Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]
+
Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]

2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989], Tête d'ampli guitare tout lampe de la marque Marshall appartenant à la série JCM800.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 9 avis )
 5 avis56 %
 4 avis44 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
V old man on the hill18/12/2015

L'avis de V old man on the hill"Soloing Machine."

Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]
Bon il était temps que je m'offre cet ampli qui croisa ma route un bon nombre de fois au cour de ces dernières décennies.
Ca y'est c'est aujourd'hui officiel je suis un vieux rocker et ce sont les sons de ma jeunesse qui me font triper. Après avoir essayer une ressue de 2203, me ramenant à jouer automatiquement les riffs mythiques de nos maîtres, je me suis appercu de mes mauvaises habitudes prise sur Mesa et autres ampli modernes, à pouvoir sculpter le son via un equaliseur plus performant. Hors le 2203 ne possède pas de boucle d'effet et donc je me suis senti condamné à jouer du AC/DC toute ma vie, bien que je sois prêt à en écouter toute ma vie.
Et c'est là que je me suis souvenu de la 2210 split channel, qui elle en plus possède comme son nom l'indique un deuxième canal et une réverbe à ressort intégrée.
Les deux bestioles ne se comportent pas de la même manière et la 2210 délivre un gain plus élevé et plus chantant, mais on retrouve l'idée Marshallienne de ce son riche en références, mais toujours trop à mon goût. Mon idée de base était d'insérer un EQ dans la boucle, et j'ai commencé avec le classique Boss GE7, pour finir avec mon chouchou de toujours l'Ibanez GE9.
Ca y'est je le tient ce son qui me fait faire des solos grotesquement longs.
Quel plaisir. Mon modèle est de 1988 une bonne année pour essayer de fumer des clopes en jouant de la guitare. Cette tête parfaitement entretenue par ses précédents propriétaires se révèle extremement silencieuse.
C'est en studio que cette bestiole tranche le plus, et c'est en écoutant les mixes qu'on se rend vraiment compte à quel point ce son tranche dans un mix entourée de JVM.
Une classe indéniable se dégage de ce modèle, particulièrement axée pour les solos.
Un mot quand même sur le canal clair qui a juste le mérite d'exister, et ainsi que la réverbe qui sans faire de miracle apporte le minimum d'une petite réverbe à ressort. J'ai mis dans ma boucle une Tc Hall of Fame et c'est une solution plus convenable à mon goût.
La 2210 reste une alternative viable, pour accéder à la légende Marshall 80's sans rentrer dans la radicalité d'une tête mono canal et sans boucle d'effet.
Pour finir je dirais que cette tête m'a fait réalisé a quel point nous sommes dépendants des sons avec lesquels nous avons grandi et découvert le monde de la guitare.


CautionHot08/10/2014

L'avis de CautionHot"Marshallien au possible ! "

Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]
C'est un vieux Marshall de 1987, un JCM800 deux canaux. 100 watt, avec crête à 150w à fond. Une boucle d'effet et une sortie DI.

Pour ce que j'en fais, je le joue sur le mode "boost" qui est donc le son saturé. Le volume de ma guitare me permet de passer à un son clair.

UTILISATION

Configuration simple, le son se fait au volume (on entend bien que l'ampli non poussé ne sonne pas très bien). Un vrai Marshall donc difficile de l'exploiter à bas volume hors atténuateur (que j'ai, un SPL reducer). On obtient d'excellents sons, vraiment polyvalent

SONORITÉS

L'ampli convient à énormément de style. Il a un son différent des 2203-04 et beaucoup de gens le préfèrent. La boucle d'effet est un sacré plus si on mets un delay et chorus histoire de se la jouer 80's.

J'utilise des guitares différentes (télécaster, les paul ; en emg, en duncan,...). En effet j'aime jouer l'ampli avec juste une overdrive pour grossir le son. Les sons que j'obtiens sont très .. Marshall. Pour vous donner une idée, écoutez Michael Schenker en live récent. Il joue des 2205, donc des 50w. Le son c'est exactement ça !

AVIS GLOBAL

J'ai échangé mon combo Mesa Rectifier contre la tête + le deux 12'' Marshall vintage. Je ne regrette pas du tout, étant donné que l'ampli correspond plus à mon style de jeu très 80's. J'aime son côté plug and play, pas besoin de 36 effets pour avoir un truc polyvalent, c'est vraiment un ampli de tueur. Des amplis, j'en ai essayé un tas et c'est celui là qui me plaît (pour le moment ! )
Le Taz12/01/2009

L'avis de Le Taz"Le son Marshall des 80's !"

Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]
Ampli tout lampes 100w (el34 en puissance, important sur le rendu sonore), sortie direct (bof, bof,...) boucle d'effets, canal switchable au pied (reverb aussi)
En master : volume, présence et reverb
En drive : gain, volume, bass, middle, treble
En clean : volume, bass, treble.

Bref, rien qu'aux réglages, on se doute bien que cet ampli n'est pas fait pour la musette !

UTILISATION

Utilisation simplissime. Ma tête est de 1986, donc le second circuit du modèle, avec un rendu plus précis. J'ai trouvé avec cet ampli le grain de saturation que je recherchais à l'époque, un véritable coup de foudre. Attention, cet ampli est très différent des autres jcm800 (monocanaux, plus vintage). On peut obtenir une belle saturation, entre l'overdrive et la disto, et quelque soit le volume (contrairement donc aux autres 800). Il est un peu moins convaincant sur les crunchs intermédiaire, son truc, c'est le lead Marshall sauce 80's.

SONORITÉS

Contrairement à d'autres, la saturation me convient, même à faible volume. Il y a 1 gain, un volume et un master volume très efficace, vous pouvez vous faire une belle palette de son, à un volume raisonnable pour un 100w !

L'ampli peut donner du gros saturax, autant qu'un DSL100 par exemple, mais avec un je ne sais quoi plus prenant, plus rentre dedans, plus authentique. Cet ampli est audible sur les albums d'Europe, sur Ride The Lightning de Metallica, sur les albums de Michael Schenker, Tom Morello... Bref, c'est du lourd. J'utilise une tube screamer en complément, pour booster en solo notamment. La bête peut vous permettre de flirter avec les sons marshall de légendes telles que jimi hendrix en live, Clapton période Blues Breaker, Jeff Beck, le hard des 70's et des 80's (Satriani avec un peu de boost, le son Maiden). Le gros intérêt du canal drive, outre le grain, est le respect du jeu est de l'attaque : selon vos coups de médiators, vous pouvez passez du crunch au sons saturés, même avec le gain à fond (d'où l'utilité du booster pour les shredders), on a une bonne dynamique.

Par contre, beaucoup lui reprocheront un manque de gras et de bas, ou de ne pas avoir la presence d'un 2203. C'est d'ailleurs pour ça que pas mal d'utilisateurs de 2210 l'associent à un 2550 (Silver Jubilee), pour épaissir le son et rejoindre les 90's. Tout seul, il reste définitivement marqué 80's. On adorera, ou détestera ça.

Le son clair peut paraître impersonnel, mais il offre une plateforme idéale pour n'importe quelle pédale de drive si vous souhaitez changer un peu de crémerie. Le peu de réglage est très suffisant. J'ai eu l'occasion de le prêter à Uli Jon Roth (et oui !), qui déteste ce type d'ampli à master volume, mais la méchamment fait sonner avec une modeste tube screamer.

AVIS GLOBAL

Achetée en 2002, cette tete est un enfer. J'ai essayé des tonnes d'amplis, mais rien n'égale son grain. Je suis systématiquement déçu par toutes les autres bêtes que j'ai pu essayer. Pourquoi ils n'en font plus, des comme ça ?!!! Pour moi, ça a été un coup de foudre, et il me suit maintenant fidèlement, sur scène ou en studio. Je suis tellement fan que j'en ai même possédé jusque 3 en même temps, c'est dire.

Edit novembre 2012 : Après avoir prêté mon 2210 préféré à Uli Jon Roth (qui a pas aimé, mais avec lui, en dehors des plexis poussés à fond...), j'ai prêté mes deux exemplaires à Paul Gilbert pour ne master class à l'EF2M. C'était étonnant d'avoir les deux (un 1985 avec le premier circuit et le 1986 avec le second) en stéréo et de voir les réglages du virtuoses : à la Tom Morello, pas trop de drive, et une bonne utilisation de la section de puissance. J'ai revendu le 85 depuis, mais je reste toujours attaché à cet ampli au son unique.

Edit 2014 : après des années de fidélité, j'ai revendu mon dernier 2210, à la recherche d'un ampli plus organique, dynamique, riche en grain. Après de nombreux essais, dont Soldano, j'ai fini par trouver mon bonheur avec un Cornford MK50H.

