Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]
Photos
1/676

Tous les avis sur Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]

Tête d'ampli guitare tout lampe de la marque Marshall appartenant à la série JCM800.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 10 avis )
6 avis
60 %
4 avis
40 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Un deux canaux efficace

    Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]Publié le 06/09/20 à 17:13
    J'ai acheté ce 2210 il y a un an, je cherchais désespérément un bon deux canaux car les compos de mon groupe demandent à la fois des beaux sons clairs et saturés. Vous me direz que n'importe quel ampli genre Fender avec une bonne od ou fuzz et le tour est joué...bah non, car mon problème est que je n'arrive pas à me défaire du crunch Marshall. Et j'ai jamais retrouvé avec une pédale la jouissance d'une disto d'ampli.
    Donc pas évident de combiner les deux à moins de faire une concession en terme de qualité sur un des deux, car sur les deux canaux c'est souvent soit l'un soit l'autre.

    Alors je vais chez Guitare Village à Domont pour essayer plusieurs amplis...un JVM400h Satriani, un combo......
    Lire la suite
    J'ai acheté ce 2210 il y a un an, je cherchais désespérément un bon deux canaux car les compos de mon groupe demandent à la fois des beaux sons clairs et saturés. Vous me direz que n'importe quel ampli genre Fender avec une bonne od ou fuzz et le tour est joué...bah non, car mon problème est que je n'arrive pas à me défaire du crunch Marshall. Et j'ai jamais retrouvé avec une pédale la jouissance d'une disto d'ampli.
    Donc pas évident de combiner les deux à moins de faire une concession en terme de qualité sur un des deux, car sur les deux canaux c'est souvent soit l'un soit l'autre.

    Alors je vais chez Guitare Village à Domont pour essayer plusieurs amplis...un JVM400h Satriani, un combo jmp2204 de 1979 et donc ce 2210 de 1988.
    Après le JVM qui est pas mal, mais trop de boutons, je branche le jmp et là, première claque ! Rien, mais rien à voir...Cette dynamique !
    Ensuite le 2210 et deuxième claque...je comprends les gars qui jurent que par les vieux circuits. Après le JVM, se brancher dans ces amplis c'est le jour et la nuit, le son est riche en tout, le touché est hyper plaisant, on entend tout, ça mord y'a pas ce côté chimique.
    Donc adjugé, je l'achète direct. En deux accords je savais déjà que c'était bon.

    Me voilà avec un deux canaux des 80's.
    Le son clean est hyper agréable à jouer mais manque de basse et d'épaisseur. Par contre il est comme le canal saturé, très dynamique à mon sens et parfaitement exploitable pour jouer en groupe.
    Première répet' et boum ! Génial. C'est la première fois que je m'entends aussi bien dans le mix, sans jouer plus fort que les autres. Tout ressort. En clean comme en saturé.
    On peut le trouver trop médium comme ça tout seul mais dans un groupe c'est redoutable.

    La disto est magnifique, mais pas sur toute la course du gain. Avant 7 je trouve pas ça terrible, c'est plus raide, sans charme. Mais après 7 c'est jouissif. Ca bave, ça fuzz, ça compresse.
    On peut quasi tout faire si on joue avec le volume de la guitare. Ca va pas non plus cleaner aussi bien q'un jmp, jtm ou jcm800 mono canal.
    Les solos chantent, c'est magnifique, super sustain.
    J'ai même fait une répet sans pédales, juste avec le footswitch, il manquait de rien !
    Y'a aussi une reverb qui peut dépanner.

    Pour les pédales d'effets :
    Je joue plutôt du rock indé, grunge etc..., je me sers de plusieurs effets style delays, reverbs, phaser etc...J'utilise la boucle. Mais c'est de la merde.
    J'étais déçu car y'avait pleins de buzz et de souffle. Sur mon jcm2000 pareil et des techniciens pour ampli m'avaient dit que c'était merdique chez Marshall.
    Mais j'ai trouvé par hasard la solution: j'ai acheté un atténuateur chez P&P et là...plus de buzz du tout dans la boucle. Cool !

    Pour le baffle, je l'avais essayé sur un 4x12 des 80's équipé en g12t75 d'époque. Ca sonnait terrible. Le mien est un 2x12 Marshall v30, c'est moins bien. J'ai trouvé un vieux hp g12t75 et c'est déjà mieux.

