Tous les avis sur Orange Tiny Terror

25 %
(12 avis)
8 %
(4 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Test de la rédaction
Blues comme un Orange

Test du Tiny Terror d'Orange

Les constructeurs ont enfin compris que la panacée, pour nous autres guitaristes home studistes d’appartement, n’est en aucun cas la tête de 100 watts branchée sur un 4*12 ! C’est fort de ce constat qu’Orange a développé la ‘Tiny Terror’, tête toute lampe 15 Watts au physique somme toute peu terrorisante, mais dont on nous promet un caractère de brute épaisse du rock and roll. Voyons ça ! Lire la suite…
Trier
  • Les plus utiles
  • flatdreamflatdream

la lunchbox rock

Orange Tiny TerrorPublié le 29/08/25 à 18:19
    Petite tete lunchbox super simple, et ca envoit.
    Le son orange rock attendu est au rendez vous.
    peu de reglages volume gain et tone. efficace.
    Beau grain crunch et poussé a fond la disto est top.
    domage qu il n est pas une boucle d effet pour y mettre une reverbe c'est mon seul regret le concernant.
  • chevellechevelle

acheté avec son baffle je l ai revendu pas trop accroché au son.

Orange Tiny TerrorPublié le 06/11/24 à 20:12
    Comme dit plus haut pas trop accroché au niveau son je l ai revendu avec son baffle le meme prix que je l ai acheté
    reste dans un certain registre sonore je prefere un ampli avec plus de gain apres chacun à ses preferences sinon question matos c est correct !
  • StonerManStonerMan

Tiny terror......let's rock!

Orange Tiny TerrorPublié le 28/11/23 à 13:42
    Je suis passionné de matos et j'ai revendu cet ampli il y a quelques mois pour m'acheter son grand frère toujours chez orange.(plus puissant, plus lourd, plus cher....)
    J'avais acheté le tiny pour me faire un son stoner: on le raccorde à une proco rat (ou TS ou catalina SFT ou muff ou gros fuzz quoi...), on branche sa guitare (accordée en drop de d) double bobinage micro manche potard de tonalité au mini ou presque et on obtient bien ce son lourd caractéristique.(ah oui: le choix des hp est important aussi pour avoir le grain, c'était des eminence G12 en attendant le convoité "swamp thang" qui va arriver pour Noêl)
    Le tiny dans cette config m'a apporté beaucoup de bonheur, c'est un ampli …
    Le tiny dans cette config m'a apporté beaucoup de bonheur, c'est un ampli "facile à vivre", facile à régler, facile à transporter....je rentrais du boulot, je me jetais dessus et je me retrouvais dans cet univers sonore lourd et puissant que j'aime tant.(mes oreilles ont payé le tribu mais quel bonheur...)
    Aujourd'hui je le regrette un peu le tiny, il était plus pratique que ce que j'ai maintenant....mais avec le recul je crois que je l'idéalise un peu car c'est avec lui que j'ai découvert ce son et cet accordage stoner que j'aime tant. Si vous voulez un exemple, écoutez le morceau "black code" du groupe "wo fat".
    Le tiny est un bon ampli, abordable, pratique. Quand on joue longtemps dessus et qu'on passe à autre chose, on se rend compte qu'il est plein de qualités, la première étant le son. Je conseille vivement.
  • cedric.fabre46cedric.fabre46

Orange Tiny TerrorPublié le 25/05/21 à 23:57
    J'ai acheté ce petit ampli d'occase sans l'avoir essayé avant.
    Premier essai pour moi à peine 1H, j'ai pris une claque ! Une vrai tuerie, ça sonne rock sans forcer !
    On se branche on allume et on joue...
    J'ai pris cet ampli pour sa taille et son poids pour les répètes car j'en avais marre de me trimballer mon frigo de 30kg. Très bon son, puissance suffisante pour le groupe, par contre pas de boucle d'effet, mais je vais y remédier très vite, je sais déjà comment le modifier.
    Je pense que je vais le garder longtemps car il me plait vraiment.

• NausicaatNausicaat

Un vrai coup de cœur, même en 2020

Orange Tiny TerrorPublié le 17/12/19 à 08:56
    J'ai possédé quelques chouettes amplis avant celui-là. Rien de très puissant, mais du bon. Parmi les amplis à lampes : Vox AC10C1 et Orange Rocker 15 Terror (oui j'ai eu le rocker avant le Tiny Terror).
    Dans mes souhaits avec un ampli : que je puisse jouer à bas volume, mais aussi le pousser assez fort pour jouer en groupe. Le Vox était un peu limite niveau puissance. Il avait un très beau clean, particulièrement adapté à des sons shoegaze/dreampop que j'affectionne (en plus de prendre magiquement les fuzz). Mais aussi en appartement, le Vox récupère les interférences, buzz un peu...
    Le rocker 15, très chouette. Un coup de coeur. Mais l'atténuation, bien qu'efficace, avait tendance à trop baisser la dynamique. Finalement je préférais rester sur 15 ou 7 watts et baisser les gain/volume.