Mes coucous auront quand-même eu une belle histoire, après avoir côtoyé les Yardbirds sur scène, et avoir été joués par ces gars-là :


Loltoy25/04/2008

L'avis de Loltoy

Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]
J'ai aussi acheté en 1993 cette machine de guerre.
Rien de mieux à dire cette ampli est génial tête 100W sur baffle 1953 (je crois car je ne lit plus l'étiquette depuis longtemps!!!)

UTILISATION

Robuste et super fiable (en comparaison j'au eu depuis
3 pannes sur mon petit Fender lampe 10W et j'avais un Crate "STEREO" qui a rendu
l'âme après seulement 5 ans (c'était le début des transitors dopés, et les condos calculés super juste !!!).
Donc depuis 1993, j'ai seulement fait remplacer les lampes
par des Grooves Tubes, et là mes enfants....le feeback, le vrai...quel pied.
Je joue dessus avec une "LaveCouille" heuu...une Whasburn KC70V serie Chigago de
1990 (si me souviens bien), sur laquelle j'ai remplacé le vibrato d'origine par un Vrai Floyd, et j'ai changé le micro chevalet par un DiMarzio au son Satrianien....en toute modestie...

SONORITÉS

Bref l'ampli et vraiment bon (aussi pour décoller les papiers peints au dessus de 8 sur le potar de gain...). Un bémol pour l'équilibre des aigus qui est parfois difficile à trouver si l'on veux sortir du son un peu sourd...Bref du lourd dans tous les sens du terme.

AVIS GLOBAL

Si vous avez l'occase n'hésitez pas !!!Oh yeahh
loriasavage12/01/2008

L'avis de loriasavage

Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]
Ampli a lampe 100watt
entrée footswitch
boucle d'effet

et avec grand plaisir une reverb magnifique

UTILISATION

J'utilise les 2 canaux pratiquement tout le temp, que dieu benisse le switch sur ce marshall

pour booster les accords j utilise un petite overdrive sd1 de boss, faut pas plus
et pour faire ressortir les solos un egualiseur ge7 dans la boucle, la aussi que dieu benisse la boucle

et ben avec cette ampli dieu il aura pas finit de bénir

SONORITÉS

On obtient LE son directment, on chipotte un peu aux reglages et hop c'est dans la poche le clean- un clean magnifique avec un son percutant, rarement entendu un clean aussi riche chez marshall.
disto- c'est vraiment un autre monde, la MEILLEUR disto du monde c est vraiment deconné comment marshall a pus trouver un son pareille ALLELUIA

AVIS GLOBAL

Je le possede depuis une semaine et j'en suis deja accro

sans hésitation je referai ce choix 1000 fois

en conclusion cette ampli est énorme, a mon sens bien meilleur que la 2203,sans footswitch ni boucle

AMEN
monstawild23/12/2007

L'avis de monstawild

Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]
Je ne ferais pas un détail approfondi de cette tete, je ne la possede malheureusement, mais je viens de la tester 3 heures en repet.

Je joue habituellement sur un Sovtek Mig 60 (son un peu plexi), j'ai toujours voulu tester cette tete (plus particulierement le 2203, mais bon on a pas toujours ce qu'on veut).

Tete deux canaux, réglages de base, treble et bass pour le son clair, treble bass mid et resonance pour la satu, et une equalisation generale (c'est plutot bizarre mais c'est bien ça)

boucle d'effet, une reverb, une sortie, 100W

UTILISATION

La config est ultra simple...

Le son est superbe, mon son clair sur le Sovtek est plus joli (je trouve), mais la satu, c'est tout une légende qui s'eleve, un grain magnifique (faut aimer marshall), a la fois compréssé et toujours cette texture marshalienne a souhait...

SONORITÉS

Il conviendrait a mon style, je joue de tout, mais actuellement je suis un groupe de screamo LeWiS WaTcHiNg Us ( http://www.myspace.com/lewiswatchingus ), et c'est parfait, il me manquerait juste un canal crunch, mais ce serait compensé par la qualité du canal gain.

On peut faire du metal, du hardcore, du rock, pas de death ou de beatdown (quoique), c'est génial

Je preferes la satu au son clair, mais il excele dans les deux, testé avec une melody maker, un son aggressif, tranchant et compréssé.

AVIS GLOBAL

Testé pendant 3h, j'adore la satu...

Il n'est pas a moi mais c'est ce que j'aurais acheté si j'avais eu les sous et le moyen d'en trouver un...