    Je suis ravi de ce Marshall 2210, il est hyper polyvalent, comme quoi on peut aussi utiliser un Marshall pour faire des trucs autre que du Led Zep, Hendrix, ACDC...etc...et ça marche très bien aussi ;)
    Si si !

    Celui-ci est à conserver précieusement !

    Une vidéo a été réalisée peu de temps avant que je l'achète, c'est le monsieur avec la guitare rouge qui joue dessus. Je fais pas du tout ce style de musique avec, mais cela donne un aperçu de sa présence et de son grain.



    Lire moins
  • Soloing Machine.

    Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]Publié le 18/12/15 à 16:26
    Bon il était temps que je m'offre cet ampli qui croisa ma route un bon nombre de fois au cour de ces dernières décennies.
    Ca y'est c'est aujourd'hui officiel je suis un vieux rocker et ce sont les sons de ma jeunesse qui me font triper. Après avoir essayer une ressue de 2203, me ramenant à jouer automatiquement les riffs mythiques de nos maîtres, je me suis appercu de mes mauvaises habitudes prise sur Mesa et autres ampli modernes, à pouvoir sculpter le son via un equaliseur plus performant. Hors le 2203 ne possède pas de boucle d'effet et donc je me suis senti condamné à jouer du AC/DC toute ma vie, bien que je sois prêt à en écouter toute ma vie.
    Et c'est là que je me suis souvenu de......
    Lire la suite
    Bon il était temps que je m'offre cet ampli qui croisa ma route un bon nombre de fois au cour de ces dernières décennies.
    Ca y'est c'est aujourd'hui officiel je suis un vieux rocker et ce sont les sons de ma jeunesse qui me font triper. Après avoir essayer une ressue de 2203, me ramenant à jouer automatiquement les riffs mythiques de nos maîtres, je me suis appercu de mes mauvaises habitudes prise sur Mesa et autres ampli modernes, à pouvoir sculpter le son via un equaliseur plus performant. Hors le 2203 ne possède pas de boucle d'effet et donc je me suis senti condamné à jouer du AC/DC toute ma vie, bien que je sois prêt à en écouter toute ma vie.
    Et c'est là que je me suis souvenu de la 2210 split channel, qui elle en plus possède comme son nom l'indique un deuxième canal et une réverbe à ressort intégrée.
    Les deux bestioles ne se comportent pas de la même manière et la 2210 délivre un gain plus élevé et plus chantant, mais on retrouve l'idée Marshallienne de ce son riche en références, mais toujours trop à mon goût. Mon idée de base était d'insérer un EQ dans la boucle, et j'ai commencé avec le classique Boss GE7, pour finir avec mon chouchou de toujours l'Ibanez GE9.
    Ca y'est je le tient ce son qui me fait faire des solos grotesquement longs.
    Quel plaisir. Mon modèle est de 1988 une bonne année pour essayer de fumer des clopes en jouant de la guitare. Cette tête parfaitement entretenue par ses précédents propriétaires se révèle extremement silencieuse.
    C'est en studio que cette bestiole tranche le plus, et c'est en écoutant les mixes qu'on se rend vraiment compte à quel point ce son tranche dans un mix entourée de JVM.
    Une classe indéniable se dégage de ce modèle, particulièrement axée pour les solos.
    Un mot quand même sur le canal clair qui a juste le mérite d'exister, et ainsi que la réverbe qui sans faire de miracle apporte le minimum d'une petite réverbe à ressort. J'ai mis dans ma boucle une Tc Hall of Fame et c'est une solution plus convenable à mon goût.
    La 2210 reste une alternative viable, pour accéder à la légende Marshall 80's sans rentrer dans la radicalité d'une tête mono canal et sans boucle d'effet.
    Pour finir je dirais que cette tête m'a fait réalisé a quel point nous sommes dépendants des sons avec lesquels nous avons grandi et découvert le monde de la guitare.


    Lire moins
  • Marshallien au possible !

    Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]Publié le 08/10/14 à 12:42
    C'est un vieux Marshall de 1987, un JCM800 deux canaux. 100 watt, avec crête à 150w à fond. Une boucle d'effet et une sortie DI.

    Pour ce que j'en fais, je le joue sur le mode "boost" qui est donc le son saturé. Le volume de ma guitare me permet de passer à un son clair.

