• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Randall RH50T

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.1( 4.1/5 sur 8 avis )
 4 avis50 %
 2 avis25 %
 1 avis13 %
 1 avis13 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
barnabeus03/06/2009

L'avis de barnabeus

Randall RH50T
50w a lampes

j'ai eu un problême avec cette ampli : la disto était irrégulière a cause d'une lampe mal compatible avec l'ampli (l'electro harmonix, aprés changement, plus aucuns problemes)

UTILISATION

Rien de plus simple : deux channels d'eq , un gros footswitch

SONORITÉS

Je joue avec le plus souvent avec une esp ltd ec 500 , avec de bon gros emg de babouin dessus.
Malheureusement a bas volume, la disto est trop faiblarde pour espérer jouer du metal 'moderne'. je lui ais donc attribué une pédale de disto blackstar dist-x, qui marche a merveille !

pour le clean, je le note pas, puisque ma guitare n'est pas adapté .

MAIS ! oh surprise oh surprise, l'ampli a haut volume (en concert surtout) monté a la moitié, monte une tout autre face : la disto est carrement bandante ! le son est brutal, les harmoniques artificielles résonne méchante :D , un vrai plaisir sur une baffle 4*12 avec des v30

AVIS GLOBAL

Ca fait quelques mois déjà que je m'amuse avec cette ampli , qui je dois l'avoué, ma déçus a faible volume, et m'a même poussé a acheter une pédale de disto !

a haut volume, c'est l'ampli de mes rêves :D (dans cette gamme de prix bien sûr )

avec l'expérience, je referais ce choix ;) aucun ampli dans cette gamme de prix ne le concurence sérieusement
robert flynn15/08/2008

L'avis de robert flynn

Randall RH50T
Ampli 50 w à lampe
boucle d'effet
2 canaux ( Clean/Overdrive ) / 4 modes
Réverbe à ressort

UTILISATION

Très simple avec le pédalier (4 boutons)

SONORITÉS

Registre Rock/Metal
on peut obtenir un gros son avec des micro actif
fonctionne très bien à bas volume
petit defaut la boucle à effet non réglage seulement 2 positions

AVIS GLOBAL

Très bon rapport qualité /prix
un bon ampli à lampe pour par trop chère
mad axeman19/05/2008

L'avis de mad axeman

Randall RH50T
Voir les avis précedents.................

UTILISATION

Reglages faciles à trouver sur le canal saturé, et que l`on recherche une grosse disto typée USA, le canal clair est quant à lui indigne d`un ampli à lampes. Acheté d`occase pas eu de notice et inutile tant la façade est simple à maitriser. Le footswitch de bel aspect oblige à jouer des claquettes pour changer de son.

SONORITÉS

Ampli avec une grosse distortion metal typée hauts-médiums, qui n`a ni le cachet British d`un JCM 800, ni le son droit et tranchant des amplis américains. La question que je me suis posée : il y a t`il des lampes à l`intérieur ? Cela sonne transistors, froid, peu de réponse à la dynamique de jeu, faire siffler les harmoniques relève du sport de haut niveau. Le canal clair est inqualifiable, il sature quasi tout de suite et assez salement avec une sonorité assez " cartonneuse ". La reverbe à ressort et drivée par une lampe 12AT7 s`affiche aux abonnés absents. La sensibilité des potars et leur efficacité me semblent douteuses. Avec le gain c` est soit rien soit gros gain, donc pas de crunch.Les potars de l`équaliseur, réagissent autant qu`ils peuvent jusqu`à 6 puis plus rien; avec de plus des difficultés chroniques à équilibrer les aigus et les basses. Des basses un peu trop présentes ou des aigus vite criards.Dans mon chainage audio je puis dire qu`il s`agissait du maillon faible...........Par contre très positif la quasi abscence de souffle.

