Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Marshall TSL100
Photos
1/451

Tous les avis sur Marshall TSL100

Tête d'ampli guitare tout lampe de la marque Marshall appartenant à la série JCM2000 TSL.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.2/5 sur 26 avis )
15 avis
58 %
6 avis
23 %
2 avis
8 %
2 avis
8 %
1 avis
4 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Un bon ampli polyvalent

    Marshall TSL100Publié le 02/10/20 à 11:26
    Je l'utilise au studio de répète à coté de chez moi pour éviter de trimbaler mon Diezel avec une Gibson Les Paul Standard HP2.

    Apres une première approche ça a l'air d'être un des Marshall les plus polyvalents que j'ai pu essayer ( Le JCM900 SLX que j'ai possédé n'avait rien à voir )

    J'apprécie beaucoup les option de réglage de cette tête, pas forcement facile d'obtenir un bon son du premier coup, mais on y arrive même s'il faut effectivement baisser drastiquement les aigus ( peut être un défaut récurent des lampes)

    Le switch est très bien avec ses 3 canaux, reverb et boucle FX désactivables.
    L'ampli n'est pas midi cependant, et la prise du switch m'a l'air ( à l'instar des peavey......
    Lire la suite
    Je l'utilise au studio de répète à coté de chez moi pour éviter de trimbaler mon Diezel avec une Gibson Les Paul Standard HP2.

    Apres une première approche ça a l'air d'être un des Marshall les plus polyvalents que j'ai pu essayer ( Le JCM900 SLX que j'ai possédé n'avait rien à voir )

    J'apprécie beaucoup les option de réglage de cette tête, pas forcement facile d'obtenir un bon son du premier coup, mais on y arrive même s'il faut effectivement baisser drastiquement les aigus ( peut être un défaut récurent des lampes)

    Le switch est très bien avec ses 3 canaux, reverb et boucle FX désactivables.
    L'ampli n'est pas midi cependant, et la prise du switch m'a l'air ( à l'instar des peavey 6505+) d'un format DIN câblage proprietaire...donc galere pour fabriquer un cable pour au moins switcher sur jack..mais bon ce n'est pas dans le cahier des charges de monsieur et madame tout le monde.

    Les + : Polyvalent, grosses options d'egalisation; 3 vrais canaux

    Les - : Son criard d'origine ( pas rédhibitoire) , fait un peu cheap niveau finition




    Lire moins
  • Polyvalence Marshall

    Marshall TSL100Publié le 21/05/17 à 10:37
    Utilisée pendant 4 ans pour sa polyvalence, ses 3 canaux personnalisables, ses 2 boucles d'effet, elle m'a permis d'évoluer dans plusieurs formations et d'enregistrer 2 albums aux morceaux très variés !!!
    Du super matos typé Marshall allant des sons clairs (pas du Fender non plus) à de tres grosses saturations ( pas du Mesa non plus !!!)
    ;)
  • Excellent ampli !

    Marshall TSL100Publié le 17/05/14 à 12:51
    Ampli tout lampe.
    Voir les caractéristiques dans les avis donnés précédemment.

    UTILISATION

    Je n'ai pas eu le manuel, mais on s'en sort très bien sans si on a l'habitude de ce type d'ampli

    Le clean est vraiment bon: un des meilleurs clean Marshall que j'ai pu essayer !
    Le crunch est vraiment le gros point fort de cet ampli: on obtient le son typique du JCM800, sans pour autant rendre sourd la moitié du quartier.
    Le canal lead est bon aussi, mais nécessite de baisser les aigus, sous peine d'être légèrement trop criard (à mon goût)

    La reverb est excellente.

    SONORITÉS

    Convient parfaitement pour faire du rock, et du hard rock.

    Utilisé avec une strat et un les paul.

    AVIS GLOBAL

    Depuis......
    Lire la suite
    Ampli tout lampe.
    Voir les caractéristiques dans les avis donnés précédemment.

    UTILISATION

    Je n'ai pas eu le manuel, mais on s'en sort très bien sans si on a l'habitude de ce type d'ampli

    Le clean est vraiment bon: un des meilleurs clean Marshall que j'ai pu essayer !
    Le crunch est vraiment le gros point fort de cet ampli: on obtient le son typique du JCM800, sans pour autant rendre sourd la moitié du quartier.
    Le canal lead est bon aussi, mais nécessite de baisser les aigus, sous peine d'être légèrement trop criard (à mon goût)

    La reverb est excellente.