    UTILISATION

    Configuration simple, le son se fait au volume (on entend bien que l'ampli non poussé ne sonne pas très bien). Un vrai Marshall donc difficile de l'exploiter à bas volume hors atténuateur (que j'ai, un SPL reducer). On obtient d'excellents sons, vraiment polyvalent

    SONORITÉS

    L'ampli convient à énormément de style. Il a un son différent des 2203-04 et beaucoup de gens le préfèrent. La boucle d'effet est......
    Lire la suite
    C'est un vieux Marshall de 1987, un JCM800 deux canaux. 100 watt, avec crête à 150w à fond. Une boucle d'effet et une sortie DI.

    Pour ce que j'en fais, je le joue sur le mode "boost" qui est donc le son saturé. Le volume de ma guitare me permet de passer à un son clair.

    UTILISATION

    Configuration simple, le son se fait au volume (on entend bien que l'ampli non poussé ne sonne pas très bien). Un vrai Marshall donc difficile de l'exploiter à bas volume hors atténuateur (que j'ai, un SPL reducer). On obtient d'excellents sons, vraiment polyvalent

    SONORITÉS

    L'ampli convient à énormément de style. Il a un son différent des 2203-04 et beaucoup de gens le préfèrent. La boucle d'effet est un sacré plus si on mets un delay et chorus histoire de se la jouer 80's.

    J'utilise des guitares différentes (télécaster, les paul ; en emg, en duncan,...). En effet j'aime jouer l'ampli avec juste une overdrive pour grossir le son. Les sons que j'obtiens sont très .. Marshall. Pour vous donner une idée, écoutez Michael Schenker en live récent. Il joue des 2205, donc des 50w. Le son c'est exactement ça !

    AVIS GLOBAL

    J'ai échangé mon combo Mesa Rectifier contre la tête + le deux 12'' Marshall vintage. Je ne regrette pas du tout, étant donné que l'ampli correspond plus à mon style de jeu très 80's. J'aime son côté plug and play, pas besoin de 36 effets pour avoir un truc polyvalent, c'est vraiment un ampli de tueur. Des amplis, j'en ai essayé un tas et c'est celui là qui me plaît (pour le moment ! )
    Lire moins
  • Le son Marshall des 80's !

    Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]Publié le 12/01/09 à 12:50
    Ampli tout lampes 100w (el34 en puissance, important sur le rendu sonore), sortie direct (bof, bof,...) boucle d'effets, canal switchable au pied (reverb aussi)
    En master : volume, présence et reverb
    En drive : gain, volume, bass, middle, treble
    En clean : volume, bass, treble.

    Bref, rien qu'aux réglages, on se doute bien que cet ampli n'est pas fait pour la musette !

    UTILISATION

    Utilisation simplissime. Ma tête est de 1986, donc le second circuit du modèle, avec un rendu plus précis. J'ai trouvé avec cet ampli le grain de saturation que je recherchais à l'époque, un véritable coup de foudre. Attention, cet ampli est très différent des autres jcm800 (monocanaux, plus vintage). On peut......
    Lire la suite
    Ampli tout lampes 100w (el34 en puissance, important sur le rendu sonore), sortie direct (bof, bof,...) boucle d'effets, canal switchable au pied (reverb aussi)
    En master : volume, présence et reverb
    En drive : gain, volume, bass, middle, treble
    En clean : volume, bass, treble.

    Bref, rien qu'aux réglages, on se doute bien que cet ampli n'est pas fait pour la musette !

    UTILISATION

    Utilisation simplissime. Ma tête est de 1986, donc le second circuit du modèle, avec un rendu plus précis. J'ai trouvé avec cet ampli le grain de saturation que je recherchais à l'époque, un véritable coup de foudre. Attention, cet ampli est très différent des autres jcm800 (monocanaux, plus vintage). On peut obtenir une belle saturation, entre l'overdrive et la disto, et quelque soit le volume (contrairement donc aux autres 800). Il est un peu moins convaincant sur les crunchs intermédiaire, son truc, c'est le lead Marshall sauce 80's.

    SONORITÉS

    Contrairement à d'autres, la saturation me convient, même à faible volume. Il y a 1 gain, un volume et un master volume très efficace, vous pouvez vous faire une belle palette de son, à un volume raisonnable pour un 100w !