AVIS GLOBAL

J`ai joué pendant un peu plus d`un an sur cet ampli, par opportunité sur une occase et manque d`argent alors. En quelques décennies j`ai utilisé à peu près tout ce que le marché propose, à choisir je préfère encore un ampli à transistors à la disto froide mais dense, et avec un canal clair qui le sera. Fabriqué avec des composants bas de gamme en Chine je le trouve encore assez cher neuf, correct d`occase à 300€. Bon ampli s`il remplace un 10 watts transistors made in je ne sais où, et que l`on ne cherche qu`à faire du bruit, car il est puissant le bougre. Sinon pour faire de la musique il faut aller voir ailleurs; j`ai acquis un LANEY GH100L équipé en EL34B en puissance : le jour et la nuit !!!
awks20/03/2008

L'avis de awks

Randall RH50T
Amplification classique sur deux EL34 avec étage préampli Ecc83
50 watts lampes, très dynamique, et très propre.
Deux entrées High et low en façade, en panneau arrière, deux sorties HP 8ohms et 4 ohms avec auto disjonction sur la 8 par la 4, et une boucle d'effet avec un commutateur boost.

UTILISATION

Configuration très classique, facile à régler, pas besoin de sortir de polytechnique pour savoir maîtriser la bête.
Sons bien nets, très esprit USA, entre Mesa et Peavey
Belle finition et composants de qualité, le "Made In China" ne doit pas vous faire peur, le cahier des charges est très bien respecté et surveillé par Randall Corp.

SONORITÉS

Je suis un vieux hard Rockeur, made in England. j'utilise mes deux RH50T pour leur étage ampli, via la boucle d'effet input, à la sortie d'un préampli Marshall. Et oui, je suis très Marshall, mais les GB ne fabriquent pas de tout "lampes" en 60 cm de large.
Configurée de telle manière, les sons sont superbement british, très esprit JCM800 2203.
Je peux aussi bien jouer du Hendrix, Gilmour, Blackmore, Toto, Vai, en clair comme en disto.
En revanche, en direct les sons sont trop américains pour moi, assez colorés style MesaB, et Peavey en Crunch et Drive.
Je rajoute, que si le son est assez classique US en utilisant l'ensemble, l'étage ampli à lui tout seul est d'une remarquable définition et d'une grande finesse de grain (j'adore)...

AVIS GLOBAL

Depuis qq mois au studio.
Le plus : la dimension qui va avec mes cabines Marshall de 60/60, la config, la qualité de fabrication pour ce prix.
Le moins : je suis obligé de passer par un préamp Marshall pour obtenir ma couleur Marshall.
J'ai essayé divers modèles avant de choisir celle ci. Le prix est tout à fait cool pour la qualité offerte. Le seul problème c'est que je suis inconditionnel Marshall, et j'en suis à faire modifier deux têtes Mosfet par un labo pour en faire des têtes Lampes sur mesures, de 60cm de large.
Je referais ce choix même si je suis sur une autre idée (bien plus chère la modif). C'est vraiment une bonne tête d'ampli, solide, bien finie.
Eяяаtom07/01/2008

L'avis de Eяяаtom

Randall RH50T
> tête tout lampes
- 4 12AX7 EH en préampli
- 2 EL34 EH en amplification

> 4 canaux : 2 grosses distortions plutot similaires, 1 clean, 1 crunch
> 2 égalisations avec leur volume propre : 1 pour les 2 distos, et une autre pour le clean et le crunch
> 50 watts
> réverbe
> boucle d'effet avec le bouton "Db"
> sortie line out
> entrée high et low
> footswitch 4 voies pour les cannaux et la reverbe
> master général
> 2 sorties hp :
- 8 ohms
- 16 ohms

http://www.randallamplifiers.com/products/amplifiers/tube/index.asp

UTILISATION

C'est une tête d'ampli destiné aux metal et tous ses dérivés, et uniquement le metal.
> polyvalence zéro

Les 2 égalisations sont peu efficaces, on régles les fréquences au mieux que l'on puisse trouver, et non pas pour se sculpter un son bien défini. Un equalizer dans la boucle d'effet est donc à prévoir.
Réserve de gain énorme.

SONORITÉS

Le clean :
très neutre, peu musical, dans la lignée des sons clairs néants (5150...)

Le crunch :
c'est le clean qui sature, qui se salit, tant on a l'impression que le niveau de sortie est énorme. Ca peut avoir son charme... Un utilisateur plus bas nous dit "on n'est pas loin d'un JCM800", wouaw, mais à combien d'années lumière ??

Les 2 saturations très similaires :
Elles sont tous 2 bien saturés, grasses, médiumés, tout sauf compressées, un peu fuzzy, assez "garage" et débordantes. Elles sont très bonnes dans leur style, voilà ce qu'il faut dire je pense.

...pas d'overdrive, oui non pas d'overdrive.