    SONORITÉS

    Convient parfaitement pour faire du rock, et du hard rock.

    Utilisé avec une strat et un les paul.

    AVIS GLOBAL

    Depuis des années, j'ai essayé un certain nombre d'amplis: c'est un de ceux qui m'a le plus marqué, au niveau de la qualité du son et de la polyvalence.

    Le rapport qualité prix est très bon !
    Lire moins
  • LE son Marshall

    Marshall TSL100Publié le 11/05/14 à 11:22
    Tout lampes (4*EL34 + 4*12AX7)

    1 entrée guitare
    1 prise footswitch
    2 boucles d'effets
    1 sortie émulée
    3 sorties HP

    100 watts RMS (commutable à 25 watts RMS par pression d'un bouton en façade)

    Reverb à ressort intégrée

    UTILISATION

    On obtient un son très facilement, qui sonne tout de suite bien.

    A noter que le son devient moins criard une fois le bias réglé à 82mV (très simple à faire).

    Au premier abord, la vue de tous ces boutons peut paraître déstabilisante, mais une fois essayer quelques heures, tout devient très intuitif et facile à régler.

    Le manuel donne des informations qui peuvent servir aux personnes n'ayant pas l'habitude de ce type d'ampli.

    SONORITÉS

    Avec ses 3 canaux......
    Lire la suite
    Tout lampes (4*EL34 + 4*12AX7)

    1 entrée guitare
    1 prise footswitch
    2 boucles d'effets
    1 sortie émulée
    3 sorties HP

    100 watts RMS (commutable à 25 watts RMS par pression d'un bouton en façade)

    Reverb à ressort intégrée

    UTILISATION

    On obtient un son très facilement, qui sonne tout de suite bien.

    A noter que le son devient moins criard une fois le bias réglé à 82mV (très simple à faire).

    Au premier abord, la vue de tous ces boutons peut paraître déstabilisante, mais une fois essayer quelques heures, tout devient très intuitif et facile à régler.

    Le manuel donne des informations qui peuvent servir aux personnes n'ayant pas l'habitude de ce type d'ampli.

    SONORITÉS

    Avec ses 3 canaux (clean, crunch et lead), on obtient vraiment tous les sons que l'on veut, en allant de la pop au metal, en passant par la pop rock, le rock, le blues, le hard rock, etc...

    Il est très polyvalent, et excellent sur tous les canaux !

    (je joue dessus avec une Gibson SG, une Fender Marauder, ainsi qu'un Ibanez Prestige, et la tête est branchée sur un 4x12 JCM 800 lead serie)

    AVIS GLOBAL

    Acheté il y a quelques mois.

    J'ai eu l'occasion d'avoir pas mal d'amplis différents depuis quelques années, et cet ampli est celui qui l'a plus le plus.
    Contrairement à tous les autres, je vais garder celui là.

    Excellent rapport qualité/prix !
    Lire moins
  • "In the shop all the time"

    Marshall TSL100Publié le 30/07/12 à 19:25
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Here's a tube monster that I was totally psyched to acquire. I was able to get a great deal through my local shop, so I ordered a brand new one, right from the factory to the store and I was there to open the shipment. This is a 3 channel 100 watt beast that has plenty of power for almost any playing situation. Plenty of switches including fx loops, deep, Virtual Power Reduction, Separate Reverb for Clean and Crunch/Lead channels, Mid Boost Switch for tonal options on the Clean channel plus Tone Shift on the Crunch and Lead channels



    UTILIZATION

    Yes, this amp will sound decent almost right away. Throw the dials to noon and crank it up and the sounds will be workable. The controls are intuitive, so I never even looked at the manual.

    SOUNDS

    I have lots of guitars at my disposal, but I mainly used my Gibson Les Paul. I typically dialed in a clean tone that was mainly crystal, with a smidge of dirt. I would also dial in a high gain sound, and use the guitar's volume controls to create alternate lo/mid gain tones. Typically went with the DEEP switch engaged and often used the VPR (Virtual Power Reduction). The VPR knocks the wattage down; I'm not sure how, but it's clearly better than any attenuator I've used...perhaps it turns a couple power tubes off? I don't know, but it's effective for taming what is otherwise a super loud amp.