J'ai voulu essayer le Tiny Terror finalement. Vu le prix en occasion, pas trop de risques.
    Pour faire court : j'ai préféré les sons à ceux du Rocker 15 Terror. C'est proche, mais le Tiny Terror m'a semblé meilleur en crunch comme en clean. Car oui le Terror peut se jouer en clean, et purée que c'est bon !
    Autre point extraordinaire : cet ampli est archi silencieux. Pas de buzz, très peu de bruit de fond, sauf à pousser fort le gain. Et à bas volume ça sonne déjà : mieux que mon Quilter, mieux que ma tête Boss Katana, mieux que tous les amplis que j'ai possédé en fait.
    C'est non seulement un très bon ampli en groupe, mais aussi pour chez soi.
    Ma conclusion ? J'aurais dû en acheter un il y a 10 ou 15 ans.
    Franchement, au prix auquel on les trouve aujourd'hui, il ne faut pas hésiter !
  • thepierrotthepierrot

L’accès au son « lampes »

Orange Tiny TerrorPublié le 29/06/19 à 21:46
    Utilisée en groupe sur enceinte 1x12 Orange ou Marshall. Guitare Gibson Les Paul Studio puis Gibson Les Paul Junior.
    Je l’utilise avec en gros les trois réglages à midi et j’obtiens un son entre gros crunch / overdrive et une petite disto.
    Une pédale boost permet d’obtenir une bonne disto, une pedale type EHX Signal Pad permet presque d’aller chercher un son clair (léger crunch).
    Je trouve cet ampli idéal pour du rock anglais ou type noisy....
    Le côté du son un peu trop sec sur l’enceinte Orange PPC112 diminue au profit d’un son plus gras avec la Marshall, pour devenir top sur une baffle type 4x12.
    Remplacement des 4 lampes au bout de 2 ans... Etait-ce nécessaire ? Je doute.
    Je trouve cet ampli idéal pour du rock anglais ou type noisy....
    Remplacement des 4 lampes au bout de 2 ans... Etait-ce nécessaire ? Je doute.
  • Pete-LayburnPete-Layburn

Parfait avec une TS9.

Orange Tiny TerrorPublié le 29/12/18 à 23:24
    Je possède la première version (fabriquée en Corée), achetée neuve au début du phénomène lunchbox.
    Tout a été dit sur le son de cet ampli de grande série au son très correct d'origine, à classer dans les boîtes à crunch/overdrive.
    Utilisé avec une Burny SG des mid 80's, le son (overdrive) du TT est tout simplement sublimé par l'ajout d'une Tubescreamer (voire un peu de reverb).
    Le tout dans un 4x12, pour obtenir un son à la Van Halen grande époque, ni plus ni moins... surprenant et (très) réjouissant!
  • SpynysterSpynyster

Le son Orange (pressé) à porté de main

Orange Tiny TerrorPublié le 08/09/18 à 01:17
    - Châssis métallique 1.5mm
    - Housse de transport matelasse noire

Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit ?
    Chez moi dans ma piaule, et si besoin au conservatoire (répètes, concerts)

Depuis combien de temps l'utilisez-vous ?
    Je l'ai eu le 12 Mai sans l'essayer j'ai vu une annonce sur LBC à ....180 € alors qu'en moyenne il tourne autour des 300 €. Je saute sur l'occasion (pas de chez moi en plus).
    - Châssis métallique 1.5mm
    - Housse de transport matelasse noire

Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit ?
    Chez moi dans ma piaule, et si besoin au conservatoire (répètes, concerts)

Depuis combien de temps l'utilisez-vous ?
    Les lampes de mon tiny de sont pas d'origines ce sont des Mesa Boogie Tube EL-84.
    Le baffle qui l'accompagne est le PPC112 de chez.... Orange

Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter ?
    Non, mais ayant un Micro Teror dont j'aime le grain je voulais rester dans l'esprit.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?

Les +
    Tête tout lampes
    Le switch 7 & 15 W .
    Le grain Orange (reconnaissable)
    Le côté "Plug and Play"
    Pas lourd et pas encombrant

Les -
    Manque une prise casque (mais est-ce nécessaire ?)
    Une petite reverb

Je conseil cette tête si vous êtes dans le trip Rock, Blues, Hard-Rock, Hard-Blues, Rock-Blues-Hard couillu des poils. Pas de prise de tête tu branche ta gratte dessus 3 boutons à tournés, tu fous un bon (gros) baffle et roule ma poule.
  • =RiTon==RiTon=

L'un des precurseur d'une longue serie !

Orange Tiny TerrorPublié le 22/01/17 à 21:38
    - Chassis mtallique 1.5mm
    - Housse de transport matelasse noire

Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Jouer chez moi ou occasionnellement avec un batteur et un guitariste .

Depuis combien de temps l'utilisez-vous?

2 ans .

Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?

Mon tout 1er lampes !

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Marier avec un PPC112 , sa prend pas trop de place mais s…
    - Chassis mtallique 1.5mm
    - Housse de transport matelasse noire

Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Jouer chez moi ou occasionnellement avec un batteur et un guitariste .

Depuis combien de temps l'utilisez-vous?

2 ans .

Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?

Mon tout 1er lampes !

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Marier avec un PPC112 , sa prend pas trop de place mais sa dépote et on a surtout un très bon son !
    Son saturé très bon, allant au-delà du gros crunch à la AC/DC.
    Le son clair n'est pas son fort , mais sa on s'en doute vus que c'est un mono canal aussi mais sa reste tout à fait correct .
    A noter que l'ampli marche bien a faible volume aussi .

Les + :
    Ampli tout lampes
    Le poids car il est pas lourd .
    Le switch 7 & 15 W .
    Pas besoin de manuel pour 3 potard quand même ;)
    Le son de l'ampli blues ,Hard rock et heavy .
    Le grain typique Orange .
    On branche et on joue :-D

La boucle d'effet qui manque .
    Certains diront qu'il manque une petite reverb quand même .
    Une prise casque sa aurait été pas mal aussi .

