priori vis a vis de cette marque , je la croyais trop typé heavy metal . Mais non !

    le seule bemol c'est le potard de gain , dommage qu'il n'y ais pas un gain par canal .

    sinon c'est une tuerie !
    Lire moins