    OVERALL OPINION

    I had a dsl combo before this head, so i knew what i was getting into. Unlike many scathing reviews, I actually like this amp for the pop/punk/hard rock applications I used it for in my band. Super hi clarity and slices right through. Critics will say that the amp is a bit sterile and lacks the organic feel of the older famous Marshalls- but I enjoyed this modern take and the plathera of options the amp offers. But here's the issue that makes this amp a total ZERO- the transformer went out countless times. I kept going back to the shop, and even though it was covered on warranty, it was beyond annoying. One show it went out 30 seconds into the first song, making me turn to the next band and borrow his Line6 for the gig (ugggh). I shouldn't bag on the line6, at least that amp worked. I had the same issues with my combo. A quick look around the web says that this is a known issue that keeps happening, meaning that marshall just doesn't seem to care about improving it's product. I guess you could get a transformer upgrade, but at that price point I would recommend looking at the countless other "marshallesque" options that are out there. i would have liked this amp- even though others say it is a bee buzzy disgrace. Crank up the volume and the quality drastically increases, if it works... Thumbs down!
  • "The more versatile DSL100"

    Marshall TSL100Publié le 14/05/11 à 02:16
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Marshall JCM2000 TSL100 is the amplifier that actually helped inspire the JVM. It's a three channel amplifier with four EL34 and four 12AX7 tubes that features independent controls, a midboost, deep switch, tone shift, power reduction, output mute, reverb, line out, effects loop and more.

    UTILIZATION

    While the amplifier has tons of features packed into it, and they're laid out clearly, I find it is somewhat hindered with all the stuff thrown inside it. I'll get to that later in the sound section. The loop in this is decent, and it's easy to dial in a decent tone. The manual is pretty good for this, and it describes what all the various features do, how they interact with each other, etc.

    SOUNDS

    Despite this being more versatile than the DSL100, I find that it simply doesn't sound as good. I really think it's because they threw in all that extra nonsense that people don't exactly need. One thing is that I find the distortion to be fairly buzzy. It doesn't have that organic gain that the JCM800 has, and while it tastes boosts nicely, it just doesn't sound quite "up to par" as the DSL100 did. The clean tones on this thing are pretty weak too, but that's kinda to be expected with a standard Marshall tone stack. I much prefer a Fender or Mesa/Boogie tone stack for clean tones.

    OVERALL OPINION

    Despite the additional features that this amplifier offers, it just doesn't seem to sound quite as good as the DSL100. Maybe it's because I'm a bit more of a minimalist that I feel that way, but it just seemed to be overall "bland" sounding. The amp needs to be boosted to get a really "good" gain tone. Stock, it has tons of gain, but I just find it to be buzzy sounding once you start cranking. These go pretty cheap on the used market, and unlike the DSL100, there's actually a reason they're so cheap.
  • "Blech!"

    Marshall TSL100Publié le 11/08/11 à 05:06
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Marshall TSL100 was designated as Marshall's flagship amplifier for some time, and indeed on paper it looks to be a killer amp. It's designed a lot like the DSL series, and is a 100w tube head that is powered by four EL34 tubes. There are three channels ranging from clean, to crunch, to lead, and there are many different settings that Marshall claims will offer a wide variety of pleasing tones. Here's the full list of specs:

    Features:
    All valve powered. [4x svetlana el34 power valves]
    3 independent channels for Clean, Crunch, and Lead
    Mid Boost Switch for tonal options on the Clean channel plus Tone Shift on the Crunch and Lead channels
    Unique Marshall Deep Switch on the Clean and Crunch/Lead channels adds extra low end resonance when selected
    Separate Reverb for Clean and Crunch/Lead channels
    Virtual Power Reduction [vpr] gives the extra saturation of a lower powered valve amp being driven hard
    Power Amp Mute switch for silent recording
    Separate FX Loops with front panel Mix controls and level selection for the Clean and Crunch/Lead channels
    D.I. XLR Output with acclaimed Marshall Speaker Emulation
    5-way foot controller for switching channels, Reverb and FX Loop on/off

    UTILIZATION

    Setting up this amp is almost pointless because of how generally awful it sounds. The three channels really just provide different levels of harsh and scooped tones, varying in levels of fizz and gain. I've never been a fan of how the EQ reacts on Marshall amps and this one is no exception. The controls really all seem to control a narrow range of frequencies, leaving the extreme low end and high end untouched... if you don't like it how it's set stock, too bad. To its credit, the interface of the amp isn't too bad but dialing in a tone that's not either scooped or loaded with high end fizz is all but impossible... though that's a common malady of modern Marshall amps anyway.