Aller voir le test d'audiofanzine si vous êtes hésitant encore ;)

Très bon rapport qualité prix !
    L'ayant revendu car j'avais arrêter la musique ,ben j'ai voulus en racheter un a mon magasin de musique mais n’étant pas dispo j'ai pris le Dark terror similaire mais avec + de grain et une boucle d'effet et surtout plus cher aussi icon_facepalm.gif
  • setset

Une grosse tuerie

Orange Tiny TerrorPublié le 10/01/17 à 23:10
    avec une enceinte 112 v30 75w celestion
    attaqué par une gretsch baritone ou une guitare de type les paul p90
    Un tres bon cablage entre l'ampli et le baffle pour ne pas perdre de brillance.
    En repete ou dans mon canapé... c'est une grosse tuerie pour celui qui aime le blouz, le rock, la guitare ))

Il faut allez l'essayer avec son propre instrument mais gare au coup de foudre))

• 6bq56bq5

ça crack bien

Orange Tiny TerrorPublié le 04/08/16 à 15:03
    Je ne m'en séparerai jamais. tout lampes, on branche, on attend et ça sonne. je l'ai acheté chez "Hook" a Istres, j'ai plaqué deux accords et j'ai sorti ma carte bleu(je deconne pas). pas de prise de tete avec les corrections, le son est là , le bouton "tone" corrige bien et ça suffit. en son claire c'est un peu raide mais c'est pas ce que je lui demmande. ça devient bon quand ça crunch, tres dynamique, tres vivant, on joue "avec" son ampli.
    a la maison je l'utilise avec un power brake pour bien faire travailler les lampes a bas volume
    j'utilise juste le volume de la guitare et un tube screamer pour les solos. cette pedale se marie a merveille avec cet ampli
    j'ai fait la modif pour avoir…
    j'ai fait la modif pour avoir une boucle d'effet mais sans rentrer dans les details on obtient pas le resultat esperé. ça marche tres bien pour les sons crunchy mais à forte saturation c'est l'effet ajouté qui sature. pas grave, du coup j'ai une entree direct sur l'ampli de puissance(juste avant la dephaseuse) et mon "Studiopreamp MesaBoogie" se regale(et moi aussi)
    j'ai surpris plus d'un guitariste avec mon tout petit ampli...
  • goongoon

le crunch portatif !

Orange Tiny TerrorPublié le 13/04/16 à 09:01
    J'ai acheté cet ampli dans le but de m’alléger tout en gardant un son crunch correct. Je possédais auparavant une tête sovtek MIG100 qui me cassais le dos, j'en pouvais plus. J'ai utilisé cet ampli sur un 4x12 marshall 1960A avec une télécaster US pendant 4/5 ans. Utilisation en repet et concerts sur scène et bar.

Les lampes étant d'origine, j'ai décidé de les changer pour des groovetubes et là, le jour et la nuit ! le son était bien plus précis, mais pas la pas la claque non plus… Globalement, le son est pas mal, mais je dirais il y a mieux, mais c'est plus cher ! j'ai trouvé que cela restait assez "sombre" dans l'ensemble comparé à d'autres amplis lampe sur lesquels j'ai pu jouer (vox ac30/jcm800/bassman50)

Pour moi les plus sont : le coté portable, le crunch qui monte à bas volume, le son acceptable pour le prix.

les moins : le tone qui n'a pas énormément d'impact sur le son, le son qui semble comme "voilé" mal défini et qui n'a pas la brillance que j'en attendait.

J'ai revendu récemment cette tête car j'ai eu l'occasion de trouver un vieux musicman… forcément, on joue pas dans la même cour…

Au final, un bon ampli pour quelqu'un qui cherche du portable sans être hyper exigeant sur le son.
  • olivier61olivier61

Parfaite pour ma Les Paul

Orange Tiny TerrorPublié le 09/04/16 à 16:09
    - Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?

Je l'utilise à la maison pour jouer seul. Je l'utilise la plupart du temps avec ma Gibson Les Paul Traditionnal. Cette tête met vraiment en valeur la guitare. Attention par contre, pas de sons vraiment clairs avec cette tête. Il n'y a qu'un seul canal mais ça me suffit amplement, je joue sur les volumes de la guitare pour les nuances. J'insiste mais elle est vraiment faite pour les sons crunchs overdrive et plus encore.

On a que trois boutons de réglage : Volume, gain et tonalité.

Un switch 7 watts et 15 watts.

A l'arrière on a une sortie 16 ohms et 2 sorties 8 ohms.

- Depuis combien de temps l'utilisez-vous…
    - Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?

On a que trois boutons de réglage : Volume, gain et tonalité.

Un switch 7 watts et 15 watts.

A l'arrière on a une sortie 16 ohms et 2 sorties 8 ohms.

- Depuis combien de temps l'utilisez-vous?

Je l'utilise depuis 3 mois et commence à avoir pas mal de recul à son utilisation.

- Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?

Non je n'ai pas essayé d'autres modèles au moment de l'achat.

Par contre j'avais un Marshall dsl 5c que j'ai revendu. Mais ça n'a rien à voir avec l'achat de cette tête. C'est juste qu'il manquait un peu de puissance et d'ampleur à mon gout. Je retournerai quand même chez Marshall je pense.
    J'ai également un Vox AC15C1 que j'utilise plus avec ma stratocaster du coup. Encore une fois, rien à voir au niveau son. Avec la Tiny Terror on s'autorise vraiment du gros son et ce rien qu'avec l'ampli. Pour le blues rock, le rock et plus si affinité, c'est parfait.

J'ai une Ibanez ts9 dx que j'utilise comme boost (pas de gain) et une mxr M77 custom badass pour pousser un peu sur les solis.

- Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

J'apprécie la qualité du son, le fait de pouvoir passer de 15 watts à 7 watts, la puissance. En bémol je regretterais l'absence d'un canal clean, mais ce n'est pas ce qu'on vient chercher en achetant cette tête.
  • DjezekingDjezeking
    Orange Tiny TerrorPublié le 24/03/13 à 21:12
    Du tout lampe.
    Pour les spécificités techniques, voir la fiche audiofanzine.
    Pas d'effet, un minimum de 3 potard, 2 switchs.