On sent très peu la chaleur des lampes et le rendu que l'on devrait avoir dans ce genre de matériel, là est la deception.

Testé avec une Ibanez avec des SH-4 et un 2X12 Framus en V30.

AVIS GLOBAL

J'ai acheté cette tête pour la saturation qui est dans l'esprit de la pédale Proco TurboRat, malheureusement elle est nullement polyvalente, vous avez une disto baveuse et un clean qui crunchise rapidement, alors on a vite fait le tour.

Je l'ai gardé 6 mois et aujourd'hui nous sommes séparés (je ne vois mes enfant que 2 WE par mois), je joue désormais sur une belle allemande H&K.

je crois que l'on peut se retrouver dans 3 cas différents avec la RH :
- on est metalleux et simpliste, "bête" et méchante cette tête vous satisfait. C'est le cas des personnes qui ont mets avis très positifs.
- vous aimez sa saturation mais globalement c'est trop réducteur,l'utilisation est trop exclusive. c'était mon cas.
- une erreur! vous l'avez acheté les yeux fermés parce que c'est du tout lampes et à ce prix là y a pas à ch*** c'est une affaire !

Cette tête ne s'adresse vraiment pas n'importe quel guitariste, réfléchissez bien à ce que vous souhaiter avant d'opter pour cette tête.

Certes c'est l'un des amplis a lampes le moins cher avec son concurent Peavey Valveking, certes. Ne vous laissez donc pas amadouer par son prix attractif, voyez surtout le coté utilisation, le coté pratique.
olaf greuntsson27/07/2007

L'avis de olaf greuntsson

Randall RH50T
Ampli tout lampe :
-préamp 4*12AX7
-amp 2*EL34
-50 W
-2 entrées (hi et low)
-sorties baffle 4 et 8 ohms
-prise 9 broches pr le footswitch (fourni)
-boucle d'effets
-2 canaux (clean et lead)avec un boost sur le clean (=crunch) et 2 gains séparés pour le lead
- 2 équa séparées + volumes + lead presence
-section master : volume et reverbe

UTILISATION

Config trés simple : même avec une équa droite on a un bon son direct. pour optimiser le son, on tourne un peu les potards et hop c'est parti.
donc rien de plus simple
pas de manuel mais pas besoin (enfin j'aurais aimé pendant les 5 premières minutes, mais même moi qui n'y connais rien j'ai vite trouvé un bon son)
le pédalier fourni c'est pas mal mais il faut parfois appuyer sur 2 switchs pour changer de son... et j'aime pas les claquettes
donc je mets 8

SONORITÉS

Alors, je fais du du métal tendance death et doom (donc parfois assez bourrin) et franchement pour l'instant rien à redire (meme si c'est pas non plus le son droit et tranchant d'un vht en disto). bien sur il a pas mal de mediums mais je cherchais pas non plus un style trop stéréotypé métal bourrin (je joue aussi du blues du rock et de la variété).
je joue avec une washburn idol wi65c gothic nickel pour le bourrinage mais polyvalente. je trouve donc ce que je veux comme son.
pas encore essayé ma disto dessus par contre
j'obtiens tous types de sons (même si le clean sature vite, ah les lampes, jadore!!!) mais toujours chauds et vivants, grace aux 6 petites loupiottes.
allez, 9 parce que j'ai testé un vht.

petite modif apres quelques temps d'utilisation, je vais peut etre investir dans un compresseur parce que le son manque quand meme parfois un peu de densité en metal bourrin. la note descend donc a 8.

re edit : j'ai acheté une equa... et là,ça déménage. j'ai lu au dessus que l'ampli manquait de saturation pour le metal, c'est faux. cependant une equa est nécessaire pour avoir un son droit et précis devgros bourrin. en tout cas avec mon equa cet ampli me satisfait totalement. j'avais préfèré la puissance du randall au grain d'un screamer 50 de chez engl, j'ai maintenant la puissance ET le son.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 3 jours
j'adore la chaleur des lampes
j'ai aussi essayé le engl screamer (trop criard) et différents modèles à transos. en fait je devais acheter le screamer en combo, pi o moment crucial, chez gillou, j'ai craqué pour celui la, moins cher et dont le son ma trop plu.
un rapport q/p sans équivalent (sauf le peavey valveking, mais u pote l'a et l'armature plastique a fondu a cause des lampes)
avec l'expérience et le même budget -> même choix
par contre avec plus de sous, un triple rectifier, un vht ou une engl powerball, pourquoi pas?

edit : ça fait plus d'un an et je m'amuse comme un fou. j'ai trouvé mon son (ou plutot mes sons depuis que j'ai acheté une equa...) et cet ampli permet vraiment de se faire plaisir.
macmulot04/05/2007

L'avis de macmulot

Randall RH50T
Allez hop, copier/coller...

