Hughes & Kettner Trilogy
Où acheter Trilogy ?
jnogier jnogier

« Pas assez connu et pourtant très bon. »

Publié le 04/11/25 à 19:04
Cible : Les utilisateurs avertis
Cet ampli est comme bien d'autres amplis de ce format, victime du tout numérique et des formats lunchbox.
Oui c est une tête imposante, oui il fait 100 watts, oui il est a lampes et oui il fait son poids (mais je connais bien pire).
Et bien évidemment à cause de cela il est a l'opposé de ce que le guitariste de 2025 recherche.

Pourtant qu'est ce qu'il est bien !

3 canaux avec deux voicings (ou bright pour le clean) + un volume par canal, un eq par canal, une présence générale, une boucle d effet avec son potard de mix plus option serial/parallèle , un master général et une fonction midi avec un midi learning, impedance 4 8 ou 16 ohms.
Clean fabuleux avec un headroom de folie (j'aime quand ça reste bien clean), rond ou brillant tout est possible.
Canal crunch qui va du petit od jusqu'à une bonne saturation.
Canal lead et ultra qui prennent la relève du canal crunch avec pas mal de saturation sans jamais tomber dans le brutal death moderne et c est là qu il peut y avoir confusion. Cet ampli reste saturé mais ne concurrence pas un rectifier, un powerball ou un evh . On est plus dans le métal old school sauf à y adjoindre une ts en façade.
Autre mise en garde: votre baffle. Tous les amplis sonnent évidemment différemment selon le baffle et le type de HP, celui ci plus que tout autre a besoin de trouver SON/ SES hp.
Il se trouve que j'ai accumulé quelques baffles avec des hps différents, j'ai pu associer ceux qui ont ma préférence pour cette tête.
A vous de trouver les vôtres.

Pour finir je dirais que vu le tarif de cette tête aujourd'hui (300€ je le rappelle)RIEN d'équivalent ne peut la concurrencer. Le tolex étant en état assez moyen sûr le mien, j'en ai profité pour le remplacer par un neuf, bleu, au motif serpent qui s accorde plutôt bien avec les led d éclairage.

La seule raison qui fait aujourd'hui que cet ampli n'est pas mon numéro 1 c est que je possède aussi un Duotone 😁

Photos liées à cet avis

• photo