< Tous les avis Dunlop Crybaby 535Q
MindTweaker MindTweaker
Publié le 14/07/05 à 02:04
Voir les autres avis ou aller sur le site (il est gentil le monsieur).

La pédale est très simple d'utilisation pour peu qu'on sache tourner des potentiomètres!!! D'ailleurs j'ai la dernière version de la pédale et les potards qui étaient placés en dessous de la pédale se retrouvent sur le côté à gauche donc ils sont désormais faciles d'accès. Les circuits ont aussi été améliorés car ils consomment moins (adaptateur 9V au lieu d'un 18V anciennement)!!!
Le manuel est largement suffisant mais en anglais...domage pour ceux qui ne parlent pas cette langue!
En plus, il y a quelques exemples de wha pour pouvoir explorer les possibilités de la béééte!!!

QUALITÉ SONORE

Bah là, on s' y trompe pas, c'est le son crybaby!!! Un grain particulier que tout le monde connaît et reconnaît.
Le potard Q sert en fait à arrondir la courbe du filtre ou au contraire à la rendre plus pointue. Ça change vraiment bien le son et le rend plus doux ou plus "dynamique" si on peut dire ça comme ça.
Le potentiomètre de fréquence de centrage est efficace et permet d'accéder à une grande variété de couleur de wha.
Le boost est utile si on veut déclencher des larsens sans attendre une heure devant son ampli!!! En position haute, les larsens arrive très facilement et on peut changer la note de ceux-ci en changeant la position de la pédale. Je trouve ça utile si on veut faire un larsen sans péter les oreilles de tout les musicos du groupe!!!
En son clair, c'est très beau à écouter. On sent un côté assez funk, assez groove tout de suite.
En disto, c'est super pour les riffs metal tant qu'on reste plutôt dans les graves. En lead, ça aide à faire sortir les harmoniques artificielles et ça rend le jeu plus expressif.

Je n'ai essayé que ce modèle-là et il m'a tout de suite plu avec ces nombreuses options pour se trouver un son propre à son style et à son jeu. Je l'ai acheté 199 euros et je trouve ce prix assez raisonnable et justifié pour la qualité de la bééte hurlante!!!
Ooooh oui que je referai ce choix!!!