Ampli tout lampe :
-préamp 4*12AX7
-amp 2*EL34
-50 W
-2 entrées (high et low)
-sorties baffle 4 et 8 ohms
-prise 9 broches pr le footswitch (fourni)
-boucle d'effets
-2 canaux (clean et lead)avec un boost sur le clean (=crunch) et 2 gains séparés pour le lead
- 2 équa séparées + volumes + lead presence
-section master : volume et reverbe

a noter que la réverbe est vraiment à chier. celle de mon bandit 112 sonne 10 fois mieux...

UTILISATION

La config est simple à priori mais les réglages peuvent s'avérer prise de tête à cause du défaut principal de cet ampli: le canal clair crunch très vite. Faut compenser entre le master général, le level du canal et le volume de la guitare. Y a plus simple mais on y arrive. Pour moi ce défaut n'est pas rédhibitoire car je trouve justement que le crunch du canal clean très agréable.
Un très bon point pour cet ampli reste la présence de 2 potards de gain différents sur le canal lead. Soi disant le grain est pas le même moi je ne vois que très peu de différence. Par contre on peut obtenir 2 niveaux bien distincts de saturation sur ce canal et c'est très pratique.
Autre très bon point c'est le switch fourni et qui plus est avec un câble de 6 m.

L'obtention d'un bon son dépend énormemnt des hp qui sont en dessous. Sur un 4*12 marshall bas de gamme (mais marshall quand même), le son est très décevant: pas assez de puissance et réserve de gain limite pour du trash. Par contre sur un 4*12 warp7 (celestion rock driver Jr) pourtant peu apprécié , et ce très injustement, on joue clairement dans une autre cour. Le son devient extrêmement puissant et chargé en basse. Enorme.
J'ai ensuite essayé cette tête sur un 4*12 marshall jcm 900, et le son, bien que correct, n'arrive jamais au niveau des hp Hughes&Kettner.

Pour résumé l'obtention d'un bon son peut s'avérer délicate car cette tête d'ampli à besoin de hp adaptés un minimum à la situation sinon elle ne tient pas la distance...

- Le manuel est-il clair et suffisant? sa vacuité ma laissé perplexe. çà frise le foutage de gueule. OK c'est pas du haut de gamme mais quand même, à ce niveau valait mieux pas en faire du tout.

SONORITÉS

Je joue du métalcore (unearth, arkangel, heaven shall burn) et du post HC ambient (Isis, cult of luna, amen ra) et cet ampli convient très bien à la situation. Attention, même couplé à une ltd mh400 dotée de micros actifs emg, la réserve de gain peut s'avérer un peu juste pour les plus exigeants, mais y en a quand même suffisament pour moi.
J'adore le son obtenu en faisant saturer le canal clean. Le grain de la satu me convient tout à mais çà reste tellement subjectif que je ne m'étendrai pas. Je le qualifierai de "neutre" dans le sens ou la présence importante des mediums autorise cet ampli à jouer dans tous les styles de musiques saturées. Cependant la satu ne reste pas aussi précise qu'un ampli haut de gamme.

AVIS GLOBAL

J'apprécie le fait que cet ampli soit un 2 canaux qui dissimule un 4 canaux grâ ce à la présence du clean boost et des 2 gains séparés. Du coup la palette de sons saturés obtenus peut être assez vaste (genre un clean, 2 crunch et une satu plus importante). Et le footswitch est fourni, ce qui confère pour le coup un net avantage en faveur de cet ampli par rapport au peavey valveking. Pour avoir joué sur un 5150 récemment, je trouve que le randall s'en tire plutôt bien. IL reste un cran en dessous tant le grain du 5150 est puissant et précis mais le rapport qualité-prix reste excellentissime.
Et pour finir, oui je referai ce choix.

note 8/10 car il ya évidemment des amplis largement meilleurs mais le prix est pas le même.
Echo tango17/10/2005

