< Tous les avis Boss SYB-3 Bass Synthesizer
Boss SYB-3 Bass Synthesizer
Boss SYB-3 Bass Synthesizer
Publié le 11/12/06 à 22:02
Effets synthé mono pour basse éléctrique ou tout autre instrument à jouer en mode monophonique + buzz poly + wah auto type Bass Balls.

Il n'y a pas de mémoire ni de contrôle pendant que l'on joue, il faut donc noter les p'tits réglages sur un papier. Si on bidouille après coup en insert on peut faire ce que l'on veut. Elle me semble plus exploitable pour traiter des boucles ou des claviers avec une main de libre pour bouger le son.

En live sur la basse, il y a des effets interessants, mais il faut être propre et incisif (tracking perfectible, en même temps c'est ce qui la rend un peu singulière)

La connectique permet de sortir le son traité sur une sono ou un ampli et le son direct (basse par ex) sur un ampli dédié. C'est bien, parce que ça donne du corps en trio (voir Muse)

Je met 8 parce que le tracking impose une bonne discipline en live.

C'est tout simple à comprendre, mais ça peu être long de trouver le bon son (toukours en live à la basse). Sur une MPC, ou un clavier en séquence, là c'est un jeu d'enfant, la souplesse des effets et le côté vivant du son rendent la Syb-3 énorme !!!

10 en traitement (boucles, synthés, basses du rhodes) ou 7 en mode live à la basse, parce que là, ça se complique un peu...

QUALITÉ SONORE

La qualité sonore est excellente sur les séquences et les traitement en insert, sur la basse ça peu être très impressionant, mais il faut pas en abuser, ça peut lasser autour de soi !

J'aime beaucoup le buzz et les SAW, l'auto filter est bien funky.

Des petits tests le jour du déballage de la boîte à son:

Je ne l'ai que depuis dix jours et je pense que c'est un truc dont on découvre l'interêt au fil des projet et des utilisations, c'est un effet pour les bidouilleurs.

le - : le tracking hasardeux, l'absence de mode poly sur les formes d'ondes (il faut pas rêver)
le + : le grain analogique, le vivant du son et du contrôle, le côté polyvalent (loop, BAR, basse, clavier, bruit, etc...)
Elle est chère pour une pédale, mais si on la compare à des filtres en rack, elle est donnée... (160 euros neuve, fin de série)

Oui je referai ce choix, même si il y a mieux chez EH ou Moog (pas le même prix). Pour le type qui n'est que bassiste, ça tiens du gadget dont on peut se lasser. Mais comme on peut faire plein de choses tordues avec...