Une tête à la Angus dans l'esprit :
    Passe moi la boite à son et envoi le rock...

Un gain, Volume et Tonalité
    Un switch 7 watts, stand by et 15 watts, le 7 étant moins puissant que le 15 mais plus chaud, plus bavant.

Le gain est relativement stable jusqu'à 11H, puis passer 11H30, ca gonfle fort. Après 13H, le son se remplie et s'épaissit.
    Le reste peut être utilisé pour du gros rock, stoner, solo....

Config simplissime.
    Pas de manuel
    Tu branches, tu règles le son et tu joues.
    je mets 8 car le monocanal necessite une pratique et un…
    Du tout lampe.
    Pour les spécificités techniques, voir la fiche audiofanzine.
    Pas d'effet, un minimum de 3 potard, 2 switchs.

Une tête à la Angus dans l'esprit :
    Passe moi la boite à son et envoi le rock...

Un gain, Volume et Tonalité

Le reste peut être utilisé pour du gros rock, stoner, solo....

Config simplissime.
    Pas de manuel
    Tu branches, tu règles le son et tu joues.
    je mets 8 car le monocanal necessite une pratique et un vrai savoir faire (paradoxalement)

Le son...
    Possédant un marshall signature AFD 100, je trouve qu'on se rapproche en utilisation de cet ampli orange.
    Relativement simple pour qui veut du son rapidement.

Et vraiment, ça envoi.
    On se retrouve entre du JCM 800 en plus sec, avec un je ne sais quoi de 70/80.
    En crunch, pas mal du tout, réagit au doigt selon le drive voulu
    En saturé, vraiment très bien, solo génial, accord et rythmique parfait.

Il fait du rock et il le fait bien.

Après, il faut savoir jouer avec potentiomètres de la guitare.
    En Les Paul standard, j'ai trois sons :

- Un saturé en micro chevalet avec volume à 10 et Tonalité à 10
    - Un son solo en micro intermediare
    - Un son crunch en micro manche avec volume à 5/6 et tonalité à 9

En baissant le volume de la guitare, le son sort un poil plus jazzy avec la Les Paul, ce qui permets de bien se caler en rythmique.
    Un truc qui envoie bien, volume suffisant pour de la repetition, pour du gros concert, il faudra peut être le repiquer au 57 ou 906 sur une sono...(comme toute sono qui se respecte).

je ne regrette rien. Il est constamment entrain de chauffer au studio.

Je l'utilise depuis très peu de temps.

Je poserai un autre vis d'ici 6 mois avec plus de recul.
    J'adore le fait de pouvoir le trimballer partout du moment qu'il y a une baffle de dispo (en vintage 30 de préférence.

Un excellent rapport qualité prix.

Je recommande....

ADD ON
    Quelle patate.
    Tester dans pas mal de config.... solo blues, rock, stoner, crunchy, excellent rapport qualité prix.
    Je m'en sépare pour besoin financier à regret.
    si petit, si bon, si pratique...il prend bien les pédales.
  • velvetundergroundvelvetunderground

Rrrrrr !!!!

Orange Tiny TerrorPublié le 10/10/12 à 21:25
    15W à lampes, possibilité de l'utiliser en 7W

réglages on ne peut plus basiques, ce qui n'est pas pour me déplaire. Il manque quand même une petite réverb (qui sera sûrement mon prochain achat)

Je l'utilise avec un petit baffle Vox Night Train avec un HP Celestion Greenback

Je cherchais de quoi remplacer mon Vox-AC 30, trop puissant et trop gros : le volume est raisonnable pour la maison, mais peut facilement couvrir un batteur en répet, et il pèse... 7kg, fini les pétages de dos à chaque concert.

C'est définitivement un ampli simplissime : on branche, ça sonne. What else ?

Cet ampli est taillé pour le rock seventies, avec un crunch/ …
    15W à lampes, possibilité de l'utiliser en 7W

C'est définitivement un ampli simplissime : on branche, ça sonne. What else ?

Cet ampli est taillé pour le rock seventies, avec un crunch/ disto à tomber que Mark Bolan ou Mick Ronson (respectivement guitaristes de T-Rex et de Bowie période 70) n'auraient pas reniés. Quand on baisse un peu le gain, sur les positions intermédiaires d'une strat on obtient des sons très intéressants en rythmique (écoutez la rythmique à la fin du morceau "Fields of Joy" de Lenny Kravitz pour vous en faire une idée), avec un peu plus d'aigües, il est parfait pour des riffs "Stoniens" (essayez le riff de "Jumping Jack Flash" des stones ou de "Bohemian Like You" des Dandy Warhols... <3 ). En micro doubles, on se rapproche des sons de sa seigneurie Jack White (moi, fan ? nooon :) ), d'ailleurs j'ai vu qu'il utilisait des petites têtes dans le même esprit sur sa dernière tournée, enfin tout ça pour dire que des riffs comme "Sixteen Salteen" ou "Tick Tick Boom" des Hives dessus sont... Waooh !

Pour le reste, les gros sons métal ne sont pas sont point fort (ça tombe bien, moi non plus je n'aime pas le métal), les clean sont un peu plats, mais acceptables. Je pense que ce qui manque le plus c'est une bonne réverb.

En deux mots : le son à beaucoup de caractère... personnellement j'adoooore !!!!

Comme je l'ai dit, je cherchait quelque chose de léger, pas trop puissant mais tout de même assez pour couvrir un batteur, et qui ait de la personnalité pour remplacer mon AC 30 (la série "made in china" de 2009 pour être précis).

J'ai essayé des tonnes et des tonnes d'amplis avant de l'acheter de l'AC 15 au Blues Junior en passant par le Laney Lionheart (très bien par ailleurs, mais un peu au dessus de mon budget et lourd) ou un Blackstar... et j'ai finalement craqué pour cette petite tête. Inutile de dire que le son n'a rien à voir avec l'AC 30 ou ce que je cherchais au départ (à part peut être le côté anglais), mais quelle pêche, c'est rock'n'roll jusqu'au bout des ongles.