    SOUNDS

    I've tried this guitar with various Fender and Gibson guitars. This amp really just doesn't cut it for me. It seems to have been designed to be a killer all in one amp that could handle everything from clean to mean... but really doesn't do any of these things remotely well. The clean tones were thin and brittle overall, with a seriously piercing high end that I just couldn't dial out. I like a slightly fuller clean tone overall (IE: Fender or Mesa) and this amp's clean just sounded forced and mediocre. The distortion channels really are just fizzy and lifeless, but one of them has more gain and compression than the other one. The gain structure is nothing like the classic Marshalls of old, nor other flagship 3 channel amps like the Mesa Dual Rec or Soldano Decatone. The amp is very compressed and buzzy, and given that the EQ has an extremely limited range of tweaking available, there isn't much I can do to dial out the fizz and tame the ever present high end problem. Ah well.

    OVERALL OPINION

    All in all, I wouldn't recommend this amp. The fact that it sells for $1800 new is a fairly strange concept to me, as you can get something like a Splawn Quick Rod or a Mesa Mark V for not much more, both of which will SMOKE this amp. It really doesn't live up to the hype that Marshall built for it and I can't recommend it in good faith to anyone. I'd say to stay away from this or the combo companion (TSL122) unless you have ears that love fizz and untamed high end.
  • Du matériel professionnel

    Marshall TSL100Publié le 21/04/11 à 11:31
    100w tout lampes, commutable en 25w (top),
    3 vrais canaux, avec trois master (top),
    fonction Deep pour plus de basses (1 touche pour clean, 1 autre pour lead/crunch), vraiment efficace,
    Deux boules d'effets
    N'importe quel baffle peut y être connecté (de 4 à 16 ohms).
    Fonction Mid boost creusant les mediums pour passer d'un son "vintage" à "moderne" facilement, sans changer les réglages.
    Contrôle de reverb séparé pour le clean et les autres canaux.
    2 réglages de présence.

    Footswitch fragile : la prise est trop fragile. Il commande les 3 canaux + boucle d'effet + reverb.

    Bref, du matos taillé pour les professionnels.

    UTILISATION

    Config archi simple, plug & play.
    Les 3 canaux sont......
    Lire la suite
    100w tout lampes, commutable en 25w (top),
    3 vrais canaux, avec trois master (top),
    fonction Deep pour plus de basses (1 touche pour clean, 1 autre pour lead/crunch), vraiment efficace,
    Deux boules d'effets
    N'importe quel baffle peut y être connecté (de 4 à 16 ohms).
    Fonction Mid boost creusant les mediums pour passer d'un son "vintage" à "moderne" facilement, sans changer les réglages.
    Contrôle de reverb séparé pour le clean et les autres canaux.
    2 réglages de présence.

    Footswitch fragile : la prise est trop fragile. Il commande les 3 canaux + boucle d'effet + reverb.

    Bref, du matos taillé pour les professionnels.

    UTILISATION

    Config archi simple, plug & play.
    Les 3 canaux sont visuellement bien distincts, ce qui n'est pas le cas du DSL.
    On obtient immédiatement (ou presque) un bon son.

    SONORITÉS

    Je l'utilise en permanence avec une BBE Stomp dans la boucle, ce qui ajoute beaucoup de présence au son.
    ça sonne comme du bon Marshall, point.
    Le clean est un des meilleurs produit par Marshall
    Le crunch à une patate de folie
    Le Lead, avec la fonction Deep, permet très aisément de faire du gros metal (pourvu que la guitare suive...)
    Je fais 4 concerts par mois, je joue dans un groupe de reprises (de red hot à Jamiroquai, en passant par AC/DC et Spin Doctors), j'ai besoin d'un ampli hyper polyvalent.
    Je suis comblé.

    Branché tantôt dans un 1960 en V30 (slash snakepit), tantôt dans un 1960A (très bon aussi, faut arrêter de descendre les G12T75!) voir dans un 2*12 Framus... Il assure à chaque fois, et que ce soit avec une strat, une telecaster, une PRS ou une SG.

    Je ne vois pas ce que je pourrais lui demander de plus... Un peu moins de souffle sur le lead peut-être?

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise donc depuis 7 ans.
    Je n'ai jamais changé les lampes, et il n'est jamais tombé en panne.
    Il assure son concert hebdomadaire sans broncher.
    Il m'évite d'avoir 36 pédales de distos.
    Les 3 master indépendants sont ultra pratiques.
    Bref, un excellent couteau suisse pour musicien exigeant d'avoir le son ET un aspect pratique, le tout à un budget raisonnable.