    L'ampli peut donner du gros saturax, autant qu'un DSL100 par exemple, mais avec un je ne sais quoi plus prenant, plus rentre dedans, plus authentique. Cet ampli est audible sur les albums d'Europe, sur Ride The Lightning de Metallica, sur les albums de Michael Schenker, Tom Morello... Bref, c'est du lourd. J'utilise une tube screamer en complément, pour booster en solo notamment. La bête peut vous permettre de flirter avec les sons marshall de légendes telles que jimi hendrix en live, Clapton période Blues Breaker, Jeff Beck, le hard des 70's et des 80's (Satriani avec un peu de boost, le son Maiden). Le gros intérêt du canal drive, outre le grain, est le respect du jeu est de l'attaque : selon vos coups de médiators, vous pouvez passez du crunch au sons saturés, même avec le gain à fond (d'où l'utilité du booster pour les shredders), on a une bonne dynamique.

    Par contre, beaucoup lui reprocheront un manque de gras et de bas, ou de ne pas avoir la presence d'un 2203. C'est d'ailleurs pour ça que pas mal d'utilisateurs de 2210 l'associent à un 2550 (Silver Jubilee), pour épaissir le son et rejoindre les 90's. Tout seul, il reste définitivement marqué 80's. On adorera, ou détestera ça.

    Le son clair peut paraître impersonnel, mais il offre une plateforme idéale pour n'importe quelle pédale de drive si vous souhaitez changer un peu de crémerie. Le peu de réglage est très suffisant. J'ai eu l'occasion de le prêter à Uli Jon Roth (et oui !), qui déteste ce type d'ampli à master volume, mais la méchamment fait sonner avec une modeste tube screamer.

    AVIS GLOBAL

    Achetée en 2002, cette tete est un enfer. J'ai essayé des tonnes d'amplis, mais rien n'égale son grain. Je suis systématiquement déçu par toutes les autres bêtes que j'ai pu essayer. Pourquoi ils n'en font plus, des comme ça ?!!! Pour moi, ça a été un coup de foudre, et il me suit maintenant fidèlement, sur scène ou en studio. Je suis tellement fan que j'en ai même possédé jusque 3 en même temps, c'est dire.

    Edit novembre 2012 : Après avoir prêté mon 2210 préféré à Uli Jon Roth (qui a pas aimé, mais avec lui, en dehors des plexis poussés à fond...), j'ai prêté mes deux exemplaires à Paul Gilbert pour ne master class à l'EF2M. C'était étonnant d'avoir les deux (un 1985 avec le premier circuit et le 1986 avec le second) en stéréo et de voir les réglages du virtuoses : à la Tom Morello, pas trop de drive, et une bonne utilisation de la section de puissance. J'ai revendu le 85 depuis, mais je reste toujours attaché à cet ampli au son unique.

    Edit 2014 : après des années de fidélité, j'ai revendu mon dernier 2210, à la recherche d'un ampli plus organique, dynamique, riche en grain. Après de nombreux essais, dont Soldano, j'ai fini par trouver mon bonheur avec un Cornford MK50H.

    Mes coucous auront quand-même eu une belle histoire, après avoir côtoyé les Yardbirds sur scène, et avoir été joués par ces gars-là :


    Lire moins
  • Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]Publié le 25/04/08 à 22:53
    J'ai aussi acheté en 1993 cette machine de guerre.
    Rien de mieux à dire cette ampli est génial tête 100W sur baffle 1953 (je crois car je ne lit plus l'étiquette depuis longtemps!!!)

    UTILISATION

    Robuste et super fiable (en comparaison j'au eu depuis
    3 pannes sur mon petit Fender lampe 10W et j'avais un Crate "STEREO" qui a rendu
    l'âme après seulement 5 ans (c'était le début des transitors dopés, et les condos calculés super juste !!!).
    Donc depuis 1993, j'ai seulement fait remplacer les lampes
    par des Grooves Tubes, et là mes enfants....le feeback, le vrai...quel pied.
    Je joue dessus avec une "LaveCouille" heuu...une Whasburn KC70V serie Chigago de
    1990 (si me souviens bien), sur......
    Lire la suite
    J'ai aussi acheté en 1993 cette machine de guerre.
    Rien de mieux à dire cette ampli est génial tête 100W sur baffle 1953 (je crois car je ne lit plus l'étiquette depuis longtemps!!!)