Avec une petite semaine d'expérience je referai ce choix :)

Je met 9 parce qu'à l'achat, un fusible à cramé au bout de 20 min de jeu, après l'avis du vendeur, je l'ai changé, depuis tout va bien ... inch'allah !
  • Fry37Fry37

Concentré de rock...

Orange Tiny TerrorPublié le 23/07/12 à 15:54
    Je passe sur les caractéristiques que vous connaissez.

L'info importante étant : 15 Watts à lampes.

1 entrée / 3 sorties HP : 2X8 et 1X16 Ohms

Pas de boucle d'effet :-/... mais est-ce vraiemnt nécessaire ?

On ne peut plus simple. Gain / Eq / Master
    1 seul canal pour une simplicité d'utilisation optimum.

Je l'ai joué en répet ou sur scène et c'est toujours aussi simple de trouver son son. L'unique potard d'égalisation est étalonné de manière à obtenir un son travaillé sur chacune des positions choisis.

Je joue dans un groupe de soul/Funk donc pas mal de sons clair ou crunch mais aussi quelques saturation appuyé pour certains solos.
    J'at…
    Je passe sur les caractéristiques que vous connaissez.

L'info importante étant : 15 Watts à lampes.

1 entrée / 3 sorties HP : 2X8 et 1X16 Ohms

Pas de boucle d'effet :-/... mais est-ce vraiemnt nécessaire ?

On ne peut plus simple. Gain / Eq / Master
    1 seul canal pour une simplicité d'utilisation optimum.

J'attaque 2 baffles HK de 1X12 pouces sous 8 Ohms.
    Pour une guitare vintage (gretsh / strat single coil...), je règle mes potards comme suit :
    Gain à 12h05 / Eq à 12h10 / Volume entre 8h et 10h suivant le lieu.
    J'obtient un son légèrement crunch que je peu rendre clean en baissant le volume de la guitare.
    Pour une guitare plus péchu (kit EMG par exemple ): les lampes sature beaucoup plus vite et on peu obtenir un son quasi métallien.

Pour les saturations, j'utilise un TS9... un régal avec cet ampli !

Je pense que cet ampli est adapté pour tout les styles sauf tout ce qui touche au Métal ou alors en utilisant des pédales adapté mais là je n'ai pas essayé.

Si vous aimez le son "Orange" vous ne serez pas déçu, il ne s'agit pas ici d'une mandarine ^^ La puissance est au rendez-vous !

Je l'utilise depuis plus de 6 mois et je ne regrette pas mon achat, il va resté dans mon stack un bon moment je pense.

Ce que je préfère : le GROS SON partout / le poids-encombrement.
    Ce que j'aime le moins : pas de boucle d'effet... vraiment parcequ'il faut trouver quelque chose.

NB : essayez la version combo, son HP est incroyable.
  • crankyrayhankycrankyrayhanky
    Orange Tiny TerrorPublié le 19/04/12 à 22:31
    (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)
    Il s'agit d'un ampli à lampes EL84 fonctionnant sur. Il comporte un interrupteur 2 voies pour passer de 7 à 15 watts. Les réglages sont simples: volume, tonalité, gain. Laisser refroidir un sac de transport!

Super facile à composer dans un grand bruit! Le manque de commandes et commutateurs crée une ligne super propre qui offre des tons d'orange à la pelle. Je n'ai jamais lu le manuel que l'opération est totalement intuitive.

J'ai guitares de Gibson, Epiphone, Fender et. Ils ont chacun un son fantastique, mais mon préféré est la Les Paul d'entrer dans un overdrive MXR (peu de gain appliquée) à droite dans l'ampli. Je mets cette petite tête sur un 4x12 et joué de la guitare de premier plan dans une bande où le joueur a joué son rythme XXX Peavey. Le XXX est connu comme un ampli de LOUD, mais cet ampli 15 watts puisse aisément être maintenue jusqu'à des volumes de pratique dans un punk / LOUD bande dur roc. Très impressionnant! J'ai eu un Tweaker Egnater et une RM20 Randall et cette terreur de 15 watts a été nettement plus puissant. Je suppose que 15 watts n'est pas toujours 15 watts égaux? Clarté et unique tonalité orange britannique est la carte en s'appuyant sur cet ampli.

J'aime le ton simple de cette grande petite bête. jeter un 57 sur cette question et vous avez une tonalité rock exceptionnelle que traverse le mix-live et en studio. Voici quelques morceaux J'ai utilisé toutes les Terreur> Marshall 1960> (2) 57s> Roland vs2480

Cette tonalité est unique et peut-être pas pour tout le monde ... mais il a certainement les médiums Orange Signature et présente une grande clarté et d'articulation.
    La valeur est grand coup pour votre argent pour les demandeurs d'tonalité orange. t n'est pas une machine tronçonneuse moderne, afin que les gens recherchent le buzz redresseur devrait chercher ailleurs. Il n'y a pas les capacités de commutation de canaux, mais en utilisant le volume de la guitare avec un coup de pouce pédale donnera un bon nombre de joueurs chevronnés de l'option sur scène. Idéalement, cet ampli est pour le joueur chambre qui peut transporter son ampli à la pratique dans le métro de New York.

Sons Grands à bas volume, de puissance suffisante pour maintenir en place dans un groupe très bruyant et le ton clair en faire une grande. si vous avez besoin de plus de gain dans une bande de métal, ou peut-être plus propres Fender-ish tons, ce n'est pas l'ampli. Sons rock tout droit grands est le point fort ici.
  • millezotlamillezotla

Big sound

Orange Tiny TerrorPublié le 10/03/12 à 22:00
    Rien à ajouter

Très très simple.

