< Tous les avis Laboga Caiman AD5300
Laboga Caiman AD5300
Laboga Caiman AD5300

Tête d'ampli guitare tout lampe de la marque Laboga appartenant à la série Caiman

JoCkEr_cyril JoCkEr_cyril

« Vraiment un bon ampli »

Publié le 14/02/11 à 00:00
bon voir les autres avis pour les carac j'ai la flemme !

je note juste les réglages minimalistes, sortant d'un lonestar special j'ai cherché des potards cachés mais non... et c'est tant mieux ! pour chipoter manque une réverbe et un autre master... bon point en revanche pour les 2 gains sur le canal OD, ca fait presque un 3 canaux !

en prenant note du (petit) prix, je met 9, du tout lampe comme ca pour aussi peu cher...

config ultra simple, c'est du basique... pas de manuel car inutile a moins d'avoir 2 ans :p on obtient facilement un bon son, je note juste les switch bright que j'aime pas des masses, ca devient vite nasillard a la marshall...

8, c'est simple et efficace

alors la, je dis bravo !

j'ai revendu mon mesa pasque pas assez polyvalent (pas assez de gain meme avec le bb preamp). je cherchais un ampli pour pouvoir faire de tout (groupe de reprises oblige). je vais dans un magasin un peu au pif et je demande c'que j'peux avoir en échange du lonestar, et le mec me propose le caiman... j'avais vaguement entendu parler de la marque mais jamais essayé :/ ben j'ai pas été déçu des polonais !

canal clean : avec ma strat us deluxe c'est clean, rien a dire c'est pas le lonestar mais c'est très bien, chaud et cristallin ! avec le bb preamp j'ai redécouvert mon jeu blues... avec une gratte en doubles bobinages (ma musicman petrucci ou les autres cf profil) c'est moins clean, ca tendance a vite cruncher, et avec le préamp c'est vraiment super jouissif :p donc pour avoir un vrai son clair faut pas de gratte qui envoie, mais dans l'ensemble c'est bien et ca rempli son role !

le canal satu ben j'aime beaucoup ! avec peu de gain ca crunch a souhait (un acdc ca claque bien meme sans avoir le son mythique) et en poussant plus on a une bonne disto passe partout ! avec la musicman je passe tout sans problèmes, la LDT pour les drops est nikel (nickelback, godsmack, muse...) meme si la strat est a la rue :/ j'aurais juste aimé un peu plus de gain, c'est parfois limite mais bon je suis un peu trop exigeant, j'aime bien avoir de la réserve pour le lead ! sinon le son est chaud, un peu compressé et tabasse bien dans les graves (avec le baffle caiman), ca le fait vraiment !

j'aime pas trop le switch bright, aimant les distos américaines crémeuses et compressées ce bouton me rappelle le son marshall que j'ai voulu abandonner... d'autres aimeront !
9, c'est pas parfait mais d'une pour le prix c'est incroyable d'avoir ca, et deux ca sonne REELLEMENT bien

donc utilisé depuis deux mois, en groupe et en solo, et le bilan est plus que positif !

j'ai essayé pas mal d'amplis (orange, mesa, marshall, diezel, 5150, leaney, fender...) et j'avoue que celui ci m'a séduit par son caractère et son prix

les plus :
- le clean qui peut cruncher, et qui supporte super bien les effets
- les 2 niveaux de gain
- la disto chaude, compressée et franchement attachante
- le poid mini, fini la galère !
- le prix ridicule
- la conception simple mais efficace
- la bonne finition (fait main)

les moins :
- les switchs brights
- les niveaux de volumes clean/satu assez dur a régler (deuxième master absent)
- pas de réverbe :p

le rapport qualité/prix est imbattable, j'en reviens tjs pas... j'avais un JVM 410H de marshall qui coutait le double et qui sonnait moins... comme quoi les "petites" marques peu distribuées font de l'excellent job !

coup de gueule pour l'avis pourav qui a été posté avant... test de 30 mins, gratte pourav, et testeur pourav... sur ce site on trouve des gens qui sont la pour vanter leur matos pasque le leur est mieux que tout le monde, ou des gens qui pondent des avis sans vraiment aller au fond des choses ni avec sérieux... il faut arrêter de poster pour faire monter son compteur, ca commence a gaver, pour les gens qui s'intéressent c'est dur de voir des VRAIS avis ! je suis très bien capable de critiquer quand c'est mauvais, vous pouvez vérifier, mais j'aime pas la critique gratuite et infondée.

bref, bon ampli, bons cleans meme si pas exceptionnel, crunchs chauds et sympa, disto plutot moderne plaisante, et pour 1400 euros... dommage que cette bombe soit pas plus connue, elle ferait mal a beaucoup de marques ! j'ai hate de tester les alligator et Mr Hector !

9, mais dans le contexte "petit prix" ! ca vaut un 7 ou 7,5 sans regarder le cout, mais la j'me demande vraiment comment ils sortent des amplis pareils pour ce prix si ridicule... je suis très satisfait de cet achat, j'attends un retubage pour éventuellement changer mes appréciations !