    UTILISATION

    Robuste et super fiable (en comparaison j'au eu depuis
    3 pannes sur mon petit Fender lampe 10W et j'avais un Crate "STEREO" qui a rendu
    l'âme après seulement 5 ans (c'était le début des transitors dopés, et les condos calculés super juste !!!).
    Donc depuis 1993, j'ai seulement fait remplacer les lampes
    par des Grooves Tubes, et là mes enfants....le feeback, le vrai...quel pied.
    Je joue dessus avec une "LaveCouille" heuu...une Whasburn KC70V serie Chigago de
    1990 (si me souviens bien), sur laquelle j'ai remplacé le vibrato d'origine par un Vrai Floyd, et j'ai changé le micro chevalet par un DiMarzio au son Satrianien....en toute modestie...

    SONORITÉS

    Bref l'ampli et vraiment bon (aussi pour décoller les papiers peints au dessus de 8 sur le potar de gain...). Un bémol pour l'équilibre des aigus qui est parfois difficile à trouver si l'on veux sortir du son un peu sourd...Bref du lourd dans tous les sens du terme.

    AVIS GLOBAL

    Si vous avez l'occase n'hésitez pas !!!Oh yeahh
    Lire moins
  • Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]Publié le 12/01/08 à 16:36
    Ampli a lampe 100watt
    entrée footswitch
    boucle d'effet

    et avec grand plaisir une reverb magnifique

    UTILISATION

    J'utilise les 2 canaux pratiquement tout le temp, que dieu benisse le switch sur ce marshall

    pour booster les accords j utilise un petite overdrive sd1 de boss, faut pas plus
    et pour faire ressortir les solos un egualiseur ge7 dans la boucle, la aussi que dieu benisse la boucle

    et ben avec cette ampli dieu il aura pas finit de bénir

    SONORITÉS

    On obtient LE son directment, on chipotte un peu aux reglages et hop c'est dans la poche le clean- un clean magnifique avec un son percutant, rarement entendu un clean aussi riche chez marshall.
    disto- c'est vraiment un autre monde,......
    Lire la suite
    Ampli a lampe 100watt
    entrée footswitch
    boucle d'effet

    et avec grand plaisir une reverb magnifique

    UTILISATION

    J'utilise les 2 canaux pratiquement tout le temp, que dieu benisse le switch sur ce marshall

    pour booster les accords j utilise un petite overdrive sd1 de boss, faut pas plus
    et pour faire ressortir les solos un egualiseur ge7 dans la boucle, la aussi que dieu benisse la boucle

    et ben avec cette ampli dieu il aura pas finit de bénir

    SONORITÉS

    On obtient LE son directment, on chipotte un peu aux reglages et hop c'est dans la poche le clean- un clean magnifique avec un son percutant, rarement entendu un clean aussi riche chez marshall.
    disto- c'est vraiment un autre monde, la MEILLEUR disto du monde c est vraiment deconné comment marshall a pus trouver un son pareille ALLELUIA

    AVIS GLOBAL

    Je le possede depuis une semaine et j'en suis deja accro

    sans hésitation je referai ce choix 1000 fois

    en conclusion cette ampli est énorme, a mon sens bien meilleur que la 2203,sans footswitch ni boucle

    AMEN
    Lire moins
  • Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]Publié le 23/12/07 à 20:03
    Je ne ferais pas un détail approfondi de cette tete, je ne la possede malheureusement, mais je viens de la tester 3 heures en repet.

    Je joue habituellement sur un Sovtek Mig 60 (son un peu plexi), j'ai toujours voulu tester cette tete (plus particulierement le 2203, mais bon on a pas toujours ce qu'on veut).

    Tete deux canaux, réglages de base, treble et bass pour le son clair, treble bass mid et resonance pour la satu, et une equalisation generale (c'est plutot bizarre mais c'est bien ça)

    boucle d'effet, une reverb, une sortie, 100W

    UTILISATION

    La config est ultra simple...

    Le son est superbe, mon son clair sur le Sovtek est plus joli (je trouve), mais la satu, c'est tout une......
    Lire la suite
    Je ne ferais pas un détail approfondi de cette tete, je ne la possede malheureusement, mais je viens de la tester 3 heures en repet.