    Lire moins
  • Marshall JCM 2000 TSL100 - j'y tiens

    Marshall TSL100Publié le 10/09/10 à 09:53
    salut à toi musicien

    Le Marshall JCM 2000 TSL100 est un ampli à lampes 100W
    Une entrée jack, boucle d'effets assignables séparément ou conjointement ce qui ouvre le champs de possibilités (SVP, n'utilisez pas la boucle effets !!! SVP) c'est horrible sur n'importe quel ampli. Vous pouvez les utiliser afin d'y brancher un pré-ampli par exemple. Aucun musicien le fait donc... pourquoi certains persiste à le faire ?!
    Sorties baffles : 2X4, 1X4, 2X8, 1X8, 1X16 ohms (classe)
    Une sortie emulated line out pour l'enregistrement en direct (là, encore une fois... arrêtez de déconner !... je ne rajoute rien d'autre.)

    UTILISATION

    La configuration est-elle simple ?
    Oui

    Le manuel est-il clair et......
    Lire la suite
    salut à toi musicien

    Le Marshall JCM 2000 TSL100 est un ampli à lampes 100W
    Une entrée jack, boucle d'effets assignables séparément ou conjointement ce qui ouvre le champs de possibilités (SVP, n'utilisez pas la boucle effets !!! SVP) c'est horrible sur n'importe quel ampli. Vous pouvez les utiliser afin d'y brancher un pré-ampli par exemple. Aucun musicien le fait donc... pourquoi certains persiste à le faire ?!
    Sorties baffles : 2X4, 1X4, 2X8, 1X8, 1X16 ohms (classe)
    Une sortie emulated line out pour l'enregistrement en direct (là, encore une fois... arrêtez de déconner !... je ne rajoute rien d'autre.)

    UTILISATION

    La configuration est-elle simple ?
    Oui

    Le manuel est-il clair et suffisant ?
    Pas besoin. De toute façon il faut se fier à son oreille un point c'est tout.
    Le guitariste de Skunk Anansie à enregistrer leur 1er album (plusieurs prix) avec une guitare qui lui avait coûté 70$. Pas de modification. Eh oui. L'ampli ne fait pas le musicien.

    Obtient-on facilement un bon son ?
    On obtiens un bon son assez correct vite fait, mais... il faut passer du temps dessus pour trouver le bon son. Car un son de guitare se règle avec les autres musiciens. Notamment avec l'autre guitariste (s'il y en a) et surtout avec la basse. Le tout doit être harmonieux et logique.

    SONORITÉS

    Convient-il à votre style de musique ?
    Parfaitement. Que je joue du post-hardcore ou du rock en passant par des arpèges clean, l'ampli répond hyper bien. Le choix de guitare est très important. Non seulement le choix de guitare tout comme la hauteur des micros. J'ai une Fender Telecaster Deluxe, une Gibson SG Standard et une Ibanez ASX32 (avec des Seymour Duncan SH4) et bientôt une Fender Telecaster Standard.
    Pour les effets j'utilise Boss et Line6.
    Le choix du baffle est très important... très très très. Mais le mieux n'est sûrement pas le plus cher. Le mieux c'est l'oreille, son style, sa musique et son groupe.
    Moi, je joue avec un 1960AV (Celestion V30) et c'est juste parfait. Je possède un 1960A est ça fait une différence (surtout sur la rondeur du son)

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    7 ans

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Oh oui. Du ENGL Savage120, du Mesa Boogie, plusieurs Marshall, quelques Fender...

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    C'est un ampli assez polyvalent (ce n'est pas du midi non plus)

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Prix correct

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    Oh oui.

    !!! TRÈS IMPORTANT !!!
    J'en ai essayé 3 autres JCM2000 TSL100 en magasins (différents magasins) et c'était vraiment la grosse merde. Donc, n'insultez pas ceux qui crachent sur cet ampli. Je les comprends.
    Mon chanteur/guitariste travail dans un magasin de musique et on a eu un fou rire quand j'ai testé un de leurs JCM2000 tout de suite après le mien. Pareil dans un autre magasin... et pareil encore dans un autre magasin. RIDICULE.
    Il faut penser à changer les lampes aussi. Si vous jugez que c'est cher et vous allez finir par cracher sur l’ampli, ne franchissez pas le pas alors.
    Sans huile, le moteur de la voiture meurt! Là, c'est pareil.
    J'ai dû changer l'alim il y a quelques mois. Dû aux coupures de courants hardcore de la salle ma tête à souffert. Et j'en suis gratifiant :-) en changeant l'alim j'ai gagné en rondeur et sensibilité sonore de l'ampli. Ce qui est logique après tout. Kerry King, Slash etc, ont des amplis modifiés. Si vous croyez qu'en achetant la signature de tel ou tel vous allez avoir la même chose... déjà il y a le touché, la sensibilité, l'expérience et la relation entre le musicien et son instrument mais aussi des modifications. Pour ça il y a http://www.voodooamps.com/home/Upgrades/tabid/334/Default.aspx
    Lire moins
  • Polyvalent!