C'est une référence!
j2p2001fr14/03/2005

L'avis de j2p2001fr

Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]
100 watt avec des lampes partout, 2 canaux crunch et saturé. Pour les reglages c'est du marshall !! Faut mettre du son sinon c'est pas bon

UTILISATION

A partir du moment on l'on sait que l'on doit jouer fort pas de problème il est facile de trouver un son. L'equalisation est aproximative mais pas de problème on s'en sort facilement

SONORITÉS

Les amateurs de bossa nova vont etre déçus. Les amoureux de son clair aussi? Cela reste un ampli pour jouer du rock bien lourd ambiance 70-80.
J'utilise principalement de canal "clair" avec une pedale zack wylde et un equaliseur dans la boucle d'effet et c'est tout, le reste ce fait au volume de la guitare. Le canal saturé est un peu decevant. Je l'utilise plutot comme un gros crunch.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis un an. Ce qui est vraiment genant c'est de devoir toujours mettre du volume pour que ça sonne. Avant je jouais sur un jcm2000 et je peux vous dire qu'il n'y as pas photo. cela reste pour moi un des derniers marschall qui sonne marshall. Ma tete avait un peu bourlingué et je ne l'ai pas payé tres cher. Le rapport qualité prix reste exellent. Un achat que je referait sans problème
LeMikou15/11/2004

L'avis de LeMikou

Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]
C'est un ampli à lampes de 100 w super puissant. le mien je l'ai acheté d'occase et il a moins deboutons que celui de la photo ,grave medium aigu preamp et master, c'est tout.

UTILISATION

Il y apas plus simple. Je m'en sers avec 2 enceintes Marshall 1960 et le son c'est carrément génial! Il suffit d'écouter un cd où les mecs ont des Marshalls et c'est pareil! Le pied! Le seul problème c'est que pour avoir un son bien il faut jouer vraiment très fort. Heureusement j'ai un local mais sinon dans un appart c'est pas possible.

SONORITÉS

Le son est super mais on peut pas avoir des sons clairs propres, c'est minimum crunch. Mais c'est pas grave les Marshalls c'est fait pour la sat et puis je m'en fous j'ai d'autres amplis pour les sons clairs. On peut même saturer encore plus avec des pédales ou des racks et c'est monstrueux!

AVIS GLOBAL

C'est mon meilleur ampli pour les sons sat puissants. Je trouve que le son est même mieux que Metallica et il me tarde d'avoir un groupe pour m'en servir tout le temps.
ektoplasm03/12/2003

L'avis de ektoplasm

Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]
Ampli tout lampes 2 canaux (crunch+disto!!!) 100Watts
Une entrée guitare, boucle d'effet, sortie DI avec potar de sortie, 2sorties hp.
Comme dit plus haut, c'est crunch + disto, impossible d'avoir du son clair potable :-( pour un multieffet en entrée...
Règlages canal "clair": High/Bass/Volume
Règlages canal disto: High/Medium/Bass/Volume
Règlages généraux : Master Vol/ Reverb/Presence

UTILISATION

Plus simple, il n'existe que le Nano Head half-watt Tube Amp de ZVex avec un bouton...
sinon, tu branche, tu joue, et ça sonne...
Pas de manuel, difficile de faire plus simple....
Par contre, pour un bon son, il FAUT jouer fort, sinon, le son est pourri. Genre au moins 6/10 sur le master
et 4/10 sur le canal, sinon les lampes, elles s'emmerde et ça s'entend...

SONORITÉS

Le son Marshall, j'en ai rêvé longtemps, cauchemardé les premiers jours avec cet ampli (je le poussais pas assez) et adopté le canal "Crunch". Je joue du blues/rock avec et c'est le bonheur avec les doubles de ma PRS...
Par contre, pour les autres types de son, je passe sur le VAmp et un ampli de puissance Rocktron 2x250 W...
Pour moi, c'est le dernier marshall à réellement "sonner" Marshall.
Et sur un 4x12 1960 , le SON...
10, c'est parce que c'est LE son marshall

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis environs 7 ans et de devoir changer d'ampli pour un son clair me gonfle un peu...
Pas essayé trop de modèle avant niveau tête, une KMD 100watt seulement et pour le prix que je l'ai payé à l'époque (environs 550€) c'est un très bon rapport qualité prix (la marshall, pas la kmd).
Maintenant, je suis devenu un vieux pénible et je pencherais plus sur du Mesa ou du VHT (on peut rêver), mais je la vendrais pas quand même, je m'y suis drôlement attaché...