Du son clair aux saturations. Le son clair est correct mais pas non plus extraordinaire. Comme les avis précédents, les sons crunchs et saturés sont le domaine de la tiny. Une bonne dynamique, le réglage de tonalité très efficace. Le gain a fond, ça sature vraiment avec des doubles bobinages. J'adore le sons. Pas besoins de pédales ! Ca tombe bien, les pédales de distos que j'ai essayé, comme il a déja été dit dans les autres avis, ne sont pas top avec cette tête. Je ne sais pas pourquoi, mais rien à voir avec mes autres amplis. Par contre, mon délai, réglé léger se marie parfaitement.
    Mais si vous souhaitez avoir un…
    Rien à ajouter

Très très simple.

Mais si vous souhaitez avoir un aperçu des possibilités de la bête, voyez plutot ce monstre de la guitare faisant sonner la terreur :

Je précise que sur cette vidéo, il s'agit bien de la Tiny classic, pas la Hard Wired !

J'adore le son de cet ampli ! Le volume et le gain permettent d'avoir la bonne saturation à faible volume. Bon, je préfère le mode 15 watts avec le volume au moins à 11h00.
    Un bon achat.
    Par contre, je trouve le look horrible. Vive le look des Marshalls, des tweeds Fender...
  • King LoudnessKing Loudness

Pas pour moi.

Orange Tiny TerrorPublié le 13/12/11 à 09:10
    (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)
    Vas lire ton Souillard, eh mon con ! La Terreur orange Tiny est une tête de tube de 15 watts qui ont perpétué l'ensemble «boîte à lunch" amplificateur engouement. C'est sorti depuis quelques années maintenant et Ampère beaucoup de sociétés comme VOX, Traynor, Mesa Boogie, H & K, etc sont venus après. Beaucoup de gens comme ceux-ci pour le fait qu'ils sont et vont attraper ampères qui renoncent à des tonnes de polyvalence pour un son direct dans un petit paquet. Cet ampli est de 15 watts, commutable à 7 watts. Il est alimenté par des lampes EL84 et est un amplificateur monocanal, sans effets de bord.

Composition de cet ampli est facile ou difficile selon ce que vous che…

Composition de cet ampli est facile ou difficile selon ce que vous cherchez. Personnellement, j'ai trouvé cet ampli juste pour le son trop lâche et floue pour ce que je cherchais à faire. Je comprends que c'est un peu la voix d'Orange est connu, mais toujours je n'ai pas été très impressionné par elle. Il ya très peu de contrôles de travailler avec, donc si vous aimez le ton de l'ampli à sa base, vous avez vraiment que le son indépendamment de l'endroit où vous définissez vos contrôles ampères. Toutefois, si vous n'êtes pas un fan de la tonalité de l'ampli, il n'ya pas beaucoup que vous pouvez faire pour le changer ...

Cet ampli semble plus proche du son à la façon dont je voudrais à travers un coffret Greenback Celestion chargés d'une certaine réputation. Les haut-parleurs de puissance supérieure J'ai essayé avec cet ampli vient de faire sonner un peu trop propre pour auto roller mon rock n '(au moins pour le projet, j'ai été l'utiliser pour à la fois). Toutefois, le problème majeur que j'ai eu avec cet ampli, c'est que c'est juste semblé d'avoir ce genre floue de qualité quand il a été relevé. Ce n'était pas un que je trouve particulièrement intéressante pour la norme tons hard rock comme il a causé la définition des accords d'être perdu au milieu du gain / saturation. J'ai eu beaucoup de chance de mieux courir l'ampli assez propre et en utilisant l'une de mes pédales d'entraînement pour la frapper, qui gardent l'ampli sonne raisonnablement lisse avec un gain élevé. Je pouvais voir cette vibe lâches et saturés de travail pour certaines personnes, mais ce n'était tout simplement pas pour moi.

Dans l'ensemble je pense que la terreur d'Orange Tiny est un sac mélangé. D'une part, j'applaudis Orange pour sortir et faire quelque chose de différent qui fonctionne vraiment bien pour la pratique et de brouillage / transport. Cependant le voicing de ce juste moi éteint trop à mon goût. J'ai eu beaucoup plus de chance avec le VOX Night Train (grands sons clairs et un son disque incroyablement épais et clair que c'était exactement ce que je voulais que le Tiny Terror à être, et plus récemment l'Hughes et Kettner Tubemeiser 18, qui est encore plus polyvalente et offre un canal dédié propre aussi bien. L'orange est d'environ $ 550 nouveaux qui n'est pas une mauvaise affaire, mais dans ma position, je voudrais juste acheter soit le VOX ou H & K, sauf si vous êtes après la particulière voisement de la Tiny Terror.
  • tangaitangai

conquis

Orange Tiny TerrorPublié le 30/11/11 à 12:38
    Tout est déjà dit...

Config ultra simple...
    J'obtiens MON son ultra facilement
    Oui le manuel est clair et téléchargeable sur le site constructeur.

Etant ancien bassiste je l'utilise branché sur Ampeg 1540 HE (baffle basse), 15 w pas essayé en 7. Les potards sont quasi au taquet (vol : 10 - gain :10 - tone au 3/4). Ma gratte est accordée en Si..

Le style ? hardcore metal stoner et ca convient superbement bien car le 2eme gratteux est en mesa dual rectifier (totalement différent mais au combien complémentaire) ...
    je qualifierais le son de bien Gras ! Bien comme il faut...

Je n'utilise pas d'effet, gratte-accordeur-tiny. J'essaierai une whawha …
    Tout est déjà dit...