    Je joue habituellement sur un Sovtek Mig 60 (son un peu plexi), j'ai toujours voulu tester cette tete (plus particulierement le 2203, mais bon on a pas toujours ce qu'on veut).

    Tete deux canaux, réglages de base, treble et bass pour le son clair, treble bass mid et resonance pour la satu, et une equalisation generale (c'est plutot bizarre mais c'est bien ça)

    boucle d'effet, une reverb, une sortie, 100W

    UTILISATION

    La config est ultra simple...

    Le son est superbe, mon son clair sur le Sovtek est plus joli (je trouve), mais la satu, c'est tout une légende qui s'eleve, un grain magnifique (faut aimer marshall), a la fois compréssé et toujours cette texture marshalienne a souhait...

    SONORITÉS

    Il conviendrait a mon style, je joue de tout, mais actuellement je suis un groupe de screamo LeWiS WaTcHiNg Us ( http://www.myspace.com/lewiswatchingus ), et c'est parfait, il me manquerait juste un canal crunch, mais ce serait compensé par la qualité du canal gain.

    On peut faire du metal, du hardcore, du rock, pas de death ou de beatdown (quoique), c'est génial

    Je preferes la satu au son clair, mais il excele dans les deux, testé avec une melody maker, un son aggressif, tranchant et compréssé.

    AVIS GLOBAL

    Testé pendant 3h, j'adore la satu...

    Il n'est pas a moi mais c'est ce que j'aurais acheté si j'avais eu les sous et le moyen d'en trouver un...

    C'est une référence!
    Lire moins
  • Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]Publié le 14/03/05 à 12:00
    100 watt avec des lampes partout, 2 canaux crunch et saturé. Pour les reglages c'est du marshall !! Faut mettre du son sinon c'est pas bon

    UTILISATION

    A partir du moment on l'on sait que l'on doit jouer fort pas de problème il est facile de trouver un son. L'equalisation est aproximative mais pas de problème on s'en sort facilement

    SONORITÉS

    Les amateurs de bossa nova vont etre déçus. Les amoureux de son clair aussi? Cela reste un ampli pour jouer du rock bien lourd ambiance 70-80.
    J'utilise principalement de canal "clair" avec une pedale zack wylde et un equaliseur dans la boucle d'effet et c'est tout, le reste ce fait au volume de la guitare. Le canal saturé est un peu decevant.......
    Lire la suite
    100 watt avec des lampes partout, 2 canaux crunch et saturé. Pour les reglages c'est du marshall !! Faut mettre du son sinon c'est pas bon

    UTILISATION

    A partir du moment on l'on sait que l'on doit jouer fort pas de problème il est facile de trouver un son. L'equalisation est aproximative mais pas de problème on s'en sort facilement

    SONORITÉS

    Les amateurs de bossa nova vont etre déçus. Les amoureux de son clair aussi? Cela reste un ampli pour jouer du rock bien lourd ambiance 70-80.
    J'utilise principalement de canal "clair" avec une pedale zack wylde et un equaliseur dans la boucle d'effet et c'est tout, le reste ce fait au volume de la guitare. Le canal saturé est un peu decevant. Je l'utilise plutot comme un gros crunch.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un an. Ce qui est vraiment genant c'est de devoir toujours mettre du volume pour que ça sonne. Avant je jouais sur un jcm2000 et je peux vous dire qu'il n'y as pas photo. cela reste pour moi un des derniers marschall qui sonne marshall. Ma tete avait un peu bourlingué et je ne l'ai pas payé tres cher. Le rapport qualité prix reste exellent. Un achat que je referait sans problème
    Lire moins
  • Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]Publié le 15/11/04 à 09:19
    C'est un ampli à lampes de 100 w super puissant. le mien je l'ai acheté d'occase et il a moins deboutons que celui de la photo ,grave medium aigu preamp et master, c'est tout.

    UTILISATION

    Il y apas plus simple. Je m'en sers avec 2 enceintes Marshall 1960 et le son c'est carrément génial! Il suffit d'écouter un cd où les mecs ont des Marshalls et c'est pareil! Le pied! Le seul problème c'est que pour avoir un son bien il faut jouer vraiment très fort. Heureusement j'ai un local mais sinon dans un appart c'est pas possible.