L'avis de Echo tango

Randall RH50T
Tête à lampes 50 watts.2 EL34EH pour la puissance, 3 ECC83 et 1 ECC81 en préampli.
2 entrées (Hi-Lo) afin de compenser la différence de niveau de sortie selon que votre guitare est équipée en simples ou doubles bobinages.
1 boucle d'effets avec switch pour adapter la sensibilité aux pédales/racks
1 prise DIN 6 broches pour le pédalier (fourni avec cable)
2 sorties (4 et 8 Ohms)
Canal lead: 2 gains (et 2 grains) différents et commutables via footswitch ou switch sur le panneau frontal. EQ: bass/mid/treble.Volume.
Canal clean: Gain.Boost (switchable au pied ou via switch sur le panneau frontal. EQ: bass/mid/treble.
Section Master: Volume. Reverb (switchable au pied).
Switches de mise en marche et de standby.
A noter à l'arrière des points d'accès pour le réglage du Bias.

UTILISATION

Configuration classique. Pour le son, laissez vos oreilles vous guider. Pas grand chose à jeter. Si vous cherchez des sons clairs qui le restent à haut volume, voyez chez Fender (Hotrod Deluxe). Moi, j'aime quand ça crunche et là je suis gâté. Le canal clean avec le boost enclenché est un régal, tant il répond bien à votre dynamique de jeu. Je pensais laisser le canal lead de côté mais franchement ça vaut la peine de chercher un son là aussi. On n'est pas loin du JCM800. La réverb est correcte et pas trop envahissante. J'ai essayé la boucle d'effets mais quand on enclenche le lead, un bruit de fond envahit tout. Certainement qquechose à voir avec l'alim de mes pédales ou mon câblage. Je vais retester ça et posterai un update. D'une manière générale, le bruit de fond est correct en clair et plus présent en lead. Je compte changer les lampes d'ici peu (j'ai entendu parler de problèmes d'apairage dans les modèles d'origine)et procéder à un Bias. Je verrai si ça fait une différence. A 550 Euros, il me reste un peu de monnaie pour cette opération. Qoui qu'il en soit, sorti de la boîte, il est parfaiteement utilisable, délivre une belle puissance (mes collègues ne se privent pas pour me le faire remarquer...).
UPDATE: le bruit de la boucle d'effet ,n'est plus qu'un mauvais souvenir.J'utilise en fait des pédales dans la boucle (delay, tremolo, choros, booster) et hors de la boucle (wah, disto). J'avais en fait réalisé une superbe boucle de masse en alimentant la disto (hors boucle) via l'alim générale des pédales de la boucle et en alimentant le booster (dans la boucle) via une alim séparée. Tout est maintenant rentré dans l'ordre et ça sonne d'enfer.Je laisse un "9" car personne n'est parfait.

SONORITÉS

Je joue du rock tendance hard/heavy avec des sons "traditionnels" (j'aime les sons riches en mediums) et il colle parfaitement à mon style.
Ma config: CORT Mirage 600 ou Fender Strat (mexicaine équipée Tex-Mex)//Wah//Boost//Dist-OD//Tremolo//Chorus//Delay.
Baffle 2 x 12 (construit maison avec des HP Celestion).
Encore une fois, le son se travaille aisément et on retrouve très vite ses marques. Aucune fréquence dérangeante et je sais de quoi je parle: son prédécesseur est un Valvestate, sur lequel je devais trifouiller pas mal pour obtenir un son qui me convenait. Merci les lampes pour cette bonne chaleur ;-)
Par contre je le conseillerais pas aux métalleux pour qui le son "mid-scooped" est un must.

AVIS GLOBAL

Voilà 2 semaines que je l'ai. Il a déjà eu son baptème du feu.
La construction a l'air robuste et convenablement exécutée. Il est compact, pas trop lourd à porter. J'avais essayé la tête Vox AC30cc (plus chère et moins de possibilités) et j'étais pas trop convaincu.
Fabriqué en Chine, il se retrouve chez nous à un prix imbattable. Dans sa gamme de prix, il en laisse pas mal à la traîne.
Reste à voir si:
*l'avenir me fera ou non changer d'avis
*un changement de lampes et un bon réglage optimaliseront ses performances
Si la fiabilité est au rendez-vous, je referai ce choix.