Config ultra simple...
    J'obtiens MON son ultra facilement
    Oui le manuel est clair et téléchargeable sur le site constructeur.

je qualifierais le son de bien Gras ! Bien comme il faut...

Je n'utilise pas d'effet, gratte-accordeur-tiny. J'essaierai une whawha a l'okaz, et un boost handmade.

Vous l'aurez compris je n'utilise qu'un seul son mais quel son !! ;-)

je l'utilise depuis Aout 2011.
    Acheté à un pote à 200 euros je n'ai pas hésité.
    Pas vraiment essayé d'autre modèle n’étant pas gratteux a la base..
    Ce que j'aime c'est la simplicité, tu branches ca sonne...et la taille !!! super pratique pour les repet ! La gueule aussi...

Ce tiny m'a fait découvrir en réel la sonorité Orange, du coup je vais m'offrir un Rocker 30 histoire d'avoir un poil pluss de gouache...Mais ce tiny je le garde !
  • moosersmoosers
    Orange Tiny TerrorPublié le 25/03/09 à 22:22
    (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)
    La Terreur Orange Amps Tiny est un tube de 15 watts base, Tête d'ampli guitare. Il a une entrée 1 / 4 pouce à l'avant, ainsi que d'une sortie câble d'enceinte à l'arrière de votre boîtier. Alors qu'il a jusqu'à 15 watts de puissance, il ya un interrupteur pour choisir entre 15 ou 7 watts ou si vous choisissez. Il suffit que trois boutons - un pour le volume, l'un pour la tonalité, et un autre pour gagner. Il est extrêmement facile d'obtenir un bon son de cela, et ces trois paramètres sont vraiment tout ce que vous avez besoin.

La configuration de la Terreur Orange Amps minuscule pourrait pas être plus facile à comprendre. Avec seulement trois boutons, il est facile de zéro sur le ton que vous cherchez, et vous pouvez obtenir une quantité étonnamment bons tons variés avec cela. Je n'ai pas un manuel pour cela, mais il est très facile à utiliser et vous devriez avoir aucun problème sans un manuel, si vous n'en avez pas.

La qualité sonore de la Terreur Orange Amps Tiny est impressionnant. Il a à la fois super sons clairs et les tons overdrive graisse. Il envoie généralement à tout ce que cet ampli enceinte j'ai autour, et de brancher soit une Fender Stratocaster ou une Gibson SG. Peu importe ce que les parties environnantes J'utilise cet ampli avec, je trouve que j'ai toujours obtenir un son plein que je suis heureux avec, que ce soit pour nettoyer les pièces ou lourd.

J'ai été en utilisant l'Orange Amps Tiny Terror depuis environ un an et ont trouvé que c'était une des meilleures affaires sur le marché en termes d'amplification guitare. Il est extrêmement bon marché considérant combien le ton que vous obtenez avec cet ampli. Il est assez petit et a une poignée, il est donc idéal pour une utilisation sur la route. D'Orange rend certains amplis incroyable, et le Tiny Terror est l'un de ses meilleurs et moins chers de son.
  • moosehermanmooseherman
    Orange Tiny TerrorPublié le 09/06/09 à 02:19
    (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)
    L'Orange Terror jumelles Tiny est une petite tête ampli à lampes portables qui offre 15 watts de puissance. Il ya vraiment seulement une base 1 / 4 "d'entrée et une sortie de câble haut-parleur dans le dos, et il ya trois boutons qui contrôlent le volume, la tonalité et de gain.

L'ampli est si facile à utiliser, c'est ridicule. C'est génial si peu de temps qu'il faut pour s'y habituer. Les trois boutons peut sembler il ya un manque de contrôle avec cet ampli, mais je pense que le petit nombre de boutons est libératrice. Je n'ai même jamais regardé le manuel, et je ne peux pas le trouver maintenant, mais c'est à peu près inutiles.

Comme chaque ampl…

Comme chaque ampli Orange que j'ai rencontrés, le ton est grande. Incroyablement lumineux et croquante. Il n'a certainement démentent sa petite taille, car il peut obtenir un son étonnamment puissant. Il a un ton agréable et propre, ainsi qu'un épais, Fat Tone déformée. Il pourrait ne pas être idéal pour les gens qui veulent un son punishingly lourds de leurs amplis, mais qui veut vraiment que de toute façon? J'ai eu un peu de chance vraiment super avec cet ampli. Les fréquences sont certainement assez neutres pour obtenir une grande variété de tons sans tomber lourdement sur toute extrémité du spectre, et presque tous les tons est grand.

J'aime la simplicité de cet ampli, ainsi que sa petite taille. Elle rend plus facile pour le musicien gigging à transporter, ce qui me plaît beaucoup car je n'ai pas une voiture. Je pense que l'ampli est assez abordable compte tenu qu'il est bon. La qualité sonore est superbe, certainement un excellent ajout au catalogue d'Orange. Je n'ai pas essayé de nombreux autres modèles parce que j'ai eu tellement entendu parler de celui-ci. Je suis tombé en amour avec elle tout de suite. Je suis certainement le même choix sans hésiter si je devais le faire.
  • iamqmaniamqman

Tiny Terror, mais pas

Orange Tiny TerrorPublié le 16/11/11 à 00:47
    Characteristics9/10
    Pour la taille d'une boîte à MIDI de cette pactes petit ampli tout à fait un coup de pied à elle. Cet ampli ressemble à quelque chose que vous aller à l'école et d'être transporter votre sandwich au beurre d'arachide po Orange a pris une telle démarche modeste mais positive pour les amplificateurs de style boîte à MIDI. Il semble y avoir une tendance se passe avec les fabricants de frapper un marché qui semble être une voie d'entrée dans leur bonne amplificateurs phare.