    SONORITÉS

    Le son est super mais on peut pas avoir des sons clairs propres, c'est minimum crunch. Mais c'est pas grave les Marshalls c'est fait pour la sat et puis......
    Lire la suite
    C'est un ampli à lampes de 100 w super puissant. le mien je l'ai acheté d'occase et il a moins deboutons que celui de la photo ,grave medium aigu preamp et master, c'est tout.

    UTILISATION

    Il y apas plus simple. Je m'en sers avec 2 enceintes Marshall 1960 et le son c'est carrément génial! Il suffit d'écouter un cd où les mecs ont des Marshalls et c'est pareil! Le pied! Le seul problème c'est que pour avoir un son bien il faut jouer vraiment très fort. Heureusement j'ai un local mais sinon dans un appart c'est pas possible.

    SONORITÉS

    Le son est super mais on peut pas avoir des sons clairs propres, c'est minimum crunch. Mais c'est pas grave les Marshalls c'est fait pour la sat et puis je m'en fous j'ai d'autres amplis pour les sons clairs. On peut même saturer encore plus avec des pédales ou des racks et c'est monstrueux!

    AVIS GLOBAL

    C'est mon meilleur ampli pour les sons sat puissants. Je trouve que le son est même mieux que Metallica et il me tarde d'avoir un groupe pour m'en servir tout le temps.
    Lire moins
  • Marshall 2210 JCM800 Split Channel Reverb [1982-1989]Publié le 03/12/03 à 12:31
    Ampli tout lampes 2 canaux (crunch+disto!!!) 100Watts
    Une entrée guitare, boucle d'effet, sortie DI avec potar de sortie, 2sorties hp.
    Comme dit plus haut, c'est crunch + disto, impossible d'avoir du son clair potable :-( pour un multieffet en entrée...
    Règlages canal "clair": High/Bass/Volume
    Règlages canal disto: High/Medium/Bass/Volume
    Règlages généraux : Master Vol/ Reverb/Presence

    UTILISATION

    Plus simple, il n'existe que le Nano Head half-watt Tube Amp de ZVex avec un bouton...
    sinon, tu branche, tu joue, et ça sonne...
    Pas de manuel, difficile de faire plus simple....
    Par contre, pour un bon son, il FAUT jouer fort, sinon, le son est pourri. Genre au moins 6/10 sur le master
    et......
    Lire la suite
    Ampli tout lampes 2 canaux (crunch+disto!!!) 100Watts
    Une entrée guitare, boucle d'effet, sortie DI avec potar de sortie, 2sorties hp.
    Comme dit plus haut, c'est crunch + disto, impossible d'avoir du son clair potable :-( pour un multieffet en entrée...
    Règlages canal "clair": High/Bass/Volume
    Règlages canal disto: High/Medium/Bass/Volume
    Règlages généraux : Master Vol/ Reverb/Presence

    UTILISATION

    Plus simple, il n'existe que le Nano Head half-watt Tube Amp de ZVex avec un bouton...
    sinon, tu branche, tu joue, et ça sonne...
    Pas de manuel, difficile de faire plus simple....
    Par contre, pour un bon son, il FAUT jouer fort, sinon, le son est pourri. Genre au moins 6/10 sur le master
    et 4/10 sur le canal, sinon les lampes, elles s'emmerde et ça s'entend...

    SONORITÉS

    Le son Marshall, j'en ai rêvé longtemps, cauchemardé les premiers jours avec cet ampli (je le poussais pas assez) et adopté le canal "Crunch". Je joue du blues/rock avec et c'est le bonheur avec les doubles de ma PRS...
    Par contre, pour les autres types de son, je passe sur le VAmp et un ampli de puissance Rocktron 2x250 W...
    Pour moi, c'est le dernier marshall à réellement "sonner" Marshall.
    Et sur un 4x12 1960 , le SON...
    10, c'est parce que c'est LE son marshall

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis environs 7 ans et de devoir changer d'ampli pour un son clair me gonfle un peu...
    Pas essayé trop de modèle avant niveau tête, une KMD 100watt seulement et pour le prix que je l'ai payé à l'époque (environs 550€) c'est un très bon rapport qualité prix (la marshall, pas la kmd).
    Maintenant, je suis devenu un vieux pénible et je pencherais plus sur du Mesa ou du VHT (on peut rêver), mais je la vendrais pas quand même, je m'y suis drôlement attaché...
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.