jeessee
« Bon ampli tout terrain »
Publié le 03/05/15 à 08:41
Correct
Ampli à lampes 3 canaux: clean, Crunch et lead.
3 12 AX7 en préampli et 4 EL 84 en puissance.
Une égalisation pour le canal clean et une égalisation commune pour les canaux Crunch/lead.
Je joue de tous les styles sur cet ampli (rock, blues, funk....)
Je l'utilise depuis 4 mois.
J'ai eu avant un Marshall JCM900, un Fender hotrod Deville, un Mesa F30 et un VOx AC30 CC2X.
UTILISATION:
L'utilisation est très classique pour un ampli à lampe.
Son principal avantage est pour moi la possibilité de sélectionner la puissance:
1 W 5W 18W 36W
Cela permet de jouer à la maison à volume raisonnable.
UN autre atout est son poids très léger (8kg) qui le rend facilement transportable (rien à voir avec l'AC 30!!)
SONORITES:
Le son clean est très "bright", vraiment trop à mon goût.
Le son lead est brouillon, je ne m'en sers que quand je joue en direct à la maison, sans mes pédales d'effet.
Par contre le canal Crunch, avec peu de gain, est très bon: un son bien équilibré, ça crunche très joliment.
En fait lorsque que j'utilise mes pédales, je me sers de l'ampli comme un monocanal en position canal Crunch avec très peu de gain (pour avoir un son clair à la limite du Crunch).
AVIS GLOBAL:
Bon ampli qui correspond à mes attentes d'un point de vue pratique et sonore.
EDIT de janvier 2016: je viens de changer les lampes du pré-ampli (1 TAD et 2 JJ) suivant les conseils d'autres utilisateurs.
Je le recommande fortement: le rendu est effectivement bien meilleur!
Le son réagit encore mieux aux attaques, le grain est meilleur (même si la disto reste particulière, un peu brouillonne) le gain à haut niveau enfin exploitable...
Je met finalement la note de 4/5
3 12 AX7 en préampli et 4 EL 84 en puissance.
Je joue de tous les styles sur cet ampli (rock, blues, funk....)
Je l'utilise depuis 4 mois.
UTILISATION:
L'utilisation est très classique pour un ampli à lampe.
1 W 5W 18W 36W
Cela permet de jouer à la maison à volume raisonnable.
SONORITES:
Le son clean est très "bright", vraiment trop à mon goût.
AVIS GLOBAL:
Bon ampli qui correspond à mes attentes d'un point de vue pratique et sonore.
Je le recommande fortement: le rendu est effectivement bien meilleur!
Je met finalement la note de 4/5