Characteristics9/10

L'ampli a que British familiers grind que vous avez trouvé dans les années 60 et 70 sont allés, ils étaient les dirigeants à obtenir un gain élevé de soutenir de leurs plates-formes de guitare. Cette petite boîte fait quoi une pile complète peut faire dans une proportion de taille pinte. Il semble fantastique et obtient plus caoutchouteux et plus lisse que vous le frapper plus fort avec plus de volume.

Caractéristiques

Contrôles: gain, tonalité, volume
    Caractéristiques: 1,5 mm Zintec châssis avec boîtier en acier haut ventilé.
    Comprend housse matelassée
    Sortie: 15W 'Classe A'; 'Classe A' 7W
    Vannes: Préampli - 2 x 12AX7; sortie - 2 x EL84

Bien que les amplis Orange ont une saveur familière britannique à eux, je pense que n'importe qui serait surpris de voir combien grande et audacieuse, le ton est à partir de ce petit boîtier. Bien que c'est une puissance de seulement 15 watts il est assez fort et accompagnera les clubs les plus petits ou des situations gigging assez bien. Il ne fait aucun compromis de tonalité ou de qualité dans cet ampli. Est-ce que les sons énormes sages tonale que l'un des plus grands ampères plus fréquentés que Orange fait.

Essayez cette guitare avec une Les Paul, et vous serez agréablement surpris comment charnue, le ton est tout simplement d'un gain, tonalité, et bouton de volume. Cette chose peut être chuté à une opération de 7 watts pour une utilisation à domicile ou même enregistrement. Il sonne bien dans les deux paramètre que vous avez.

De nombreux fabricants ont maintenant vu le résultat extrêmement positif que Orange a obtenu de cela et font maintenant la même chose. Mesa Boogie a publié un l'année dernière ainsi que Vox. Hughes Kettner et publie un cette année et vous verrez que dans les salons très bientôt. Il a été un marché inexploité pour ces poids lourds, mais peu de lumière amplificateurs à gain élevé poinçon. Je recommanderais cet ampli à quiconque a besoin Ampère taille pinte avec un coup de pied. A nouveau ces amplis entrer à un rond $ 599. Bang pour votre argent en ces temps économiques difficiles.
  • PurposeToMelodyPurposeToMelody
    Largeur 11 "
    Profondeur 5.5 "
    Poids 15 lbs.
    Référence fabricant TT15

Un ampli très simple, avec quelques contrôles pour sculpter votre son.

J'ai l'habitude d'utiliser une Les Paul avec Duncans Seymour.

Cet …
    Largeur 11 "
    Profondeur 5.5 "
    Poids 15 lbs.
    Référence fabricant TT15

Un ampli très simple, avec quelques contrôles pour sculpter votre son.

J'ai l'habitude d'utiliser une Les Paul avec Duncans Seymour.

Cet ampli n'est pas polyvalent du tout, si vous voulez un ampli polyvalent, vous pouvez arrêter de lire maintenant ...
    Mais, si vous voulez gagner des tons classiques britanniques propre et moyennes, s'il vous plaît continuer.
    Nettoie: j'ai trouvé le nettoie à être un point faible de cet ampli, sans vie et terne, mais passable pour ce qu'elle est. un ampli 15w bon marché. Avec un égaliseur vous pouvez vraiment le façonner pour en faire un peu plus brillant, mais ne vous attendez pas à jamais être étonnants ou super propre, parce que sa n'a jamais vraiment vraiment "propre" à mon avis.

Overdrive: C'est là que cet ampli brille, glorieux overdrive luxuriante britanniques et le resserrement des tons. C'est à peu près instantanée AC / DC avec 30s Vintage ou Greenbacks. Vous pouvez l'obtenir assez lourd, mais après vous arrivez à un certain point, il devient juste un gâchis boueux et ne reste jamais très serré dans le bas de gamme, donc ne vous attendez pas chugga chugga métalliques hors de lui, mais si vous voulez classiques overdrive consonance britannique tons, regardez pas plus loin gigging particulier les petites et les gars concert bar!

J'aime cet ampli, surtout pour le prix utilisé, il sonne bien moins qu'il soit un peu sombre et boueux, mais pour le prix c'est un bon entraînement et ampli gigging petits si vous le micro. Je le recommande fortement!
  • iamqmaniamqman

Big petite boîte

Orange Tiny TerrorPublié le 30/03/11 à 19:44
    (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)

C'est un très facile à utiliser Amp Orange. Ils ont été connus pour leurs contrôles pour avoir des photos plutôt que des descriptions de l'égaliseur, le gain et volume. Cependant, cette boîte à MIDI ne possède que trois boutons de commande de sorte que vous ne pouvez pas vraiment sur la bonne voie.

Contrôles:

Gain / Tone / Volume
    Caractéristiques:

1,5 mm Zintec Chassis w / Steel Case Vented Haut. Sac de rangement rembourré.
    Sortie:

Dimensions:

(LxHxP) 3017x14cm, 117x5.5in
    Poids:

7kg/15lb

De nombreux fabricants ont maintenant vu le résultat extrêmement positif que Orange a obtenu de cela et font maintenant la même chose. Mesa Boogie a publié un l'année dernière ainsi que Vox. Hughes Kettner et publie un cette année et vous verrez que dans les salons très bientôt. Il a été un marché inexploité pour ces poids lourds, mais peu de lumière amplificateurs à gain élevé poinçon. Les consommateurs ont voté et ils aiment cette unité. Orange a vendu plus de 30 000 de ces unités jusqu'à présent.

Je recommanderais cet ampli à quiconque a besoin Ampère taille pinte avec un coup de pied. A nouveau ces amplis entrer à un rond $ 575. Le marché d'occasion, vous pouvez en trouver un pour environ $ 350 - $ 400. Bang pour votre argent en ces temps économiques difficiles.