< Tous les avis Mesa Boogie Single Rectifier Solo Head
Mesa Boogie Single Rectifier Solo Head
Mesa Boogie Single Rectifier Solo Head
Dark Kador Dark Kador
Publié le 12/01/04 à 16:35
Tête d'ampli tout lampe 50W avec footswitch pour choix du canal 1 ou 2, et activation du mode solo.

L'utilisation est très abordable, bonne disposition des potards de réglages, une connectique solide.
Lourd a trimballer mais ca en vaut la peine!
Le manual est en anglais, mais on se démerde facile quand la bête est de cette qualité.

Je joue avec une épiphone G400 korina, avec micro gibson.
Le son clair a une bonne ampleur, et une bonne chaleur.
Les sons crunchs sont bien pertinents et permettent de jouer du blues, comme du rock, du vintage à aujourd'hui.
Les grosses saturations? c'est de la tuerie, et c'est de loin le gros point fort de cette tête! Les amateurs de distos de ouf seront servis! Je joue sur un baffle 1960A de marshall mais j'ai eu l'occaze d'essayer sur le baffle mesa, et c'est l'halu complète! c'est le son des grosses productions!
Les équalos sont super précis (mais alors vraiment vraiment précis)
Le mode solo permet de booster le signal par une simple commande sur le footswitch, pratique!

Je mets 10 car on peut pas mettre 11.

Je l'utilise depuis 3 mois, mais je sais que j'ai trouvé LE son!
Le seul 'petit' inconvénient, c'est qu'elle n'a que 2 canaux, donc pour ceux qui veulent du clair, du crunch et du gros son sur un même morceau, ca peut etre un léger obstacle, et dans ce cas faut pencher sur la dual rectifier qui fait 100w et 3 canaux
Sinon les 50w suffisent largement, surtout que ces petites bêtes demande à ce qu'on leur tire dessus, donc si on veut pas s'éclater la courge...mieux vaut rester a 50W
je l'ai eu à 1900 euros neuve ce qui est correct, le son vaut son prix.

Elle est en 6L6 d'origine mais je vais la passer en EL34 pour voir la différence, il parait que c'est encore mieux!
Je mets 9 pour l'histoire des deux canaux seulement, à ce prix on aurait aimé un 3eme canal