< Tous les avis Fender Super-Sonic 100 Head
Fender Super-Sonic  100 Head
Fender Super-Sonic 100 Head

Tête d'ampli guitare tout lampe de la marque Fender appartenant à la série Super-Sonic

Alex52877 Alex52877

« Incroyable polyvalence de sons et d'utilisation »

Publié le 11/01/25 à 18:19
Je partage tout à fait l'avis d'el Katra ci dessous qui est très détaillé, alors je ne vais pas en rajouter des tonnes.

C'est un excellent ampli, un des meilleurs selon moi, qui peut se jouer aussi bien en concert en 100w qu'à la maison en 25w et ça c'est un super atout : sa polyvalence!

Je suis tombé sur cet ampli un peu par hasard et je ne connaissais pas du tout son potentiel mais on a vite fait de le découvrir.
Le son Showman est un clean superbe et détaillé comme on l'aime chez Fender.
Le Bassman est différent, plus punchy, mais au final complètement complémentaire, tout en restant très Fendérien.
Les sons burn offrent une belle distorsion, avec deux gains en cascade, vraiment très intéressant bien qu'on n'en fera jamais un Marshall.
Belle reverb vraiment bien réussie.
Notch tune, genre d'ISF de chez Blackstar, qui déplace certaines fréquence pour un son british ou US. Chacun aprécie ou pas.
Il est un peu cher neuf et le reste d'occasion, mais on en a tellement pour son argent, avec une telle panoplie de sons Fender.

Ce qu'il faut retenir avec tout ampli, y compris les combos, c'est qu'il faut qu'il soit parfaitement accordé à son/ses HP et ce n'est pas toujours le cas pour des questions de coût de production.
Et pour cela, il faut tester et ne jamais hésiter à changer de HP pour en tester un autre, parfois celà donne lieu à des petits miracles.
Je pense notamment aux Eminence, souvent sous-estimés, qui donnent super bien sur du Fender.

L'avantage d'une tête, c'est de brancher rapidement n'importe quel cab : 1x12, 2x12, 4x12, 4x10... jusqu'à trouver le bon accord.
Dans son cas, il sonne très bien en clean sur un 1x12 VHT (VHT 16ohms), sur un 2x12 Fender Eminence et un 4x12 Laney HH alors qu'en disto, il envoie le mieux sur mon 4x10 Marshall Celestion...
Allez y trouver une logique??? Il n'y a que l'essai qui compte.
Bonne recherche perso. :clin:

Photos liées à cet avis