    Marshall TSL100Publié le 26/08/10 à 16:06
    LAMPES

    Quelle est la puissance délivrée ?
    100 W RMS comutable 25W

    UTILISATION

    Plein de boutons mais très simple, c'est Marshall...



    SONORITÉS

    Convient-il à votre style de musique ?
    Je joue principalement du métal et quand je lis que le JCM2000 n'est pas fait pour métal je rigole... Clair que c'est pas un High Gain mais poussez le un peu, avec un bon cab et une bonne pelle ça envoie du lourd! Faut surtout pas couper les médiums ou jouer avec l'équalisation en V... sinon, on perd tout le mordant et l'agressivité.

    Clair: excellent son clair pour un Marshall! Agrémentez le d'un petit Chorus/Reverb/ Delay et c'est parti pour un arpège frissonant..
    Crunch: le son à la AC/DC ! Diminuez......
    Lire la suite
    LAMPES

    Quelle est la puissance délivrée ?
    100 W RMS comutable 25W

    UTILISATION

    Plein de boutons mais très simple, c'est Marshall...



    SONORITÉS

    Convient-il à votre style de musique ?
    Je joue principalement du métal et quand je lis que le JCM2000 n'est pas fait pour métal je rigole... Clair que c'est pas un High Gain mais poussez le un peu, avec un bon cab et une bonne pelle ça envoie du lourd! Faut surtout pas couper les médiums ou jouer avec l'équalisation en V... sinon, on perd tout le mordant et l'agressivité.

    Clair: excellent son clair pour un Marshall! Agrémentez le d'un petit Chorus/Reverb/ Delay et c'est parti pour un arpège frissonant..
    Crunch: le son à la AC/DC ! Diminuez le gain et vous avez un son blues extra!
    Lead: mon canal de prédilection! Inutile de taper une overdrive avant ou quoi que se soit d'autre... ça envoi suffisament pour du metal moderne, clair que vous aurez du mal à jouer dans Suicide Silence ou dans Behemott mais pour ce qui va des Guns à Kataklysm en passant par Arch Enenmy ou encore Paradise Lost, Metallica,... c'est parfait, le tout est de savoir régler son matos correctement...

    Avec quel(s) guitare(s) ou effets(s) en jouez vous ?

    LP standard et Shecter Shedevil.
    TC electronic G-sharp (dans la boucle) + NS2


    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Ca fait longtemps et je dirai que depuis 10 ans que je l'ai, il n'est jamais tombé une seule fois en panne, pas même un fusible! Je ne me suis jamais lassé du son sauf quand il me prend l'envie de taper un petit DeathCore... mais bon je crois que si j'avais eu un 5150 je me serai lassé de ne pas avoir pû jouer autre chose que du death... Franchement, j'ai une LP et une Schecter (active) et l'ampli respecte parfaitement les grattes qu'on y branche.

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    Le plus: la polyvalence, pouvoir passé en 25watt en poussant sur un simple bouton, les 3 cannaux et les boucles d'effets(réglables)commutables aux footswitch,le son lead, ...
    Le moins: Les mecs qui critiquent Marshall en disant qu'ils ne font plus rien de bon depuis le jcm800.... je les invites chez moi faire le test du TSL100!

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Clairement car la polyvalence du matos est la chose la plus importante à mes yeux: on diversifie son jeu, son style, le matos suit l'évolution musicale et finalement c'est ce qui coûte le moins cher! Quand je vois des amis qui ont changé 3 ou 4 fois d'ampli depuis que j'ai le mien pour que finalement ils s'en lassent et son continuelement à la recherche DU SON....

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Excellent pour la tête mais par contre le cab 1960a est vraiment pas terrible, j'ai modifié le mien avec 2 V30 en croix + cablage + silicone et ça change vraiment beaucoup au final.
    Lire moins
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.