« Presque parfait »
Publié le 01/05/25 à 12:45
Les utilisateurs avertis
C'est vraiment un très bon préamplificateur. Je l'ai acheté pour remplacer mon Envoice Mindprint qui a rendu l'âme après 25 ans d'utilisation. Si j'avais su le plaisir que j'aurai de travailler avec le ART, je l'aurais changé bien avant. Effectivement, le son est bien meilleur, et il y a beaucoup plus de fonctionnalité comme le de-esser, l'expander/gate ainsi que les possibilités de raccordement. Toutefois, j'ai titrer presque parfait pour une raison. Je pense que ART aurait pu se fendre de quelques boutons en plus pour sélectionner l'entrée, ce qui aurait permis de le câbler entièrement pour l'utiliser à la prise comme en insert de mixage. malheureusement, les prises branchées coupent les autres entrées, je suis donc obligé de repatcher à chaque mode d'utilisation.
Donc si par exemple j'ai un jack en Insert arrière, ça coupe le In Mic/line arrière et le In mic/inst avant. (le Envoice avait un switch pour sélectionner l'entrée avant ou arrière). Pour info, je fais des prises avec un Lauten-Audio Clarion FC357 dedans, c'est une tuerie.